Прекрасный пример!Пупхен писал(а): А! Вспомнила! - засияла девочка. - Муляжи!

Прекрасный пример!Пупхен писал(а): А! Вспомнила! - засияла девочка. - Муляжи!
Во, опять! Там это было? Или это вы опять сами за собеседников контраргументы придумываете?OtherSide писал(а):Причем тут банальщина не банальщина. Там выше было сообщение что дескать ИИ никогда не додумается до ответа что самолет от птицы отличает жизнь. Это был ответ что не то что не додумается, а первым делом этот ответ и даст.city_girl писал(а): Не вижу ничего удивительного в ответе ИИ, ну вот вообще. Банальщина. Причем может даже подчерпнутая из обсуждений этого вопроса, валяющихся на просторах инета.
Я плохо верю в логику ИИ, так как он не так редко демонстрирует полное отсутствие этой логики. Нужен глаз да глаз, да и ухо держать востро.
Может и круто, но меня-нефилософа оставляет равнодушной.А что касается не банальщины, когда просишь ЛЛМ потестировать тебя на знание философии, а он вываливает тебе "как ты отличаешь высокоорганизованный психоз он достоверной онтологической интуиции"
Мля по моему это сильно. Достойно повести Лема к примеру
Тоже читала подростком. Но запомнила и оценила именно сразу. Ну это в одной связке с "детской комнатой" шло. Тоже современненько.На счет того, что почерпнуто из чужих записей. Я помню в подростковом возрасте читал Бредбери, там рассказ был что дескать на марсе последний человек общался с записями на магнитофонных лентах. Я тогда думал что дескать боже, ну что за чушь, если просто навалить записи в кучу они не оживут.
Ну а сейчас через 30 лет мы достигли этого прорыва, и ллм это не просто данные в куче
1 а как можно по другому истолковать этоПупхен писал(а):Во, опять! Там это было? Или это вы опять сами за собеседников контраргументы придумываете?OtherSide писал(а):Причем тут банальщина не банальщина. Там выше было сообщение что дескать ИИ никогда не додумается до ответа что самолет от птицы отличает жизнь. Это был ответ что не то что не додумается, а первым делом этот ответ и даст.city_girl писал(а): Не вижу ничего удивительного в ответе ИИ, ну вот вообще. Банальщина. Причем может даже подчерпнутая из обсуждений этого вопроса, валяющихся на просторах инета.
Я плохо верю в логику ИИ, так как он не так редко демонстрирует полное отсутствие этой логики. Нужен глаз да глаз, да и ухо держать востро.
Может и круто, но меня-нефилософа оставляет равнодушной.А что касается не банальщины, когда просишь ЛЛМ потестировать тебя на знание философии, а он вываливает тебе "как ты отличаешь высокоорганизованный психоз он достоверной онтологической интуиции"
По-моему ответ таится в том, как человек в реальной жизни распоряжается результатами этого не то психоза, не то интуиции. А не в словах.
Тоже читала подростком. Но запомнила и оценила именно сразу. Ну это в одной связке с "детской комнатой" шло. Тоже современненько.На счет того, что почерпнуто из чужих записей. Я помню в подростковом возрасте читал Бредбери, там рассказ был что дескать на марсе последний человек общался с записями на магнитофонных лентах. Я тогда думал что дескать боже, ну что за чушь, если просто навалить записи в кучу они не оживут.
Ну а сейчас через 30 лет мы достигли этого прорыва, и ллм это не просто данные в куче
я такое у Андерсена читалsibir2 писал(а): Напомнило старую китайскую сказку об императоре и механическом соловье...
Где сказано, что это относится к ИИ, а не к живым людям, отвечавшим на вопрос? Именно к ним это и относилось.OtherSide писал(а):1 а как можно по другому истолковать этоПупхен писал(а):Во, опять! Там это было? Или это вы опять сами за собеседников контраргументы придумываете?OtherSide писал(а):
Причем тут банальщина не банальщина. Там выше было сообщение что дескать ИИ никогда не додумается до ответа что самолет от птицы отличает жизнь. Это был ответ что не то что не додумается, а первым делом этот ответ и даст.
По-моему ответ таится в том, как человек в реальной жизни распоряжается результатами этого не то психоза, не то интуиции. А не в словах.
