Рождество и Новый Год

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Рождество и Новый Год

Сообщение Berenike »

Komissar писал(а): Пн дек 19, 2022 12:17 am
Arizonka писал(а): Вс дек 18, 2022 11:13 am
Цаца писал(а): Вс дек 18, 2022 10:57 am

У нас европейские базары на след год запланированы 🎁🎄🎁
А вы в какой стране будете Новый год праздновать?
В карибском море или в панамском канале
Только базары закрываются перед Рождеством
Я посмотрела, только в Варшаве до 6. января открыт, остальные максимум до первого, а у нас до Рождества.

Нет вру, по- моему мы в Париже были в январе и был базар и елочки. И холод собачий 😁 Но может это и декабрь был, не помню уже.

Раздразнили, тоже теперь морской отпуск планирую (не прямо сейчас).😁
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Цаца писал(а): Пн дек 19, 2022 9:57 am Но тогда чур я вас застолбила на Рождество, когда осядем где-нибудь с плитой и духовкой :D
А я турецкие блюда классно готовлю. :wink :blush
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Rubi писал(а): Пн дек 19, 2022 11:14 am К такой корзинке с пирожками не хватает красной шапочки и к бабушке ее понести
Мне тоже сразу Красная Шапочка представилась к пирожкам.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Berenike писал(а): Пн дек 19, 2022 12:16 pm Раздразнили, тоже теперь морской отпуск планирую (не прямо сейчас).😁
Я на май запланировала средиземноморский круиз.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:22 pm
Berenike писал(а): Пн дек 19, 2022 12:16 pm Раздразнили, тоже теперь морской отпуск планирую (не прямо сейчас).😁
А мы - трансатлантический
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Пн дек 19, 2022 12:38 am
rona tullia писал(а): Вс дек 18, 2022 10:29 am С пирожками я бы пошла в гости, но это для меня подвиг просто, только для очень дорогих людей пирожки готовила бы. С фаршированными куриными ногами тоже можно. Критерий для меня может быть как стоимость того, что несу (дорогое вино, например), так и трудоёмкость блюда. Если непосвящённому трудоёмкость блюда оценить трудно, я сама расскажу, чтобы хозяева не подумали, что они для меня ничего не значат.
Да вообще печь пирожки для тех, кто непосвященный - нечего.
Мы когда к одной нашей подруге в гости приезжаем - обычно на праздник типа Рождества, гостим пару дней - так уже традиционно ожидается, что именно я напеку прямо там именно пирожков с капустой.
Красота какая!!!
Diana

Сообщение Diana »

Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов. Я большая поклонница BTS. Не знаю, полетела бы вообще туда, если бы не они.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:21 pm
Rubi писал(а): Пн дек 19, 2022 11:14 am К такой корзинке с пирожками не хватает красной шапочки и к бабушке ее понести
:D
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:21 pm
Ага... Сначала пирожки, потом Красная Шапочка, потом Серый Волк, потом бабушка, потом охотники. Знаете до чего так допредставляться можно? Ото ж...
Москвичи тоже люди!
Laila

Сообщение Laila »

едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 12:06 pm
Komissar писал(а): Пн дек 19, 2022 1:48 am
едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 1:46 am Мне, наверное, прошу атом расшепить, чем спечь такие пирожки, как на картинке.
Не прибедняйся!
Я знаю что печь их - это очень сложный процесс: закваска, правильная - неправильная мука, поднимется - не поднимется тесто, индивидуальный подход к каждому пирожку, правильная температура в печи иначе не поднимутся нафиг и будут как подошвы. Ужас.

