Оцените состояние ваших мозгов
- Marckiza
Re: Оцените состояние ваших мозгов
И да, это и есть та минимальная пенсия от государства, если человек не выработал по годам на максимальную. Она предоставляется всем с 62 лет, а не бедным, как вы говорите.
И потом, ваш «акцент с пренебрежение про бедность» очень неприятен. Ведь никто не знает, что может случиться с человеком до получения им средней или максимальной пенсии.
Поэтому я и дала этот скриншот, чтобы люди видели, что они получат, независимо от работы, и если та не была хорошо оплачиваемой: это начальный, минимальный расчет для людей пенсионного возраста, который тут начинается в 62 года. Если вы доработаете до 65- 67 лет, то размер пенсии будет больше!
И уж давайте на этом закончим.. по доброму, так как мне уже надоело вам отвечать про одно и тоже но в разных ракурсах.
Посчитайте лучше, какая пенсия будет у Вас в 62 года и порадуйтесь, что вы не бедная и не инвалид, и вам можно легко и просто наслаждаться своей пенсионной жизнью живя там, где вы хотите. Вам, значит больше повезло, чем другим.
А если вы уже получаете пенсию, то порадуйтесь, что она у вас больше, чем у «бедных»!
И потом, ваш «акцент с пренебрежение про бедность» очень неприятен. Ведь никто не знает, что может случиться с человеком до получения им средней или максимальной пенсии.
Поэтому я и дала этот скриншот, чтобы люди видели, что они получат, независимо от работы, и если та не была хорошо оплачиваемой: это начальный, минимальный расчет для людей пенсионного возраста, который тут начинается в 62 года. Если вы доработаете до 65- 67 лет, то размер пенсии будет больше!
И уж давайте на этом закончим.. по доброму, так как мне уже надоело вам отвечать про одно и тоже но в разных ракурсах.
Посчитайте лучше, какая пенсия будет у Вас в 62 года и порадуйтесь, что вы не бедная и не инвалид, и вам можно легко и просто наслаждаться своей пенсионной жизнью живя там, где вы хотите. Вам, значит больше повезло, чем другим.
А если вы уже получаете пенсию, то порадуйтесь, что она у вас больше, чем у «бедных»!
- арлекино
- Уже с Приветом
"Турбированный ольвье" мне прямо нравится!Пупхен писал(а): Ну вот да, когда оно в повседневной жизни - прям мешает... (Кстати, должно вроде как через А писаться, если не от "катить", а от "качать".)
Звучит для меня как... не знаю... "прокачАнный борщ", "турбированное ольвье"...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Задумчиво...А турбированное оливье - это как?Пупхен писал(а):Ну вот да, когда оно в повседневной жизни - прям мешает... (Кстати, должно вроде как через А писаться, если не от "катить", а от "качать".)арлекино писал(а):Конечно из гейминга. Даже странно, что это вопрос вызывает. Прокачать - повысить уровень, улучшить персонажа или оружие/доспехи. У молодёжи перешло и в повседневную жизнь на всё, что ты улучшаешь в своих способностях или апгрейдишь что-то.OtherSide писал(а): Прокачка давно и плотно вошло в русский язык. Мне кажется из гейминга (прокачать перса) - но может и ошибаюсь.
А что такое оттримить - хз
Звучит для меня как... не знаю... "прокачАнный борщ", "турбированное ольвье"...

- Пупхен
- Уже с Приветом
А, точно, он же еще и мужчина!
Или нет?..
А "мимоза" - она?
Последний раз редактировалось Пупхен Чт май 15, 2025 9:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Как прокачанный борщ, только еще лучше.nvvosk писал(а):Задумчиво...А турбированное оливье - это как?Пупхен писал(а):Ну вот да, когда оно в повседневной жизни - прям мешает... (Кстати, должно вроде как через А писаться, если не от "катить", а от "качать".)арлекино писал(а):
Конечно из гейминга. Даже странно, что это вопрос вызывает. Прокачать - повысить уровень, улучшить персонажа или оружие/доспехи. У молодёжи перешло и в повседневную жизнь на всё, что ты улучшаешь в своих способностях или апгрейдишь что-то.
Звучит для меня как... не знаю... "прокачАнный борщ", "турбированное ольвье"...![]()
Икру вон в него добавляют, слыхали?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да я пытаюсь понять - от какого слова произошло )))
Меня мои российские собеседники кстати, очень часто в тупик подобными словечками ставят ))) Разжевывают для меня - из какого английского слова что народилось ))) Иногда - ну очень сложные цепочки )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это в моих окостеневающих мозгах самозародилось, так что не ищите этимологию...nvvosk писал(а):Да я пытаюсь понять - от какого слова произошло )))
Меня мои российские собеседники кстати, очень часто в тупик подобными словечками ставят ))) Разжевывают для меня - из какого английского слова что народилось ))) Иногда - ну очень сложные цепочки )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Скоро расползется по просторам инета (следите! ))) )Пупхен писал(а):Это в моих окостеневающих мозгах самозародилось, так что не ищите этимологию...nvvosk писал(а):Да я пытаюсь понять - от какого слова произошло )))Пупхен писал(а): Как прокачанный борщ, только еще лучше.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Думаете, запатентовать?nvvosk писал(а):Скоро расползется по просторам инета (следите! ))) )Пупхен писал(а):Это в моих окостеневающих мозгах самозародилось, так что не ищите этимологию...nvvosk писал(а): Да я пытаюсь понять - от какого слова произошло )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Занесите этот топик в Фавориты ))) Когда слово будете встречать в разговорах - можно будет показыать: "Это я, я придумала!" )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так вы знаете, что оливье турбируют икрой?
- nvvosk
- Уже с Приветом
По-моему, красной икрой можно что угодно протурбировать ))

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Доширак хорош и без дополнительного турбирования :) Хотя, рецепт Доширака сильно изменился за последние 30 лет, его вкус очень сильно отличается.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Индиго-ногти хорошо дополняют турбируют этот снимок.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- арлекино
- Уже с Приветом
Вроде как тоже должен быть он - салат.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Положите мне мимозу? мимозы? мимоза?
Велик могучим русский языка!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Тут еще важно ударение правильно поставить: Положьте мне мимозу! ))) Или "Накладенная мимоза" )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно подумать, что оливье плохо )))Robin Bobin писал(а):Доширак хорош и без дополнительного турбирования :) Хотя, рецепт Доширака сильно изменился за последние 30 лет, его вкус очень сильно отличается.
Но дополнительная турбация ничему не помешает!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я люблю очень острое. Поэтому у меня турбация всегда в этом направлении :)nvvosk писал(а):Можно подумать, что оливье плохо )))Robin Bobin писал(а):Доширак хорош и без дополнительного турбирования :) Хотя, рецепт Доширака сильно изменился за последние 30 лет, его вкус очень сильно отличается.
Но дополнительная турбация ничему не помешает!