Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Kometa
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): 1. Вопрос про желание возврата "совка" максимально манипуляционный. Там торчат црушно-перестроечные уши нарратива о том, что дескать для того, что бы появилась колбаса и джинсы в магазинах, нужно разрушить страну. По факту же захотели колбасу, а получили войны и разруху.
2. Само по себе место проживание гарантирует мало чего, кроме того, очевидно что в разных странах необходимы разная стратегия и разные ресурсы. Для того что бы хорошо жить хоть в Штатах, хоть в СССР нужно планирование жизни со школы + удача.
Думаю если прямо сейчас переместить меня в современные штаты, то мой бы комфорт и уровень жизни сильно бы упал, что говорить о мифических СССР 70х которые сейчас такая же заграница
В очередной раз на лицо непонимание сути написанного. В этой теме НЕ предлагалось обсудить «возврат совка». И даже вернуться в свою юность в Союзе НЕ предлагалось.
Соответственно, все остальное - неревалентно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Так Вы этого хотите или Вас устраивает то, что существует здесь и сейчас? Вопрос-то по сути об этом.
вы читаете каждое сообщение как новое и единственное и у меня не получается мысль донести
Сочувствую. Ну, Вы попробуйте, все же! Я вряд ли когда-то научусь читать так, как Вы или кто-то еще, но понять друг друга попытаться можно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.
Так соберите семейный коллектив и объявите что родительский коллектив в ускоренном порядке утвердил категорический и бесповоротный переезд в поздний СССР республику Беларусь. Все попытки неприятия сего факта будут строго пресечены.

Вообще странно читать что люди которые приехали в эту страну без трусов боятся иммиграции в новую страну. Это раньше ехал непонятно куда, сейчас информации из каждого утюга, и вся иммиграция это не более чем покупка авиа билета. Даже чемоданы не надо собирать, все те же китайские трусы на другой стороне океяна.
1) Лично я никуда не собираюсь. Тема была открыта для общественного обсуждения с элементами фантастики.
2) «Без трусов» (и в прямом и в переносном смысле) я никогда никуда не ехала и не поехала бы. Не считаю это правильной стратегией - собственноручно устраивать себе такие экстримы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): В очередной раз на лицо непонимание сути написанного.
Ну это просто потому что вы написали очередную бессмыслицу.
Для меня СССР 70х по сути так же далек как и времена Чехова.
Не понятно чем бы я занимался если бы меня туда забросили прямо сейчас. У меня же нет ни навыков жизни в том мире, ни профессии.
По большому счету это будут фантазии на тему "Янки при дворе короля Артура"
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Interpolation писал(а): Вопрос надо ставить как "уехали бы из СССР если бы он не развалился и был как 80-е и не было бы 90х и пр". Т.е. для оценки "какой СССР был крут" нужно предлагать эксперимент о "поднятии насиженной жопы именно в СССР". А так как насиженная жопа сейчас здесь, то СССР проигрывает "по определению".

Тут еще народ может когнитивно сравнивать современный интернет-запад с тем СССР. Чтобы не было соблазнов, можно представить, что сейчас СССР технологически мог бы быть как современная Россия. Как Китай не смог бы, наверное, и технологически, из-за занавеса, связан бы был с тем же Китаем, но интернет и плюшки были бы у всех.

Тему не читал.

