Системное мышление у меня работало с младых ногтей. Мифологически было все ясно, пионер - это добры молодец, а попы это потипу аритепичной нечисти - за все плохое. То что прабабушка умерла обозначально что сталкиваешь с темным загробным миром и хотя меня удивляло что родственники встали на силу зла - но во первых не ближайшие, во вторых поп был кем то вроде посланника мрака и хаоса (попы же мракобесы в конце концов). Так что меня нисколько не удивляло что хтонические силы такие как попы должны быть иррациональны и отвергать технику и здравый смысл по своей природе. То что поп буднично приехал на такси, а не приехал на кобыле или не пришел с посохом окруженным воронами было для меня своеобразным экзистенциальным вызовомKometa писал(а):Мультик или фильм «Новогодние приключения Маши и Вити»?OtherSide писал(а):Ну был какой то мультик про пионера который коммунистическими техническими средствами побеждал бабу ягу. По моему там фигурировал пылесос. Этот мультик тогда хорошо объяснял мне картину мира.Kometa писал(а): OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Мне было лет 8 когда у меня умерла прабабушка и я помню меня поразило что батюшка на отпевание приехал на такси. Он же типа поп, должен отрицать достижения науки.
Такого же уровня рассуждения когда уже взрослые люди считают что церковь должна работать по каким то совершенно другим принципам чем другие организации. С хрена бы?
А как по-Вашему (в то время) должен был добраться батюшка до Вашего дома? С помощью Святого Духа?
Глубоко над этим я не думал, но казалось очевидным что попы - это все кто против науки и техники, так что перемащаться они очевидно должны на телегах в лучшем случае. Или в лаптях, с посохом и котомкой (наверное)
По моему, логично
То есть ни Вам никто ничего не объяснил ни Вы сами не прочли-на узнали.. Это в каком возрасте было?
Критическое мышление, хотя бы в зачатке, с первых школьных лет, как минимум, уже должно было развиться..
Секты
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Секты
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ляпнула? Я не вводила это слово в беседу, хотя думаю, что оно неплохо отражает то, что Вы тут всем пытаетесь впарить.Robin Bobin писал(а):Зачем мне самоутверждаться? Не вижу ни одной причины. Я уже говорил, что для самоутверждения у меня есть другие области. Кстати, так что такое просветление? Или как обычно, просто так ляпнули?Kometa писал(а):Похоже, это единственный способ самоутверждения остался. Почему единственный остался? У меня на этот счет тоже идеи есть, но я их высказывать не буду.OtherSide писал(а): Для меня что пишет Робин больше похоже на пародию на Пелевина. Но тот хотя бы частично стебется - если бы Робин поддерживал тот же тон было прикольнее. Но когда это изрекается с видом мудреца познавшего дзен это начинает раздражать
Вы на волнуйтесь, следите за ходом дискуссии. Я вот на работе, а и то помню, кто что говорил:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Забористая у вас там трава была, ничего не скажешь! Это, я так понимаю конец 80-х/начало 90-х??OtherSide писал(а):Системное мышление у меня работало с младых ногтей. Мифологически было все ясно, пионер - это добры молодец, а попы это потипу аритепичной нечисти - за все плохое. То что прабабушка умерла обозначально что сталкиваешь с темным загробным миром и хотя меня удивляло что родственники встали на силу зла - но во первых не ближайшие, во вторых поп был кем то вроде посланника мрака и хаоса (попы же мракобесы в конце концов). Так что меня нисколько не удивляло что хтонические силы такие как попы должны быть иррациональны и отвергать технику и здравый смысл по своей природе. То что поп буднично приехал на такси, а не приехал на кобыле или не пришел с посохом окруженным воронами было для меня своеобразным экзистенциальным вызовомKometa писал(а):Мультик или фильм «Новогодние приключения Маши и Вити»?OtherSide писал(а): Ну был какой то мультик про пионера который коммунистическими техническими средствами побеждал бабу ягу. По моему там фигурировал пылесос. Этот мультик тогда хорошо объяснял мне картину мира.
Критическое мышление, хотя бы в зачатке, с первых школьных лет, как минимум, уже должно было развиться..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так я задал вам вопрос не просто так. Просто вы говорите о том, о чем не знаете, лишь бы сказать. А когда вас спрашивают, предпочитаете просто промолчать. Как украинцы, главное погромче соврать, а когда дело коснется правды, это уже никому не интересно.Kometa писал(а):Я ляпнула? Я не вводила это слово в беседу, хотя думаю, что оно неплохо отражает то, что Вы тут всем пытаетесь впарить.Robin Bobin писал(а):Зачем мне самоутверждаться? Не вижу ни одной причины. Я уже говорил, что для самоутверждения у меня есть другие области. Кстати, так что такое просветление? Или как обычно, просто так ляпнули?Kometa писал(а):
Похоже, это единственный способ самоутверждения остался. Почему единственный остался? У меня на этот счет тоже идеи есть, но я их высказывать не буду.
