Рождество и Новый Год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
TanyaC

Re: Рождество и Новый Год

Сообщение TanyaC »

Arizonka писал(а): Пт дек 16, 2022 12:49 am
TanyaC писал(а): Пт дек 16, 2022 12:24 am
Arizonka писал(а): Чт дек 15, 2022 11:09 pm

А вы с чем ходите на Новый Год?
В прошлый Новый год с красной икрой, салатом и бутылкой вроде как виски, не помню точно.
Ну ок, народ не пьющий, виски отпадает.
Икру красную у меня ребенок не ест, как и прочие морепродукты. Салатики-это как мертвому припарка .салатиками может вы наедитесь, а у меня на них никто и не посмотрит, и будут жаловаться что есть нечего итоги голодные…
Мне нужно мужиков кормить, ваша еда не подойдет.
Я где-то написала что мяса не было?
Мясное блюдо готовили хозяева.
А икру с салатом в топку, главное "мужиков накормить"
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

TanyaC писал(а): Пт дек 16, 2022 9:25 am
Arizonka писал(а): Пт дек 16, 2022 12:49 am
TanyaC писал(а): Пт дек 16, 2022 12:24 am

В прошлый Новый год с красной икрой, салатом и бутылкой вроде как виски, не помню точно.
Ну ок, народ не пьющий, виски отпадает.
Икру красную у меня ребенок не ест, как и прочие морепродукты. Салатики-это как мертвому припарка .салатиками может вы наедитесь, а у меня на них никто и не посмотрит, и будут жаловаться что есть нечего итоги голодные…
Мне нужно мужиков кормить, ваша еда не подойдет.
Я где-то написала что мяса не было?
Мясное блюдо готовили хозяева.
А икру с салатом в топку, главное "мужиков накормить"
Если для вас «мужиков накормить» не острый вопрос, то для меня-это самый главный момент.
Плюс, Мы с вами ходим в разные гости. Ваши гости готовят мясное, а мои-нет. Хозяйка моих «гостей» мясо не ест, а есть только рыбу. У меня мой ребенок рыбу не ест.
Можете ходить в ваши гости с красной икрой.
В мои гости, самое приемлимые это мясо, и так как свинину мы не любим, баранина жирная, из говядины стейк не будешь в гостях делать то курица остается единственным вариантом так чтобы накормить мужчин и чтобы они потом мне мозг не выносили какие они голодные.
и мне все равно сколько что стоит.
В моей ситуации икра -салатик-алкоголь -это не подходящий вариант.
Вы кинулись осуждать не зная ситуации. И если после того как я вам объяснила вам все равно не понятно, то я уже не знаю как объяснять…
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Я вообще не пойму, с каких пор стало зазорно есть курицу.
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Mariska »

Корона пачкается, если курицу начать есть.

"Птицу и девицу берут голыми руками."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

В магазинах и прочих местах в этот сезон регулярно звучали мелодее из Щелкунчика. Сегодня поймал себя на мысли, что чего-то в этот раз их не слышно. Это действительно так или мне кажется?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

едрена матрена писал(а): Пт дек 16, 2022 11:31 am Я вообще не пойму, с каких пор стало зазорно есть курицу.
+1
Я тоже... Нормальная еда...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Пт дек 16, 2022 10:02 pm В магазинах и прочих местах в этот сезон регулярно звучали мелодее из Щелкунчика. Сегодня поймал себя на мысли, что чего-то в этот раз их не слышно. Это действительно так или мне кажется?
Да, чет я музыки тоже не слышала...Как-то не обращала внимание, а вот вы сказали и я задумалась: и правда, не слышала музыку...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

едрена матрена писал(а): Пт дек 16, 2022 11:31 am Я вообще не пойму, с каких пор стало зазорно есть курицу.
Чего цыпленка табака захотелось как в молодости в ресторане!
С чесночным соусом и так далее. Чахохбили опять же!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а): Пт дек 16, 2022 10:02 pm В магазинах и прочих местах в этот сезон регулярно звучали мелодее из Щелкунчика. Сегодня поймал себя на мысли, что чего-то в этот раз их не слышно. Это действительно так или мне кажется?
Да, я тоже заметил
Впрочем так и ожидал
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Зато В Нью-Йорке Щелкунчика танцуют в праздничный сезон все кому не лень, включая Украинский национальный балет (в Нью Джерси) https://www.timeout.com/newyork/dance/w ... ker-in-nyc

А Ля Скала открывает сезон «Борисом Годуновым», ничего другого подходящего не нашлось.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Easbayguy писал(а): Пт дек 16, 2022 9:05 am
lizacat писал(а): Пт дек 16, 2022 4:39 am
Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pm Типа вдовы Клико за $215 (только что из Костко),
Ну или зайти в любой другой магазин и купить её за $70 .....
Извиняюсь перепутал, речь идет о Дом Переньыене.
Несколько лет назад за 55 покупал
Но она того не стоит
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

А что нравится больше чем Клико?

Клико мне нравится, оно бывает разное разной цены, бывало стандартное по 45 у нас тут, нынче по 56, но я обхожусь Mumm розовым за двадцатку. Вполне. Экономная))) Dom Perignion несколько раз пила. Как то не уловила большой разницы с более дешевыми шампанскими. Может надо было больше напробоваться.
lizacat

Сообщение lizacat »

city_girl писал(а): Сб дек 17, 2022 1:01 am Клико мне нравится, но я обхожусь Mumm розовым за двадцатку. Вполне. Экономная)))
+1

Или Chandon - и особенно для гостей.... А если много нужно - то Korbel покупаю.

