Холодильники

Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Холодильники

Сообщение nvvosk »

И первые попавшееся про фризер
Что я поняла - в эти ящики нужно все класть еще незамороженным, тогда все примет нужную форму...

мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

В корейском продаются корейские холодильники, прямо с контейнерами внутри. Откроешь - одни контейнеры.
Но я не уверена, что мне это было бы удобно
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 3:53 pm
Easbayguy писал(а): Так что я пытаюсь найти френч дор холодильник с максимально маленьким морозильником, чтоб лед морозился в нижнем морозильнике, без всяких центров и максимально тонкими дверями чтоб открывались.
Мне кажется, что размер морозилки у них более-менее стандартный...Могу ошибаться, конечно.
Если место позволяет - можно вообще отдельный холодильник купить, без морозилки ))) А морозилку (мелкую) куда-то под столешницу засунуть...
У френч дор самое удобное именно то, что двери толстые, и поэтому основные полки неглубокие
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а): В корейском продаются корейские холодильники, прямо с контейнерами внутри. Откроешь - одни контейнеры.
Но я не уверена, что мне это было бы удобно
Какая-то систематизация очень удобна и полезна...Главное - чтобы она подходила под конкретные нужды...Но я и полки и шкафы в кухне попыталась систематизировать. По крайней мере руки уже сами достают нужную коробку, когда что-то ищу..Особенно удобно так хранить разную мелкую технику (там и миксер, и насадки все, и инструкция - как пример)...Или коробка "силер" (там и силер и мешки запасные к нему)...Ну и т.д..И внешне порядок - когда дверцу шкафа открываешь...
С холодильником - главное, чтобы они все были прозрачные - тогда видно все
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): Так что я пытаюсь найти френч дор холодильник с максимально маленьким морозильником, чтоб лед морозился в нижнем морозильнике, без всяких центров и максимально тонкими дверями чтоб открывались.
Мне кажется, что размер морозилки у них более-менее стандартный...Могу ошибаться, конечно.
Если место позволяет - можно вообще отдельный холодильник купить, без морозилки ))) А морозилку (мелкую) куда-то под столешницу засунуть...
У френч дор самое удобное именно то, что двери толстые, и поэтому основные полки неглубокие
Я так думаю, что не все...когда я листала модели - то не у всех в дверцу галон молока входит, как пример....Но уже подумала, что возможно придется контейнеры именно для дверок тоже покупать...
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Вы говорите о внутренней толшине двери, а я о внешней.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 3:51 pm
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 12:18 pm
У меня 36"будет на эти самые 3 дюйма выпирать в дверной проем на лестницу )))) У меня нынешний-то 31" (но он шире и глубже внутри нынешних - и не тратится место под айсмейкер и воду)...
Вообще на ютубе сейчас море видео - где показывают, как организуют хранение в холодильниках и морозилках...я впечатлена )) Чему-то последую.
Посмотрите, может Вам что-то тоже понравится из идей более удобной организации ))
У меня LG, без воды/льда в дверце, емкость для льда в морозилке легко убирается, место под это почти не тратится. LG есть french door и до 33 дюймов
У меня вода будет из пространства между дверцей и самим холодильником
Вот так
Capture.JPG

С водой внутри или снаружи самой дверцы - даже не рассматривала...А лед - да, контейнер буду вынимать...Мне крайне редко когда лед нужен..
Мы, кстати, когда едем куда-то - мне проще воду в бутылочках заморозить. И лед - и питье, когда растает )))
LG и Самсунги я не рассматривала - начиталась ужасов про их качество :((
Все как повезет, конечно - но с GE меня уже многое связывает ))) Надеюсь, не подведет...
мне вода вот так при открытом холодильнике совсем непонятно, это ж надо холодильник открывать каждый раз когда воды налить надо? оверкил какой-то, но мы много и часто воды из холодильника наливаем, и дети постоянно. По моему совсем не удобно когда надо дверцу открывать и что там говорили про продукты, которые на дверце храняться, они подвержены тому что портится будут быстрее
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 9:26 pm Примеры организации холодильника ))) Есть здравые идеи, что-то я никогда не буду делать (например - мыть ягоды и раскладывать их по коробочкам) - но овощи (шпинат в частности) в контейнеры буду класть. Здравая идея - выдвигающиеся ящики (особенно, если холодильник глубокий - и такие ящики будут доходить до внутренней стенки). В квадратных бутылках что-то есть...Но точно покупать не буду - но если пьете много соков, особенно из круглых бутылок - чего бы и нет...
Подумаю насчет stackable контейнеров для всяких нарезанных сыров и мясных нарезок
Рельсы для йогуртов - тоже неплохая идея... Контейнер для зелени - тоже купила уже, правда не такой...У нас укроп продают огромными вениками и у меня постоянно он пропадал..
Вот эта организация - самый оверкилл, но красиво, да )))