Вы на волнуйтесь, следите за ходом дискуссии. Я вот на работе, а и то помню, кто что говорил:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот уж в «промолчать» на форуме меня никто до сих пор не обвинял!:-)))Robin Bobin писал(а):Так я задал вам вопрос не просто так. Просто вы говорите о том, о чем не знаете, лишь бы сказать. А когда вас спрашивают, предпочитаете просто промолчать. Как украинцы, главное погромче соврать, а когда дело коснется правды, это уже никому не интересно.Kometa писал(а):Я ляпнула? Я не вводила это слово в беседу, хотя думаю, что оно неплохо отражает то, что Вы тут всем пытаетесь впарить.Robin Bobin писал(а):
Зачем мне самоутверждаться? Не вижу ни одной причины. Я уже говорил, что для самоутверждения у меня есть другие области. Кстати, так что такое просветление? Или как обычно, просто так ляпнули?
P.S. А в наездах, да еще и с упоминанием «украинцев» (еще Гитлера приплетите!) - это Ваше Эго говорит, не иначе.

Последний раз редактировалось Kometa Вт май 13, 2025 12:48 pm, всего редактировалось 4 раза.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Скажите, почему вы написали трава? Это потому что вы чувствуете интеллектуальную ущербность и понимаете что никогда бы не смогли походя сделать литературные зарисовки такого уровня?Kometa писал(а):Забористая у вас там трава была, ничего не скажешь! Это, я так понимаю конец 80-х/начало 90-х??OtherSide писал(а):Системное мышление у меня работало с младых ногтей. Мифологически было все ясно, пионер - это добры молодец, а попы это потипу аритепичной нечисти - за все плохое. То что прабабушка умерла обозначально что сталкиваешь с темным загробным миром и хотя меня удивляло что родственники встали на силу зла - но во первых не ближайшие, во вторых поп был кем то вроде посланника мрака и хаоса (попы же мракобесы в конце концов). Так что меня нисколько не удивляло что хтонические силы такие как попы должны быть иррациональны и отвергать технику и здравый смысл по своей природе. То что поп буднично приехал на такси, а не приехал на кобыле или не пришел с посохом окруженным воронами было для меня своеобразным экзистенциальным вызовомKometa писал(а): Мультик или фильм «Новогодние приключения Маши и Вити»?
- Kometa
- Уже с Приветом
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.OtherSide писал(а):Скажите, почему вы написали трава? Это потому что вы чувствуете интеллектуальную ущербность и понимаете что никогда бы не смогли походя сделать литературные зарисовки такого уровня?Kometa писал(а):Забористая у вас там трава была, ничего не скажешь! Это, я так понимаю конец 80-х/начало 90-х??OtherSide писал(а): Системное мышление у меня работало с младых ногтей. Мифологически было все ясно, пионер - это добры молодец, а попы это потипу аритепичной нечисти - за все плохое. То что прабабушка умерла обозначально что сталкиваешь с темным загробным миром и хотя меня удивляло что родственники встали на силу зла - но во первых не ближайшие, во вторых поп был кем то вроде посланника мрака и хаоса (попы же мракобесы в конце концов). Так что меня нисколько не удивляло что хтонические силы такие как попы должны быть иррациональны и отвергать технику и здравый смысл по своей природе. То что поп буднично приехал на такси, а не приехал на кобыле или не пришел с посохом окруженным воронами было для меня своеобразным экзистенциальным вызовом
Это просто распространенная фигура речи.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я вполне могу ощутить причастность к этим детским впечатлениям.
Мне тоже казалось, что это не вполне люди даже.
Попы, монахини...
Попы, монахини...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Более того, обычно так и происходитRobin Bobin писал(а):Представить Папу Римского в трениках с вытянутыми коленками и пивом на диване, болеющим за Манчестер можете?Пупхен писал(а): Я вполне могу ощутить причастность к этим детским впечатлениям.
Попы, монахини...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мой папаша дружил со священником православным из Флориды (кстати, математиком по образованию, а потом он ушел из священников обратно в профессора, представьте).
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Я даже мужа своего в таком свете представить не могу, не то, что Папу!Robin Bobin писал(а):Представить Папу Римского в трениках с вытянутыми коленками и пивом на диване, болеющим за Манчестер можете?Пупхен писал(а): Я вполне могу ощутить причастность к этим детским впечатлениям.
Попы, монахини...

- Пупхен
- Уже с Приветом
Это, помню уже из своего детства, моё удивление: всякие великие математики вокруг неоднократно говаривали, что математика - наука гуманитарная.
Я долго это переваривала, но вроде поняла.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Ньютон: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».
Ломоносов: «Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».
Ампер: «Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Густав Ми: «Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».
Джоуль: «После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы — есть познание Бога»
Флеминг: «Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».
Томсон: «С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии».
Планк: «Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».
Борн: «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».