Худеем вместе!

Как быть красивым и здоровым
Ответить
Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Худеем вместе!

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну вот, возможно и вообще ничего и не набрали в поездке )))
Сегодня утром удивился, насколько быстро наступает растренированность! В общем в нашем возрасте бросать/прерываться уже не рекомендуется.
И не только в нашем...Мышцы исчезают быстрее, чем нарабатываются...
А в чем, кстати, эта растренированность выразилась у ВАс?
Скажем вчера делал ноги и задницу и так как ходил очень много по холмистой местности/лестницам, то особой растренированности не заметил. А сегодня делал спину и те веса что делал на 10-12 повторений в легкую тренировку, смог только 6 раз. Пришлось снижать веса на 20%.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а):
арлекино писал(а): Так вот, многие без необходимости применяя на себя диабетические принципы совершают одну ошибку. Думая, что если они едят "полезные" продукты с низким гликемическим индексом, то их можно есть сколько угодно и если нет крахмала и сахара, то и не поправишься. Фиг там было. Вкусняшка без сахара с сахарозаменителем абсолютно не менее калорийна, чем с сахаром. И если ты не диабетик, то какая разница съесть маааленький кусок одного или другого?
Или вот из этой темы пример хумуса, который в три раза калорийнее картошки. :D
Тем более что у картошки индекс насыщения высокий, а хумус с чипсами народ может трескать пока не кончится!
Из наблюдений ))) френчфрайзы тоже народ обычно трескает, пока не закончится )))
Ну это вы лукавите, френчфрайзы плавали в индустриальном жире многократно используемом, набиты солью под завязку и окунаются в кетчуп/маёнез!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

У меня старший сын себе картофель фри делает в аэрогриле вообще без масла. Говорит хрустит абсолютно так-же. И вообще аэрогриль для этих целей сильно хвалит. В смысле здорового питания.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

