День Учителя

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

День Учителя

Сообщение Пупхен »

Послезавтра.
Рассказывайте о своих запомнившихся учителях!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Re: День Учителя

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Послезавтра.
Так в России день учителя 5 октября. Если о своих рассказывать, то это именно тогда. А если об американских, то это учителя детей. )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Послезавтра.
Так в России день учителя 5 октября. Если о своих рассказывать, то это именно тогда. А если об американских, то это учителя детей. )
Ааа... а я думала наш..
Но можно и до октября отодвинуть.

Я вот думаю - интересно... У нас был совершенно потрясающий физик, увлеченный, артистичный, человек редкий, за это его лучше всего помню. Но физику я под его руководством не выучила вообще. Он не заставлял, а мне и дела нету... При этом у него всяких учеников, вдохновленных именно им на карьеру - полно. Отчасти и папаша мой, тоже у него учился.

А по русскому у нас была довольно никудышняя учительница, бешеная слегка (хулигана могла и поколотить, и за волосы оттаскать, у нее вроде контузия с войны была), никак она особенно хорошо не учила, уроков ее не помню вовсе. Орала много. А вот почему я довольно грамотная? Ну не от нее же!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Ааа... а я думала наш..
Но можно и до октября отодвинуть.
А можно до октября навспоминать.

У меня в жизни было два учителя, которые реально повлияли на мою жизнь. Один учитель в изостудии. Я ещё совсем мелкая была, начальная школа. Но он столько дал, фактически всю основу и базу. Всё остальное обучение только лишь слегка сверху накладывалось. Самоё обидное я даже его фамилии не помню. Как-то она не звучала в общении. Помню только звали Денис Григорьевич. Очень ему благодарна.

И учительница истории. Редкий талант имела. Она так интересно рассказывала, что на её уроках даже самые оголтелые двоечники сидели и слушали. Именно с интересом слушали. Впитали что или нет, то не знаю, но возможно её уроки единственное, что в них отложилось.
Ответить