Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
kuz
Уже с Приветом

Re: Сегодня

Сообщение kuz »

У меня в этом году очень мало сирени почему-то. На всех кустах
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У нас стоят чудные погоды - June gloom случился на месяц раньше. Цветет ВСЕ и вся растительность прет как не в себя. При этом, не холодно, а свежо, так сказать.
Мои помидоры уже с меня ростом и на них полно плодов. Листья салата хрустящие и блестящие, персики наливаются, на гранате алых цветов чуть ли не больше, чем листьев. Розовые кусты гнутся под тяжестью цветов. Вот если бы все лето такое было!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Птичий детский сад живет своей жизнью. Птенцы уже покрылись пушком, приоткрывают глазки, но почти все время дрыхнут, даже не просыпаясь когда на них смотришь. Жду, когда их начнут учить летать.
Вложения
IMG_3203.jpeg
IMG_3203.jpeg (515.25 КБ) 1367 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Птичий детский сад живет своей жизнью. Птенцы уже покрылись пушком, приоткрывают глазки, но почти все время дрыхнут, даже не просыпаясь когда на них смотришь. Жду, когда их начнут учить летать.
Я однажды своих таких кормила ))) Показалось, что их мамашка как-то долго не посещала - накопала червей, взгромоздилась на стремянку, да и покормила их при помощи пинцета ))) Но к вечеру родители таки вернулись (я уже волновалась)...
Но давно робины не делали гнездо в нашем скворечнике (что хорошо - как-то много чьих-то кошек вижу около своего дома...)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Птичий детский сад живет своей жизнью. Птенцы уже покрылись пушком, приоткрывают глазки, но почти все время дрыхнут, даже не просыпаясь когда на них смотришь. Жду, когда их начнут учить летать.
Я однажды своих таких кормила ))) Показалось , что их мамашка как-то долго не посещала - накопала червей, взгромоздилась на стремянку, да и покормила их при помощи пинцета ))) Но к вечеру родители таки вернулись (я уже волновалась)...
Но давно робины не делали гнездо в нашем скворечнике (что хорошо - как-то много чьих-то кошек вижу около своего дома...)
Чтобы этих покормить никуда лезть не надо, наоборот, наклониться. И практически возле двери на патио.
Родители постоянно рядом, но уже сачкуют - раньше нон-стоп метались их кормить, а вчера смотрю, сидят один на помидорной палке, другой - на винограднике и беззаботно друг с дружкой переговариваются. Дети спят в гнезде тихо и спокойно. Почему я не птичка?! :mrgreen
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а): А что там случилось-то?
Вроде как неделю назад был black out на их контрол тауер
И трафик конролерс стрессанули и куча ушли на медикал Лив Филадельфия тауер садил самолеты
И теперь официально говорят что они не будут делать компромис между безопастностью пассажиров и расписанием взлетов из за нехватки air traffic controllers
Ну и потянуло кучу еще всего
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а): А что там случилось-то?
Вроде как неделю назад был black out на их контрол тауер
И трафик конролерс стрессанули и куча ушли на медикал Лив Филадельфия тауер садил самолеты
И теперь официально говорят что они не будут делать компромис между безопастностью пассажиров и расписанием взлетов из за нехватки air traffic controllers
Ну и потянуло кучу еще всего
Понятно. Спасибо.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

