Первое впечатление
-
- Уже с Приветом
Первое впечатление
Насколько вы доверяете своему первому впечатлению о человеке?
Я как-то только недавно окончательно осознала пользу первого впечатления, и заодно вред вторичного додумывания и рационализирования.
Например, сегодня меня взбесил неподеццки один человек своими действиями. Причем начинаешь думать, что чел просто вредит целенаправленно, но при сильном углублении в мысли видишь, что как-то бесмыссленно. Я заморочилась было, но тут мне со стороны напомнили, а какое твое впечатление о человеке было - вот оно и верное.
Говорю, да неплохой человек, но не очень умный и из тех, кто сначала делает, а только потом думает, и то если заставят думать. Ну и суетится многовато. Как только это осознала, ушло раздражение и сомнения. Понятно, что чел не помогает решать задачи своей суетой, но правильная оценка помогает правильно купировать ситуацию.
Как у вас с первым впечатлением? Часто ли вы ошибаетесь? Рассчитываете ли вы на него?
Я как-то только недавно окончательно осознала пользу первого впечатления, и заодно вред вторичного додумывания и рационализирования.
Например, сегодня меня взбесил неподеццки один человек своими действиями. Причем начинаешь думать, что чел просто вредит целенаправленно, но при сильном углублении в мысли видишь, что как-то бесмыссленно. Я заморочилась было, но тут мне со стороны напомнили, а какое твое впечатление о человеке было - вот оно и верное.
Говорю, да неплохой человек, но не очень умный и из тех, кто сначала делает, а только потом думает, и то если заставят думать. Ну и суетится многовато. Как только это осознала, ушло раздражение и сомнения. Понятно, что чел не помогает решать задачи своей суетой, но правильная оценка помогает правильно купировать ситуацию.
Как у вас с первым впечатлением? Часто ли вы ошибаетесь? Рассчитываете ли вы на него?
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Первое впечатление
Не 100%. Иногда ошибался. Особенно в первые годы в америке, когда еще не научился распознавать напускное дружелюбие и лицемерие. Редко (пару раз за жизнь, наверное) ошибся в другую сторону: неприятное первое впечатление потом сменилось уважением и долгими хорошими отношениями.
- Komissar
- Уже с Приветом
с возрастом стал реже ошибаться со своим 1м впечатлением
- Роза
- Уже с Приветом
Практически никогда меня первое впечатление не подводило.
Было пару раз, когда мне был настолько безразличен человек, что я вообще не обращала на него\нее внимания и посему как такового не было первого впечатления, а потом что-то выяснялось.
Было пару раз, когда мне был настолько безразличен человек, что я вообще не обращала на него\нее внимания и посему как такового не было первого впечатления, а потом что-то выяснялось.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У меня вот дети и близкие постоянно точат на кого-то зуб, а я им внушаю постулат, что если этот человек не предал (заложил), то ничего страшного не случилось. Я не принимаю в расчет откровенных гадости.
Я даю любым людям шанс.
Но учу своих детей не прощать откровенных гадин. Держаться от них так далеко, как только можно.
Лицемерие мне пофиг. Один день этот человек мне позавидовал, завтра он мне сделал добро. Миллион раз так было. Надо уметь поворачивать людей в свою сторону.
Я даю любым людям шанс.
Но учу своих детей не прощать откровенных гадин. Держаться от них так далеко, как только можно.
Лицемерие мне пофиг. Один день этот человек мне позавидовал, завтра он мне сделал добро. Миллион раз так было. Надо уметь поворачивать людей в свою сторону.
- Kometa
- Уже с Приветом
На первое впечатление, обычно , не полагаюсь. Предпочитаю присмотреться получше к человеку. Многие волнуются и на первый взгляд странно себя ведут, кто-то расстроен чем-то и т.п. Всякое может быть. Но уже совершенных гадостей не прощаю, да.
Но…это мы говорим о просто общении, да?
Не про дэйтинг?)))
Не про дэйтинг?)))
