Сильный избыточный вес - это не здоровый человек...арлекино писал(а): Ещё заметила, что очень многие начинают применять на себя диеты и рекомендации для больных людей или наоборот для серьезных спортсменов. А чаще всего всё вместе.
Стремясь похудеть исключают из рациона все продукты, которые рекомендуют ограничить исключительно диабетикам, да и то не полностью и начинают есть разные витамины и добавки в неограниченных количествах, необходимые спортсменам у которых совсем иной энергетический баланс и другие цели.
Худеем вместе!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Худеем вместе!
- арлекино
- Уже с Приветом
Но болезни у этого человека могут быть абсолютно разные и подход соответствующий. Зачем человеку с нормальным уровнем сахара диета диабетика?nvvosk писал(а): Сильный избыточный вес - это не здоровый человек...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А что плохого в этой диете?
https://endomedis.ru/article/dieta-pri- ... elzya-est/
Что можно есть при сахарном диабете 2 типа?
Питание при сахарном диабете 2 типа должно включать:
белки животного и растительного происхождения (птицу, нежирное мясо, рыбу, яйца, сыр, бобовые);
жиры (орехи, растительные масла);
медленные углеводы (зелень, овощи, крупы, такие как пшено, гречка, перловка, овсянка);
хлебобулочные изделия с отрубями, из пшеничной муки 2 сорта или ржаной муки;
травы, пряности и специи;
компоты, фруктовые и овощные соки.
Чего нельзя есть при сахарном диабете 2 типа?
Во время диеты при сахарном диабете 2 типа ограничены продукты, имеющие высокий гликемический индекс и другие продукты:
мороженое, шоколад, сахар, мучное, сладкое печенье, кексы, пирожки и любая продукция из белой муки;
соленая и жирная рыба;
жирные сорта мяса, сало;
соленья и маринады;
молочная продукция с большой жирностью;
пакетированные соки, газировка;
покупные соусы (кетчуп, майонез);
колбасные изделия;
фаст-фуд и еда быстрого приготовления;
соленые сухарики и орешки;
алкоголь.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ничего, если вы не испытываете на такой диете дискомфорта, хотя редко так бывает. Но например вот этот гликемический индекс весьма условная система и создана, чтобы диабетики ориентировались в продуктах. Но даже продукты с достаточно высоким гликемическим индексом диабетикам можно, при соблюдении определённых условий и достаточного количества сопутствующей клетчатки.nvvosk писал(а): А что плохого в этой диете?
- nvvosk
- Уже с Приветом
И не только диабетики )))арлекино писал(а):Ничего, если вы не испытываете на такой диете дискомфорта, хотя редко так бывает. Но например вот этот гликемический индекс весьма условная система и создана, чтобы диабетики ориентировались в продуктах. Но даже продукты с достаточно высоким гликемическим индексом диабетикам можно, при соблюдении определённых условий и достаточного количества сопутствующей клетчатки.nvvosk писал(а): А что плохого в этой диете?
Вот эта диета и есть "соблюдение определенных условий"
- арлекино
- Уже с Приветом
Гликемический индекс необходим исключительно диабетикам. И вот эта диета это не "соблюдение определённых условий", а вполне себе запретительная. Туда куча продуктов попадает, которые диабетики вполне себе могут есть, если не злоупотреблять и параллельно употреблять продукты богатые клетчаткой. Куча фруктов, бананы/картошки, даже рыба.
Диабетики даже обычные макароны могут есть, а не только цельнозерновые, если это небольшая порция и одновременно на тарелке большое количество зелени и мало жира.
Наш близкий друг, который практически каждые выходные у нас в гостях бывает, такой диабетик. Когда ему только диагноз поставили он тоже напугался сильно и от всего отказался. Грустно яблочко грыз, когда вкусного хотел. Потом нашёл себе нормального врача. Сейчас и похудел, и сахар не скачет. Препараты естественно принимает и диету соблюдает, но совсем не такую. Много чего может себе позволить.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я или не знаю терминов российских, или у Вас путаница...Я не вижу в требованиях диеты есть только цельнозерновую муку - там написано "второго сорта".. И, по-моему, это разные вещи с цельнозерновой.
