nvvosk писал(а):
Так ведь в задумчивости - стоит ли мне заморачиваться домашней лапшой или нет...я, собственно, планировала всякую цветную пасту делать - типа со шпинатом, или там с томатами...Но как-то не уверена - буду ли, или проще ее покупать..
Кмк, проще шпинат и помидорки (вяленые) добавить к готовым макаронам :)
Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Когда я в первый раз попробовала песто, я очень удивилась, у меня четкая ассоциация с пионерлагерем :). Куда они это добавляли, ума не приложу.
ИМХО, надоедливый вкус
nvvosk писал(а):
Зеленые макароны - это ж так романтично )))
Кстати, заметила, что мне все меньше и меньше стали нравится макароны с песто. Как-то приедаться начинает песто из Костко :(((
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))
На самом деле - там еще и много масла все же...Для меня это и правда - много...
Если купить базилик в горшочке в Трейдере и посадить его в емкость побольше, то этого базилика хватит на весь сезон. Отламывать верхушки, а он отращивает новые
lizaveta писал(а):
Кстати, как-то делала «песто» из кешью и цуккини. Вполне ничего для разнообразия.
Костовское редко покупаю, делала несколько раз домашнее, очень вкусно.
Я сделала ровно один раз ))) Вырастила несколько кустиков базилика даже )) Но когда я посчитала - сколько я заплатила за ингридиенты (и потратила своих сил на выращивание того базилика) - поняла,что дешевле его покупать готовым )))
Если купить базилик в горшочке в Трейдере и посадить его в емкость побольше, то этого базилика хватит на весь сезон. Отламывать верхушки, а он отращивает новые
Это смотря на сколько песто ))) У меня на обычной грядке три кустика росло - они полностью практически были ощипаны, чтобы сделать песто на семью на пару раз )))
nvvosk писал(а): Ср апр 30, 2025 7:17 pm
Это смотря на сколько песто ))) У меня на обычной грядке три кустика росло - они полностью практически были ощипаны, чтобы сделать песто на семью на пару раз )))
Не знаю, что вы называете кустиком, но стеблей у меня больше 15
мышка Машка писал(а):
Не знаю, что вы называете кустиком, но стеблей у меня больше 15
Вот, приблизительно такое и есть )) Они по колено вырастают обычно. Я сажала из рассады