А как сочетается использование ИИ с режимом секретности? Дайте мне список ваших вопросов, и я скажу, что от вас ждать.
Искусственный Интеллект
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
С профессиональной т.з. это не совсем так работает. Там вообще под капотом пайтон и задачи по обработке данный используется он. Я в одном из запросов к рассуждающей модели просто скопировал скрипт, а потом задавал уточняющие или улучшающие запросыrona tullia писал(а): Но графики, таблицы, карты и вообще форматирование ChatGPT еще не под силу.
Скрипт был предназначен именно что для считывания, обработки и правки плохо структурированных данных в excel
Пайтон сам по себе я не знаю, но как программист, понятное дело могу читать и примерно понимать код.
Но это уже, конечно, почти полноценное программирование. Таким образом я для одной крымской фирмы обработал за неделю порядка 200 экселек, взял за свои услуги $3000. Они рады неимоверно, потому что прошлую порцию экселек у них вручную разбирал целый отдел 3 месяца
- Komissar
- Уже с Приветом
кстати, спросил, как мой гопота хочет быть назван: Барсик, Пушок, или ГопотА
он еще и острить пытается..
If you're thinking of me as a calm, clever assistant with a sense of humor and loyalty — maybe Barsik suits best.
But if you’re leaning into the cheekier, “bad boy AI with a heart of gold” angle… GopotA is hard to beat.
So what's the verdict, Kommi? Do I get my collar tag today?
- rona tullia
- Уже с Приветом
У нас нет бюджетных денег. Во всяком случае явных.Komissar писал(а): Сб апр 19, 2025 11:59 pmбудут, и еще какие. Но не из-за ИИ. Из-за недостатка бюджетных денег.rona tullia писал(а):
В моей индустрии массовых увольнений в ближайшее время не будет, так как сферы применения ИИ не очень значительны.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Не поняла про секретность. Про вопросы, вы на них не сможете ответить, зачем они вам?Ion Tichy писал(а): Вс апр 20, 2025 1:12 am А как сочетается использование ИИ с режимом секретности? Дайте мне список ваших вопросов, и я скажу, что от вас ждать.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мне трудно с некоторыми форматами, так как я вообще не знаю программирования. Когда-то еще могла делать локализацию вебсайтов, вот и весь мой опыт в программировании. Было как-то желание поизучать языки программирования, но времени так и не нашлось. Тем более что напрямую для моей работы эти навыки не нужны, у нас вообще есть техотдел, который должен заниматься форматированием и проблемами с форматированем некоторых элементов. Но мне часто бывает проще узнать, как работать с какими-то файлами, что писать в техподдержку и потом ждать, чтобы они занялись моими вопросами. Поэтому многое делаю сама.OtherSide писал(а): Но это уже, конечно, почти полноценное программирование. Таким образом я для одной крымской фирмы обработал за неделю порядка 200 экселек, взял за свои услуги $3000. Они рады неимоверно, потому что прошлую порцию экселек у них вручную разбирал целый отдел 3 месяца
Последний раз редактировалось rona tullia Вс апр 20, 2025 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как я уже писал, основная опастность от "ИИ" не в том, что работники будут не нужны, автоматизация в первую очередь будет идти на сами бизнес-процессы. Все направлено на то, что бы выжать все соки и вовремя выгнать, когда выжимать будет уже нечего.rona tullia писал(а): В моей индустрии массовых увольнений в ближайшее время не будет, так как сферы применения ИИ не очень значительны. Но специалисты уже начали делиться на два типа: те, которые умеют эффективно использовать ИИ в работе, и те, кто не умеют.
Если говорить проще - ии будет применен для того, что бы вы работали больше, а зарабатывали меньше и вовремя вас заменить, когда появится другой кандидат. Вас тут условно - может вы и мега незаменимы, я пишу про общие тренды
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути это не программирование, я пайтон вообще не знаю, и не написал на нем не строчки. Но думаю опыт в таких задачах помогает все равно. По факту я тут менеджер скорее.rona tullia писал(а): Мне трудно с некоторыми форматами, так как я вообще не знаю программирования. Когда-то еще могла делать локализацию вебсайтов, вот и весь мой опыт в программировании. Было как-то желание поизучать языки программирования, но времени так и не нашлось. Тем более что напрямую для моей работы эти навыки не нужны, у нас вообще есть техотдел, который должен заниматься форматированием и проблемами с форматированем некоторых элементов.