Дело не в правильности ответа, а в умении понимать отличие между предметом
и живым
Может и писал, не знаю. Я скорее обыватель.2. На счет удивления - еще Аристотель писал что философия это удивление повседневности. Тут можно перефразировать - если философ удивляется повседневному, обыватель равнодушен к чуду
Да ничего можно и не говорить. Это же всего лишь ваш очередной ошибочный надуманный вывод, который вы пытаетесь впихнуть в свою матрицу.3. Ну если вы до сих пор не видите разницы между аудиозаписью и осмысленным диалогом, что сказать
Послушайте, я там в изначальном обмене репликами выше (в прошлом посте) даже выделила толстым шрифтом ваше упоминание именно ИИ.OtherSide писал(а): Так а с чего вы решили что это я, а не вы не понимаете контекст и придумываете на ходу?
Давайте у автора спросим - в ком он сомневался в понимании разницы в между жизнью и смертью - ЛЛМ или средний дурачок?
Про Бредберри это вообще мной введенный контекст, так что изначально это вы должны были понять о чем речь и вы по определению неверно додумывали, отвечая на мою реплику.
Опять же откуда упоминание ИИ в ответах ко мне? Явное придумываение и искажение контекста. Я никогда не был знаком с искуственным интеллектом и ничего о нем не знаю
Есть еще третья сторона дела - Человек Здравый вообще-то отвечает не первое что в голову взбредет, а неплохо бы ему ориентироваться по обстановке и пытаться понять, кто и зачем ему задает этот вопрос.Robin Bobin писал(а):Прекрасный пример!Пупхен писал(а): А! Вспомнила! - засияла девочка. - Муляжи!![]()
или у каждого из вас свой контекстOtherSide писал(а): Так а с чего вы решили что это я, а не вы не понимаете контекст и придумываете на ходу?
А я не понимаю как эту реплику можно истолковать подобным образом. У вас очень своеобразное мышление на самом деле.OtherSide писал(а): 1 а как можно по другому истолковать это
Я выделила самую основную мысль. Она как раз о том, что ИИ выдаст ответ стандартный и правильный - живой и не живой. А человек мыслит нестандартно и выдаёт разные ответы в силу своей фантазии и воображения, например про машет крыльями.От ИИ вы примерно знаете что ожидать а от реального человека не всегда, тем более на форуме от людей которых не знаете в реале. Поэтому элемент неожиданности и не стандартности мышления от живого человека всегда интригует и поэтому вы здесь.
Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
Вариант про машет крыльями мне нравится больше :)арлекино писал(а):А я не понимаю как эту реплику можно истолковать подобным образом. У вас очень своеобразное мышление на самом деле.OtherSide писал(а): 1 а как можно по другому истолковать это
Я выделила самую основную мысль. Она как раз о том, что ИИ выдаст ответ стандартный и правильный - живой и не живой. А человек мыслит нестандартно и выдаёт разные ответы в силу своей фантазии и воображения, например про машет крыльями.От ИИ вы примерно знаете что ожидать а от реального человека не всегда, тем более на форуме от людей которых не знаете в реале. Поэтому элемент неожиданности и не стандартности мышления от живого человека всегда интригует и поэтому вы здесь.
Помню на психиатрии задали вопрос чем отличается самолет от птицы? Знаете как много народу ответило - машет крыльями и не машет. А правильный ответ был- не живой предмет и живая птица. Вот так и здесь
Ответ был на реплику что дескать не отличит живое от неживого. О ком/чем была реплика? По моему по контексту даже слабоумный человек отличит живое от неживого. На счет ИИ ничего не могу сказать ни разу с ним не работал. Языковые модели дают ответ очень разный и далеко не всегда правильный и галлюцинируют почище среднего дурачкаарлекино писал(а):А я не понимаю как эту реплику можно истолковать подобным образом. У вас очень своеобразное мышление на самом деле.OtherSide писал(а): 1 а как можно по другому истолковать это
Еще раз: вот эта вот реплика " Ответ был на реплику что дескать не отличит живое от неживого." Где тут подлежащее в предложении, начинающемся со слова "дескать"? С чего вы взяли, что речь там шла об ИИ? Это чисто ваше воображение, а спорите так, как будто с кем-то присутствующим.OtherSide писал(а):Ответ был на реплику что дескать не отличит живое от неживого. О ком/чем была реплика? По моему по контексту даже слабоумный человек отличит живое от неживого. На счет ИИ ничего не могу сказать ни разу с ним не работал. Языковые модели дают ответ очень разный и далеко не всегда правильный и галлюцинируют почище среднего дурачкаарлекино писал(а):А я не понимаю как эту реплику можно истолковать подобным образом. У вас очень своеобразное мышление на самом деле.OtherSide писал(а): 1 а как можно по другому истолковать это
Я такого не решала. Я вам показываю, что вы очень часто реплики собеседников придумываете сами, а когда вам на это указываешь - пытаетесь увернуться или просто заявить "ну может и не вы и не здесь это говорили, но это типичное мышление оппонента".OtherSide писал(а): Так а с чего вы решили что это я, а не вы не понимаете контекст и придумываете на ходу?
