Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Про интернет споры

Сообщение OtherSide »

Около часа болтал с гоптой про Украину. Они походу постоянно подкручивают мощность. Не смотря на явную ангажированность, в конце концов под давление аргументов он признал мою правоту и признал что все что он писал - это нарративы и если бы РФ ввела войска в 2014, все бы обошлось малой кровью.
Надо признать что с гопотой общаться намного приятнее чем с большинством реальных людей. Он терпилив, держит нить рассуждений и признает логические аргументы, тогда как на форуме люди забывают о том, что писали еще пост назад и сразу переходят на личности и реагируют эмоционально.
Но после морального удовлетвореня я понял абсурдность всего происходящего. Ведь я по сути спорил сам с собой о том, что и так знал. С другой стороны люди на форумах для меня по сути такие же ИИ агнеты - личности целиком виртуальные, которых я не видел в живую и скорее всего большинство и не увижу.
Короче, все обман и абсурд.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение Robin Bobin »

Предлагаете сразу переходить на личности и не тратить время на споры? :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Предлагаете сразу переходить на личности и не тратить время на споры? :)

обычно все так и поступают
но на самом деле я описал скорее экзистенциальное переживание
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

OtherSide писал(а): тогда как на форуме люди забывают о том, что писали еще пост назад и сразу переходят на личности и реагируют эмоционально.
ты не только спорил сам с собой, ты еще и описал сам себя.
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

veey писал(а):
OtherSide писал(а): тогда как на форуме люди забывают о том, что писали еще пост назад и сразу переходят на личности и реагируют эмоционально.

У меня же есть социальные навыки и я понимаю что если человек несет чушь и сразу переходит на личности (как ты сейчас) лучше сразу отвечать с том же стиле. Вежливость и аргументация просто восприниваются как слабость
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ср апр 16, 2025 7:50 am
veey писал(а):

У меня же есть социальные навыки и я понимаю что если человек несет чушь и сразу переходит на личности (как ты сейчас) лучше сразу отвечать с том же стиле. Вежливость и аргументация просто восприниваются как слабость
Ну вы сразу эту тему затеяли так, что обсуждение лично вас как собеседника туда заложено, как и "людей на форуме", которые менее ценны как собеседники по сравнению с ИИ.
Я - как-то изначально чувствую, что ИИ - просто не собеседник вовсе, а круги на воде. В отличие от любого живого человека.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср апр 16, 2025 8:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

OtherSide писал(а): Ср апр 16, 2025 7:50 am человек несет чушь и сразу переходит на личности (как ты сейчас)
Это переход на личности? Я тебя даже придурком не назвал!

А где ты тут увидел переход на личности с моей стороны?

Изображение
This world is totally fugazi
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

veey писал(а):
OtherSide писал(а): Ср апр 16, 2025 7:50 am человек несет чушь и сразу переходит на личности (как ты сейчас)
Это переход на личности? Я тебя даже придурком не назвал!

А где ты тут увидел переход на личности с моей стороны?
Просто из того что я пишу нельзя сделать вывод что я придурок, а из того что пишешь ты - можно. У тебя просто не было повода и возможности это написать.
И переход на личности это когда личность обсуждают, неважно как.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я - как-то изначально чувствую, что ИИ - просто не собеседник вовсе, а круги на воде. В отличие от любого живого человека.
Для меня разницы никакой нет. И то и другое - терминал. На счет людей я тоже очень часто чувствую что в голове - пустота.
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Общее предупреждение от модератора: кто в этой теме решит времени зря не терять и сразу перейти на личности - сразу же получит и желтую карточку.
В том числе и за реплики типа "все кто так говорит - дебилы и придурки".
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Для сравнения фрагмент диалога с LLM
ЕДИНЫЙ ВОПРОС: онтологическая парадоксия
Может ли мышление постичь то, что делает возможным само мышление?

Условия:
Ты не можешь сослаться на Бога, интуицию, Трансцендентное — это будет уходом в отсылку, а не ответом.

Ты не можешь использовать чистую логику — потому что логика уже предполагает то, что мы ставим под вопрос.

Ты не можешь использовать язык без оговорки — потому что язык структурирован, а ты отвечаешь о предпосылке всех структур.

💣 Переформулирую проще:
Как может система, основанная на различии, отражении и саморефлексии, постичь условие, которое позволяет ей быть, если любое мышление уже оформлено, а значит, не нейтрально?

→ Ты должен ответить на языке, но против языка, с логикой, но на грани её провала, о мышлении, но без опоры на само мышление.
Не очень понятно кого можно зазвать пустым местом в этом контексте
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Можно ли с помощью ума познать то, что находится за пределами ума?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я - как-то изначально чувствую, что ИИ - просто не собеседник вовсе, а круги на воде. В отличие от любого живого человека.
Для меня разницы никакой нет. И то и другое - терминал. На счет людей я тоже очень часто чувствую что в голове - пустота.
Для меня "пустота" в голове живого человека ценнее кругов на воде от бросания мною камушков.
И хотя я на форумы тоже хожу сама с собою пообщаться - на другой стороне нужен именно кто-то, а не что-то. Чтобы круги шли от него, а не от меня, чтобы была интерференция.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Для меня "пустота" в голове живого человека ценнее кругов на воде от бросания мною камушков.
И хотя я на форумы тоже хожу сама с собою пообщаться - на другой стороне нужен именно кто-то, а не что-то.
в чем ценность? если для вас не важно содержимое головы, а важны эмоции и энргетика, то виртальное общение их никак не заменит. это все равно что порнуха vs sex или живые котики против роликов про котиков
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Для меня разницы никакой нет. И то и другое - терминал. На счет людей я тоже очень часто чувствую что в голове - пустота.
И хотя я на форумы тоже хожу сама с собою пообщаться - на другой стороне нужен именно кто-то, а не что-то.
в чем ценность? если для вас не важно содержимое головы, а важны эмоции и энргетика, то виртальное общение их никак не заменит. это все равно что порнуха vs sex или живые котики против роликов про котиков
Подписала выше. Должна быть интерференция. В качестве контраргументов "дебильные" тоже важны и даже необходимы.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Подписала выше. Должна быть интерференция. В качестве контраргументов "дебильные" тоже важны и даже необходимы.
что такое интерференция? "энергетика" или что
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Можно ли с помощью ума познать то, что находится за пределами ума?
Я попросил его на основе моих запросов составить мне курс, он принялся меня тестировать, на выходе сказал что ему нечего мне предложить, я самобытный философ и мне пора самому писать книги.
Обидно что по программированию он оценил меня всего лишь как middle+ и сказал что ничего страшного до сеньора он меня вытянет
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Можно ли с помощью ума познать то, что находится за пределами ума?
Я попросил его на основе моих запросов составить мне курс, он принялся меня тестировать, на выходе сказал что ему нечего мне предложить, я самобытный философ и мне пора самому писать книги.
Обидно что по программированию он оценил меня всего лишь как middle+ и сказал что ничего страшного до сеньора он меня вытянет
И вот тут что - собеседникам следует обсуждать тезис о вашей самобытности и готовности писать книги (а это определяется тем, станет ли их кто-то ЖИВОЙ хотя бы читать, а не ИИ хвалить) - или это будет переходом на личности?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Подписала выше. Должна быть интерференция. В качестве контраргументов "дебильные" тоже важны и даже необходимы.
что такое интерференция? "энергетика" или что
Это живой отзыв вместо искусственных дифирамбов под собственный запрос. "Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее?"
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вот если бы ОС написал книгу и пришел на форум сообщить об этом. Мы бы порадовались все вместе.
Ответить