арлекино писал(а): У меня старший сын себе картофель фри делает в аэрогриле вообще без масла. Говорит хрустит абсолютно так-же. И вообще аэрогриль для этих целей сильно хвалит. В смысле здорового питания.
Без масла не знаю, но использую 1 ст л на 4-5 картошин (больших) или брызгать из бутылки.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а): У меня старший сын себе картофель фри делает в аэрогриле вообще без масла. Говорит хрустит абсолютно так-же. И вообще аэрогриль для этих целей сильно хвалит. В смысле здорового питания.
Без масла не знаю, но использую 1 ст л на 4-5 картошин (больших) или брызгать из бутылки.
Купить что ли?
https://www.costco.com/gourmia-8-quart- ... 45360.html
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Купить что ли?
Берите. У меня похожий, откуда-то с Амазона за $40. Взяли попробовать, прижилось. Особенно для бедрышек куриных/рыбы/тыквы. Цветная капуста тоже неплохо выходит.
До этого брали в Costco с двумя корзинами, они были маленькие, ни то ни се. Сдали. С одной большой гораздо удобнее.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Без масла не знаю, но использую 1 ст л на 4-5 картошин (больших) или брызгать из бутылки.
В сравнении с фритюром это считай вообще без масла. )
Он покупает замороженный полуфабрикат, некоторое количество жира там уже есть, но он обычно смотрит, чтобы совсем мало было или вообще без него. В самом аэрогриле ничего не добавляет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Вот Вы же даже не рассказали - какую именно диету соблюдает сейчас Ваш знакомый? Какую диету соблюдал, когда наблюдался у предыдущего врача? Какие продукты можно, какие нельзя, и сколько чего можно? Что конкретно он "себе позволяет" и разрешено ли это его врачом? Без ответа на эти вопросы - Ваш пример это тоже "демагогия" )) Не подтверждающая и не опровергающая Ваших постулатов.
Изначально ту, что вы привели плюс/минус. Но очень быстро стало грустно. Потом поменял врача и тот ему объяснил, что углеводы можно и нужно, но так, чтобы они медленно расщеплялись и за счёт этого не поднимали резко уровень сахара в крови.
Картошку/макароны/белый хлеб можно, но немного и с большим количеством овощей. Фрукты только после приёма основной пищи богатой клетчаткой и белками. Алкоголь исключить, можно немного красного вина по праздникам. Добавленный сахар исключить. Вместо молока кефир и кисломолочные продукты. Там ещё достаточно много нюансов, я сильно не вдавалась. Но теперь он даже разные вкусняшки типа творожного домашнего печенья может, если там сахара немного.
Ну ведь в том и дело, что плюс-минус (потому что ни Вы, ни мы не знаете - что конкретно там было в плюсе, а что в минусе)
...Потому что та, что я привела - это тоже с первого попавшегося сайта. И там не говорится, что углеводы нельзя. В списке очень много разрешенных углеводов...Там совершенно конкретно написано - медленные можно, а быстрые - нет. Это именно то, что Вы только что написали он и делает...
И вкусняшки тоже не запрещены - если они без добавленного сахара, с мукой второго сорта - их можно )))
Проблема-то в том, что как я писала выше - люди с сильно повышенным весом или уже имеют диабет, или двигаются семимильными шагами к получению оного...Да, лучше всем к врачу. Но если нет - то даже следование этой диете уже поможет облегчить состояние...Если еще и двигаться начнут - совсем замечательно...
Далеко не все могут (хотят) к врачу (был бы идеальный вариант, естественно)...В местных реалиях - это может оказаться далеко не дешевым удовольствием, и далеко не обязательно с приятным для пациента процессом лечения. Мало того, как Вы сами только что написали - разные врачи еще и разные диеты и разные рекомендации выдают (и дело пациента, судя по всему, выбрать такого врача, который предлагает "приятные" продукты питания в списке )) )...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
nvvosk писал(а):
Easbayguy писал(а): Тем более что у картошки индекс насыщения высокий, а хумус с чипсами народ может трескать пока не кончится!
Из наблюдений ))) френчфрайзы тоже народ обычно трескает, пока не закончится )))
Ну это вы лукавите, френчфрайзы плавали в индустриальном жире многократно используемом, набиты солью под завязку и окунаются в кетчуп/маёнез!
Зависит от того, где эти френчфрайзы взяли ))) Не все ж их покупают - многие его сами делают ))) Не просто так морозилки всех супермаркетов забиты этими френчфрайзами (разных форм и размеров)...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Купить что ли?
Не делаейте моей ошибки ))) КУпите такой, где есть аэрогриль, сушилка и духовка в одном флаконе..... С противнями! )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Ну ведь в том и дело, что плюс-минус (потому что ни Вы, ни мы не знаете - что конкретно там было в плюсе, а что в минусе)
...Потому что та, что я привела - это тоже с первого попавшегося сайта. И там не говорится, что углеводы нельзя. В списке очень много разрешенных углеводов...Там совершенно конкретно написано - медленные можно, а быстрые - нет. Это именно то, что Вы только что написали он и делает...
Нет. В первом случае эти быстрые углеводы и много ещё чего просто запрещают, вообще, совсем. А во втором варианте объясняют как эти быстрые углеводы сделать медленными и есть например булку из белой муки без подъёма сахара в крови. Естественно всё в ограниченных количествах, но без полного запрета.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ну это приблизительно как объяснять алкоголику в наркодиспансере - что бросать алкоголь полностью не обязательно, если его пить понемножку и закусывать правильной едой....(мое сугубо личное мнение)...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт апр 18, 2025 10:43 am
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Сильный избыточный вес - это не здоровый человек...
Но болезни у этого человека могут быть абсолютно разные и подход соответствующий. Зачем человеку с нормальным уровнем сахара диета диабетика?
А что плохого в этой диете?
https://endomedis.ru/article/dieta-pri- ... elzya-est/
Что можно есть при сахарном диабете 2 типа?
Питание при сахарном диабете 2 типа должно включать:

