Скока стоит такое счастье?Robin Bobin писал(а):Район Амалиенау в Калининграде.Kometa писал(а):Лично я бы не спилась, но не поехала бы в глушь все-равно. Я люблю город. В идеале для меня - иметь особняк с садом в большом городе. Но это нереально, к сожалению.
Поехали бы жить в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Поехали бы жить в СССР?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не бывала в Калининграде, но по картинкам мне нравится. Затрудненность сообщения со страной немного напрягает.Robin Bobin писал(а):Если бы британцы не разбомбили Кенигсберг, чтобы русским достались одни руины, то Калининград сейчас выглядел бы намного интереснее.sibir2 писал(а):Вот подозревала хоть кто нибудь ответит Калининград. А мне там не очень нравилось. При СССР. Только Куршская коса нравиласьRobin Bobin писал(а): Район Амалиенау в Калининграде.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На Авито можно посмотреть.Kometa писал(а):Скока стоит такое счастье?Robin Bobin писал(а):Район Амалиенау в Калининграде.Kometa писал(а): Лично я бы не спилась, но не поехала бы в глушь все-равно. Я люблю город. В идеале для меня - иметь особняк с садом в большом городе. Но это нереально, к сожалению.
- sibir2
- Уже с Приветом
Я позачера как раз размышляла о переезде в Северную Корею и тут эта тема, прямо мысли читают. Но в Сев Корее мононациональное государство и (здоровый, это нормально) национализм у местных, иностранцу там не место
Последний раз редактировалось sibir2 Чт апр 17, 2025 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Это не будет продолжаться вечно, как и закрытые границы с Европой. А это значит, что рядом и Варшава и Берлин и Прага.Kometa писал(а):Я не бывала в Калининграде, но по картинкам мне нравится. Затрудненность сообщения со страной немного напрягает.Robin Bobin писал(а):Если бы британцы не разбомбили Кенигсберг, чтобы русским достались одни руины, то Калининград сейчас выглядел бы намного интереснее.sibir2 писал(а):
Вот подозревала хоть кто нибудь ответит Калининград. А мне там не очень нравилось. При СССР. Только Куршская коса нравилась
- sibir2
- Уже с Приветом
Может однако и наоборот получиться, война в Европе и все делаRobin Bobin писал(а):Это не будет продолжаться вечно, как и закрытые границы с Европой. А это значит, что рядом и Варшава и Берлин и Прага.Kometa писал(а):Я не бывала в Калининграде, но по картинкам мне нравится. Затрудненность сообщения со страной немного напрягает.Robin Bobin писал(а): Если бы британцы не разбомбили Кенигсберг, чтобы русским достались одни руины, то Калининград сейчас выглядел бы намного интереснее.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Kometa
- Уже с Приветом
На Авито в Калининграде показывает только 3 района: Московский, Центральный и Ленинградский. Какой выбирать?
- Kometa
- Уже с Приветом
Кстати, да. Очень вероятный поворот, к сожалению.(((sibir2 писал(а):Может однако и наоборот получиться, война в Европе и все делаRobin Bobin писал(а):Это не будет продолжаться вечно, как и закрытые границы с Европой. А это значит, что рядом и Варшава и Берлин и Прага.Kometa писал(а): Я не бывала в Калининграде, но по картинкам мне нравится. Затрудненность сообщения со страной немного напрягает.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так если война, то она для всех война, зачем же об этом беспокоиться раньше времени.sibir2 писал(а):Может однако и наоборот получиться, война в Европе и все делаRobin Bobin писал(а):Это не будет продолжаться вечно, как и закрытые границы с Европой. А это значит, что рядом и Варшава и Берлин и Прага.Kometa писал(а):
Я не бывала в Калининграде, но по картинкам мне нравится. Затрудненность сообщения со страной немного напрягает.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На карте, район рядом с центром Амалиенау.Kometa писал(а):На Авито в Калининграде показывает только 3 района: Московский, Центральный и Ленинградский. Какой выбирать?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не поняла. Как на Авито выбирать? Амалиенау - это город такой или что?Robin Bobin писал(а):На карте, район рядом с центром Амалиенау.Kometa писал(а):На Авито в Калининграде показывает только 3 района: Московский, Центральный и Ленинградский. Какой выбирать?Robin Bobin писал(а): На Авито можно посмотреть.
- Kometa
- Уже с Приветом
Посмотрела. Не, это не то. Это как я сейчас примерно живу. У нас тут даже цивилизации поболе. Я бы хотела в Москве, скажем, жить в своем доме.
А такое и в ближайшем Подмосковье есть.
