Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ньютон: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».

Ломоносов: «Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».
Это вы в подтверждение или опровержение? Я больше про современных физиков и это правило не гарантированно исполняется естественно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ньютон: «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».

Ломоносов: «Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».
Это вы в подтверждение или опровержение? Я больше про современных физиков и это правило не гарантированно исполняется естественно
Это физики, на открытиях которых держится вся наша наука. Последние - вполне себе современные.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

значит никто не посмотрел док. фильм о советских кришнаитах, которые из-за своей веры сидели в тюрьме?
Жаль. Хотелось бы послушать особенно врачей психиатров, если у этих кришнаитов есть что-то похожее на шизофрению.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

после рисерча о сектах и религиях, теперь могу точно сказать, что самое здоровое из них для человека и с мудрой философией это- буддизм.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а): после рисерча о сектах и религиях, теперь могу точно сказать, что самое здоровое из них для человека и с мудрой философией это- буддизм.
Поддерживаю. Но буддизм трудно назвать религией. Скорее учение, в основе которого стоит реальный человек, создавший свою школу. Если признаки религии и существуют, то они просто как упаковка.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а): Я впечатлилась док. фильмом Дело Кришны в СССР. Даже на знала о нем.

Шикарный фильм. Духовный рост напролом всей своей карме. Такая возможность дается немногим.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Следом Ютуб подсосывает ссылку:
КАК ПРОВЕРИТЬ ЕСТЬ ЛИ В ЧЕЛОВЕКЕ БЕС ? Протоиерей Василий Гелеван
Вот это мракобесием называется.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Следом Ютуб подсосывает ссылку:
Ютуб просто показывает какие фильмы смотрят одновременно с этим, правильно классифицируя его
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Следом Ютуб подсосывает ссылку:
Ютуб просто показывает какие фильмы смотрят одновременно с этим, правильно классифицируя его
Не фильм правильно классифицируя, а пользователей. То есть он решает, что тебе может быть интересно, то, что статистически было интересно другим в этой тематике.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Следом
ЗАЧЕМ ДИАВОЛУ НУЖНЫ ДУШИ ЛЮДЕЙ ? Монах Киприан (Бурков)
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

sibir2 писал(а):
OtherSide писал(а):
IncognitoUS писал(а): расскажите о кришнаитах, и знаете ли вы таких лично? Что с ними случилось что они втянулись в такое?
Из сектантов знаю только антиваксеров, это такая секта которая считает что есть мировое правительство которое связано с алхимиками, они вместе изобрели вирус и инсценировали его утечку из Китая для того что бы уколоть непровереную жижу и заработать на каждом по 20 долларов, причем политические и экономические риски никого не остановили 20 долларов важнее
Антиваксеры готовы даже убивать своих детей но быть верными секте
Я тоже знаю секту ковидобесов
Секта Бог Фармы.

Мне особо нравится восхваление "науки" про полном ее отрицании, включия элементарную арифметику. Полно научных публикаций из Уханьской лаборатории про изобретение, задолго до утечки. 20 долларов помножить на миллиарды заказанных доз (неиспользованные выкидываются) это огромный доход. Модерна была практически банкротом в 2019 году.
IContentProvider

Сообщение IContentProvider »

А как насчет онлайн-культов?

Случайно выяснила про одного знакомого, что он находился в таковом последние 8 лет. Типа, это была работа. Но потом у него закончились сбережения. Они там создавали какие-то сообщества любви и братства в Зуме (Zoom) прячась от "изменения климата" и прочих катастроф. Он нормально общается, но с "климатом" у него наблюдается шизофрения какая-то.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IContentProvider писал(а): А как насчет онлайн-культов?

Случайно выяснила про одного знакомого, что он находился в таковом последние 8 лет. Типа, это была работа. Но потом у него закончились сбережения. Они там создавали какие-то сообщества любви и братства в Зуме (Zoom) прячась от "изменения климата" и прочих катастроф. Он нормально общается, но с "климатом" у него наблюдается шизофрения какая-то.
От изменения климата и катастроф в Зуме прятались? :)
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Robin Bobin писал(а):
Шикарный фильм. Духовный рост напролом всей своей карме. Такая возможность дается немногим.
Фильм шикарный. Но люди-кришнаиты на мой, и только мой, взгляд, все таки имеют какие-то психические отклонения, возможно виды шизофрении. Все эти чудеса о которых они рассказывали. И меня шокирует как можно пожертвовать собственной семьей, детьми, и даже жизнью новорожденного собственного ребенка ради каких-то своих взглядах, и это женщина! Которая говорит как бедно жили, и обиви для ребенка не было, но к ним 24/7 приходили люди, даже чужие люди которых они кормили, особенно про "сырнички" позабавило. Вроде есть нечего, у ребенка 5-летнего нет обуви, но сырники и прочая еда для всех находилась.
Хотелось бы чтобы сняли док. фильм с их взрослыми детьми, да и другими такими детьми кто рос с такими родителями.
Для меня шок, как можно жертвовать собственной семьей, маленькими детьми ради какой-то секты или любой церкви.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