П.С. Вообще предпочитаю за шампусик больше сотни не платить..... Perrier-Jouët или Billecart-Salmon или та же Клико - нам нравится. Вижу со скидкой - покупаю про запас для особых случаев.
I will not apologize
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Mariska писал(а): Пт дек 16, 2022 11:45 am Корона пачкается, если курицу начать есть.
ой, девочки, я вам так скажу: курица - это еда на каждый день, а новый год - это праздник. так что не путаем праздничную еду с каждодневной. для меня, например, холодец более праздничное блюдо, чем куриные ножки хотя бы потому, что я ем его раз в год

если вы хотите, что-то принести в гости, то это не должно быть главное блюдо. главное блюдо хорошо с пылу с жару, а разогревать - это последнее дело. и хозяева всегда обсуждают несколько вариантов меню с гостями, чтобы все были довольны.
да и, в конце концов, вы же не пожрать в гости идете

так что если приносить, то приносить что-нибудь холодненькое, например, водку :)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
lizacat

Сообщение lizacat »

О, я с Бухатом.... Как нести главное блюдо? Уже готовое и разогревать? Не то.... В гостях готовить? Тоже не годиться....

Про курицу не согласна: подруга моя (сейчас вегетарианка) такой куриный рулет готовила - пальчики оближешь... Белое мясо в темное завернутое, специи/зелень между слоями, потом в кожу (?) куриную, которая после запекания хрустящая. И кружочками нарезано, на блюде выглядит красиво..... Ням-ням.
I will not apologize
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб дек 17, 2022 3:18 am
Mariska писал(а): Пт дек 16, 2022 11:45 am Корона пачкается, если курицу начать есть.
ой, девочки, я вам так скажу: курица - это еда на каждый день, а новый год - это праздник. так что не путаем праздничную еду с каждодневной. для меня, например, холодец более праздничное блюдо, чем куриные ножки хотя бы потому, что я ем его раз в год

если вы хотите, что-то принести в гости, то это не должно быть главное блюдо. главное блюдо хорошо с пылу с жару, а разогревать - это последнее дело. и хозяева всегда обсуждают несколько вариантов меню с гостями, чтобы все были довольны.
да и, в конце концов, вы же не пожрать в гости идете

так что если приносить, то приносить что-нибудь холодненькое, например, водку :)
Вот как раз жаркое или курицу/утку/гуся отлично можно приносить, если есть духовка. Во всех рецептах от шеф- поваров рекомендуют за несколько часов до гостей приготовить, а когда придут, включить режим гриль в духовке.
Надо же хозяйке и себя в порядок привести 😁

Холодец это очень экзотично, я бы не рискнула.
Я несу утку. Я думала, что несу гуся (Gans). Муж открыл морозилку и сказал- ты знаешь, что ты вместо гуся утку купила? Я проверяю, написано на этикетке Ganze Ente (целая утка). 😆 Впопыхах в магазине не дочитала. Но утка еще вкуснее 😋
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Пт дек 16, 2022 11:17 pm
Да, я тоже заметил
Впрочем так и ожидал
Почему музыку не играют?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pm
Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pm
TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 5:19 pm

"Прикольно правда, всегда находились те кто отскакивал печеньками из лабаза"

Какой-то диссонанс между вашими двумя репликами.
Если ножки на новый год ок, то что-то такого плохого с печенками.

А по теме, есть какие-то социальные нормы, и от дамы, позиционирующей себя крутым ланд лорд, прямо комиссаром в юбке странно видеть ножки на Новый год.
С моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!
А вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?
Что-то мне подсказывает что нет.
Какая разница сколько это стоит в продуктах- ингредиентах?
Пойду!
Я с пирожками с капустой пойду, а сколько там те капуста-яйца-мука-молоко-дрожжи стоят?
Любая приготовленная еда - это прежде всего труд и вдохновение, а не цена за фунт составляющих.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я кстати, когда сказали про куриные ножки сначала подумала одно, а когда уточнили что фаршированные грибами, совсем другое. Я имею ввиду про ножки. А не про их несение в гости. Может Аризонка их как нибудь запостит в разделе еда? Прям любопытно, я грибы просто обожаю.

Пирожки с капустой. Ужас! нельзя так людей дразнить!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Сб дек 17, 2022 8:03 am
TanyaC писал(а): Пн дек 12, 2022 6:16 pm
Easbayguy писал(а): Пн дек 12, 2022 5:33 pm
С моей точки зрения, ножки на которые человек потратил время отточить секретный рецепт, мариновал, вкладывал душу, время это soul food! Печеньки из сейфвея за $7 это ну как бы это деликатней сказать?!
А вы пойдёте на Новый год с ножками, цена которым меньше 10$?
Что-то мне подсказывает что нет.
Какая разница сколько это стоит в продуктах- ингредиентах?
Пойду!
Я с пирожками с капустой пойду, а сколько там те капуста-яйца-мука-молоко-дрожжи стоят?
Любая приготовленная еда - это прежде всего труд и вдохновение, а не цена за фунт составляющих.
если бы я сделала пирожки с капустой то по-моим расценкам, это был бы подарок на вес золота, так как понадобилось бы огромное количество времени их приготовить
время у меня, самая ценная единица, так как время не вернешь обратно (деньги всегда можно заработать)
мне тоже не понятно почему монетарная стоимость продуктов это единственный параметр
временная стоимость гораздо дороже монетарной стоимости
Ответить