хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.Marckiza писал(а): Я вчера подстриглась! Как вам моя новая прическа?))
Сегодня
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Сегодня
- Marckiza
Спасибо большое, Инкогнито! Это очень почетный комплимент! Мне она очень нравится !IncognitoUS писал(а):хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.Marckiza писал(а): Я вчера подстриглась! Как вам моя новая прическа?))
Последний раз редактировалось Marckiza Пн май 12, 2025 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
На нашу Кали похоже:-)
- Kometa
- Уже с Приветом
Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Мать им показывала как взлететь на приступок - они пытались вскарабкаться на стенку как скалолазы и падали, но еще через полчаса уже взлетали на вазоны.
Не удивлюсь, если когда приду домой сегодня, они уже улетели.
Это вам не в универе 6 лет учиться, штаны протирать! Долго клювом щелкать нельзя.

- Marckiza
Птенчик очень симпатичный! Рада, что они у вас прижились и под вашим присмотром. А то свили бы гнездо где-нибудь в лесу и их бы там кто-нибудь съел.))Kometa писал(а): Наши птенцы выросли и вчера рассыпались по бэкъярду горохом - скакали вокруг как ненормальные.
А у меня так и ходят гусики со своими семействами.)
Я их по утрам кормлю и уезжаю на работу. Они очень довольные ходят.. Недавно.., в выходные кормила одного гусика ( гусыню) прям с руки!) страшно было, что пол пальца может оттяпать, но удовольствие от самого процесса кормления взяло своё!))
Сейчас у нас тут красотища на небе и пруд затих, только маленькие рыбки плещутся и создают круги на воде.)
Фотка с дивана)). Лень было к окну подходить..))
- Вложения
-
- IMG_6400.jpeg (203.51 КБ) 1171 просмотр
Последний раз редактировалось Marckiza Пн май 12, 2025 9:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Marckiza
Какая красотища!!! Крым-это моя мечта!! Очень хочу вернуться и пожить там, наслаждаясь красотами природы, моря и гор!
- Marckiza
Сегодня пришли гусики мои к окнам.. звали курлыканьем на завтрак. Я открыла шторки и увидела только двух гусиков .., папу и маму, но без их птенчиков.
Так мне грустно стало
.
Надеюсь, они где-то рядом .., в травке спят.
Дала гусикам их любимые кукурузные зернышки и яблочки порезанные мелкими ломтиками, они поклевали чуть-чуть и уплыли..
Так мне грустно стало
Надеюсь, они где-то рядом .., в травке спят.
Дала гусикам их любимые кукурузные зернышки и яблочки порезанные мелкими ломтиками, они поклевали чуть-чуть и уплыли..
- Вложения
-
- IMG_6403.jpeg (675.95 КБ) 1087 просмотров
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.
Мы когда-то жили в квартирном комплексе с озером, так там постепенно развелась тьма этих гусей, все дорожки были загажены, не ступить в безопасности. Дело кончились тем, что администрация вынуждена была нанять человека, который несколько раз в день должен был ходить с собакой вокруг озера и гонять этих гусей, чтобы не гнездились.
Мы когда-то жили в квартирном комплексе с озером, так там постепенно развелась тьма этих гусей, все дорожки были загажены, не ступить в безопасности. Дело кончились тем, что администрация вынуждена была нанять человека, который несколько раз в день должен был ходить с собакой вокруг озера и гонять этих гусей, чтобы не гнездились.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Актрису вы мне не особо напоминаете, но выглядите отлично, да.Marckiza писал(а): Пн май 12, 2025 5:29 pmСпасибо большое, Инкогнито! Это очень почетный комплимент! Мне она очень нравится !IncognitoUS писал(а):хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.Marckiza писал(а): Я вчера подстриглась! Как вам моя новая прическа?))![]()
- Marckiza
Спасибо! Мне очень приятно слышать эти слова!Пупхен писал(а):Актрису вы мне не особо напоминаете, но выглядите отлично, да.Marckiza писал(а): Пн май 12, 2025 5:29 pmСпасибо большое, Инкогнито! Это очень почетный комплимент! Мне она очень нравится !IncognitoUS писал(а): хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.![]()
- Lolla
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
Я вот тоже самое говорю, чаще соседям, которые наровят покормить то оленей, то птиц за домом. Им развлечение, а животных ноги кормить должны (и крылья).Пупхен писал(а): Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.

- Lolla
- Уже с Приветом
Улетели?Kometa писал(а):Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Мать им показывала как взлететь на приступок - они пытались вскарабкаться на стенку как скалолазы и падали, но еще через полчаса уже взлетали на вазоны.
Это вам не в универе 6 лет учиться, штаны протирать! Долго клювом щелкать нельзя.![]()

- Пупхен
- Уже с Приветом
Во Флориде плавают ламантины в поисках пресной воды, и сердобольные граждане дают им пить из шлангов. Тоже мило, но они потом погибают, т.к. у них должно быть умение разыскивать натуральные пресные источники, а оно не формируется.Lolla писал(а): Вт май 13, 2025 11:02 amЯ вот тоже самое говорю, чаще соседям, которые наровят покормить то оленей, то птиц за домом. Им развлечение, а животных ноги кормить должны (и крылья).Пупхен писал(а): Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.
Объявления там висят - не поите! Не кормите!
А если мишке дать что-то съесть - его приходится вскорости застрелить, т.к. он начинает всё время возвращаться к жилью и это опасно. И ему ведь не скажешь "больше не приходи"...
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет!Lolla писал(а):Улетели?Kometa писал(а):Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Это вам не в универе 6 лет учиться, штаны протирать! Долго клювом щелкать нельзя.![]()
Вчера вечером наблюдала классическую картину «тинейджеры в доме».

Два птенца послушно сидят в гнезде (каким-то образом второй туда запрыгнул, один (похоже самый последний) и не вылезал вовсе). А два - бегают по кустам на бэкъярде. Родители, похоже их пребывание определили и теперь мечутся между гнездом и кустами и кормят обе группы - послушных и «с шилом в Ж»..))
- OtherSide
- Уже с Приветом
Димерджи, возле АлуштыLolla писал(а): Очень красиво! как же я все таки люблю горы! а где это?
- Lolla
- Уже с Приветом
- Lolla
- Уже с Приветом
вам там прям хоть камеру ставь чтобы на работе можно было проверять что птенцы делают. И нам линк пожалуйста тоже, они и для нас ка родные стали теперь )))Kometa писал(а):Нет!Lolla писал(а):Улетели?Kometa писал(а): Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Два птенца послушно сидят в гнезде (каким-то образом второй туда запрыгнул, один (похоже самый последний) и не вылезал вовсе). А два - бегают по кустам на бэкъярде. Родители, похоже их пребывание определили и теперь мечутся между гнездом и кустами и кормят обе группы - послушных и «с шилом в Ж»..))
а у вас там нет хищников никаких что-то? птиц покрупнее, всяких грызунов? Мне кажется у нас бы уже половина не уцелела

- Kometa
- Уже с Приветом
Чисто теоретически у нас есть совы, белки, еноты, опоссумы. Но у меня высокий каменный глухой забор на бэкъярде, туда так легко не проникнешь. Белка раньше бегала, спускаясь по ветке сосны, стоящей в парке - сосну недавно очень хорошо потримили. Изредка бывают крысы (стали забегать после того, как кот умер), но на них у нас везде стоят крысоловки - не френдли зона у нас для них. Совам тяжело - у нас деревьев много плюс фонарики - они такое не любят.Lolla писал(а):вам там прям хоть камеру ставь чтобы на работе можно было проверять что птенцы делают. И нам линк пожалуйста тоже, они и для нас ка родные стали теперь )))Kometa писал(а):Нет!
а у вас там нет хищников никаких что-то? птиц покрупнее, всяких грызунов? Мне кажется у нас бы уже половина не уцелела
В общем птички пока вполне счастливо поживают. Но я не люблю птиц, живущих стаями - гоню таких нафиг. А эти две тихие, не наглые - мусора от них нет совсем. У нас еще и колибри несколько живут. Но их гнезд я никогда не видела.
Последний раз редактировалось Kometa Вт май 13, 2025 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Lolla
- Уже с Приветом
я так вашими птичками воодушивилась что теперь хочу купить кормушку и повесить недалеко от окна за номом чтобы наблюдать птичек вблизи :)Kometa писал(а): Вт май 13, 2025 4:16 pm Если теоретически у нас есть совы, белки, еноты, опоссумы. Но у меня высокий каменный глухой забор на бэкъярде, туда так легко не проникнешь. Белка раньше бегала, спускаясь по ветке сосны, стоящей в парке - сосну недавно очень хорошо потримили. Изредка бывают крысы (стали забегать после того, как кот умер), но на них у нас везде стоят крысоловки - не френдли зона у нас для них. Совам тяжело - у нас деревьев много плюс фонарики - они такое не любят.
В общем птички пока вполне счастливо поживают. Но я не люблю птиц, живущих стаями - гоню таких нафиг. А эти две тихие, не наглые - мусора от них нет совсем. У нас еще и колибри несколько живут. Но их гнезд я никогда не видела.