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Если dating, тогда я - пас:)Kometa писал(а): На первое впечатление, обычно , не полагаюсь. Предпочитаю присмотреться получше к человеку. Многие волнуются и на первый взгляд странно себя ведут, кто-то расстроен чем-то и т.п. Всякое может быть. Но уже совершенных гадостей не прощаю, да.
Не про дэйтинг?)))
Если сразу не понравился, тогда - лесом!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что у собачек?Ion Tichy писал(а): То ли дело у собачек. Почему у нас не так?
Жуть у собачек, на самом деле.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А я вот вчера про животных смотрела.
Такой крутой фильм.
Такой крутой фильм.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Собачьи свадьбы видали? Один на другом на третьем...
Или кобель кобеля понюхал да и загрыз в два счета.
А если в неестественных условиях - то им "снюхаться" очень сложно, без всякой любви и согласия...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- лето
- Уже с Приветом
Я тоже - не 100%. Вот, только недавно, вроде нормальный человек, а threw under the bus не задумываясь. Вообще заметила (про американцев), чем больше улыбается и пытается быть френдли - жди больше подлянки. А те, которые попроще, погрубее что ли, со временем оказывались надежнее.
С русскими проще - там как-то сразу понятно ху из ху. Хотя, ест-но, везде есть нюансы и сюрпризы, обычно только время расставляет все на свои места...
С русскими проще - там как-то сразу понятно ху из ху. Хотя, ест-но, везде есть нюансы и сюрпризы, обычно только время расставляет все на свои места...
-
- Уже с Приветом
а кому сейчас легко? Подростковые беременности в штатах только на 25% уровне от 90х годов прошлого векаПупхен писал(а): А если в неестественных условиях - то им "снюхаться" очень сложно, без всякой любви и согласия...
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А у меня здесь все наоборот. От «русских» достаточно подлянок. Настоящих, до шокотерапии. При знакомстве на лице у таких обычно кислая гримаска.лето писал(а): Я тоже - не 100%. Вот, только недавно, вроде нормальный человек, а threw under the bus не задумываясь. Вообще заметила (про американцев), чем больше улыбается и пытается быть френдли - жди больше подлянки. А те, которые попроще, погрубее что ли, со временем оказывались надежнее.
Единственными нормальными русскими товарищами мне кажутся только единицы и товарищи с этого форума.
У меня было достаточно разных знакомых. Не хочу даже близко общаться.
А с русскими бизнесами, так это вообще прокол.
А от американцев - настоящих - реднековских - если и неприятность, то справедливая. В общем. И сейчас мы стараемся расширять не»русский» круг общения.
-
- Уже с Приветом
как и в случае с "русской мафией" уместнее добавить кавычкиCoffee_time писал(а): А с русскими бизнесами, так это вообще прокол
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот-вот. Я тоже самое хотела сказать…))))Coffee_time писал(а):Если dating, тогда я - пас:)Kometa писал(а): На первое впечатление, обычно , не полагаюсь. Предпочитаю присмотреться получше к человеку. Многие волнуются и на первый взгляд странно себя ведут, кто-то расстроен чем-то и т.п. Всякое может быть. Но уже совершенных гадостей не прощаю, да.
Не про дэйтинг?)))
Если сразу не понравился, тогда - лесом!![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вымираем..
Одна надежда на АА:

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Согласна, они все были нерусскими:)Карасёв писал(а):как и в случае с "русской мафией" уместнее добавить кавычкиCoffee_time писал(а): А с русскими бизнесами, так это вообще прокол
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Kometa писал(а):Вот-вот. Я тоже самое хотела сказать…))))Coffee_time писал(а):Если dating, тогда я - пас:)Kometa писал(а): На первое впечатление, обычно , не полагаюсь. Предпочитаю присмотреться получше к человеку. Многие волнуются и на первый взгляд странно себя ведут, кто-то расстроен чем-то и т.п. Всякое может быть. Но уже совершенных гадостей не прощаю, да.
Не про дэйтинг?)))
Если сразу не понравился, тогда - лесом!![]()