Оцените состояние ваших мозгов
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Оцените состояние ваших мозгов
а может, Маркиза и получает как раз SSI, не заработав SSA? Может, она на оружейника нелегально работала?
- Marckiza
Да, я во многом с Вами согласна, сity_girl!city_girl писал(а): Во первых, пенсии относятся ко всяким exempt в списке санкций. Есть бумажка direct deposit заявление, заполняете с данными российского счета и вам переведут - получите в рублях. Чем рубли не деньги? Практически все страны запрещают обычным гражданам иметь расчетные счета в валютах не своей страны. Те же США - попробуйте открыть валютный счет если вы не миллионер или занимаетесь валютными торгами.
Если есть вопросы надо звонить в SSA или посольство США в Польше.
Это гугл выдает. На счет того, что пенсии относятся ко всяким exempt в списке санкций я узнала еще когда тщательно изучала указы о санкциях, списки компаний, товаров и т д
У меня такое ощущение Маркиза, что вы хоть и очень хотите в Петербург, но как то почти ненароком постоянно создаете себе препятствия. Понятно что собака любимая, но так ли надо было с самого начала такую большую собаку покупать, если в планах был переезд. Валюту вы хотите иметь так, а не этак. Но в этой сфере тоже постоянно происходят изменения.
А так, чтобы ни было, жизнь меняется постоянно. Следующие изменения могут прийти оттуда откуда ни Вы да никто не ждёт. Будем ждать ждать, окажемся вдруг все с пачкой долларов реальной покупной способностью батон и пачка молока.
Поняла одно, жить надо сегодня, надо приспосабливаться, ждать что что-то вернется к состоянию «как было раньше» бесполезно.
Лучше изучите как открыть счет валютный в каком Казахстане, они там имеют неплохой курс и быстро конвертируют валюту туда сюда.
В конце концов та жизнь что есть сегодня и есть жизнь.
Но в Казахстан не налетаешься каждый месяц. И потом они тоже могут в любой момент изменить свою политику к россиянам..и особенно к банковским счетам открытым для переводов только.
Такой риск я не могу себе позволить. Цепочка перевода денег из амер банка в казахстанский а откуда в российский - тоже может оказаться сомнительной. Особенно для Американской стороны с Казахстаном.
Я, если честно, рассматриваю вариант с Прибалтикой. Но опять же , если прибалты заподозрят что-то, то счёт заморозят со всеми вытекающими последствиями. И к тому же, пенсию могут тоже отменить, если страна получения, не входит в списки поддерживаемые и одобренные США для получения пенсий своими гражданами там.
Кп оросе тут много всяких нюансов.
Но да.. я живу тут пока и.. не знаю, что мне делать! Живу, работаю.. гуляю с собакой..
Живу настоящим днем, но знаю, что надо как-то определяться. Да, собаку завела, может и зря, но и без собаки мне скитаться по странам зарубежья за американской пенсией живя в Питере, тоже не лучший вариант.
- Marckiza
Мороз крепчал, ломались уши!)))Komissar писал(а): а может, Маркиза и получает как раз SSI, не заработав SSA? Может, она на оружейника нелегально работала?
Комиссар, ну какая вам разница, что я получаю? Подумайте лучше о себе.
На пенсию за 25 лет я заработала, не волнуйтесь за меня.
Тут вообще не обо мне разговор, а про ваши мозги!
Забыли уже?
- Marckiza
Ну так дайте вы ссылку на пенсию по штатам, чтобы не морочить тут никому голову. Или не можете?))kuz писал(а):В 100500 раз Supplemental Security Income is not Social Security Income. Ваша ссылка про пенсии по бедности. И она действительно 900 с чем-то на одного и 1400 с чем-то на пару. Вы понимаете разницу вмежду Supplemental и Social Securities Incomes? Ваша ссылка на Supplemental Почитайте уже свою собственную ссылкуMarckiza писал(а): Читайте тут все о пенсиях а не со скриншота . Я ведь ссылку дала для вас специально, чтобы посмотрели сколько сейчас платят пенсионерам в СшА
https://www.ssa.gov/OACT/cola/SSI.html
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы в своем репертуаре, Маркиза!Marckiza писал(а):В этом документе ничего выделить не удастся.. это же - ФОТО!!!Kometa писал(а):Где конкретно в этом прикрепленном Вами документе, написано, что «средняя пенсия по старости в США $1500»? Прямо выделите желтым, пожалуйста.Marckiza писал(а):
Ну так это два совершенно разных понятия! Вы что не понимаете что-ли, что в этом документе охватывают все возможные пособия в том числе и пенсию конкретно. Вы выбрали то, что именно вам подходит и набираетесь знаний.
Прям детский сад аааой то устроили.
Как в той поговорке, « Я им про Фому , они мне про Ерему.»
Выдрали текст не про пенсию, а про пособия и рады стараться, со своими утверждениями и скриншотами.
