Поехали бы жить в СССР?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Едите или нет?

Да
6
25%
Нет
18
75%

Всего голосов: 24

Kometa
Уже с Приветом

Re: Поехали бы жить в СССР?

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.
А по сколько лет Вы гуляли и в каком приблизительно возрасте?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
Потому что они в тех странах планируют быть первыми дедусями на деревне, а не обычными пенсионерами.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

helloworld писал(а):
Kometa писал(а):
helloworld писал(а): Я думаю мечтать не надо. Все это можно найти в республике Беларусь прямо сейчас. Последний островок счастья.
Нас там и наших детей, какими они были бы, если бы выросли там, нет.
Так соберите семейный коллектив и объявите что родительский коллектив в ускоренном порядке утвердил категорический и бесповоротный переезд в поздний СССР республику Беларусь. Все попытки неприятия сего факта будут строго пресечены.

Вообще странно читать что люди которые приехали в эту страну без трусов боятся иммиграции в новую страну. Это раньше ехал непонятно куда, сейчас информации из каждого утюга, и вся иммиграция это не более чем покупка авиа билета. Даже чемоданы не надо собирать, все те же китайские трусы на другой стороне океяна.
Чёй то не так всё просто как ВЫ нарисовали. Я слышал рассказы про приключения иммигрантов через Мексику. Кто бы прежде мог подумать.
И боюсь что этот обходной путь уже прикрыт при нынешней администрации.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): То есть, товарищи годами, нет десятилетиями (!), обсуждают уезд на пенсию в страны 3-го мира, не зная ни языка ни культуры ни традиций ни вообще, что там можно ожидать, кроме пляжа и дешевого жилья, а в привычную, известную обстановку при гарантированном среднем достатке «ехать» боятся?:-))
Потому что они в тех странах планируют быть первыми дедусями на деревне, а не обычными пенсионерами.
Они вообще не имеют представления, кем они там будут если переедут. Точно также как не знают местных особенностей, взаимоотношений с властями, другими гражданами. Вон, в Мьянме какое страшное землятресение случилось абсолютно неожиданно и что там творится. Там, кстати, немало русскоязычных ошивается. Надеюсь, все выжили.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Kometa писал(а):
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю, что и в зеркальном опросе большинство бы проголосовало "нет". Пожилые, косные, привычные к своему месту.
Даже и на "переехали ли бы вы в рай?" - и то бы сказали "фигу, я еше здесь помучаюсь!"
Сама не голосовала.
Ну нет, вы нас недооцениваете. Я за 30 лет в Штатах уже дважды убегал погулять в xСССР между работами. Хватит ли меня на третий раз - не знаю. Но никогда не говори никогда. Кстати, если мне не изменяет память, ваш покойный папенька тоже этим баловался.
А по сколько лет Вы гуляли и в каком приблизительно возрасте?
По году. В 35 и в 46. И девушки в Советском Союзе всегда были ого-го. Конечно не такие как при Брежневе, но тоже ничего.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Komissar писал(а): Прально, брысь к тараканам! А мы с Кометой возьмем СВ в Красной стреле, на столике шампусик с тортиком птичье молоко, в вагоне ресторане шашлычка захомячим - и в постельку под стук колес.
Я как метформин по указанию ИИ стал жрать так отвращение к сладкому и жирному пошло
метформин у вас без рецепта продают?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

ты же сказала, обратного пути нет. Вот и сидим, боимся.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Они вообще не имеют представления, кем они там будут если переедут. Точно также как не знают местных особенностей, взаимоотношений с властями, другими гражданами. Вон, в Мьянме какое страшное землятресение случилось абсолютно неожиданно и что там творится. Там, кстати, немало русскоязычных ошивается. Надеюсь, все выжили.
нет не все, были сообщения о погибшем как минимум одном
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

лето писал(а): Пн апр 14, 2025 9:11 pm С одной стороны бесплатное образование, жилье (условно), садики, гарантированная пенсия, место работы, атмосфера "мы сами ритмы времени", "любовь, комсомол и весна". С другой дефицит, очереди, опять же распределение на другой конец страны, здравоохранение, лучше,чтоб свои лекарства были...

Вобщем, да ну его. Еще древние греки завещали больше одного раза купаться в разных водоемах!
Здесь-то работу под боком выделят :)

Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.

Зато здесь с лекарствами просто замечательно, цены ни в сказке сказать, ни пером описать. Страховка за все заплатит! а мы за страховку...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

мышка Машка писал(а): Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.
если "распределение" в inner cities, то масса желающих испаряется на глазах.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а): Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
главное, ты согласна со мной в Красной Стреле... под стук колес, да? Это задаст нам правильный ритм!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
главное, ты согласна со мной в Красной Стреле... под стук колес, да? Это задаст нам правильный ритм!
Ты из тех зануд, с которым легче согласиться, чем объяснить почему нет. :mrgreen
Я с кузнецом приду - он тоже стук колес любит!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Ты из тех зануд, с которым легче согласиться, чем объяснить почему нет. :mrgreen
кузнец случайно выпадет из тамбура на перегоне у Балагое.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Тихий молчит, согласен он на Дом со зверями или нет?
Правда, 7-ми комнатных там, вроде, нет, но 5-комнатную можно устроить, думаю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Мой кузнец по сравнению с тобой - молодой, высокий,стройный и сильный. Лучше сиди тихо и жуй шашлык - мы пожилых не обижаем. :playboy
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Ты из тех зануд, с которым легче согласиться, чем объяснить почему нет. :mrgreen
Мой кузнец по сравнению с тобой - молодой, высокий,стройный и сильный. Лучше сиди тихо и жуй шашлык - мы пожилых не обижаем. :playboy
ха, видали мы таких стройных... против ЯДА никакая стройность не поможет. Я - химик.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Komissar писал(а):
мышка Машка писал(а): Читала, что в нашем штате есть программа для учителей, бесплатный универ с отработкой 5, по-моему, лет, по распределению. Желающих масса.
если "распределение" в inner cities, то масса желающих испаряется на глазах.
Насколько я понимаю, распределение только после окончания учебы. В программу конкурс
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а): Вт апр 15, 2025 10:19 pm Товарищи, не забывайтесь! Образование и распределение вас уже не касается.
Кого как, у подруги сын почти год не может найти работу по специальности. У сына второй те же проблемы
Ответить