вернётся, а в холодильнике всё протухло, а так бы съела на местеKometa писал(а): Кстати, прикольно. Моя близкая подруга сейчас живет в Испании в Барселоне. Я ей сегодня утром пишу, мол, как Вы там, коллапс у вас.
Она говорит, что буквально на прошлой неделе приехала на 10 дней в Москву. Почти год не была и именно в эту неделю приехала . Повезло!
Испания, Португалия - blackout
-
- Уже с Приветом
Re: Испания, Португалия - blackout
-
- Уже с Приветом
Вернулся свет слава те господи в дочкин город. 10 часов без света]. Ничего не работвло. Всё было закрыто, еды нельзя было купить. Воды в кране тоже не было. Метро не ходило. Связаться с друзьями нельз было , потому что даже для наземной телефонной линии нужно какое-то минимальное электричество. Работала олна будочка на улице, где запекали рыбу на углях, но платить можно было только наличными, т.к. авьоматы с кредитными картами не работали. Единмтвенное что рабогало - это ходили автобусы на дизельном торливе. Светофоры не работали - на
дорогах был хаос. Её предупредили не выходиьб, т.к. после темноты по улицам бегали преступники.
А я считаю, что хорошо, что такой рпыт есть. А то молодёжь не задумывается, как мало нас отдаляет от хаоса. Жизнь до сих пор была очень беспечная. На эту тему есть замечательная цитата из Джорджа Элиота, Если я её найду, то поставлю потом.
дорогах был хаос. Её предупредили не выходиьб, т.к. после темноты по улицам бегали преступники.
А я считаю, что хорошо, что такой рпыт есть. А то молодёжь не задумывается, как мало нас отдаляет от хаоса. Жизнь до сих пор была очень беспечная. На эту тему есть замечательная цитата из Джорджа Элиота, Если я её найду, то поставлю потом.
-
Едим попкорн и слушаем байки про зеленую энергию...
Хоть какая-то догадка о причине есть?
--
В.
Хоть какая-то догадка о причине есть?
--
В.
- Kometa
- Уже с Приветом
Небось, существенное уменьшение поставки эл-ва в Европу из Украины сказалось. Страдать, конечно, начнут сначала захолустья.
-
- Уже с Приветом
А мне присылали видео из Аликанте, где испанцы сидят в ресторанчике, общаются, пьют пиво. На электричество пофигу.Felicie писал(а): Ничего не работвло. Всё было закрыто, еды нельзя было купить. Воды в кране тоже не было.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Kometa
- Уже с Приветом
10 часов не иметь возможность сходить в магазин! Какой кошмар! 

- Роза
- Уже с Приветом
Помню, как у нас был блэкаут в Крыму в 2015 году, когда Украина нам свет обрезала, а Россия еще не построила, ничего, выжили.
Генераторов понатащили все, кто мог. Завезли также. Свет стали давать по часам, и так было пару месяцев. Потом стало полегче, но 3 года, пока новые ТЭС не построили, было не айс.
Генераторов понатащили все, кто мог. Завезли также. Свет стали давать по часам, и так было пару месяцев. Потом стало полегче, но 3 года, пока новые ТЭС не построили, было не айс.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Тоже геоэнергетику с Борисом Марцинкевичем смотрите?!арлекино писал(а):
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- арлекино
- Уже с Приветом
С самого его начала.Easbayguy писал(а): Тоже геоэнергетику с Борисом Марцинкевичем смотрите?!
- jsjs
- Уже с Приветом
Над всей Испанией (и Португалией) безоблачное небо.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ветряк остановился? Теперь пусть всей Испанией на него дуют.
В общем, пока ничего не понятно.
В общем, пока ничего не понятно.
-
- Уже с Приветом
Ужфсно смешно, конечно. Когда ты голоден, то 10 часов это много.
Не представляю, что я бы смеялась над вашим ребёнком. Какая духовная глухота.
- Komissar
- Уже с Приветом
опередил!jsjs писал(а): Над всей Испанией (и Португалией) безоблачное небо.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так научите своего ребенка хотя бы хлеб-сыр дома иметь на всякий случай. А лучше еще и крекеры какие, орешки и все такое.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мешок гречки, ящик тушёнки и в гараже картошку и соленые огурчики с помидорами :) И можно полгода продержаться :)Kometa писал(а):Так научите своего ребенка хотя бы хлеб-сыр дома иметь на всякий случай. А лучше еще и крекеры какие, орешки и все такое.
- Komissar
- Уже с Приветом
без лепестричества водоочистительные и водонапорные сооружения не будут работать, вода начнет застаиваться и гнить
- арлекино
- Уже с Приветом
Наоборот. Выдало в сеть единомоментно слишком много, отчего система и навернулась.Robin Bobin писал(а): Ветряк остановился?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Значит, сильно дули. Перестарались.арлекино писал(а):Наоборот. Выдало в сеть единомоментно слишком много, отчего система и навернулась.Robin Bobin писал(а): Ветряк остановился?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может не об этом геоэлектричестве идёт речь, но мы мы договариваемся установить геотермальное отопление на даче. Вместе с солнечными батареями, которые уже установили, обеспечивает, что будем на 90 % самодостаточным .
Есть свой колодец. Генератора правда электрического нет. Правда не знаю как его заряжают если нет электричества. Откуда он берет энергию?