Ох! Страшно!
Опять трясет
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Опять трясет
- nvvosk
- Уже с Приветом
Небоскребы и во время ветра очень неслабо качаются (отклоняются от вертикали) - вообще не представляю, как люди это выносят...Kometa писал(а):Я в Кали на высоких этажах практически не бываю. Мне бы стремно было, да.nvvosk писал(а): Хорошо, что без последствий!...Страшно читать, и тем более видео смотреть...
Быстро к таким землятресениям привыкается? Вообще - надо на улицу выбегать, или бессмысленно? (особенно, если на высоких этажах?)
А так .. привыкается и совершенно не страшно уже давно. Я вообще в большинстве случаев не особо понимаю, что это землятресение. Вчера, наверное, в первый раз сработала система автоматического оповещения на телефоне - все телефоны заверещали за пару секунд до начала. Мы сидели и смотрели друг на друга, что делать будем. Один мужик под стол залез, остальные как сидели в креслах, так и не встали даже. Потом бросились гуглить, на сколько сильно было. Все.
Одна надежда на то, что инженеры и архитекторы хорошо знали свою работу, когда проектировали )))
- lizacat
Быстро. Первое пережил - и вроде ничего ужасного. Мне лично все это тайфуны и торнадо намного страшнее кажутся.....nvvosk писал(а):
Быстро к таким землятресениям привыкается? Вообще - надо на улицу выбегать, или бессмысленно? (особенно, если на высоких этажах?)
I will not apologize
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне все это страшным кажется...ДО сих пор - видела только много снега, иногда очень сильный ветер, и еще иногда - очень сильный дождь...
Нам тут (в Чикаго) местные жители долго вешали лапшу на уши, что в даунтауне с небоскребами торнадо быть не может - якобы негде раскрутиться...Но вроде как в последние несколько лет они бывали и в каких-то даунтаунах. Но в Чикаго все же на моей памяти еще не было - только где-то в дальних пригородах...
- Kometa
- Уже с Приветом
А мне кажется, при торнадо, наоборот, в высоком железобетонном доме спокойнее.nvvosk писал(а):Мне все это страшным кажется...ДО сих пор - видела только много снега, иногда очень сильный ветер, и еще иногда - очень сильный дождь...
Нам тут (в Чикаго) местные жители долго вешали лапшу на уши, что в даунтауне с небоскребами торнадо быть не может - якобы негде раскрутиться...Но вроде как в последние несколько лет они бывали и в каких-то даунтаунах. Но в Чикаго все же на моей памяти еще не было - только где-то в дальних пригородах...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, видео нашла...Не совсем небоскребы - но некоторые кадры очень впечатляют...Kometa писал(а):А мне кажется, при торнадо, наоборот, в высоком железобетонном доме спокойнее.nvvosk писал(а):Мне все это страшным кажется...ДО сих пор - видела только много снега, иногда очень сильный ветер, и еще иногда - очень сильный дождь...lizacat писал(а): Быстро. Первое пережил - и вроде ничего ужасного. Мне лично все это тайфуны и торнадо намного страшнее кажутся.....
- Komissar
- Уже с Приветом
Kettner & Ash: The Savina condominium tower, developed by Bosa Development at the corner of Kettner Boulevard and Ash Street in San Diego, was completed and opened in 2019.lizacat писал(а):Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….
какие-то новые технологии постройки высоток(?)
- lizacat
NopeKomissar писал(а):Kettner & Ash: The Savina condominium tower, developed by Bosa Development at the corner of Kettner Boulevard and Ash Street in San Diego, was completed and opened in 2019.lizacat писал(а):Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….Kometa писал(а): У вас еще сильнее должно было чувствоваться. У нас прямо стены ходуном ходили с минуту.
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом
Других 35 этажных в диеге нетуlizacat писал(а):NopeKomissar писал(а):Kettner & Ash: The Savina condominium tower, developed by Bosa Development at the corner of Kettner Boulevard and Ash Street in San Diego, was completed and opened in 2019.lizacat писал(а): Было интересно: землетрясение чувствовалось, но ничего не ходило ходуном. Было в этот раз впечатлением что почти как вверх-вниз трясет. Здание новое - лет 7, 35 этажей (мы на 28)….
- lizacat
может 34…. Если пентхаус 2 этажа - это 34 или 35?
Но не на Аш живу…..
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом
- lizacat
- Komissar
- Уже с Приветом
- lizacat
что то издалека заходишь. Раньше сразу налоговую декларацию требовал…..
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом
смягчился я на старости... Да и не думаю, что у вас с кабанчиком особо впечатляющая декларация.
Но неужели около $6К платите? Или все-таки ближе к 4К?
- lizacat
Правильно: думай меньше.Komissar писал(а):
смягчился я на старости... Да и не думаю, что у вас с кабанчиком особо впечатляющая декларация.
Нет у нас ничего и нечего смотреть......
I will not apologize
- Kometa
- Уже с Приветом
Комми, харэ доксить!
- Komissar
- Уже с Приветом
а чо она хвастаетсяKometa писал(а): Комми, харэ доксить!
"я в пентхаузе сижу,
на Диегу я гляжу,
все сижу и сижу,
такс ретерн не покажу!"
- lizacat
пусть «доксит» - это не мое здание, даже район не тот…..Kometa писал(а): Комми, харэ доксить!
I will not apologize
- Komissar
- Уже с Приветом