Оцените состояние ваших мозгов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Каковы?

Окрепшие
5
33%
Неокрепшие
0
Голосов нет
Окостеневающие
5
33%
Разжижающиеся
5
33%

Всего голосов: 15

Komissar
Уже с Приветом

Re: Оцените состояние ваших мозгов

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Не поняла, каких надбавок? У меня в SSА стейтменте больше написано будет, даже если раньше FRA пойду.
ты сказала "У нас в Кали", но для SSA штат не важен
Как это не важен? SSA зависит от зарплаты, а они в Кали выше.
но и с работы чаще выгоняют
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Блин, если я в 60 прошел IQ тест на 140+, то почему в 40 я не был властелином Земли?
Потому что IQ это только один и параметров ума, причем далеко не главный.
Я чувстсвую что 20 лет назад тактовая частота у меня была выша но себя тогдашнего я оцениваю как придурка.

А для жизненного успеха ум вообще может не быть решающим фактором. Например актерам или спортсменам ум, тем боле IQ особо не нужны
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
ты сказала "У нас в Кали", но для SSA штат не важен
Как это не важен? SSA зависит от зарплаты, а они в Кали выше.
Меня ни разу в жизни не выгоняли.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Как это не важен? SSA зависит от зарплаты, а они в Кали выше.
never say never
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Меня ни разу в жизни не выгоняли.
Пипец. Это что, повод для гордости?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ну, не стыдиться же.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Ну, не стыдиться же.
Давайте представим с другой стороны. Работодатель хвастается тем, что у него никто никогда не увольнялся.
У меня вывод скорее не то, какой он молодец, а что что-то не так.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): Пипец. Это что, повод для гордости?
Ну, не стыдиться же.
Давайте представим с другой стороны. Работодатель хвастается тем, что у него никто никогда не увольнялся.
У меня вывод скорее не то, какой он молодец, а что что-то не так.
Мне все равно, что Вы там себе представляете. Разговор вообще не об этом был, если Вы не заметили.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мой поинт был в том, что в вышеприведенной таблице очень странные данные: средняя пенсия по России завышена, средняя пенсия по Штатам - занижена.
Мне сначала бросилась в глаза слишком маленькая «средняя пенсия по США», но сейчас я проверила - действительно, BS и по России - BS. Думаю, по другим странам тоже самое.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

В 2025 году провели индексацию по пенсиям в России.
Вот тут читайте.
https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/arti ... 2025-godu/

Но этого всё равно мало, по сравнению в повышением инфляции в России.
Если ехать туда жить там на американскую пенсию, то вполне можно жить. А так.. тоже надо работать, чтобы жить как хочется, включая путешествия по стране.
В России все продукты очень подорожали. Плюс коммунальные услуги. Короче, надо работать и тут и там.
Вложения
IMG_6407.jpeg
IMG_6407.jpeg (254.72 КБ) 1142 просмотра
IMG_6408.jpeg
IMG_6408.jpeg (260.81 КБ) 1142 просмотра
Marckiza

Сообщение Marckiza »

А вот тут американская пенсия в 2025 г
https://www.ssa.gov/OACT/cola/SSI.html

И как на это жить, если не работать???!!

Вот поэтому я, лично, и планировала жить в России на заработанную американскую пенсию, чтобы наслаждаться жизнью, а не волноваться за вечную нехватку денег.
Грубо говоря, на $1000 в России можно спокойно жить, ходить по театрам …., и путешествовать. А на $ 240, где доллар = 100 руб - далеко не разбежишься..))
Вложения
IMG_6409.jpeg
IMG_6409.jpeg (246.06 КБ) 1128 просмотров
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну на штуку баксов особо жизнью не по наслаждаешься конечно. Но хватит что бы закрывать ежемесячные потребности без крупных покупок и без дискомфорта
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Kometa писал(а):
Komissar писал(а):
Kometa писал(а): Как это не важен? SSA зависит от зарплаты, а они в Кали выше.
a что за работа? Может просто ее никто не хочет? и не сокращают никого.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): А тут про пенсии в разных странах:))
не знаю как у остальных но у моих родных и родственников (все московские) пенсии намного больше, в неск раз этой суммы.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а): Ну на штуку баксов особо жизнью не по наслаждаешься конечно. Но хватит что бы закрывать ежемесячные потребности без крупных покупок и без дискомфорта
Ну это я просто за основу $ 1000 взяла, а так у меня чуть больше получается плюс российская пенсия, поэтому жить можно было бы нормально, с учётом того, что у меня и квартира есть и все необходимые вещи.. только путешествия и небольшие театральные развлечения хотелось бы иметь, объездить своих друзей и подруг, на Дальний Восток , посетить Владивосток.., на Алтай к подруге.,, в Ялту..Москву, на Валаам на теплоходе хотела съездить ..
Короче, планов много было, но, увы.. пока сижу и живу тут, и дурею от безвыходности.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

