Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

Несомненно.
Как источник - ценен, как собеседник - нет.
Собседеник это когда вы заходите в Чат и просите вас морально поддержать. Такой херней лично я не занимаюсь. А когда я для своих рассуждений и выводов использую Чат - вы " не общаетесь ии" - вы читаете _мой_ контент для которого я использовал ЛЛМ
В том-то и дело, что НЕ читаю.
Я прекрасно понимаю, с кем или с чем я имею дело.
В развлекательной болтовне сидеть, обложившись энциклопедиями, и хуже того - зачитывать страницами вслух - совершенно неуместно.

Вам одно неуместно, мне другое неуместно. А том и плюс виртуального общения что можно чесать все что на уме
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я вам уже отвечал что меня мало заботит как воспринимают мои тексты...
Противоречия не усматриваете? С вот этим вот:
Естественно выпады простив контента для которого я использовал ЯМ (а я использую ЯМ постоянно) я естетсвенно воспринимаю как выпады против себя лично.
Вас не заботит, как кто воспринимает ваши писания, но почему-то для остальных ваше восприятие должно иметь значение?

Впрочем, я совершенно согласна, что это "выпад против вас лично". Он совершенно не относится к содержанию ИИ-простыней.
А в чем противоречие? Я воспринимаю это как личный выпад, но это никак не повлияет на мое дальнейшее поведение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Надо же...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Надо же...
Можно так же удивится и приплести теорию заговоров к бесконечным дебльным постам про то что у "ИИ нет души".
Кстати подобными постами примерно весь интернет засран
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я вам уже отвечал что меня мало заботит как воспринимают мои тексты...
Противоречия не усматриваете? С вот этим вот:
Естественно выпады простив контента для которого я использовал ЯМ (а я использую ЯМ постоянно) я естетсвенно воспринимаю как выпады против себя лично.
Вас не заботит, как кто воспринимает ваши писания, но почему-то для остальных ваше восприятие должно иметь значение?

Впрочем, я совершенно согласна, что это "выпад против вас лично". Он совершенно не относится к содержанию ИИ-простыней.
А в чем противоречие? Я воспринимаю это как личный выпад, но это никак не повлияет на мое дальнейшее поведение
Противоречие в том, что вы чужое восприятие заранее отметаете, но тут же машете своим. А раз отмели - то и ваше значения не имеет. Reciprocity.

А мне вот именно про восприятие поговорить интересно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Надо же...
Можно так же удивится и приплести теорию заговоров к бесконечным дебльным постам про то что у "ИИ нет души".
Кстати подобными постами примерно весь интернет засран
А к чему мое "надо же" относится, по-вашему? Думаете, я решила, что это нечто оригинальное?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Противоречие в том, что вы чужое восприятие заранее отметаете, но тут же машете своим. А раз отмели - то и ваше значения не имеет. Reciprocity.

Почему мне как раз интересно чужое мнение, особенно ели оно оригинальное и подкреплено доводами. Бесконечные прозрения которые сводятся к "у ии нет души" к таковым не относятся, я уже писал что это по сути культурные архетипы пересказов научной фантастики из прошлого и позапрошлого века.
Для меня это из той же серии как глубокобессмысленные рассуждения о том что современное искусство это целиком заговор инвесторов в Сотбис а на самом деле чья-то дочка лучше нарисует.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Противоречие в том, что вы чужое восприятие заранее отметаете, но тут же машете своим. А раз отмели - то и ваше значения не имеет. Reciprocity.