IncognitoUS писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Фильм шикарный. Но люди-кришнаиты на мой, и только мой, взгляд, все таки имеют какие-то психические отклонения, возможно виды шизофрении. Все эти чудеса о которых они рассказывали. И меня шокирует как можно пожертвовать собственной семьей, детьми, и даже жизнью новорожденного собственного ребенка ради каких-то своих взглядах, и это женщина! Которая говорит как бедно жили, и обиви для ребенка не было, но к ним 24/7 приходили люди, даже чужие люди которых они кормили, особенно про "сырнички" позабавило. Вроде есть нечего, у ребенка 5-летнего нет обуви, но сырники и прочая еда для всех находилась.
Хотелось бы чтобы сняли док. фильм с их взрослыми детьми, да и другими такими детьми кто рос с такими родителями.
Для меня шок, как можно жертвовать собственной семьей, маленькими детьми ради какой-то секты или любой церкви.
Но по ним видно, насколько они адекватные по сравнению со многими другими людьми. Я немного больше увидел про них. Разумеется, в сектах разные люди есть. Но эти называют себя преданными, а это те, кто отказывается от своего Я ради учителя. То есть существуют три уровня духовных искателей. Ищущие, Ученики и Преданные. Преданные - это те, кто нашел своего учителя и полностью свою жизнь посвящает ему и выбранному пути. Разумеется, чтобы совершить качественный скачок к полному освобождению в будущем им придется отказаться от Кришны, иначе это не даст вырасти дальше. Но именно в этой жизни они сделали большой путь, освободившись от большого пласта кармы. В общем-то и их рождение в одном месте и в то время было специальным выбором на эту жизнь. Мне понравилась их история. Если посмотреть глубже, то они смогли совершить правильные выборы, хоть, для большинства людей это будет трудно понять.
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, свидетели какого-то 7 дня :lol ,кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
Просто термину секта создали в обществе негативный окрас. Цель этого остановить отток адептов из традиционных религий. В фильме как раз сказано, что в начале 90х православная церковь прикладывала значительные усилия по признанию различных сект и религий вне закона. В общем, всё это про деньги и власть, а не про бога.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
Просто термину секта создали в обществе негативный окрас. Цель этого остановить отток адептов из традиционных религий. В фильме как раз сказано, что в начале 90х православная церковь прикладывала значительные усилия по признанию различных сект и религий вне закона. В общем, всё это про деньги и власть, а не про бога.
И правильно делала, что прикладывала. Я не знаю ни одной бесплатной секты - везде надо нести деньги, много. В некоторых - ВСЕ (с продажей квартир и т.п.) Все, абсолютно все, секты - это организованный, поставленный на «духовные рельсы» тип мошенничества. Их надо искоренять нещадно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, свидетели какого-то 7 дня :lol ,кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
А что это значит?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Пупхен писал(а):
Вишенка писал(а): Я своим дома сразу сказала еще давно, что все мормоны, сайентологи, свидетели иеговы, свидетели какого-то 7 дня :lol ,кришнаиты, и вообще в принципе большинство "религий" - это секты. там со мной пытались поспорить, но я не могу спорить, потому сказала: идите ищите. Узнаете че, приходите обратно спорить. Никто не пришел. это я про старшего, если что. Там в семье жены бардак полнейший был (и есть??) в плане религий. Младший мой - вообще норм в этом плане. Вот в кого типа "не верила, папин сын и все такое", а оказался самым адекватным в семье. Уже 100 раз убеждалась.
А что это значит?
Пупхен писал(а):
А что это значит?
То, что не поддается на ни какие уловки сект и всякого рода фигни. Старший, например, очень ведомый. Ему в уши надул, он и поверил. Младший не такой.
Ответить