Вот Ваш знакомый диету таки соблюдает ))) А мог бы и не соблюдать - всего-то надо было соблюдать "определенные условия" )))
Вот Ваш знакомый диету таки соблюдает ))) А мог бы и не соблюдать - всего-то надо было соблюдать "определенные условия" )))
- Цаца
- Уже с Приветом
Как можно в один список заносить рыбу и газировку???nvvosk писал(а):
Во время диеты при сахарном диабете 2 типа ограничены продукты, имеющие высокий гликемический индекс и другие продукты:
мороженое, шоколад, сахар, мучное, сладкое печенье, кексы, пирожки и любая продукция из белой муки;
соленая и жирная рыба;
жирные сорта мяса, сало;
соленья и маринады;
колбасные изделия;
алкоголь.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я уже говорила, что демагогией заниматься мне не интересно. Естественно соблюдает и он с удовольствием бы поменялся местами с просто полным человеком, но без диабета. Но он вынужден так жить, а некоторые добровольно и без необходимости себя в подобные рамки загоняют.nvvosk писал(а): Я или не знаю терминов российских, или у Вас путаница...Я не вижу в требованиях диеты есть только цельнозерновую муку - там написано "второго сорта".. И, по-моему, это разные вещи с цельнозерновой.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Еще два паунда ушло за день!nvvosk писал(а):У меня несколько дней после перелета вода не уходит - по пальцам ощущается. Так что 36 часов - это мало, на самом деле..Easbayguy писал(а):Прилетели позавчера ночью, взвешивался сегодня в 6 утра на тренировке, где то получается 36 часов после прилета.Interpolation писал(а): А взвешивание когда было? Если дома, после прилета, то я, например, после полета на пару кг легче. Потом все становится на места.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
Так вот, многие без необходимости применяя на себя диабетические принципы совершают одну ошибку. Думая, что если они едят "полезные" продукты с низким гликемическим индексом, то их можно есть сколько угодно и если нет крахмала и сахара, то и не поправишься. Фиг там было. Вкусняшка без сахара с сахарозаменителем абсолютно не менее калорийна, чем с сахаром. И если ты не диабетик, то какая разница съесть маааленький кусок одного или другого?
Или вот из этой темы пример хумуса, который в три раза калорийнее картошки.
Или вот из этой темы пример хумуса, который в три раза калорийнее картошки.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Не любую рыбу )) И, думаю, не любую газировку - например просто газированная вода, скорее всего ок (я ее не люблю, так что мне еще проще ))) )Цаца писал(а):Как можно в один список заносить рыбу и газировку???nvvosk писал(а):
соленая и жирная рыба;
жирные сорта мяса, сало;
соленья и маринады;
колбасные изделия;
алкоголь.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот Вы же даже не рассказали - какую именно диету соблюдает сейчас Ваш знакомый? Какую диету соблюдал, когда наблюдался у предыдущего врача? Какие продукты можно, какие нельзя, и сколько чего можно? Что конкретно он "себе позволяет" и разрешено ли это его врачом? Без ответа на эти вопросы - Ваш пример это тоже "демагогия" )) Не подтверждающая и не опровергающая Ваших постулатов.арлекино писал(а):Я уже говорила, что демагогией заниматься мне не интересно. Естественно соблюдает и он с удовольствием бы поменялся местами с просто полным человеком, но без диабета. Но он вынужден так жить, а некоторые добровольно и без необходимости себя в подобные рамки загоняют.nvvosk писал(а): Я или не знаю терминов российских, или у Вас путаница...Я не вижу в требованиях диеты есть только цельнозерновую муку - там написано "второго сорта".. И, по-моему, это разные вещи с цельнозерновой.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот, возможно и вообще ничего и не набрали в поездке )))
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сегодня утром удивился, насколько быстро наступает растренированность! В общем в нашем возрасте бросать/прерываться уже не рекомендуется.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тем более что у картошки индекс насыщения высокий, а хумус с чипсами народ может трескать пока не кончится!арлекино писал(а): Так вот, многие без необходимости применяя на себя диабетические принципы совершают одну ошибку. Думая, что если они едят "полезные" продукты с низким гликемическим индексом, то их можно есть сколько угодно и если нет крахмала и сахара, то и не поправишься. Фиг там было. Вкусняшка без сахара с сахарозаменителем абсолютно не менее калорийна, чем с сахаром. И если ты не диабетик, то какая разница съесть маааленький кусок одного или другого?
