rona tullia писал(а): Вс дек 18, 2022 10:29 am
С пирожками я бы пошла в гости, но это для меня подвиг просто, только для очень дорогих людей пирожки готовила бы. С фаршированными куриными ногами тоже можно. Критерий для меня может быть как стоимость того, что несу (дорогое вино, например), так и трудоёмкость блюда. Если непосвящённому трудоёмкость блюда оценить трудно, я сама расскажу, чтобы хозяева не подумали, что они для меня ничего не значат.
Да вообще печь пирожки для тех, кто непосвященный - нечего.
Мы когда к одной нашей подруге в гости приезжаем - обычно на праздник типа Рождества, гостим пару дней - так уже традиционно ожидается, что именно я напеку прямо там именно пирожков с капустой.
Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов. Я большая поклонница BTS. Не знаю, полетела бы вообще туда, если бы не они.
едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 1:46 am
Мне, наверное, прошу атом расшепить, чем спечь такие пирожки, как на картинке.
Не прибедняйся!
Я знаю что печь их - это очень сложный процесс: закваска, правильная - неправильная мука, поднимется - не поднимется тесто, индивидуальный подход к каждому пирожку, правильная температура в печи иначе не поднимутся нафиг и будут как подошвы. Ужас.
Всю жизнь готовлю из самой простой дешевой муки магазинной фирмы. Ни разу еще не было чтоб тесто не поднялось. Главное дрожжи свежие. Да и температуру ставлю всегда одну и ту же. 350.
Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:20 am
Так, ну вы мне прям с меню для гостей помогли определиться и повычеркивать его лучшую половину
Но если без шуток то мне что то селедки под шубой захотелось , что лет не делала
Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии)
Точно, я про него вообще забыла
Этож перлы кулинарии
Меня вчера позвали скоропостижно в гости. Поскольку ехать в магазин в это время года приравнивается самоубийству, раскрыла я морозильник и … увидела пакет крабовых палочек. Сделала салат, драники нажарила, они же латкес, и запекла баклажан. Оттащила все это в гости. Русские смели все три блюда, обратно несла чистые тарелки.
Подозреваю, что они, как и я, последний раз крабовые палочки если лет 10 назад, вот в ностальгическую волну я удачно и попала.
Berenike писал(а): Пн дек 19, 2022 12:16 pm
Раздразнили, тоже теперь морской отпуск планирую (не прямо сейчас).
Я на май запланировала средиземноморский круиз.
А мы - трансатлантический
А мы не на май и не в этом году, но хотим из Хайфы по Греческим островам на Ройал Каррибеан. Очень удачный отпуск получится. Недельку по Израилю, неделю по островам.
едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 1:46 am
Мне, наверное, прошу атом расшепить, чем спечь такие пирожки, как на картинке.
Не прибедняйся!
Я знаю что печь их - это очень сложный процесс: закваска, правильная - неправильная мука, поднимется - не поднимется тесто, индивидуальный подход к каждому пирожку, правильная температура в печи иначе не поднимутся нафиг и будут как подошвы. Ужас.
Пирожки обычно пекут на дрожжах, тесто легко сделать в хлебопечке. Так что не так сложно
Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии)
Точно, я про него вообще забыла
Этож перлы кулинарии
Меня вчера позвали скоропостижно в гости. Поскольку ехать в магазин в это время года приравнивается самоубийству, раскрыла я морозильник и … увидела пакет крабовых палочек. Сделала салат, драники нажарила, они же латкес, и запекла баклажан. Оттащила все это в гости. Русские смели все три блюда, обратно несла чистые тарелки.
Подозреваю, что они, как и я, последний раз крабовые палочки если лет 10 назад, вот в ностальгическую волну я удачно и попала.
Diana писал(а): Пн дек 19, 2022 2:29 pm
Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов. Я большая поклонница BTS. Не знаю, полетела бы вообще туда, если бы не они.
Как романтично! Мне тоже их музыка нравится! Бросайте сюда фотки, если будет время.
когда- нибудь мы тоже слетаем в Сеул, как детки подрастут. В Японии мы так месяц путешествовали на поезде, это было очень здорово!
Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов.
Мы тоже из Сеула ездили в Бусан, правда это было сто лет назад, ещё в начале 2000х
Что-то вы все тут страх потеряли и булки расслабили. Отпуска они планируют, ишь, распустились.
Со следующего года будете в локдаунах ради спасения планеты сидеть.