Словарь Ушакова писал(а):пасха - кушанье из творога, изготовляемое в форме небольшой широкой четырехгранной пирамиды ко дню этого праздника. Творожная пасха.
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: 1890—1907. писал(а):III. Пасха - у великороссов освященная в пасхальную ночь стопочка сыру (творогу, которым разговляются в первый день П.; у малороссиян -освященные куличи, караваи, бабы.
jsjs писал(а):
Случайный человек на прогулке в парке при встрече нахально сказал Happy Easter!
Так же теперь и до Merry Christmas дойдёт.
Осмелели...
Действительно.. Случайно забежавшему сегодня в РСХА Штирлицу тоже два охранника "Happy Easter" пожелали..
Осторожный Штирлиц, правда, принял это за гестаповскую провокацию..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy писал(а):
Конечно, захочет - подаст. Но может еще и захотеть, что Вы, Пупхен, окажетесь подающей десницей Божьей. Так что не... не жесткосердствуйте, а шлите Ваш кекс Комиссару. И мне тоже. И всем будет хорошо - и Господу, и Комиссару, и Вам, ну и мне за компанию.
Вот я идиотка!
Закрутилась, заболталась, сделала пасху ... наизнанку!
А как на вкус?
Ну неплохо, не чересчур сладко.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Словарь Ушакова писал(а):пасха - кушанье из творога, изготовляемое в форме небольшой широкой четырехгранной пирамиды ко дню этого праздника. Творожная пасха.
Ну слава богу, а то я заволновалась, что моя бабушка по-украински говорити
Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. — С.-Пб.: 1890—1907. писал(а):III. Пасха - у великороссов освященная в пасхальную ночь стопочка сыру (творогу, которым разговляются в первый день П.; у малороссиян -освященные куличи, караваи, бабы.
А баб-то зачем освящать? :)
У каждой бабы есть свои люляки...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy писал(а):
Пасха - агнец, которого по Моисееву закону надо было закалывать 14-го нисана к вечеру, и мясо которого надо было съедать в ту же ночь.
Что Вы с несчастным ягненком сделали наизнанку? Закололи наизнанку? Наизнанку мясо съели?
Вы еще круче, чем я думал.
Пасха - это башенка из творожно-сливочной массы со всякими цукатами. На ней должны быть отпечатаны религиозные знаки... с которыми и вышел конфуз.
Пасха - это название праздника. Творожный десерт в виде башенки - паска.
Пупхен писал(а):
Пасха - это башенка из творожно-сливочной массы со всякими цукатами. На ней должны быть отпечатаны религиозные знаки... с которыми и вышел конфуз.
Пасха - это название праздника. Творожный десерт в виде башенки - паска.
в честь нее назвали паска каунти.
Путаете все. Не паска, а паско.
Не дурите голову Пупхен.
lizaveta писал(а):
Я все недоумевала, почему дети в песочнице лепят «пасочки» и «куличики», а оно вон как оказывается.
Прям с самого детства недоумевали?
А про каравай-кого-хочешь-выбирай?
Нет, не с детства. Себя не помню за таким занятием.
С маленькими своими детьми ездила в Россию, там в песочницах мамаши наперебой про куличики и пасочки.