Именно. И если целенаправленно шебуршить те части мозга, что застоялись, то в целом будет примерно одинаково.nvvosk писал(а):У меня одни части мозга окрепли и продолжают развиваться, другие - костенеют...Наверное, зависит от практики, опыта...сложно объяснить...Вон, как Комета написала - что-то лучше, чем в молодости, что-то наоборот...Пупхен писал(а): Уже вон двое разжижаются, караул!
И ни одного неокрепшего, я так и думала...
А я - в тренде, оказывается.
Мне кажется, что мой прайм-тайм мозговой - лет в 40.
Под окостенением часто многие понимают страх (или лень) что-то новое изучать...Но вот переборешь первое нежелание - и как по маслу же идет все равно...
Оцените состояние ваших мозгов
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Оцените состояние ваших мозгов
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я тупею однозначно. Краткосрочная память хуже. Раньше например фильмы вообще не пересматривал. Типа зачаем, скучно, знаешь что будет за каждым кадром на несколько минут вперед. Мог пересказать все диалоги с людьми за прошлую неделю. А сейчас бывает такое что фильм смотришь минут 10 и вспоминашь что раньше смотрел. Но не в детстве а всего лет 4 назад. И че кому сказал не всегда вспоминаю
Устаю тоже сильнее. Раньше мог ночами за задачей сидеть. Ну опыт жизненный личность поменялись, да. Но сам мозг разжижается
Устаю тоже сильнее. Раньше мог ночами за задачей сидеть. Ну опыт жизненный личность поменялись, да. Но сам мозг разжижается
- Kometa
- Уже с Приветом
Я точно знаю, что учеба очень хорошо приводит мозги в рабочее состояние, даже если и кажется вначале, что ничего не понимаешь.
Я когда-то спецом для этого пошла тут в колледж и отучилась 2,5 года по вечерам.
Сейчас на работе доступны всевозможные курсы, компания только приветствует. Я беру сама, больше всех в департаменте. Мне нравится сам процесс.
Я когда-то спецом для этого пошла тут в колледж и отучилась 2,5 года по вечерам.
Сейчас на работе доступны всевозможные курсы, компания только приветствует. Я беру сама, больше всех в департаменте. Мне нравится сам процесс.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.
- Kometa
- Уже с Приветом
И что Вам сказали? «Мозги хорошие, качественные»?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Да?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.
А что вы им предъявили в качестве жалобы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Kometa
- Уже с Приветом
«Мозги закостенели!»Пупхен писал(а):Да?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Лучше - всё же разжижились...Kometa писал(а):«Мозги закостенели!»Пупхен писал(а):Да?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.
А что вы им предъявили в качестве жалобы?![]()
- Пупхен
- Уже с Приветом
Маловато голосов!
Форумчане не следят, не проверяются на МРТ даже...
Форумчане не следят, не проверяются на МРТ даже...
- Kometa
- Уже с Приветом
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
я запаниковала из-за того, что упала на ровном месте когда шла по тротуару. Была в удобных кроссах, и не поняла как упала, физ. состояние у меня отличное, одежда удобная. Подумала что потеряла баланс из-за какой-то начинающейся болезни, наверное у меня начинается MS как у одной женщины которую знаю. В панике была. Рассказала все врачу, и к неврологу, и на МРТ и другие тесты. Я всегда паникую когда даже если что-то немного подозрительное.Пупхен писал(а):Да?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.
