Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

В ходе дискуссии возник вопрос: «Сколько раз Вас увольняли за все годы Вашей рабочей жизни?» В данном контексте не важно, увольнение это было или сокращение.
Если Вы не работали/работали мало, ответьте за супруга(гу).
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 14, 2025 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение OtherSide »

А если клиент уходил (разочаровывался) считается?
Если да то несколько сотен раз
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Два. Из них один раз -- просто не продлили временный контракт.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А где "ни разу"??
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Исправила опрос, добавив «0». Переголосуйте, пожалуйста - все обнулилось.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): А если клиент уходил (разочаровывался) считается?
Давайте говорить о наемном труде. Если человек работает всю жизнь только на себя, то его никто никогда не увольнял. В его случае стоит говорить об успешности бизнеса. Это другой вопрос.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Давайте говорить о наемном труде. Если человек работает всю жизнь только на себя, то его никто никогда не увольнял. В его случае стоит говорить об успешности бизнеса. Это другой вопрос.
Я психологически не вижу в этом никакой разницы, для меня работодатель это такой же точно клиент как и все остальные
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Я психологически не вижу в этом никакой разницы, для меня работодатель это такой же точно клиент как и все остальные
Это не про психологию, тем более, лично Вашу. Это про статистику по определенным параметрам.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ни разу не увольняли, один раз закрыли весь оффис в Калифорнии, предупредили за 6 месяцев, дали бонус если останусь до последнего дня, наняли 3 человека заменить меня в Атланте, 6 месяцев плотного курения бамбука. Но вот гринкарту пришлось начинать сначала!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Давайте говорить о наемном труде. Если человек работает всю жизнь только на себя, то его никто никогда не увольнял. В его случае стоит говорить об успешности бизнеса. Это другой вопрос.
Это не про психологию, тем более, лично Вашу. Это про статистику по определенным параметрам.
Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы

Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.
Это меня уволили или я сам ушел?

Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы

Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.
Это меня уволили или я сам ушел?

Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
Если Вы хотите лично мое мнение по конкретным ситуациям, то я считаю, что в первом случае Вас не уволили, Вы сами ушли. Во втором случае (случае долговременного контракта) Вас по сути сократили.

Но мне трудно судить о таких ситуациях. Я только один раз работала как консультант по контракту, по окончании коего мне предложили остаться на постоянку. Во всех остальных случаях ( как временной работы, так и постоянной, как в России, так и в Америке) я всегда уходила сама.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Ни разу не увольняли, один раз закрыли весь оффис в Калифорнии, предупредили за 6 месяцев, дали бонус если останусь до последнего дня, наняли 3 человека заменить меня в Атланте, 6 месяцев плотного курения бамбука. Но вот гринкарту пришлось начинать сначала!
Через эти 6 месяцев Вы уже нашли новую работу?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В первом случае тоже можно сказать сократили так как там никому не собирались платить а просто был расчет пока люди работают бесплатно то пусть и работают
В втором когда нет бессрочного договора ты изначально уже как бы уволеный и почему не продили причины могуть быть разные и ты можешь о них не знать и не знаешь скорее всего.
Просто есть категория людей. Как бы сказать. С психологией подчиненного, которая считает что важно услужить руководству, а по факту это двусторонний договор, ну как в отношениях - кто виноват в разрыве не всегда и скажешь. Оба виноваты.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Три раза. Первый раз закрыли все подразделение большой компании, остальные два конкретно меня.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Kometa писал(а):
Easbayguy писал(а): Ни разу не увольняли, один раз закрыли весь оффис в Калифорнии, предупредили за 6 месяцев, дали бонус если останусь до последнего дня, наняли 3 человека заменить меня в Атланте, 6 месяцев плотного курения бамбука. Но вот гринкарту пришлось начинать сначала!
Нашел новую работу задолго до последнего дня.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а):
Kometa писал(а):
Нашел новую работу задолго до последнего дня.
Вот это именно то, что я и имела в виду в разговоре с Комми. То есть, даже в случае Вашей потери работы, в плане инкома Вы в накладе не остались.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): В первом случае тоже можно сказать сократили так как там никому не собирались платить а просто был расчет пока люди работают бесплатно то пусть и работают
В втором когда нет бессрочного договора ты изначально уже как бы уволеный и почему не продили причины могуть быть разные и ты можешь о них не знать и не знаешь скорее всего.
Просто есть категория людей. Как бы сказать. С психологией подчиненного, которая считает что важно услужить руководству, а по факту это двусторонний договор, ну как в отношениях - кто виноват в разрыве не всегда и скажешь. Оба виноваты.
Это долгий разговор и несколько на другую тему. Если хотите, откройте новый топик. Тут речь о другом.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а): А где "ни разу"??
Что, так и работаете с самой школы на одну компанию? :shock
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а): А где "ни разу"??
Что, так и работаете с самой школы на одну компанию? :shock
Откуда такой вывод?? :shock
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Это долгий разговор и несколько на другую тему. Если хотите, откройте новый топик. Тут речь о другом.
Я работал в различных компаниях от 3х дней и до 5 лет, в общей сложности около 40 проектов
Ответить