- sibir2
- Уже с Приветом
Старый Иркутск...Robin Bobin писал(а):Район Амалиенау в Калининграде.Kometa писал(а):Лично я бы не спилась, но не поехала бы в глушь все-равно. Я люблю город. В идеале для меня - иметь особняк с садом в большом городе. Но это нереально, к сожалению.Robin Bobin писал(а): Без компьютера и интернета спиться можно.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
В СССР в такие особнячищи по любому подселят соседей. А вот небольшой бревенчатый домик пожалуйста.Kometa писал(а): Посмотрела. Не, это не то. Это как я сейчас примерно живу. У нас тут даже цивилизации поболе. Я бы хотела в Москве, скажем, жить в своем доме.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Сложная у вас задача. Чтобы и дом и участок и окружение и чтобы рядом с центром города. Но в Калининграде возле озер есть такой район. Только там дома под $1М.Kometa писал(а): Посмотрела. Не, это не то. Это как я сейчас примерно живу. У нас тут даже цивилизации поболе. Я бы хотела в Москве, скажем, жить в своем доме.
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык, это понятно. В Москве еще дороже! В десятки раз.Robin Bobin писал(а):Сложная у вас задача. Чтобы и дом и участок и окружение и чтобы рядом с центром города. Но в Калининграде возле озер есть такой район. Только там дома под $1М.Kometa писал(а): Посмотрела. Не, это не то. Это как я сейчас примерно живу. У нас тут даже цивилизации поболе. Я бы хотела в Москве, скажем, жить в своем доме.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Там, наверное, только исторические особняки, которые по пальцам пересчитать можно. У меня бюджет намного скромнееKometa писал(а):Дык, это понятно. В Москве еще дороже! В десятки раз.Robin Bobin писал(а):Сложная у вас задача. Чтобы и дом и участок и окружение и чтобы рядом с центром города. Но в Калининграде возле озер есть такой район. Только там дома под $1М.Kometa писал(а): Посмотрела. Не, это не то. Это как я сейчас примерно живу. У нас тут даже цивилизации поболе. Я бы хотела в Москве, скажем, жить в своем доме.

- sibir2
- Уже с Приветом
Комета у вас высокие запросы.
В СССР с такими будет трудно.
Вы смотрели фильм Чужая 2023?
Москвичка и бизнес леди попадает в племя в Сибири и решает там остаться! Особняк в Москве ей был уже не нужен. Все относительно.
В СССР с такими будет трудно.
Вы смотрели фильм Чужая 2023?
Москвичка и бизнес леди попадает в племя в Сибири и решает там остаться! Особняк в Москве ей был уже не нужен. Все относительно.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
это не запросы , а заявления-мечты, типаsibir2 писал(а): Комета у вас высокие запросы.
(осторожно, ненормативная, в прошлом, лексика)
- sibir2
- Уже с Приветом
Ужас что творят! Но первый сухой закон был принят при царе Николае в 1914г. Именно коммунисты снова разрешили алкоголь. Ну и в штатах тоже самое было, сухой закон и бум самогоноварения. В штатах до сих пор есть районы где продажа алкоголя запрещена.worldCitizen писал(а): Эта т/ наз. уверенность была у комми, у простых работяг не было даже уверенности что смогут успеть в винный отдел до 8 вечера.
в СССР приняли так называемый "Сухой закон". Запретили, или резко ограничили как производство, так и продажу абсолютно всех спиртных напитков. если где то начинали продавать любой алкоголь, то сразу же выстраивалась очередь, в основном из местных алкашей. К концу сухого закона алкоголь из продажи исчез совсем. алкоголики начали скупать в аптеках и хозяйственных магазинах, все что содержало спирт, включая даже жидкости для чистки стекол.
"Сухой закон" породил всплеск самогоноварения. Самогон стали гнать как сами для себя, так и на продажу. Как следствие резко возрос спрос на сахар, его стали скупать спекулянты, для перепродажи. Сахар исчез из магазинов. Для ограничения спекуляции, ввели талоны на сахар.
параллельно закрыли большинство заводов по производству стеклотары. что бы купить например бутылку газировки в стекле, нужно было принести и сдать пустую бутылку, по другому не продавали. Так же под бульдозер пустили все виноградники в СССР. Многие ценные сорта винограда уничтожены навсегда
https://www.bolshoyvopros.ru/questions/ ... -boem.html
Насчет тары все правильно делали, скоро так будет во всем мире, чтобы не засоряли природу битым стеклом.
Простые работяги в СССР жили неплохо, без дикой постоянной неопределенности капитализма и страxа умереть на улице без медицины, ну а кто пил это был их личный выбор алкоголику трудно хорошо жить
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