- Marckiza
А что лучше МРТ или СТ сканирование? Что более опасно?IncognitoUS писал(а):я запаниковала из-за того, что упала на ровном месте когда шла по тротуару. Была в удобных кроссах, и не поняла как упала, физ. состояние у меня отличное, одежда удобная. Подумала что потеряла баланс из-за какой-то начинающейся болезни, наверное у меня начинается MS как у одной женщины которую знаю. В панике была. Рассказала все врачу, и к неврологу, и на МРТ и другие тесты. Я всегда паникую когда даже если что-то немного подозрительное.Пупхен писал(а):Да?IncognitoUS писал(а): а вы вообще то проверяете свои мозги? Я проверила. Через МРТ. Ну это у меня паники всякие бывают о здоровье и я проверяю все что можно. Заподозрила что-то не то, и сразу записываюсь к своему врачу, и оттуда уже по всем подряд.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
o, забыла еще, мне же еще тогда же в тот промежуток времени еще и делали Electroencephalogram, такая шапочка с проводами. Да, много разных тестов, но меня врач и невролог направили на все эти исследования, именно из-за того падения.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
MRI конечно безопаснее. И более эффективное, и безопасное вроде. В СТ там же радиация а МРТ это магнитное поле.Marckiza писал(а):А что лучше МРТ или СТ сканирование? Что более опасно?IncognitoUS писал(а):я запаниковала из-за того, что упала на ровном месте когда шла по тротуару. Была в удобных кроссах, и не поняла как упала, физ. состояние у меня отличное, одежда удобная. Подумала что потеряла баланс из-за какой-то начинающейся болезни, наверное у меня начинается MS как у одной женщины которую знаю. В панике была. Рассказала все врачу, и к неврологу, и на МРТ и другие тесты. Я всегда паникую когда даже если что-то немного подозрительное.
Последний раз редактировалось IncognitoUS Вт май 13, 2025 8:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Marckiza
Я постоянно в работе.. кучу всего надо запоминать, и, самое главное, правильно выполнять.
Плюс, постоянные мысли о стрессе, типа, «Что будет, если что-то случится»
Вотще, у меня сейчас более стрессовая жизнь, чем тогда, когда я сюда приземлилась.
Тогда, я знала зачем я тут. Сейчас на знаю, какого лешего я тут делаю.
Я ужасно хочу отсюда уехать..
Но пока .. не могу.
Все мои мысли работают на пересечения туда и выживание здесь, так что мои мозги в постоянном в тонусе!))
Плюс, постоянные мысли о стрессе, типа, «Что будет, если что-то случится»
Вотще, у меня сейчас более стрессовая жизнь, чем тогда, когда я сюда приземлилась.
Тогда, я знала зачем я тут. Сейчас на знаю, какого лешего я тут делаю.
Я ужасно хочу отсюда уехать..
Но пока .. не могу.
Все мои мысли работают на пересечения туда и выживание здесь, так что мои мозги в постоянном в тонусе!))
- Marckiza
Мне без радиации будут делать. У меня предписание, что на радиоактивный йод -контраст, у меня аллергия!IncognitoUS писал(а):MRI конечно. И более эффективное, и безопасное вроде. В СТ там же радиация а МРТ это магнитное поле.Marckiza писал(а):А что лучше МРТ или СТ сканирование? Что более опасно?IncognitoUS писал(а): я запаниковала из-за того, что упала на ровном месте когда шла по тротуару. Была в удобных кроссах, и не поняла как упала, физ. состояние у меня отличное, одежда удобная. Подумала что потеряла баланс из-за какой-то начинающейся болезни, наверное у меня начинается MS как у одной женщины которую знаю. В панике была. Рассказала все врачу, и к неврологу, и на МРТ и другие тесты. Я всегда паникую когда даже если что-то немного подозрительное.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вместо всяких сканов надо тесты на мозги регулярно проходить.
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
разве КТ можно делать без радиации? Это же рентген. Там можно регулировать уровень радиации. Может вы имели ввиду на самом низком уровне вам можно?Marckiza писал(а):Мне без радиации будут делать. У меня предписание, что на радиоактивный йод -контраст, у меня аллергия!IncognitoUS писал(а):MRI конечно. И более эффективное, и безопасное вроде. В СТ там же радиация а МРТ это магнитное поле.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
а вы наверное имели ввиду МРТ с контрастом. Мне делали без него.