Всю жизнь готовлю из самой простой дешевой муки магазинной фирмы. Ни разу еще не было чтоб тесто не поднялось. Главное дрожжи свежие. Да и температуру ставлю всегда одну и ту же. 350.
Laila

Сообщение Laila »

Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 11:38 am
лето писал(а): Пн дек 12, 2022 10:49 am
Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 9:20 am Так, ну вы мне прям с меню для гостей помогли определиться и повычеркивать его лучшую половину 😅
Но если без шуток то мне что то селедки под шубой захотелось , что лет не делала
Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии) :mrgreen
Точно, я про него вообще забыла
Этож перлы кулинарии 😬
Меня вчера позвали скоропостижно в гости. Поскольку ехать в магазин в это время года приравнивается самоубийству, раскрыла я морозильник и … увидела пакет крабовых палочек. Сделала салат, драники нажарила, они же латкес, и запекла баклажан. Оттащила все это в гости. Русские смели все три блюда, обратно несла чистые тарелки.
Подозреваю, что они, как и я, последний раз крабовые палочки если лет 10 назад, вот в ностальгическую волну я удачно и попала.
Laila

Сообщение Laila »

Komissar писал(а): Пн дек 19, 2022 1:41 pm
rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:22 pm
А мы - трансатлантический
А мы не на май и не в этом году, но хотим из Хайфы по Греческим островам на Ройал Каррибеан. Очень удачный отпуск получится. Недельку по Израилю, неделю по островам.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 12:06 pm
Komissar писал(а): Пн дек 19, 2022 1:48 am
едрена матрена писал(а): Пн дек 19, 2022 1:46 am Мне, наверное, прошу атом расшепить, чем спечь такие пирожки, как на картинке.
Не прибедняйся!
Я знаю что печь их - это очень сложный процесс: закваска, правильная - неправильная мука, поднимется - не поднимется тесто, индивидуальный подход к каждому пирожку, правильная температура в печи иначе не поднимутся нафиг и будут как подошвы. Ужас.
Пирожки обычно пекут на дрожжах, тесто легко сделать в хлебопечке. Так что не так сложно
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Laila писал(а): Пн дек 19, 2022 3:28 pm
Rubi писал(а): Пн дек 12, 2022 11:38 am
лето писал(а): Пн дек 12, 2022 10:49 am

Ещё можно вычеркнуть салат из крабовых палочек (есть у нас одна женщина с этим стандартным блюдом, с которым она как штык на каждом мероприятии) :mrgreen
Точно, я про него вообще забыла
Этож перлы кулинарии 😬
Меня вчера позвали скоропостижно в гости. Поскольку ехать в магазин в это время года приравнивается самоубийству, раскрыла я морозильник и … увидела пакет крабовых палочек. Сделала салат, драники нажарила, они же латкес, и запекла баклажан. Оттащила все это в гости. Русские смели все три блюда, обратно несла чистые тарелки.
Подозреваю, что они, как и я, последний раз крабовые палочки если лет 10 назад, вот в ностальгическую волну я удачно и попала.
именно, не часто очень даже в охотку идет
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:19 pm
Цаца писал(а): Пн дек 19, 2022 9:57 am Но тогда чур я вас застолбила на Рождество, когда осядем где-нибудь с плитой и духовкой :D
Приглашаю обеих! 😀
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

rona tullia писал(а): Пн дек 19, 2022 1:19 pm
...чай пили, чашки били, по-турецки говорили.
Москвичи тоже люди!
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

Diana писал(а): Пн дек 19, 2022 2:29 pm Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов. Я большая поклонница BTS. Не знаю, полетела бы вообще туда, если бы не они.
Как романтично! Мне тоже их музыка нравится! Бросайте сюда фотки, если будет время.
когда- нибудь мы тоже слетаем в Сеул, как детки подрастут. В Японии мы так месяц путешествовали на поезде, это было очень здорово!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Diana писал(а): Пн дек 19, 2022 2:29 pm Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов.
Мы тоже из Сеула ездили в Бусан, правда это было сто лет назад, ещё в начале 2000х
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Diana писал(а): Пн дек 19, 2022 2:29 pm Новый год встречу в самолёте над Тихим океаном. Лечу в Южную Корею на три недели. Купила 21 ночь в отеле в Сеуле; это моя база. Планирую путешествовать по всей стране, благо она небольшая: поезд до Пусана, например, меньше 3-х часов. Я большая поклонница BTS. Не знаю, полетела бы вообще туда, если бы не они.
:good
Здорово! :)
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Что-то вы все тут страх потеряли и булки расслабили. Отпуска они планируют, ишь, распустились.
Со следующего года будете в локдаунах ради спасения планеты сидеть.
Ответить