В России воздушное сообщение практически остановлено. По кр. мере в европейской части и по кр. мере гражданское.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Главы государства прилетают один за другим, потому и остановлено. Еще и связи много где нет, даже инета. Это все запланированное.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кубинец прилетел, Мадуро, конговец, Вучич..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Кстати, там практикуется намеренное запутывание систем геолокации.
Мы в прошлом году были на смотровой площадке в Москва-сити. Геолокация показывала, что мы на каком-то Подмосковном кладбище…))
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Пн май 05, 2025 12:55 pm
Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
А нафиг он нужен? Я не получала..
надо бы получить, иначе в самолет не посадят даже на местные линии начиная с 7 мая этого года
В смысле? С паспортом не посадят?? Чет, не верится…
с паспортом можно, но обычно по америке все ж с айди летают, я это имела в виду
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Пн май 05, 2025 12:55 pm
Lolla писал(а): надо бы получить, иначе в самолет не посадят даже на местные линии начиная с 7 мая этого года
В смысле? С паспортом не посадят?? Чет, не верится…
Я никогда не летала по Америке с ID. Говорят, с обычной DL можно было до 09/11 летать, но я тогда не летала по стране. А потом уже нужен был паспорт.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Пн май 05, 2025 12:55 pm В смысле? С паспортом не посадят?? Чет, не верится…
Я никогда не летала по Америке с ID. Говорят, с обычной DL можно было до 09/11 летать, но я тогда не летала по стране. А потом уже нужен был паспорт.
Так DL и реал айди одно и тоже. Лет 10 назад начали на DL ставить звездочку, если есть то ваш DL уже считается real ID. Мы всегда по правам по америке летаем. Дети вообще без документов. Интересно с какого возраста у детей начнут спрашивать документы? Хотя старший получил ученические права и на них уже звездочка есть.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а):

Так DL и реал айди одно и тоже. Лет 10 назад начали на DL ставить звездочку, если есть то ваш DL уже считается real ID. Мы всегда по правам по америке летаем. Дети вообще без документов. Интересно с какого возраста у детей начнут спрашивать документы? Хотя старший получил ученические права и на них уже звездочка есть.
Нее, риал ID - это что-то другое, на как обычный DL. Цвет другой или что… Мой муж получил, а свою эпопею я уже описывала. На своей DL никаких звездочек на виду.
Никаких проблем с проектами по паспорту не вижу. Намного больше толку от TSA pre, которую, я конечно, давно получила.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Нее, риал ID - это что-то другое, на как обычный DL. Цвет другой или что… Мой муж получил, а свою эпопею я уже описывала. На своей DL никаких звездочек на виду.
Никаких проблем с проектами по паспорту не вижу. Намного больше толку от TSA pre, которую, я конечно, давно получила.
может от штата зависит?
у нас во Флориде на правах звездочка есть - это твое Real ID. У меня когда прошлые права меняли как раз новые выдали со звездочкой, все остальное тоже самое
Вложения
RID.JPG
RID.JPG (34.67 КБ) 1222 просмотра
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У мен орхидея на улице второй раз цветет!
Длинная палка сначала была с цетами, месяц назад где-то. Цветы отцвети и отпали и вместо одого еще одна палочка маленькая выросла и теперь цветы на ней цветут. Никогда такого раньше не было.
П.С. Орхидея умерла когда то после того как отцвела, вынесла ее на улицу ждать когда мусор будет и забыла и вот она цветет теперь каждый год сама по себе.
Вложения
IMG_20250507_173404.jpg
IMG_20250507_173404.jpg (130.77 КБ) 1222 просмотра
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Риал Айди давно уже существует. У меня он появился лет 8 назад, это ДЛ с дополнительной верификацией. Но я от него избавилась и больше не собираюсь получать, теперь у меня обычная ДЛ
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Нее, риал ID - это что-то другое, на как обычный DL. Цвет другой или что… Мой муж получил, а свою эпопею я уже описывала. На своей DL никаких звездочек на виду.
может от штата зависит?
у нас во Флориде на правах звездочка есть - это твое Real ID. У меня когда прошлые права меняли как раз новые выдали со звездочкой, все остальное тоже самое
Когда я в последний раз меняла (вернее, они сами меняли - прислали по почте новую) в 2023 году, они сказали, что если я хочу реал АйДи, то мне надо в DMV лично переться. Ну и дальше читайте выше. В общем, обычный DL у меня, анреал!:-))
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 07, 2025 5:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): У мен орхидея на улице второй раз цветет!
Длинная палка сначала была с цетами, месяц назад где-то. Цветы отцвети и отпали и вместо одого еще одна палочка маленькая выросла и теперь цветы на ней цветут. Никогда такого раньше не было.
П.С. Орхидея умерла когда то после того как отцвела, вынесла ее на улицу ждать когда мусор будет и забыла и вот она цветет теперь каждый год сама по себе.
Красота! Мои тоже сейчас цветут. Я их каждый год цвести заставляю:-))
Ответить