Вас, скорее всего, именно этот абзац и интересовал.., но я говорила про обыкновенную пенсию по старости, про ТУ, о которой говорится в прицеленной мной таблице по странам в сравнении. Про пенсию по старости!
По старости!!! А не по бедности пособия ,или по инвалидности или по другим причинам какие ещё там бывают
Надеюсь, вы поняли.
Ещё раз, таблица по пенсиям Пенсия по старости!!!! Смотрим, читаем и сравниваем.)))
В таблице написано, что средняя пенсия в США $1500, это отражено в официальном документе выше!
В Таблице написано, что в России $270 пенсия, это отражено документально на фотке #3
Что вам тут ещё непонятно!?
В этой таблице все суммы реально отражают ситуацию по пенсиям в оговоренных, мною, странах.
.
Я не думала, что вы все тут ухватитесь за фото, не пройдя на сайт, который я доя вас дала, чтобы кликнуть на него мышкой и ознакомится с текстом.
У меня нет времени вам сидеть и штудировать все абзацы этого документа. Кто хочет, тот сам найдёте про пенсию.
У меня каждая минута на счету. Я из-за вас тут осталась сегодня без обеда.. объясняя прописные истины.
Сейчас у нас ужин с собакой., а потом вечерняя прогулка.
Всем, привет!))

- Kometa
- Уже с Приветом
Было. В Ноябре официальный курс был 110, но в Московских обменках было 120+. Не спорь, я с этим постоянно вожусь.
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 14, 2025 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Так я же дала вчера!Marckiza писал(а):Ну так дайте вы ссылку на пенсию по штатам, чтобы не морочить тут никому голову. Или не можете?))kuz писал(а):В 100500 раз Supplemental Security Income is not Social Security Income. Ваша ссылка про пенсии по бедности. И она действительно 900 с чем-то на одного и 1400 с чем-то на пару. Вы понимаете разницу вмежду Supplemental и Social Securities Incomes? Ваша ссылка на Supplemental Почитайте уже свою собственную ссылкуMarckiza писал(а): Читайте тут все о пенсиях а не со скриншота . Я ведь ссылку дала для вас специально, чтобы посмотрели сколько сейчас платят пенсионерам в СшА
https://www.ssa.gov/OACT/cola/SSI.html
-
- Уже с Приветом
т.е. ваше 80-120Kometa писал(а): Было. В Ноябре официальный курс был 110, но в Московских обманках было 120+. Не спорь, я с этим постоянно вожусь.
расшифровывается как за 120 можно было купить, а за 80 продать
ну-ну
- Kometa
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а да, это Маркиза
sorry very much
- Marckiza
Ну вот.. началось! Всю статью можно почитать в инстаграм.
- Вложения
-
- IMG_6415.jpeg (306.07 КБ) 613 просмотров
- Marckiza
Короче, надо продавать квартиру там и покупать дом тут.
И на этом всё мои мучения закончатся. А прилетать туда можно в гости..
- Coffee_time
- Уже с Приветом
С утра неокрепшие, днем обкаффиненные, ночью перед сном жидкие, на выходных окрепшие.:)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Что вы мучаетесь? Весь мир колбасит, дождитесь лета, осени, все само решится.Marckiza писал(а): Короче, надо продавать квартиру там и покупать дом тут.
- Marckiza
Вот ещё.. в догонку!))
- Вложения
-
- IMG_6418.jpeg (270.61 КБ) 601 просмотр
-
- IMG_6417.jpeg (296.6 КБ) 601 просмотр
- Marckiza
Ну и смешинку.., на ночь!))))
- Вложения
-
- IMG_6419.jpeg (120.25 КБ) 601 просмотр
- Marckiza
С такими темпами, как указаны выше, я рискую и деньги из страны не вывезти. ))Coffee_time писал(а):Что вы мучаетесь? Весь мир колбасит, дождитесь лета, осени, все само решится.Marckiza писал(а): Короче, надо продавать квартиру там и покупать дом тут.
«Нам трындец Люда, нам трындец!» это из веселой, популярной нынче песенки в соц. Сетях.))
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Как я приводила пример выше про сиамских близнецов в одной теме, посмотрите про них фильмы, и перестаньте жаловаться. Ваших же интересах для собственной нервной системы.Marckiza писал(а):С такими темпами, как указаны выше, я рискую и деньги из страны не вывезти. ))Coffee_time писал(а):Что вы мучаетесь? Весь мир колбасит, дождитесь лета, осени, все само решится.Marckiza писал(а): Короче, надо продавать квартиру там и покупать дом тут.
«Нам трындец Люда, нам трындец!» это из веселой, популярной нынче песенки в соц. Сетях.))
-
- Уже с Приветом
хотел бы посоветовать почитать официальную информацию, но стесняюсьMarckiza писал(а): Вот ещё.. в догонку!))
может с 1 мая только мемы и тик-ток разрешены
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Всем периодически плохо, грустно но в основном нужно жить и работать.