Smithey Ironware second sale
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Smithey Ironware second sale
Вот хочется (очень) просто набор из трех абсолютно универсальных сковородок - три размера...)) Чтобы подо все, и не надо было голову ломать )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
так их же нужно самим ре-сизонать дома. То что они называют сизонд это может один раз посизонали и всё. Но и нужно учитывать то, что такие гладкие сковороды они не очень держат сизониг, т.к. ему не за что держаться. Поэтому например у Филда, если присмотритесь есть линии по кругу, то есть сизониг держится лучше.Easbayguy писал(а): Кстати знаменитый красивый сизонинг сошел сразу после жарки половинки джалпенье мелко порезонного , чеснока и болгарского перца. В общем ихнею сковородку за $325 брать не буду.
Сизонать нужно все равно, время от времени, или as you go. Это можно делать не в духовке, а прямо на плите, быстро и легко.
Я, имея много всяких сковород, все равно люблю больше всего винтажные Грисуолд, Вагнер и даже те, что сделаны в СССР. И сизонинг хорошо держать, и имеют качества неприлипающей посуды, и хорошо держат тепло.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
на кухне должны быть сковороды из разных материалов- нержавеющей стали, зизонд чугуна(те что с эмалью подходят для датч овенов, не для сковород), кому-то даже и из тефлона на всякий случай.nvvosk писал(а):
Я потому и сомневалась (продолжаю сомневаться) насчет чугунной сковороды...Я очень часто жарю с помидорами и перцами - а их не рекомендуют жарить на сковороде с сизонингом :((
Помидоры на нержавеющей нужно. Но если на чугуне приготовите, то ничего страшного, этот сизониг не отвалится за один раз, потом помоете, высушите на огне, и там же накалите с маслом на бумажном полотенце, держа и мазая щипцами, чтобы не обжечься. Потом очень хорошо протереть, особенно в углах.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Если много сами готовите то не получится в 3 уложиться. Мне в принципе сейчас хватает 9ти:nvvosk писал(а): Вот хочется (очень) просто набор из трех абсолютно универсальных сковородок - три размера...)) Чтобы подо все, и не надо было голову ломать )))
4 чугунных, с внутренним размером 10,9,8,5 инчей.
2 стальных Д5/Д3 с внутренним размером 10 инчей.
1 блинница carbon steel на 10.4, 1 тефлоновая блинница на 8 инчей.
1 типа тефлоновая на 5 инчей.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я честно говоря не люблю очень маленькие чугунные сковороды, т.к. они не универсальны. На них удобно запекать что-нибудь в духовке, особенно индивидуально для каждого по сковородке. Но другое на ней будет не очень удобно, особенно если нужны какие-то манипуляции во время приготовления пищи.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а):Если много сами готовите то не получится в 3 уложиться. Мне в принципе сейчас хватает 9ти:nvvosk писал(а): Вот хочется (очень) просто набор из трех абсолютно универсальных сковородок - три размера...)) Чтобы подо все, и не надо было голову ломать )))
вы подружились с carbon steel? Я-нет.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне столько не нужно точно ))) Есть много жареного - вредно )))Easbayguy писал(а):Если много сами готовите то не получится в 3 уложиться. Мне в принципе сейчас хватает 9ти:nvvosk писал(а): Вот хочется (очень) просто набор из трех абсолютно универсальных сковородок - три размера...)) Чтобы подо все, и не надо было голову ломать )))
Хотелось бы уложиться в три максимум ))) Одна - на одного-двух человек, одна для огромная - на толпу (желательно с высокими бортиками, чтобы и соус влез, и одна средняя - на все про все ))) Максимум согласна иметь вторую среднюю из другого материала...
Я не любитель танцев с бубнами вокруг посуды...ВОкруг еды - да, согласна...Но вот еще и с посудой - это чересчур. Если у меня готовится еда на двух-трех конфорках плюс в духовке - моя голова отказывается помнить, что смазать до, что после, что мочить, что не мочить, какие продукты использовать на той, какие на этой )))
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
никаких танцев с бубнами с посудой нет. Вывозможно удивитесь, но чугунную сковородку быстрее отмыть чем из других материалов. Если другие конечно не мыть в посудомойке.nvvosk писал(а):
Мне столько не нужно точно ))) Есть много жареного - вредно )))
Хотелось бы уложиться в три максимум ))) Одна - на одного-двух человек, одна для огромная - на толпу (желательно с высокими бортиками, чтобы и соус влез, и одна средняя - на все про все ))) Максимум согласна иметь вторую среднюю из другого материала...
