Хьюстонское консульство или в Вашингтоне, ДС?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Хьюстонское консульство или в Вашингтоне ДЦ?
Сдал доки в начале сентября, все еще жду пасспорта, написано 90% готов.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Хьюстонское консульство или в Вошингтоне ДЦ?
в каком консулате?Easbayguy писал(а): Сдал доки в начале сентября, все еще жду пасспорта, написано 90% готов.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Выездная сессия в Сан Франциско, следили по Фейсбуку за обьявлением о приезде, тоже просроченный заграничный пасспорт и действующий внутренний.
- Komissar
- Уже с Приветом
пасиб, но все-таки любопытно, кто именно выезжал? хьюстонцы, ньюйоркцы или вашингтонцы?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Вашингтонцы, по крайней мере так на справке написано.Komissar писал(а):пасиб, но все-таки любопытно, кто именно выезжал? хьюстонцы, ньюйоркцы или вашингтонцы?
И на сайте где подано, надо указать Вашингтон.
Как проверить готовность загранпаспорта?
Из списка «Страна» выберите страну, в которой расположено консульское учреждение, принявшее у Вас заявление о выдаче паспорта.
Из списка «Город» выберите город, в котором расположено консульское учреждение.
В поле «Номер заявления» укажите номер выданной Вам справки или регистрационный номер заявления.
- Lolla
- Уже с Приветом
уже лет 15 можно обращаться в любое консульство вне зависимости от штата проживанияSUPER писал(а): Вт янв 28, 2025 2:45 am Вам в Вашингтон. Не думаю, в Хьюстоне примут ваше заявление, надо почитать в их веб-сайте.

- Lolla
- Уже с Приветом
по поводу третьего пункта, у меня так было, но мне новый не выдавали пока старый был действительный. Сказали могут выслать новый раньше если я им пришлю старый по почте либо ждать когда старый просрочится. Я выбрала ждать и мне на следуюший день отправили готовый который у них месяца два точно пролежал готовыйПупхен писал(а): Вт янв 28, 2025 8:46 amВо-первых, там вроде на сайте написано было.
Во-вторых - по собственному опыту - месяца три достаточно.
В-третьих, если подали заранее - у вас старый не отбирают, по нему еще можно ездить.

-
- Уже с Приветом
Это давно было? сейчас можно иметь два паспортаLolla писал(а): Ср янв 29, 2025 10:45 pmпо поводу третьего пункта, у меня так было, но мне новый не выдавали пока старый был действительный. Сказали могут выслать новый раньше если я им пришлю старый по почте либо ждать когда старый просрочится. Я выбрала ждать и мне на следуюший день отправили готовый который у них месяца два точно пролежал готовый
- Lolla
- Уже с Приветом
3-4 года назадмышка Машка писал(а):Это давно было? сейчас можно иметь два паспортаLolla писал(а): Ср янв 29, 2025 10:45 pmпо поводу третьего пункта, у меня так было, но мне новый не выдавали пока старый был действительный. Сказали могут выслать новый раньше если я им пришлю старый по почте либо ждать когда старый просрочится. Я выбрала ждать и мне на следуюший день отправили готовый который у них месяца два точно пролежал готовыйПупхен писал(а): Вт янв 28, 2025 8:46 am Во-первых, там вроде на сайте написано было.
Во-вторых - по собственному опыту - месяца три достаточно.
В-третьих, если подали заранее - у вас старый не отбирают, по нему еще можно ездить.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще старый обратно не затребовали. В прошлом году.Lolla писал(а):по поводу третьего пункта, у меня так было, но мне новый не выдавали пока старый был действительный. Сказали могут выслать новый раньше если я им пришлю старый по почте либо ждать когда старый просрочится. Я выбрала ждать и мне на следуюший день отправили готовый который у них месяца два точно пролежал готовый
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня тоже. Сказали, что можно двумя пользоваться пока не истечет старый.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Получил наконец русский заграничный пасспорт, заняло 5.5 месяцев!
- Kometa
- Уже с Приветом
Получила новый Российский загранпаспорт. 3.5 месяца заняло в Посольстве (Вашингтон, ДС).
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Хьюстонское консульство или в Вашингтоне ДС?
На 5 лет или на 10?Kometa писал(а): Получила новый Российский загранпаспорт. 3.5 месяца заняло в Посольстве (Вашингтон, ДС).
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Хьюстонское консульство или в Вашингтоне, ДС?
Американский сделали за 3 недели (по стандартному графику).
Кстати, каким-то чудом оба мои предыдущие паспорта, и Американский и Российский загран истекали в один и тот же день, в один и тот же год (!) Я очень долго этого не замечала. Вот же совпадение!
Кстати, каким-то чудом оба мои предыдущие паспорта, и Американский и Российский загран истекали в один и тот же день, в один и тот же год (!) Я очень долго этого не замечала. Вот же совпадение!
-
- Уже с Приветом
У мужа заняло 2.5 месяца там же. пару недель назад получилKometa писал(а): Получила новый Российский загранпаспорт. 3.5 месяца заняло в Посольстве (Вашингтон, ДС).
- Komissar
- Уже с Приветом
спасибо тов.@helloworld , воспользовались услугами Калинки-сервиса, пишут, готов паспортшо.
Как бы теперь с комфортом и безопасно туда долететь?
Как бы теперь с комфортом и безопасно туда долететь?
-
- Уже с Приветом
Komissar писал(а): спасибо тов.@helloworld , воспользовались услугами Калинки-сервиса, пишут, готов паспортшо.

Доплыть на круизе!Komissar писал(а): Как бы теперь с комфортом и безопасно туда долететь?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
На подводной лодке!helloworld писал(а):Komissar писал(а): спасибо тов.@helloworld , воспользовались услугами Калинки-сервиса, пишут, готов паспортшо.
Доплыть на круизе!Komissar писал(а): Как бы теперь с комфортом и безопасно туда долететь?