jsjs писал(а):
Надеюсь, что следующим папой выберут кардинала Фридолина Амбонго Безунгу.
1) Штирлиц почитал Конклавские P&Ps - оказывается, Папу совершенно не обязательно избирать из числа Кардиналов. Любой неженатый (интересно, а разведённый или вдовец считается?) католик мужского гендера пола (даже и новообращённый) может претендовать на пост.
2) Папа Дедушка Дональд вроде бы JEDaI отменил своим Высочайшим Указом..
2) Стесняюсь спросить -- а что такое JEDal?
"Натуральная Прогрессия" DEI - Justice (social), Equity, Diversity, and Inclusion..
ЗЫ: Штирлиц с удовлетворением отметил, что гуглопрохиндеи уже удалили Правильную Расшифоровку JEDaI из первовыскакивающих строчек..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Coffee_time писал(а):
А я вот про святого Петра недавно читала. Это первый Папа в истории. Он захотел быть распятым вниз головой.
Наверное, чтобы быстрее умереть…
Он не хотел копировать учителя.
Вообще, именно святой Петр и раскрутил религию под именем христианство.
Это он написал рукописи и донес смысл в том праведном виде, каковым видел он. Это он явился талантливым менеджером Иисуса.
Целые шоу с оживлением умерших. Я подумала, что если он просто умел делать качественно CPR.
Вообще, среди католиков были такие, кто вложил непомерный труд в эту религию. Взять храмы. Насколько красивы европейские католические соборы. Собор святого Петра, это какое воздействие на людей. Мы с прошлом году были в Собое Святого Марка.
Coffee_time писал(а):
А я вот про святого Петра недавно читала. Это первый Папа в истории. Он захотел быть распятым вниз головой.
Это бредятина
Раскол церкви было только в 1054, а ортодоксальным христианством считается православие.
Никаких католиков до 1054 года не было
Утверждение канонов христианства это 325 год, никейский собор
Coffee_time писал(а):
Это бредятина
Раскол церкви было только в 1054, а ортодоксальным христианством считается православие.
Вы ошибаетесь. Но ошибаетесь очень категорично. А что Ваш друг говорит?
Coffee_time писал(а):
Это бредятина
Я прав однозначно. Вас в гугле забанили? Возьмите сами и проверьте
Тут модераторы любое обоснование своих слов в мусорную тему сносят
Это бредятина
Я прав однозначно. Вас в гугле забанили? Возьмите сами и проверьте
Тут модераторы любое обоснование своих слов в мусорную тему сносят
Номер Имя (годы жизни)
1 святой Пётр (? — ок. 67) ...
...
[/quote]
Ок признаю что я не знал, что католическая церковь ведет отстчет от Петра
Но это верно только внутри католической традиции. Они бы могли начать вести отсчет от Ноя и это тоже было бы верно
С точки зрения же исторических фактов Петр не мог быть папой в современном смысле, т.к. ни собственно католиков ни концепции Папы тогда не было ни в практическом ни в религиозном смысле.
Komissar писал(а):
в новостях сказали, у папы был инсульт, и наступила кома. Видимо, у него было DNR распоряжение.
Почему бы народу это не рассказать? Почему бы не осветить то, что медицина почти всесильна, в его случае, но божий человек решает сам?
На бога надейся, а сам не плошай, DNR завещай!
Komissar писал(а):
в новостях сказали, у папы был инсульт, и наступила кома. Видимо, у него было DNR распоряжение.
Почему бы народу это не рассказать? Почему бы не осветить то, что медицина почти всесильна, в его случае, но божий человек решает сам?
Я не удивлюсь, что это job requirement подписать DNR
Komissar писал(а):
Komissar писал(а):
Он, по-моему, еще в феврале, когда в тяжелом состоянии в больнице лежал, подписал все распоряжения.
Coffee_time писал(а):
Наверное, чтобы быстрее умереть…
Это он написал рукописи и донес смысл в том праведном виде, каковым видел он. Это он явился талантливым менеджером Иисуса.
Целые шоу с оживлением умерших. Я подумала, что если он просто умел делать качественно CPR.
Раскрутил не Пётр, а Павел. От Петра осталось лишь одно евангелие, и то -- апокриф.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Раскрутил не Пётр, а Павел. От Петра осталось лишь одно евангелие, и то -- апокриф.
Так он уже потом жил. Я имею в виду того, кто был самым первым.
Павел вообще, а начале, собирался проследовать учеников Христа.