Или вот из этой темы пример хумуса, который в три раза калорийнее картошки.![]()
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я только про хумус отвечу ))) Я его не люблю, поэтому не ем. Но чисто из наблюдений - обычно в тарелках тех, кто ест хумус - его далеко не такое количество, как картошки...Т.е. обычная средняя порция хумуса будет намного меньше порции картошки, съеденной за раз...Поэтому сравнивать калории одного и того же объема разных блюд далеко не всегда логично...А то ведь можно и 100 г масла сравнить со 100 г картошки...арлекино писал(а): Так вот, многие без необходимости применяя на себя диабетические принципы совершают одну ошибку. Думая, что если они едят "полезные" продукты с низким гликемическим индексом, то их можно есть сколько угодно и если нет крахмала и сахара, то и не поправишься. Фиг там было. Вкусняшка без сахара с сахарозаменителем абсолютно не менее калорийна, чем с сахаром. И если ты не диабетик, то какая разница съесть маааленький кусок одного или другого?
Или вот из этой темы пример хумуса, который в три раза калорийнее картошки.![]()
Вот, первый попавшийся хумус ))
Или все его баночками едят?
- nvvosk
- Уже с Приветом
И не только в нашем...Мышцы исчезают быстрее, чем нарабатываются...
А в чем, кстати, эта растренированность выразилась у ВАс?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Из наблюдений ))) френчфрайзы тоже народ обычно трескает, пока не закончится )))Easbayguy писал(а):Тем более что у картошки индекс насыщения высокий, а хумус с чипсами народ может трескать пока не кончится!арлекино писал(а): Так вот, многие без необходимости применяя на себя диабетические принципы совершают одну ошибку. Думая, что если они едят "полезные" продукты с низким гликемическим индексом, то их можно есть сколько угодно и если нет крахмала и сахара, то и не поправишься. Фиг там было. Вкусняшка без сахара с сахарозаменителем абсолютно не менее калорийна, чем с сахаром. И если ты не диабетик, то какая разница съесть маааленький кусок одного или другого?
- арлекино
- Уже с Приветом
Изначально ту, что вы привели плюс/минус. Но очень быстро стало грустно. Потом поменял врача и тот ему объяснил, что углеводы можно и нужно, но так, чтобы они медленно расщеплялись и за счёт этого не поднимали резко уровень сахара в крови.nvvosk писал(а): Вот Вы же даже не рассказали - какую именно диету соблюдает сейчас Ваш знакомый? Какую диету соблюдал, когда наблюдался у предыдущего врача? Какие продукты можно, какие нельзя, и сколько чего можно? Что конкретно он "себе позволяет" и разрешено ли это его врачом? Без ответа на эти вопросы - Ваш пример это тоже "демагогия" )) Не подтверждающая и не опровергающая Ваших постулатов.
Картошку/макароны/белый хлеб можно, но немного и с большим количеством овощей. Фрукты только после приёма основной пищи богатой клетчаткой и белками. Алкоголь исключить, можно немного красного вина по праздникам. Добавленный сахар исключить. Вместо молока кефир и кисломолочные продукты. Там ещё достаточно много нюансов, я сильно не вдавалась. Но теперь он даже разные вкусняшки типа творожного домашнего печенья может, если там сахара немного.