А по сколько лет Вы гуляли и в каком приблизительно возрасте?Krasavcheg писал(а):Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
Поехали бы жить в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Поехали бы жить в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Потому что они в тех странах планируют быть первыми дедусями на деревне, а не обычными пенсионерами.Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Чёй то не так всё просто как ВЫ нарисовали. Я слышал рассказы про приключения иммигрантов через Мексику. Кто бы прежде мог подумать.helloworld писал(а):Так соберите семейный коллектив и объявите что родительский коллектив в ускоренном порядке утвердил категорический и бесповоротный переезд в поздний СССР республику Беларусь. Все попытки неприятия сего факта будут строго пресечены.Kometa писал(а):Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Вообще странно читать что люди которые приехали в эту страну без трусов боятся иммиграции в новую страну. Это раньше ехал непонятно куда, сейчас информации из каждого утюга, и вся иммиграция это не более чем покупка авиа билета. Даже чемоданы не надо собирать, все те же китайские трусы на другой стороне океяна.
И боюсь что этот обходной путь уже прикрыт при нынешней администрации.
- Kometa
- Уже с Приветом
Они вообще не имеют представления, кем они там будут если переедут. Точно также как не знают местных особенностей, взаимоотношений с властями, другими гражданами. Вон, в Мьянме какое страшное землятресение случилось абсолютно неожиданно и что там творится. Там, кстати, немало русскоязычных ошивается. Надеюсь, все выжили.Пупхен писал(а):Потому что они в тех странах планируют быть первыми дедусями на деревне, а не обычными пенсионерами.Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
По году. В 35 и в 46. И девушки в Советском Союзе всегда были ого-го. Конечно не такие как при Брежневе, но тоже ничего.Kometa писал(а):А по сколько лет Вы гуляли и в каком приблизительно возрасте?Krasavcheg писал(а):Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
- Komissar
- Уже с Приветом
метформин у вас без рецепта продают?OtherSide писал(а):Я как метформин по указанию ИИ стал жрать так отвращение к сладкому и жирному пошлоKomissar писал(а): Прально, брысь к тараканам! А мы с Кометой возьмем СВ в Красной стреле, на столике шампусик с тортиком птичье молоко, в вагоне ресторане шашлычка захомячим - и в постельку под стук колес.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты же сказала, обратного пути нет. Вот и сидим, боимся.Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
-
- Уже с Приветом
нет не все, были сообщения о погибшем как минимум одномKometa писал(а):Они вообще не имеют представления, кем они там будут если переедут. Точно также как не знают местных особенностей, взаимоотношений с властями, другими гражданами. Вон, в Мьянме какое страшное землятресение случилось абсолютно неожиданно и что там творится. Там, кстати, немало русскоязычных ошивается. Надеюсь, все выжили.Пупхен писал(а):Потому что они в тех странах планируют быть первыми дедусями на деревне, а не обычными пенсионерами.Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
-
- Уже с Приветом
Здесь-то работу под боком выделят :)лето писал(а): Пн апр 14, 2025 9:11 pm С одной стороны бесплатное образование, жилье (условно), садики, гарантированная пенсия, место работы, атмосфера "мы сами ритмы времени", "любовь, комсомол и весна". С другой дефицит, очереди, опять же распределение на другой конец страны, здравоохранение, лучше,чтоб свои лекарства были...
Вобщем, да ну его. Еще древние греки завещали больше одного раза купаться в разных водоемах!
Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.
Зато здесь с лекарствами просто замечательно, цены ни в сказке сказать, ни пером описать. Страховка за все заплатит! а мы за страховку...
- Komissar
- Уже с Приветом
если "распределение" в inner cities, то масса желающих испаряется на глазах.мышка Машка писал(а): Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.
- Kometa
- Уже с Приветом
Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
- Komissar
- Уже с Приветом
главное, ты согласна со мной в Красной Стреле... под стук колес, да? Это задаст нам правильный ритм!Kometa писал(а): Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ты из тех зануд, с которым легче согласиться, чем объяснить почему нет.

Я с кузнецом приду - он тоже стук колес любит!
- Komissar
- Уже с Приветом
кузнец случайно выпадет из тамбура на перегоне у Балагое.Kometa писал(а):Ты из тех зануд, с которым легче согласиться, чем объяснить почему нет.![]()
Я с кузнецом приду - он тоже стук колес любит!
- Kometa
- Уже с Приветом
Тихий молчит, согласен он на Дом со зверями или нет?
Правда, 7-ми комнатных там, вроде, нет, но 5-комнатную можно устроить, думаю.
Правда, 7-ми комнатных там, вроде, нет, но 5-комнатную можно устроить, думаю.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мой кузнец по сравнению с тобой - молодой, высокий,стройный и сильный. Лучше сиди тихо и жуй шашлык - мы пожилых не обижаем.

- Komissar
- Уже с Приветом
ха, видали мы таких стройных... против ЯДА никакая стройность не поможет. Я - химик.Kometa писал(а):Мой кузнец по сравнению с тобой - молодой, высокий,стройный и сильный. Лучше сиди тихо и жуй шашлык - мы пожилых не обижаем.![]()
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, распределение только после окончания учебы. В программу конкурсKomissar писал(а):если "распределение" в inner cities, то масса желающих испаряется на глазах.мышка Машка писал(а): Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.
-
- Уже с Приветом
Кого как, у подруги сын почти год не может найти работу по специальности. У сына второй те же проблемыKometa писал(а): Вт апр 15, 2025 10:19 pm Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.