IncognitoUS писал(а):
Marckiza писал(а): А тут про пенсии в разных странах:))
не знаю как у остальных но у моих родных и родственников (все московские) пенсии намного больше, в неск раз этой суммы.
Да-да. Это вполне возможно! Так как у многих свои надбавки за выслугу лет, ветеранские, участникам ВОВ, и многое другое идёт в счёт пенсии. Моя мама очень хорошую пенсию получает, у неё очень много заслуг и по работе и как участнице в ВОВ
Она ещё и книги пишет и их издают . Воспоминания про войну.
В этот 80 летний юбилей празднования Великой Победы, их, оставшихся уже немногих ветеранов, повезли в Москву на Красную площадь, посмотреть парад и разместили на трибунах прямо у Кремля, там где были все приглашенные представители из других стран и республик во главе с Путиным!!!
Мама была просто очень довольна! В Москве из разместили в каком-то доме отдыха в пригороде Москвы, там была такая красотища!!! И их торжественно всех поздравляли и устроили настоящий банкет для пожилых ветеранов!!
Уехали они в Москву 7 мая, а вернулись 10!))
Вот такое сказочное и очень радушное путешествие устроило наше правительство для ветеранов ВОВ!
Эх.. а ведь я тоже, если бы жила уже в Питере, как планировала в 22 г, могла бы поехать с мамой в Москву! Как сопровождающее лицо.))
Эх эх эх..
«Жизнь моя .. жестянка»..
Теперь я поняла смысл этого выражения. Это не про банку жестяную, а про суровую, жесткую жизненную действительность.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Если пошевелить извилинами и продумать план, как получать Американскую пенсию в России без потерь и проблем, то можно было бы мне тогда спокойно возвращаться домой. Но всё, что мне предлагают тут, не совпадает с моим уровнем спокойствия и уверенности, что завтра все эти биткоины и банки со счетами в других странах, где можно снимать амер пенсию, не накроются «медным тазом».
Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Вот такого варианта у меня нет, но он бы был самым правильным и лёгким.. и без потерь!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): Ну на штуку баксов особо жизнью не по наслаждаешься конечно. Но хватит что бы закрывать ежемесячные потребности без крупных покупок и без дискомфорта
Ну это я просто за основу $ 1000 взяла, а так у меня чуть больше получается плюс российская пенсия, поэтому жить можно было бы нормально, с учётом того, что у меня и квартира есть и все необходимые вещи.. только путешествия и небольшие театральные развлечения хотелось бы иметь, объездить своих друзей и подруг, на Дальний Восток , посетить Владивосток.., на Алтай к подруге.,, в Ялту..Москву, на Валаам на теплоходе хотела съездить ..
Короче, планов много было, но, увы.. пока сижу и живу тут, и дурею от безвыходности.
80 тыс у меня уходит только самые базовые расходы, например содержание той жа машины если на год раскидать это минимум 20 тыс в месяц, что бы кататься по России, ходить по театрам и как вы пишите "собирать подруг" это надо минимум 200 в месяц

80 это жизнь без машины и комфортно выбирать себе еду в магазине (без вина и деликатесов), одеваться на Озоне и раз в месяц ходить в кафе выпить кофе ну и немного зарезервировать на непредвиденные расходы типа дешевой стоматологии или обновление простенького мобильника
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Вот такого варианта у меня нет, но он бы был самым правильным и лёгким.. и без потерь!
Я думаю это не такого уровня сложности финансовые схемы. При желании можно найти и левые обменники и крипту
Не верю я что штатах нет интернет банкинга
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а):
80 тыс у меня уходит только самые базовые расходы, например содержание той жа машины если на год раскидать это минимум 20 тыс в месяц, что бы кататься по России, ходить по театрам и как вы пишите "собирать подруг" это надо минимум 200 в месяц

80 это жизнь без машины и комфортно выбирать себе еду в магазине (без вина и деликатесов), одеваться на Озоне и раз в месяц ходить в кафе выпить кофе ну и немного зарезервировать на непредвиденные расходы типа дешевой стоматологии или обновление простенького мобильника
Мне машина не нужна в Питере. Одеваться на озонах я тоже не собираюсь, у меня одежды своей на 10 человек девушек хватит одеть.))
Все новое и валится из шкафов. Да и сейчас, я заметила, мне вообще много одежды не надо. Спорт обувь и джинсы с топами или свитерами осенью зимой.
С собакой особо сейчас не разоденешься. Она то прыгает на меня от радости, то валит в сугроб.. От радости. Поэтому одеваюсь сейчас чем проще, тем лучше.))
Ответить