белки животного и растительного происхождения (птицу, нежирное мясо, рыбу, яйца, сыр, бобовые);
жиры (орехи, растительные масла);
медленные углеводы (зелень, овощи, крупы, такие как пшено, гречка, перловка, овсянка);
хлебобулочные изделия с отрубями, из пшеничной муки 2 сорта или ржаной муки;
травы, пряности и специи;
компоты, фруктовые и овощные соки.
Ну надо же, прям ДОЛЖНО включать хлебобулочные изделия, без них никак? :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

lizaveta писал(а): Пт апр 18, 2025 2:26 pm
Easbayguy писал(а):
lizaveta писал(а):
Купить что ли?
Берите. У меня похожий, откуда-то с Амазона за $40. Взяли попробовать, прижилось. Особенно для бедрышек куриных/рыбы/тыквы. Цветная капуста тоже неплохо выходит.
До этого брали в Costco с двумя корзинами, они были маленькие, ни то ни се. Сдали. С одной большой гораздо удобнее.
Мне больше нравится типа тостерной печки, но с air fry режимом, много функциональнее.
Searcher

Сообщение Searcher »

Easbayguy писал(а): Купить что ли?
С моей точки зрения основная проблема в таких - это пластиковая корзина в которой готовится.
Типичниый диапазон температур при приготовлении в режиме аэрогриля - 400F-450F. Любой пластик при такой температуре начинает что-нибудь из себя выделять.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Searcher писал(а):
С моей точки зрения основная проблема в таких - это пластиковая корзина в которой готовится.
Типичниый диапазон температур при приготовлении в режиме аэрогриля - 400F-450F. Любой пластик при такой температуре начинает что-нибудь из себя выделять.
Почему пластиковая?
Я пока ничего сильнее чем 390F не нагревала.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт апр 18, 2025 10:43 am
арлекино писал(а): Но болезни у этого человека могут быть абсолютно разные и подход соответствующий. Зачем человеку с нормальным уровнем сахара диета диабетика?
А что плохого в этой диете?
https://endomedis.ru/article/dieta-pri- ... elzya-est/
Что можно есть при сахарном диабете 2 типа?
Питание при сахарном диабете 2 типа должно включать:

белки животного и растительного происхождения (птицу, нежирное мясо, рыбу, яйца, сыр, бобовые);
жиры (орехи, растительные масла);
медленные углеводы (зелень, овощи, крупы, такие как пшено, гречка, перловка, овсянка);
хлебобулочные изделия с отрубями, из пшеничной муки 2 сорта или ржаной муки;
травы, пряности и специи;
компоты, фруктовые и овощные соки.
Ну надо же, прям ДОЛЖНО включать хлебобулочные изделия, без них никак? :)
Думаю, что стоит заменить "Должно" на "можно" или "разрешено"...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а):
Корзина не пластиковая, но пластиковый корпус
Searcher

Сообщение Searcher »

lizaveta писал(а): Почему пластиковая?
мышка Машка писал(а): Корзина не пластиковая, но пластиковый корпус
Корзина - это вот эта выдвигающаяся емкость. Очень похоже что она пластиковая. Верхняя решетка-подставка очевидно из металла.
Хорошо если я не прав,,,

Изображение
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Searcher писал(а): Пт апр 18, 2025 8:47 pm
lizaveta писал(а): Почему пластиковая?
мышка Машка писал(а): Корзина не пластиковая, но пластиковый корпус
Корзина - это вот эта выдвигающаяся емкость. Очень похоже что она пластиковая. Верхняя решетка-подставка очевидно из металла.
Хорошо если я не прав,,,

Изображение
У сына в таком гриле была корзина из сетки. Но теперь он ее поменял на тостерную печку с air fry, мне больше нравится. Сама б купила, но у меня хорошая печка, без этого режима, жаба душит :)
Ответить