Отвечая на собственный вопрос - "нет не уехал бы". Именно развал СССР, бардак и бандитизм вызвал желание уехать. Именно успех здесь не вызывает желание уехать дальше куда либо. Жопа нашла свой рай.
Вы ближе всех подобрались к сути вопроса, но не до конца.
1) Тема была открыта ФАНТАСТИЧЕСКАЯ.
2) Предлагалось сесть на «поезд в СССР» в один конец прямо сегодня
3) «Условия размещения» подразумевались комфортные - повышенная пенсия, хорошее жилье, средний достаток.
4) Никаких катаклизмом в стране исхода, которыми травмированы почти все присутствующие не предусматривается - на ваш век хватит спокойного, вяло-текущего Застоя - один Леонид Ильич будет сменяться другим, без всяких Перестроек.
5) Ваша покорная слуга никуда не собирается, ее пока и тут все устраивает. И, собственно, она никуда и не уезжала из СССР/России «потому что».
Последний раз редактировалось Kometa Вт апр 15, 2025 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): В очередной раз на лицо непонимание сути написанного.
Ну это просто потому что вы написали очередную бессмыслицу.
Для меня СССР 70х по сути так же далек как и времена Чехова.
Не понятно чем бы я занимался если бы меня туда забросили прямо сейчас. У меня же нет ни навыков жизни в том мире, ни профессии.
По большому счету это будут фантазии на тему "Янки при дворе короля Артура"
Это понятно. Поэтому, собственно, Вы могли бы просто послушать, что скажут те, кто хоть немного помнит СССР 70-80-х и решить, сядите в поезд или нет.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Кароч никто не едет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну можно было бы используя знания о будущем хороошо заработать
А так понятно что если предлагают понизить уровень благосостояния до уровня СССР 70 - то никто не согласится
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Был ещё (приблизительно) по теме фильм "Парк советского периода"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Сам вопрос с гнильцой - типа никто не хочет в СССР значит туда ему и дорога.
Нет, это не так.
Я хочу восстановления СССР но не потому что скучаю по мороженому или жигулям тем лет.
Независимо от всего развал СССР это крупнейшая катастрофа которая породила войны и множество лишений
Империя - это способ существования России, или мы огромная страна, один из мировых лидеров или нас не будет
Если бы была возможность все исправить ценой моего благосостояния - я бы им пожертвовал
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Был ещё (приблизительно) по теме фильм "Парк советского периода"
Да, помню!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Сам вопрос с гнильцой - типа никто не хочет в СССР значит туда ему и дорога.
Нет, это не так.
Я хочу восстановления СССР но не потому что скучаю по мороженому или жигулям тем лет.
Независимо от всего развал СССР это крупнейшая катастрофа которая породила войны и множество лишений
Империя - это способ существования России, или мы огромная страна, один из мировых лидеров или нас не будет
Если бы была возможность все исправить ценой моего благосостояния - я бы им пожертвовал
Вы не можете скучать или не скучать по тому, чего никогда не видели.
Хватит уже комментировать качество вопроса - не нравится, проходите дальше к жукам и тараканам!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Какой отпуск? Вы на пенсии должны быть!
в смысле? По условию задачи? Оказаться там будучи пенсионером?
Ну наверное...
У большинства присутствующих возраст уже пенсионный или около того. 55 лет для женщин было.
55 - популярный смайл для отвисших сисек.
Москвичи тоже люди!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): 55 - популярный смайл для отвисших сисек.
заковыристо, почему не
UU или VV
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Сам вопрос с гнильцой - типа никто не хочет в СССР значит туда ему и дорога.
Нет, это не так.
Вы не можете скучать или не скучать по тому, чего никогда не видели.
Хватит уже комментировать качество вопроса - не нравится, проходите дальше к жукам и тараканам!
Прально, брысь к тараканам! А мы с Кометой возьмем СВ в Красной стреле, на столике шампусик с тортиком птичье молоко, в вагоне ресторане шашлычка захомячим - и в постельку под стук колес.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Komissar писал(а): Прально, брысь к тараканам! А мы с Кометой возьмем СВ в Красной стреле, на столике шампусик с тортиком птичье молоко, в вагоне ресторане шашлычка захомячим - и в постельку под стук колес.
Я как метформин по указанию ИИ стал жрать так отвращение к сладкому и жирному пошло
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
Ion Tichy писал(а): 55 - популярный смайл для отвисших сисек.
заковыристо, почему не
UU или VV
Вид сбоку наглядней?
но мне кажется 55 это скорее жопа
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Сама не голосовала.
Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.
Папаша мой человек достаточно уникальный, живший жизнь легко и незабарахлённо.
Он мог жить почти без ничего, а если шмотья вдруг скапливалось больше "трех рубашек" - безжалостно тащил в гудвилл. И в башке у него тоже как-то так было - только то, что не мешается.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ответить