Пасха!
-
- Уже с Приветом
Re: Пасха!
Я вообше ничего не пеку. Даже мандариновый кэик еше не испекла, хотя муку купила, воодушивившись. И покупать кулич не буду. И яица красить не хочу.
-
- Уже с Приветом
Что вы выдумываете?sibir2 писал(а): В штатах некоторые теперь красят картофелины из за цен на яйца
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно. И вообще, есть надо есть меньше, а не много но не понятно чего. Без масла и «всего остального» хорошая выпечка не получится.worldCitizen писал(а):Да ладно. Пасха один раз в году.мышка Машка писал(а):У меня реально рука не поднимается класть столько масла и всего остального :)Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:04 am
На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла , 1,5 стакана сахара, 3 ч.л.сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, изюм, жареные лесные орехи, ванилин.
Сначала развести в теплом молоке дрожжи с небольшим кол-вом сахара, солью и половиной муки. Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто, туда же растопленное масло. Взбить белки до пены, добавить в тесто. Все аккуратно перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (у меня в духовке спец.режим). Время от времени проверять и опускать поднявшееся тесто. Оно должно как минимум 3-4 раза хорошо подняться. Часа через 4-5, достать, смешать с остатками муки, добавить ванилин, орехи, изюм. Разложить по формам, выстеленным бумагой. Это тесто поднимется раза в 3-4, поэтому, нужны высокие формы и класть туда немного. Я пробовала очень много разных форм, но самое лучшее - пустая высокая консервная банка. У меня они разных размеров. Их обязательно надо выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Когда тесто в формах немного поднимется, поставить в духовку. Температуру и время - смотрите сами, у всех по-разному духовки работают и разные формы.
P.S. для Вас мои пропорции - это слишком много. Делите на 2 или даже на 3.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пост же на дворе и вообще - "день тишины, скорби и внутреннего сосредоточения."
https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219600#p219600

https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219600#p219600
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Marckiza
Попробуйте! Очень приятный на вкус и очень ароматный. Не зря же его выбрали для Церкви в причащениях и Пасхе.IncognitoUS писал(а):на Пасху вообще не пьём.Marckiza писал(а): Кагор- неотъемлемое часть пасхального стола.
Я вот тут сегодня купила замечательное французское вино, оно совсем не сладкое, как Кагор, но очень ароматное и безумно вкусное! Попробовала бокальчик, очень понравилось!
Поставлю такое же на Пасхальный стол вместо Кагора.
А вы какие вина любите пить на Пасху?
Кстати, я никогда в жизни не пробовала Кагор. Даже не представляю какой он на вкус.
В русском магазине продается.
-
- Уже с Приветом
Да конечно. Но вот реально рука не поднимается :)worldCitizen писал(а):Да ладно. Пасха один раз в году.мышка Машка писал(а):У меня реально рука не поднимается класть столько масла и всего остального :)Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 3:04 am
На 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла , 1,5 стакана сахара, 3 ч.л.сухих дрожжей, 3/4 ч.л. соли, изюм, жареные лесные орехи, ванилин.
Сначала развести в теплом молоке дрожжи с небольшим кол-вом сахара, солью и половиной муки. Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто, туда же растопленное масло. Взбить белки до пены, добавить в тесто. Все аккуратно перемешать, посыпать сверху мукой и поставить в теплое место (у меня в духовке спец.режим). Время от времени проверять и опускать поднявшееся тесто. Оно должно как минимум 3-4 раза хорошо подняться. Часа через 4-5, достать, смешать с остатками муки, добавить ванилин, орехи, изюм. Разложить по формам, выстеленным бумагой. Это тесто поднимется раза в 3-4, поэтому, нужны высокие формы и класть туда немного. Я пробовала очень много разных форм, но самое лучшее - пустая высокая консервная банка. У меня они разных размеров. Их обязательно надо выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом или маргарином. Когда тесто в формах немного поднимется, поставить в духовку. Температуру и время - смотрите сами, у всех по-разному духовки работают и разные формы.
P.S. для Вас мои пропорции - это слишком много. Делите на 2 или даже на 3.
-
- Уже с Приветом
Так у вас, наверно, и народу достаточно, а нам двоим потом есть... дрожжевое тесто хорошо поднимается, когда его много...Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 8:17 pmИменно. И вообще, есть надо есть меньше, а не много но не понятно чего. Без масла и «всего остального» хорошая выпечка не получится.worldCitizen писал(а):Да ладно. Пасха один раз в году.мышка Машка писал(а): У меня реально рука не поднимается класть столько масла и всего остального :)
Яблочный пирог и пирожки хорошо получаются и с небольшим количеством сдобы, и люблю я их больше кулича
-
- Уже с Приветом
А вы хоть яйца отварите в воскресенье на завтрак что бы цокаться попками, кто у кого разоьбет?едрена матрена писал(а): Я вообше ничего не пеку. Даже мандариновый кэик еше не испекла, хотя муку купила, воодушивившись. И покупать кулич не буду. И яица красить не хочу.
