Поездка в Россию
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Россию
а какую электронику туда везут в подарок? айфоны/айпады, или у них Китай все окучивает?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я возила несколько раз power banks - им обычно все радуются )) Только их надо везти в ручной клади и проверить - какой емкости максимальной они могут быть, иначе завернут...
Телефоны и планшеты тоже возила (только андроидные, Самсунги - и надо очень-очень тщательно проверять - будут ли они там работать с теми провайдерами)
Телефоны и планшеты тоже возила (только андроидные, Самсунги - и надо очень-очень тщательно проверять - будут ли они там работать с теми провайдерами)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У яблок в России есть проблемы с оплатой яблоковых сервисов.Komissar писал(а): а какую электронику туда везут в подарок? айфоны/айпады, или у них Китай все окучивает?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
а просто wifi-enables iPad (но без телефона) - это безопасно, в смысле будет там работать?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Какие-то платные бэкапы, платные фотосвалки и т.п. У нас друзья в Москве - яблофанаты жуткие, им всё это надо, но по понятным причинам виза/м-кард пропали, а Мир не принимается. Купил для них тут какую-то гифт-визу, сказал данные этой визы - вроде работает.
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
господи иисусе, я тут практически на родине яблока ничем таким не пользуюсь, свят свят святIon Tichy писал(а):Какие-то платные бэкапы, платные фотосвалки и т.п. У нас друзья в Москве - яблофанаты жуткие, им всё это надо, но по понятным причинам виза/м-кард пропали, а Мир не принимается. Купил для них тут какую-то гифт-визу, сказал данные этой визы - вроде работает.
- Komissar
- Уже с Приветом
Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
-
lizaveta
- Уже с Приветом
А какой у вас iPhone?Komissar писал(а): Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Звонить-текстить по России? Тогда можно просто купить какой-нибудь билайн. Звонить-текстить в Штаты? У жаны тмобиль - роамится в России без поблем. У меня вз - голос-текст роамятся, данные - за доп.$$$Komissar писал(а): Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом
Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
о, узнал, что мой айфон только есим берет, нету входа для физической симки
о, узнал, что мой айфон только есим берет, нету входа для физической симки
- Komissar
- Уже с Приветом
по россииIon Tichy писал(а):Звонить-текстить по России? Тогда можно просто купить какой-нибудь билайн. Звонить-текстить в Штаты? У жаны тмобиль - роамится в России без поблем. У меня вз - голос-текст роамятся, данные - за доп.$$$Komissar писал(а): Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
- Komissar
- Уже с Приветом
ПАМАГИТЕ, подскажите про телефон и обмен денюх в РФ
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Как выйдете из таможенного коридора, пройдите 10 или 20 шагов в любую сторону. Увидите магазин по продаже телефонов, они есть прямо в терминале . Там вам продадут местную сим-карту. Нужен российский паспорт, загранпаспорт тоже пойдёт. И ещё нужно немного рублей. Поменяйте 100-200 долларов по плохому курсу прямо в терминале, на пару дней вам хватит. Дальше будете менять деньги в каком-нибудь банке. Посмотрите где курс лучше на banki.ruKomissar писал(а): ПАМАГИТЕ, подскажите про телефон и обмен денюх в РФ
-
lizaveta
- Уже с Приветом
Деньги приходите, меняете в любом банке.Komissar писал(а): ПАМАГИТЕ, подскажите про телефон и обмен денюх в РФ
eSIM можно купить у любого оператора, вот МТС к примеру https://moskva.mts.ru/personal/esim?utm ... gle.com%2F
Зайдите в любой салон связи, там подскажут лучшие тарифы.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Будет, у меня работал. У меня даже американский телефон работал через wifi, можно позвонить в банк с американского номера. А вот лезть в банк посмотреть свой счёт не советую, многие американские банки блокируют доступ с иностранных IP адресов. Могут и счёт заблокировать до выяснения. Кстати, чтобы два раза не вставать. Порекомендуйте пожалуйста VPN, чтобы работал в России. Я в прошлый приезд пользовал hideme, но он по ходу перестал работать.Komissar писал(а): а просто wifi-enables iPad (но без телефона) - это безопасно, в смысле будет там работать?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я покупала в этот раз International Pass- есть на день (512 MB), на 10 дней (5GB) и 30 дней (15GB) - можно на вебсайте, а можно через их апп - T-life. Для вотсапа это не обязательно, и даже странички без него у меня грузились - но медленно...Ion Tichy писал(а):Звонить-текстить по России? Тогда можно просто купить какой-нибудь билайн. Звонить-текстить в Штаты? У жаны тмобиль - роамится в России без поблем. У меня вз - голос-текст роамятся, данные - за доп.$$$Komissar писал(а): Научите, что делать с телефоном. Покупать русскую симку? а как ее вставить в айпхон?
-
city_girl
- Уже с Приветом
Комми у вас какой оператор? На сколько вы едете?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Их там вполне достаточноnvvosk писал(а): Чт май 01, 2025 10:33 pm Я возила несколько раз power banks - им обычно все радуются )) Только их надо везти в ручной клади и проверить - какой емкости максимальной они могут быть, иначе завернут...
-
city_girl
- Уже с Приветом
Обмен денюх, самое главное это то что здесь надо в банке взять новейшие купюры и тщательно проверить чтобы на них не было никаких пометочек точечек, надрывчиков, купюры должны быть чистейше , как новые, лучше новые. Если вас в вашем банке любят пусть постараются. Друг звонил на днях, говорят еще и не старше 2013 года.Komissar писал(а): ПАМАГИТЕ, подскажите про телефон и обмен денюх в РФ
Про банки.ру искать выгодные курсы уже сказали.
Телефон - в любом салоне связи, пункте продажи телефонов подойдете и вам все сделают. Симку-есимку. Нужен паспорт.
В России все на вотсаппах, по обычным телефонам почему то мало говорят.