Как конктретно в ваших задачах это может помочь - не знаю, и стоит ли вам вообще такие навыки осваивать.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну и ладно. :)rona tullia писал(а):Не поняла про секретность. Про вопросы, вы на них не сможете ответить, зачем они вам?Ion Tichy писал(а): Вс апр 20, 2025 1:12 am А как сочетается использование ИИ с режимом секретности? Дайте мне список ваших вопросов, и я скажу, что от вас ждать.
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Я заменима, конечно, но нужно будет поискать замену, так сразу не найдешь.
cool, with nerdy accents
- Komissar
- Уже с Приветом
не может быть, вы же коммерчески не прибыльны. Гранты, субсидии, подачки - как ни крути, бюджетные вливания.rona tullia писал(а):У нас нет бюджетных денег. Во всяком случае явных.Komissar писал(а): Сб апр 19, 2025 11:59 pmбудут, и еще какие. Но не из-за ИИ. Из-за недостатка бюджетных денег.rona tullia писал(а):
В моей индустрии массовых увольнений в ближайшее время не будет, так как сферы применения ИИ не очень значительны.
- rona tullia
- Уже с Приветом
When did the Luwians use cuneiform versus hieroglyphic script? Do we know the reason why or for what occasions they preferred one writing system over the other?Ion Tichy писал(а): Ну и ладно. :)
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Почему это не можем? У нас глобальная аудитория, достаточно большая. Госденьги у нас бывают только на госзаказах, их давно не было, так что нечему и исчезать.Komissar писал(а): не может быть, вы же коммерчески не прибыльны. Гранты, субсидии, подачки - как ни крути, бюджетные вливания.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Но не знаю, может, на исследования и дают госгранты.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Да вот я наверное тоже так думаю подсознательно, что не стоит, поэтому и не выбралось времени для изучения.OtherSide писал(а): По сути это не программирование, я пайтон вообще не знаю, и не написал на нем не строчки. Но думаю опыт в таких задачах помогает все равно. По факту я тут менеджер скорее.
Как конктретно в ваших задачах это может помочь - не знаю, и стоит ли вам вообще такие навыки осваивать.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Запросы такого типа это все еще работа страдиционным поиском, так как ожидается конкретный ответrona tullia писал(а):When did the Luwians use cuneiform versus hieroglyphic script? Do we know the reason why or for what occasions they preferred one writing system over the other?Ion Tichy писал(а): Ну и ладно. :)
В гуманитарных вопросах мне нравится задавать что-то, что работает непосредственно с сами контекстом
Типа: проследи динамику и разницу между сакральностью знака в традиционной парадигме и языковых играх витгинштенйа. есть ли предтеча идеи языковых игр в античности
- Komissar
- Уже с Приветом
What helped scholars decipher Hieroglyphic Luwian using Phoenician as a key?rona tullia писал(а): When did the Luwians use cuneiform versus hieroglyphic script? Do we know the reason why or for what occasions they preferred one writing system over the other?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это у Эвклида по двум разным вопросам можно провести тенденцию. Но мы не Эвклиды.rona tullia писал(а):When did the Luwians use cuneiform versus hieroglyphic script? Do we know the reason why or for what occasions they preferred one writing system over the other?Ion Tichy писал(а): Ну и ладно. :)
И даже в этом случае я могу предположить, что Рона работает над историческим обоснованием того, что это лувийцы, а не протоукры, выкопали Чёрное море. Зачем это надо Рониному работодателю - другой вопрос.
Москвичи тоже люди!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это нужно мне для общего развития и для потенциальной темы для диссертации. Может быть.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
столько, сколько "ИИ" нагенерируетrona tullia писал(а): Без всякого ехидства и прочей агрессии, а сколько таблиц и графиков в день вы могли бы переносить таким образом?
Конкретно для моей работы, у меня руки отваливаются хоть каким способом хоть что переносить. Просто очень много пишу документов каждый день, и работаю с десятком форматов.
С csv и svg как раз и приходится много чего руками доделывать.
зачем руками-то?
напишите скрипт или "ИИ"/"айтишников" попросите написать
PS и вы ещё писали (если память не изменяет) что у вас там народ нельзя на ИИ заменить
а сами "переноской" таблиц и графиков часами занимаетесь, для этого даже не "ИИ", а просто автоматизация нужна
(с) "Без всякого ехидства и прочей агрессии"