Или это все не ваше?
-
- Уже с Приветом
острым концом больше шансов победитьRubi писал(а): цокаться попками
- sibir2
- Уже с Приветом
Хоть иногда почитайте новости....едрена матрена писал(а):Что вы выдумываете?sibir2 писал(а): В штатах некоторые теперь красят картофелины из за цен на яйца
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Kometa
- Уже с Приветом
Яблочный пирог я вообще делаю без дрожжей и масла.мышка Машка писал(а):Так у вас, наверно, и народу достаточно, а нам двоим потом есть... дрожжевое тесто хорошо поднимается, когда его много...Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 8:17 pmИменно. И вообще, есть надо есть меньше, а не много но не понятно чего. Без масла и «всего остального» хорошая выпечка не получится.
Яблочный пирог и пирожки хорошо получаются и с небольшим количеством сдобы, и люблю я их больше кулича
А куличи я, конечно, не только домашним делаю. Один на работе уже ждут, один подруге отнесу, ну и т.п.
Такая сдоба стоит и не черствеет очень долго. Буквально пару недель можно есть понемногу и будет как «новый».
Последний раз редактировалось Kometa Пт апр 18, 2025 10:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
- Уже с Приветом
Я люблю цокаться попками. В гости идем, там и цокаться будем.Rubi писал(а):А вы хоть яйца отварите в воскресенье на завтрак что бы цокаться попками, кто у кого разоьбет?едрена матрена писал(а): Я вообше ничего не пеку. Даже мандариновый кэик еше не испекла, хотя муку купила, воодушивившись. И покупать кулич не буду. И яица красить не хочу.
Или это все не ваше?
-
- Уже с Приветом
Такой новости я не видела.sibir2 писал(а):Хоть иногда почитайте новости....едрена матрена писал(а):Что вы выдумываете?sibir2 писал(а): В штатах некоторые теперь красят картофелины из за цен на яйца
-
- Уже с Приветом
ну и отлично.Kometa писал(а):Яблочный пирог я вообще делаю без дрожжей и масла.мышка Машка писал(а):Так у вас, наверно, и народу достаточно, а нам двоим потом есть... дрожжевое тесто хорошо поднимается, когда его много...Kometa писал(а): Пт апр 18, 2025 8:17 pm Именно. И вообще, есть надо есть меньше, а не много но не понятно чего. Без масла и «всего остального» хорошая выпечка не получится.
И творог для меня вкуснее пасхи, так что даже ради традиции делать не имеет смысла. Панеттоне хватит, тем более, маленькие тоже продаются.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня пасха получается супер-воздушная, ничего общего с простым творогом и даже с творожной массой. Это абсолютно другой продукт.мышка Машка писал(а):ну и отлично.Kometa писал(а):Яблочный пирог я вообще делаю без дрожжей и масла.мышка Машка писал(а): Так у вас, наверно, и народу достаточно, а нам двоим потом есть... дрожжевое тесто хорошо поднимается, когда его много...
И творог для меня вкуснее пасхи, так что даже ради традиции делать не имеет смысла. Панеттоне хватит, тем более, маленькие тоже продаются.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да! У каждого же еще и стратегия своя, как «побить всех»!:-))едрена матрена писал(а):Я люблю цокаться попками. В гости идем, там и цокаться будем.Rubi писал(а):А вы хоть яйца отварите в воскресенье на завтрак что бы цокаться попками, кто у кого разоьбет?едрена матрена писал(а): Я вообше ничего не пеку. Даже мандариновый кэик еше не испекла, хотя муку купила, воодушивившись. И покупать кулич не буду. И яица красить не хочу.
Или это все не ваше?
- Komissar
- Уже с Приветом
я всегда цокаюсь носикомKometa писал(а):Да! У каждого же еще и стратегия своя, как «побить всех»!:-))едрена матрена писал(а):Я люблю цокаться попками. В гости идем, там и цокаться будем.Rubi писал(а): А вы хоть яйца отварите в воскресенье на завтрак что бы цокаться попками, кто у кого разоьбет?
Или это все не ваше?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я тоже, но яйцо надо держать в кулаке и метиться в бок оппоненту.Komissar писал(а):я всегда цокаюсь носикомKometa писал(а):Да! У каждого же еще и стратегия своя, как «побить всех»!:-))едрена матрена писал(а): Я люблю цокаться попками. В гости идем, там и цокаться будем.

- Komissar
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом