Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Re: Сегодня

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Я вчера подстриглась! Как вам моя новая прическа?))
хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а):
хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.
Спасибо большое, Инкогнито! Это очень почетный комплимент! Мне она очень нравится !😊
Последний раз редактировалось Marckiza Пн май 12, 2025 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Пн май 12, 2025 3:38 pm Горная прогулка

Изображение

Изображение

Изображение
На нашу Кали похоже:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Пн май 12, 2025 4:27 pm
Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
блин, быстро они выросли!!!
Маленькие птички, как оказалось, очень быстро растут.
Ну ничего себе! Огромные! Еще не летают, да?
Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Мать им показывала как взлететь на приступок - они пытались вскарабкаться на стенку как скалолазы и падали, но еще через полчаса уже взлетали на вазоны.
Не удивлюсь, если когда приду домой сегодня, они уже улетели.
Это вам не в универе 6 лет учиться, штаны протирать! Долго клювом щелкать нельзя. :mrgreen
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а): Наши птенцы выросли и вчера рассыпались по бэкъярду горохом - скакали вокруг как ненормальные.
Птенчик очень симпатичный! Рада, что они у вас прижились и под вашим присмотром. А то свили бы гнездо где-нибудь в лесу и их бы там кто-нибудь съел.))
А у меня так и ходят гусики со своими семействами.)
Я их по утрам кормлю и уезжаю на работу. Они очень довольные ходят.. Недавно.., в выходные кормила одного гусика ( гусыню) прям с руки!) страшно было, что пол пальца может оттяпать, но удовольствие от самого процесса кормления взяло своё!))
Сейчас у нас тут красотища на небе и пруд затих, только маленькие рыбки плещутся и создают круги на воде.)

Фотка с дивана)). Лень было к окну подходить..))
Вложения
IMG_6400.jpeg
IMG_6400.jpeg (203.51 КБ) 1171 просмотр
Последний раз редактировалось Marckiza Пн май 12, 2025 9:09 pm, всего редактировалось 2 раза.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а): Горная прогулка

Изображение

Изображение

Изображение
Какая красотища!!! Крым-это моя мечта!! Очень хочу вернуться и пожить там, наслаждаясь красотами природы, моря и гор!👍😊💕
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Сегодня пришли гусики мои к окнам.. звали курлыканьем на завтрак. Я открыла шторки и увидела только двух гусиков .., папу и маму, но без их птенчиков.
Так мне грустно стало😞.
Надеюсь, они где-то рядом .., в травке спят.
Дала гусикам их любимые кукурузные зернышки и яблочки порезанные мелкими ломтиками, они поклевали чуть-чуть и уплыли..
Вложения
IMG_6403.jpeg
IMG_6403.jpeg (675.95 КБ) 1087 просмотров
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.
Мы когда-то жили в квартирном комплексе с озером, так там постепенно развелась тьма этих гусей, все дорожки были загажены, не ступить в безопасности. Дело кончились тем, что администрация вынуждена была нанять человека, который несколько раз в день должен был ходить с собакой вокруг озера и гонять этих гусей, чтобы не гнездились.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Marckiza писал(а): Пн май 12, 2025 5:29 pm
IncognitoUS писал(а):
Спасибо большое, Инкогнито! Это очень почетный комплимент! Мне она очень нравится !😊
Актрису вы мне не особо напоминаете, но выглядите отлично, да.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Пупхен писал(а):
Marckiza писал(а): Пн май 12, 2025 5:29 pm
IncognitoUS писал(а): хорошо выглядите, Маркиза. Вымне кстати по типажу чем-то напоминаете актрису Яковлеву в молодости.
Актрису вы мне не особо напоминаете, но выглядите отлично, да.
Спасибо! Мне очень приятно слышать эти слова!💐💕🥰
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а): Горная прогулка

Изображение

Изображение

Изображение
Очень красиво! как же я все таки люблю горы! а где это?
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Пупхен писал(а): Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.
Я вот тоже самое говорю, чаще соседям, которые наровят покормить то оленей, то птиц за домом. Им развлечение, а животных ноги кормить должны (и крылья).
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Kometa писал(а):
Маленькие птички, как оказалось, очень быстро растут.
Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Мать им показывала как взлететь на приступок - они пытались вскарабкаться на стенку как скалолазы и падали, но еще через полчаса уже взлетали на вазоны.
Это вам не в универе 6 лет учиться, штаны протирать! Долго клювом щелкать нельзя. :mrgreen
Улетели?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Lolla писал(а): Вт май 13, 2025 11:02 am
Пупхен писал(а): Вообще, честно говоря, не понимаю, зачем вы кормите wild life. Это для вас развлечение, конечно, а для них губительно. Они должны детей своих учить самих кормиться, а не у людей клянчить.
Я вот тоже самое говорю, чаще соседям, которые наровят покормить то оленей, то птиц за домом. Им развлечение, а животных ноги кормить должны (и крылья).
Во Флориде плавают ламантины в поисках пресной воды, и сердобольные граждане дают им пить из шлангов. Тоже мило, но они потом погибают, т.к. у них должно быть умение разыскивать натуральные пресные источники, а оно не формируется.
Объявления там висят - не поите! Не кормите!

А если мишке дать что-то съесть - его приходится вскорости застрелить, т.к. он начинает всё время возвращаться к жилью и это опасно. И ему ведь не скажешь "больше не приходи"...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Улетели?
Нет!
Вчера вечером наблюдала классическую картину «тинейджеры в доме». :mrgreen
Два птенца послушно сидят в гнезде (каким-то образом второй туда запрыгнул, один (похоже самый последний) и не вылезал вовсе). А два - бегают по кустам на бэкъярде. Родители, похоже их пребывание определили и теперь мечутся между гнездом и кустами и кормят обе группы - послушных и «с шилом в Ж»..))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Lolla писал(а): Очень красиво! как же я все таки люблю горы! а где это?
Димерджи, возле Алушты
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

OtherSide писал(а): Вт май 13, 2025 1:12 pm
Lolla писал(а): Очень красиво! как же я все таки люблю горы! а где это?
Димерджи, возле Алушты
красота!
я была в тех краях ребенком много много лет назад
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Родители им показывают. Они сначала просто бегали, потом прыгать стали (буквально через 10 минут).
Улетели?
Нет!
Два птенца послушно сидят в гнезде (каким-то образом второй туда запрыгнул, один (похоже самый последний) и не вылезал вовсе). А два - бегают по кустам на бэкъярде. Родители, похоже их пребывание определили и теперь мечутся между гнездом и кустами и кормят обе группы - послушных и «с шилом в Ж»..))
вам там прям хоть камеру ставь чтобы на работе можно было проверять что птенцы делают. И нам линк пожалуйста тоже, они и для нас ка родные стали теперь )))

а у вас там нет хищников никаких что-то? птиц покрупнее, всяких грызунов? Мне кажется у нас бы уже половина не уцелела
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а):
Lolla писал(а):
Улетели?
Нет!
вам там прям хоть камеру ставь чтобы на работе можно было проверять что птенцы делают. И нам линк пожалуйста тоже, они и для нас ка родные стали теперь )))

а у вас там нет хищников никаких что-то? птиц покрупнее, всяких грызунов? Мне кажется у нас бы уже половина не уцелела
Чисто теоретически у нас есть совы, белки, еноты, опоссумы. Но у меня высокий каменный глухой забор на бэкъярде, туда так легко не проникнешь. Белка раньше бегала, спускаясь по ветке сосны, стоящей в парке - сосну недавно очень хорошо потримили. Изредка бывают крысы (стали забегать после того, как кот умер), но на них у нас везде стоят крысоловки - не френдли зона у нас для них. Совам тяжело - у нас деревьев много плюс фонарики - они такое не любят.
В общем птички пока вполне счастливо поживают. Но я не люблю птиц, живущих стаями - гоню таких нафиг. А эти две тихие, не наглые - мусора от них нет совсем. У нас еще и колибри несколько живут. Но их гнезд я никогда не видела.
Последний раз редактировалось Kometa Вт май 13, 2025 4:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Вт май 13, 2025 4:16 pm Если теоретически у нас есть совы, белки, еноты, опоссумы. Но у меня высокий каменный глухой забор на бэкъярде, туда так легко не проникнешь. Белка раньше бегала, спускаясь по ветке сосны, стоящей в парке - сосну недавно очень хорошо потримили. Изредка бывают крысы (стали забегать после того, как кот умер), но на них у нас везде стоят крысоловки - не френдли зона у нас для них. Совам тяжело - у нас деревьев много плюс фонарики - они такое не любят.
В общем птички пока вполне счастливо поживают. Но я не люблю птиц, живущих стаями - гоню таких нафиг. А эти две тихие, не наглые - мусора от них нет совсем. У нас еще и колибри несколько живут. Но их гнезд я никогда не видела.
я так вашими птичками воодушивилась что теперь хочу купить кормушку и повесить недалеко от окна за номом чтобы наблюдать птичек вблизи :)
Ответить