Та же тетенька (вообще - походите по ее каналу, мне нравится ))

Вот эта наименее экстремальная

А вообще легко ищется по словам Fridge (или Refrigerator) organization ...
Мне совершенно не понравилось ничего из этих видео. Музейные расстановки в холодильнике когда принес остатки еды из ресторана и уже не куда в холодильнике запихнуть :)) Куча допольнительных телодвижений, которые сокращают срок жизни/размеры продуктов (резать заранее, мыть, тот же аспарагус обрезать для хранения чтобы потом когда вы доберетесь до его использования опять что засохнет отрезать?). Покупать йогурты чтобы подходили по размену к держалке? :) Куча контейнеров которые смотрятся красиво, но совсем не функциональны по мере съединия продуктов (контейнеры то хоть и полупустые занимать будут столько же места!). В общем, много лишних телодвижений.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 9:52 pm И первые попавшееся про фризер
Что я поняла - в эти ящики нужно все класть еще незамороженным, тогда все примет нужную форму...

Это все прекрасно для первоначальной сортировки, но в жизни оно остается в таком состонии недолго. Все эти пакеты которые ставятся внизу после того как вы достанете, поставить обратно в тоже место будет сложно, да и продуктов из пакета меньше что сделает пакет ниже и на него что-то другое сверху поставится, и будет все о чем я писала - хрен что найдешь пока все не вытащишь. Мы вот пока последний дома не купили переезжали раз в год, так вот оба раза можно было организовать морозилку, найти что-то забытое и выкинуть, все поставить чтобы лучше видно было, хватало недели на 2 оба раза )
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а):
Мне совершенно не понравилось ничего из этих видео. Музейные расстановки в холодильнике когда принес остатки еды из ресторана и уже не куда в холодильнике запихнуть :)) Куча допольнительных телодвижений, которые сокращают срок жизни/размеры продуктов (резать заранее, мыть, тот же аспарагус обрезать для хранения чтобы потом когда вы доберетесь до его использования опять что засохнет отрезать?). Покупать йогурты чтобы подходили по размену к держалке? :) Куча контейнеров которые смотрятся красиво, но совсем не функциональны по мере съединия продуктов (контейнеры то хоть и полупустые занимать будут столько же места!). В общем, много лишних телодвижений.
Аналогично. Все овощи помыла и порезала, их надо тут же съесть? Обычно на неделю закупаю. Мясную нарезку и сыр вытащила из упаковок, тоже непонятно.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
nvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 3:51 pm
мышка Машка писал(а): У меня LG, без воды/льда в дверце, емкость для льда в морозилке легко убирается, место под это почти не тратится. LG есть french door и до 33 дюймов
У меня вода будет из пространства между дверцей и самим холодильником
Вот так
Capture.JPG

