Вести с фронта.
Пришлось очень плотно целый месяц работать с 10-12 системами ИИ. По мере работы мое мнение о них немного подкорректировалось.
Если коротко, то уже появилось много мусорных моделей, и дальше, судя по тому, что я увидела, будет еще больше. Такие языковомодельные котики.
Дальше, последняя версия ChatGPT, 4.5, здорово продвинулась с точки зрения моих задач и уже выдает продукт достаточно хорошего качества, который нужно только минимально дорабатывать.
Но графики, таблицы, карты и вообще форматирование ChatGPT еще не под силу.
Я протестировала модель, которая, якобы, специализируется на слайдах для презентаций, и это было просто убого.
Там, где требуется глубокая аргументация, ChatGPT стал лучше в последней версии. Но все равно очень много пурги, и нужен очень хорошо разбирающийся в своей профессии специалист, чтобы сортировать действительную информацию от надуманной ИИ.
В моей индустрии массовых увольнений в ближайшее время не будет, так как сферы применения ИИ не очень значительны. Но специалисты уже начали делиться на два типа: те, которые умеют эффективно использовать ИИ в работе, и те, кто не умеют.
Конкретно мне работать стало легче, моя продуктивность выросла раза в два-три. Но, блин, достало уже править это дурацкое форматирование.