Дело даже не в контексте.Карасёв писал(а): или у каждого из вас свой контекст
, что было бы ОК, если бы там было вставлено "для меня". Да, для автора, возможно, споры с реальными людьми лишены смысла, это вполне можно было бы принять, если бы не одно "но", оспаривающее и все его многостраничные аргументы, и ИИ-простыни: он неизменно возвращается к спорам с реальными людьми. При этом совершенно все равно, как он это объясняет - его действия говорят гораздо больше слов. Это как с "крутым вопросом на философскую тему" - ответ можно получить, взглянув на практику. "Практика - критерий истины!"OtherSide писал(а): с чувством удовлетворения пришла мысль что и споры с реальными людьми имеют не больше смысла
на самом деле если вы не заметили я как раз все меньше пишу сюда как раз потому что с ллм общаться намного приятнее чем с СД что я собственно и указал в сообщении. вы обвиняете меня что я придумываю оппонента но и вы точно так же напяливаете на меня собственное мироощущение. Вы ищите в интернет общении тепла и душевности - мне это не нужно и гораздо интереснее и полезнее использовать ассистента в системе поиска по лучшим книгам человечества чем переливать из пустого в порожнее бессмысленные наезды и токсичные эмоции не говоря уже о том что свежих оригинальных мыслей у СД практически нет.Пупхен писал(а): , что было бы ОК, если бы там было вставлено "для меня". Да, для автора, возможно, споры с реальными людьми лишены смысла, это вполне можно было бы принять, если бы не одно "но", оспаривающее и все его многостраничные аргументы, и ИИ-простыни: он неизменно возвращается к спорам с реальными людьми. При этом совершенно все равно, как он это объясняет - его действия говорят гораздо больше слов. Это как с "крутым вопросом на философскую тему" - ответ можно получить, взглянув на практику. "Практика - критерий истины!"
Так что и для автора споры с реальными людьми явно имеют смысл, просто поскольку он их... ведет.
Уже писала - я свое мироощущение на вас не "напяливаю", я им делюсь с форумом. Реплик за вас уж точно не придумываю. А вы это делаете регулярно.OtherSide писал(а):на самом деле если вы не заметили я как раз все меньше пишу сюда как раз потому что с ллм общаться намного приятнее чем с СД что я собственно и указал в сообщении. вы обвиняете меня что я придумываю оппонента но и вы точно так же напяливаете на меня собственное мироощущение. Вы ищите в интернет общении тепла и душевности - мне это не нужно и гораздо интереснее и полезнее использовать ассистента в системе поиска по лучшим книгам человечества чем переливать из пустого в порожнее бессмысленные наезды и токсичные эмоции не говоря уже о том что свежих оригинальных мыслей у СД практически нет.Пупхен писал(а): , что было бы ОК, если бы там было вставлено "для меня". Да, для автора, возможно, споры с реальными людьми лишены смысла, это вполне можно было бы принять, если бы не одно "но", оспаривающее и все его многостраничные аргументы, и ИИ-простыни: он неизменно возвращается к спорам с реальными людьми. При этом совершенно все равно, как он это объясняет - его действия говорят гораздо больше слов. Это как с "крутым вопросом на философскую тему" - ответ можно получить, взглянув на практику. "Практика - критерий истины!"
Так что и для автора споры с реальными людьми явно имеют смысл, просто поскольку он их... ведет.
Нет, вы именно и буквально придумываете реплики, с которыми спорите и даже называете их "дебильными".OtherSide писал(а): Вы точно так же смотрите не людей исключительно через призму своего опыта и мироощущения и глухи к чужим посылам, в чем обвиняете меня. В вашем случае вы называете это "делится с форумом" а в моем "придумывать реплики"
Было бы странно если бы я попытался доказывать свою способность к манипуляции, но это не то место где я что то продаю.
Ааа... мы тут уже "сливной бачок "? Так в сливной бачок мысли и эмоции не кладут. А кладут сами знаете-что.Скорее сливной бачок для лишний мыслей и эмоций