Я не любитель танцев с бубнами вокруг посуды...ВОкруг еды - да, согласна...Но вот еще и с посудой - это чересчур. Если у меня готовится еда на двух-трех конфорках плюс в духовке - моя голова отказывается помнить, что смазать до, что после, что мочить, что не мочить, какие продукты использовать на той, какие на этой )))
А с высокими бортиками называется рондо, у Мисен есть хороший 5-слойный на 6 куорт за небольшие деньги.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Конечно удивлюсь ))) Быстрее всего отмываются непригорайки )) Я их вообще мою рукой без губки частенько )) Или кипяточком ополоснуть, не прикасаясь к ней..
В посудомойке я вообще никакие сковородки не мою, даже те, которые якобы разрешено...
С высокими бортиками 12-дюймовая, у меня как раз от T-fal...
Очень серьезно задумалась купить и средне-маленькую от них тоже
В посудомойке я вообще никакие сковородки не мою, даже те, которые якобы разрешено...
Очень серьезно задумалась купить и средне-маленькую от них тоже

- Easbayguy
- Уже с Приветом
https://www.costco.com/henckels-paradig ... 09381.htmlnvvosk писал(а): Конечно удивлюсь ))) Быстрее всего отмываются непригорайки )) Я их вообще мою рукой без губки частенько )) Или кипяточком ополоснуть, не прикасаясь к ней..
Очень серьезно задумалась купить и средне-маленькую от них тоже![]()
Так можно купить вот этот комплект и все, в духовку можно ставить до 500Ф.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я было подумала купить набор в КОстко где-то с месяц назад - изучила все, что были на их сайте на тот момент...И помню, что у одного набора было очень много критических ревью - сейчас проверила, возможно даже у этого...Посмотрите сколько у них ревью с одной звездой, все про "непригораемость" и про плохое качество... Еще какой-то набор изучала (с керамикой) - но тоже пока не решилась..Easbayguy писал(а):https://www.costco.com/henckels-paradig ... 09381.htmlnvvosk писал(а): Конечно удивлюсь ))) Быстрее всего отмываются непригорайки )) Я их вообще мою рукой без губки частенько )) Или кипяточком ополоснуть, не прикасаясь к ней..
Очень серьезно задумалась купить и средне-маленькую от них тоже![]()
Так можно купить вот этот комплект и все, в духовку можно ставить до 500Ф.
Мне на самом деле конкретно сейчас не надо еще три сковороды к имеющимся нескольким моим...Вот как только моя тефалевая сковорода облезет и я ее выброшу - тогда только я куплю еще одну большую...А сейчас мне просто некуда будет девать все это счастье...
Мне нужна универсальная мелкая сковорода для яичницы на двоих, и для того, чтобы быстро погреть или поджарить что-то мелкое, И хорошо, что я не купила чугунную для этих целей - уже почти решилась было (я яичницы люблю жарить с помидорами и другими овощами очень часто)
- sibir2
- Уже с Приветом
Выбросила в мусор свою чугунную сковородку, бесили проблемы с ней, купила дешевую стейнлес сталь не нарадуюсь.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Я за последних 7 дней чугунными сковородками пользовался 4 раза, никаких проблем.sibir2 писал(а): Выбросила в мусор свою чугунную сковородку, бесили проблемы с ней, купила дешевую стейнлес сталь не нарадуюсь.
Fields - обжаривал грибы чтоб получить хорошую корочку
Smithey iron - поджарить патте на обед
Lodge - жарил блины на день поминовения (Радоница) и стейк, правда блины делал сразу на двух, на чугунивой и carbon steel.
А небольшой непригораемой 7 раз на омлет и яищницу каждое утро.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
sibir2 писал(а): Выбросила в мусор свою чугунную сковородку, бесили проблемы с ней, купила дешевую стейнлес сталь не нарадуюсь.
какое преступление. Лучше бы отдали кому-нибудь. Не винтажная случайно?
- Цаца
- Уже с Приветом
Вы - женщина???sibir2 писал(а): Выбросила в мусор свою чугунную сковородку, бесили проблемы с ней, купила дешевую стейнлес сталь не нарадуюсь.