Почему мне как раз интересно чужое мнение, особенно ели оно оригинальное и подкреплено доводами. Бесконечные прозрения которые сводятся к "у ии нет души" к таковым не относятся, я уже писал что это по сути культурные архетипы пересказов научной фантастики из прошлого и позапрошлого века.
Для меня это из той же серии как глубокобессмысленные рассуждения о том что современное искусство это целиком заговор инвесторов в Сотбис а на самом деле чья-то дочка лучше нарисует.
Если вы заметили, речь идет не о "мнении", а именно о восприятии.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Я думаю что в моем случае дело не в цитатах ЛЛМ а в том что у меня в целом мировосприятие достаточно редкое и в целом сами темы не интересны. Ну я как бы привык за свою жизнь но меняться естественно не собираюсь. Часто люди не стесняются высказывать свое мнение ну и я отвечают тем же
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Почему мне как раз интересно чужое мнение, особенно ели оно оригинальное и подкреплено доводами. Бесконечные прозрения которые сводятся к "у ии нет души" к таковым не относятся, я уже писал что это по сути культурные архетипы пересказов научной фантастики из прошлого и позапрошлого века.
Я думаю что в моем случае дело не в цитатах ЛЛМ а в том что у меня в целом мировосприятие достаточно редкое и в целом сами темы не интересны. Ну я как бы привык за свою жизнь но меняться естественно не собираюсь. Часто люди не стесняются высказывать свое мнение ну и я отвечают тем же
С вами лично и с вашим мировосприятием народ с интересом общается, кстати.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): С вами лично и с вашим мировосприятием народ с интересом общается, кстати.
Ох, и любит же наш народ говорить за весь народ!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Скормил четырём ИИ (конкретно, ChatGPT, дикпик) DeepSeek, Grok и Gemini задачку, которой у них точно не было в обучающей выборке (ну, естественно, после того, как я её тут напишу, она там через какое-то время появится):

A two-dimensional 64×64 toroidal grid is governed by the "odd-rule" cellular automaton— each cell becomes '1' if it has an odd number of neighboring '1's (considering only edge-sharing neighbors: north, south, east, and west) and '0' otherwise. The initial number of '1' is equal to 3. How many '1' there will be in the grid at step 100?

Все четыре разглагольствуют на несколько экранов, и выдают в конце разные (но одинаково неверные) ответы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

https://claude.ai/ ещё попробуйте
я не понял
на нулевом шаге 64×64 клетки не инициализированы, все нули или могут иметь случайное значение
Последний раз редактировалось Карасёв Ср май 07, 2025 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

jsjs писал(а): Скормил четырём ИИ (конкретно, ChatGPT, дикпик) DeepSeek, Grok и Gemini задачку, которой у них точно не было в обучающей выборке (ну, естественно, после того, как я её тут напишу, она там через какое-то время появится):

A two-dimensional 64×64 toroidal grid is governed by the "odd-rule" cellular automaton— each cell becomes '1' if it has an odd number of neighboring '1's (considering only edge-sharing neighbors: north, south, east, and west) and '0' otherwise. The initial number of '1' is equal to 3. How many '1' there will be in the grid at step 100?

Все четыре разглагольствуют на несколько экранов, и выдают в конце разные (но одинаково неверные) ответы.
На все 4 конечно же купили платную подписку?
Или так, от балды ляпнули, лишь бы 5 коп вставить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): С вами лично и с вашим мировосприятием народ с интересом общается, кстати.
Слово "весь" появилось у вас!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а): Скормил четырём ИИ (конкретно, ChatGPT, дикпик) DeepSeek, Grok и Gemini задачку, которой у них точно не было в обучающей выборке (ну, естественно, после того, как я её тут напишу, она там через какое-то время появится):

На все 4 конечно же купили платную подписку?
Или так, от балды ляпнули, лишь бы 5 коп вставить?
А чо, бесплатный имеет право давать неправильные ответы? Мило...
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А чо, бесплатный имеет право давать неправильные ответы? Мило...
А вы лично имеете право давать неправильные ответы?
В GPT я для работы использую исключительно reasoning модели, которые все платные
Неверные ответы от ЛЛМ часть рабочего процесса и щенячья радость когда та или иная модель не прошла очередной бенчмарк мне лично не понятна..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а):
А на самом деле интересно - начиная с какого кол-ва человек просто народ становится всем народом?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Ох, и любит же наш народ говорить за весь народ!
А на самом деле интересно - начиная с какого кол-ва человек просто народ становится всем народом?
Как по мне аппелировать не к собственному мнению и аргументам - всегда моветон. Говорить нужно всегда только за себя
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

...
Ответить