С водой внутри или снаружи самой дверцы - даже не рассматривала...А лед - да, контейнер буду вынимать...Мне крайне редко когда лед нужен..
Мы, кстати, когда едем куда-то - мне проще воду в бутылочках заморозить. И лед - и питье, когда растает )))
LG и Самсунги я не рассматривала - начиталась ужасов про их качество :((
Все как повезет, конечно - но с GE меня уже многое связывает ))) Надеюсь, не подведет...
мне вода вот так при открытом холодильнике совсем непонятно, это ж надо холодильник открывать каждый раз когда воды налить надо? оверкил какой-то, но мы много и часто воды из холодильника наливаем, и дети постоянно. По моему совсем не удобно когда надо дверцу открывать и что там говорили про продукты, которые на дверце храняться, они подвержены тому что портится будут быстрее
Я не думаю, что мы часто будем использовать воду )) Ну, посмотрим, как пойдет..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
Lolla писал(а):
Аналогично. Все овощи помыла и порезала, их надо тут же съесть? Обычно на неделю закупаю. Мясную нарезку и сыр вытащила из упаковок, тоже непонятно.
У нас мясная и сырная нарезка продаются в зиплок пакетах. Невероятно неудобно доставать отдельный кусок: практически приходится доставать всю стопку, отрывать кусок, и запихивать все обратно в зиплок...Это если этот зиплок вообще закрывается. Так что для нарезки я как раз планирую купить...
Шпинат точно буду хранить в пластмассовой коробке (у меня от Progressive\- тоже по причине того, что пакет потом не герметично закрывается...Ну и из остальных овощей и фруктов - посмотрим, как пойдет...В любом случае - как у меня сейчас (в ящиках нижних для овощей) - не удобно. Там все валом (вот как у Лоллы во фризере) - и чтобы что-то найти, нужно разгребать все в стороны...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Подумала про нарезку овощей. Если я помню - там нарезается как раз на первые пару дней, остальное ненарезанное хранится в другой части (ящиках) холодильника...
Скажем, если я буду покупать брокколи или цветную в виде соцветий - я пожалуй тоже на отдельные цветы буду разбирать, и по коробкам. Так удобнее готовить (да и хранить).
Но ягоды точно не буду мыть, как в видео. Что-то разумное в мытье овощей и фруктов с содой конечно есть - частенько из магазина именно притаскивается что-то случайное с плесенью...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 2:32 pm Подумала про нарезку овощей. Если я помню - там нарезается как раз на первые пару дней, остальное ненарезанное хранится в другой части (ящиках) холодильника...
Скажем, если я буду покупать брокколи или цветную в виде соцветий - я пожалуй тоже на отдельные цветы буду разбирать, и по коробкам. Так удобнее готовить (да и хранить).
Но ягоды точно не буду мыть, как в видео. Что-то разумное в мытье овощей и фруктов с содой конечно есть - частенько из магазина именно притаскивается что-то случайное с плесенью...
Думаю, цветная капуста и брокколи лучше хранятся целиком
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пт май 02, 2025 2:32 pm Подумала про нарезку овощей. Если я помню - там нарезается как раз на первые пару дней, остальное ненарезанное хранится в другой части (ящиках) холодильника...
Думаю, цветная капуста и брокколи лучше хранятся целиком
Я часто покупаю уже нарезанную - в Костко в частности (чаще, чем целую голову). Она довольно долго хранится сначала в герметичном пакете, а когда открываю его (я использую за 3 раза в среднем) - то тоже очень долго болтается в пакете...
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

и тему холодильников свели на жрачку!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а): [ Все эти пакеты которые ставятся внизу после того как вы достанете, поставить обратно в тоже место будет сложно,
Вот это я не очень поняла )))
Я достаю пакет - и использую его целиком...Т.е. большие костковские упаковки (фарш, части куриц, рыбу - тилапию)) - я делю сразу на части уже сейчас, и раскладываю или по зиплокам или засиливаю (если знаю, что долго придется лежать). И размер каждого пакета - приблизительно на столько, сколько я предполагаю в блюдо..НАпример: фарш на котлеты или фарш на чили - разные по размеру уже изначально...Два филе тилапии на поджарить или 4 - на запечь в духовке под луком и сыром...Цельные упаковки я точно не засовываю в морозилку... Вот планирую и замороженные смеси овощей-фруктов тоже так делить (у меня уже сейчас забит нижний морозильник в подвале замороженной вишней и замороженной смородиной - я засиливала сразу порционно -на смузи или на пирог)...
А Вы что обратно в морозилку засовываете?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Komissar писал(а): и тему холодильников свели на жрачку!
Это хотя бы логично ))) А что Вы в холодильнике кроме жрачки храните? )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

nvvosk писал(а):
Это хотя бы логично ))) А что Вы в холодильнике кроме жрачки храните? )))
лекарства!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Я многие вещи использую очень понемногу, например, зеленый горошек и кукурузу, бросить немного в жареный рис или овощи, положить в винегрет... Смузи, вернее, молочный коктейль, я делаю одну чашку обычно, не буду же я раскладывать по нескольку клубничин.
Ответить