Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Marckiza

Re: Сегодня

Сообщение Marckiza »

Robin Bobin писал(а):
Marckiza писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Птенчики ушли жить своей жизнью? Быстро у них всё.
нет, они еще слишком маленькие были, в подростковом возрасте, без крылышек для полета.
Сегодня никто не пришел..
Крылышки для полета ищут наверное. :)
..))🪿🌞😊
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Наши улетели.. или в кустах где теперь скачут. Empty nest..((
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а): Наши улетели.. или в кустах где теперь скачут. Empty nest..((
Да.. их наверное съели харьки..(( как и моих птенчиков..((
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Marckiza писал(а):
А ваших съели? Не может быть! :scare3
Если крылышек нет, то ножки то, чтобы улепетывать есть.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Robin Bobin писал(а):
Marckiza писал(а):
Думаю их орлы поцапались с пруда. Или ястребы..
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Marckiza писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Marckiza писал(а): Да.. их наверное съели харьки..(( как и моих птенчиков..((
Думаю их орлы поцапались с пруда. Или ястребы..
Ну нет. Не могли родители быть так безалаберны и не побеспокоиться о их безопасности заранее.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Нет у нас никаких харьков. Мои птенчики уже низенько летали. Наверное, научились летать высоко.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Что такое "харьки"? Маленькие хари?
Москвичи тоже люди!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): Съездил в Москву на несколько дней проведать свою квартиру. Впечатления - МЦД4 действительно поменяло транспорт, но ходит как то непредсказуемо все таки. Может быть как новая крутая электричка Иволга так и старые обычные. Удобно что не до Курского идет, а через всю Москву теперь. Прокатился до делового центра. Все дворы завалены прокатными самокатами. Дворы все продолжают застраивать, но и определенное благоустройство идет.
Цены на продукты значительно ниже ялтинских, а выбор больше. 2 суток ехать в поезде тяжело конечно, еще и билеты дорогие, не знаю кто из туристов поездами в Крым ездить будет
Вы в Ялте живете? Видимо летом можно жить в москве а зимой в ялте не сильно мерзнуть. Как канадцы мигрируют зимой во флориду а летом домой. Какаято смена декораций.

Но все время в ялте жить думаю скучно, но я не знаю конечно. А вот в москве жить круглый год точно не заскучаешь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а): Съездил в Москву на несколько дней проведать свою квартиру. Впечатления - МЦД4 действительно поменяло транспорт, но ходит как то непредсказуемо все таки. Может быть как новая крутая электричка Иволга так и старые обычные. Удобно что не до Курского идет, а через всю Москву теперь. Прокатился до делового центра. Все дворы завалены прокатными самокатами. Дворы все продолжают застраивать, но и определенное благоустройство идет.
Цены на продукты значительно ниже ялтинских, а выбор больше. 2 суток ехать в поезде тяжело конечно, еще и билеты дорогие, не знаю кто из туристов поездами в Крым ездить будет
Вы в Ялте живете? Видимо летом можно жить в москве а зимой в ялте не сильно мерзнуть. Как канадцы мигрируют зимой во флориду а летом домой. Какаято смена декораций.

Но все время в ялте жить думаю скучно, но я не знаю конечно. А вот в москве жить круглый год точно не заскучаешь.
Сейчас проблема с логистикой, т.к. закрыто авиа. Особо не покатаешься туда сюда. Да и не в москве а всего лишь в балашихе. Жил бы где на академической или проспекте вернадского, тогда бы в ялте скорее сдавал.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а): ... Жил бы где на академической или проспекте вернадского, тогда бы в ялте скорее сдавал.
У нас однушку на Ю-З около 3-х лет снимал молодой погромист. А свою кв-ру в каком-то не авантажном месте Москвы типа Бибирево или Бирюлево он сдавал. :)
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а): ... Жил бы где на академической или проспекте вернадского, тогда бы в ялте скорее сдавал.
У нас однушку на Ю-З около 3-х лет снимал молодой погромист. А свою кв-ру в каком-то не авантажном месте Москвы типа Бибирево или Бирюлево он сдавал. :)
Юго западная разве крутой район? Имеет смысл только если на работу ездить ближе. Наверное предпочел жить в мск но не через сложную цепочку по сдаче 2х квартир в разных городах в замен жизни в мск, тем более риски всякие накладываются
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Осподя, вам 40+ лет, ни семьи ни детей ни депендантов ни работы, а Вы все рисков каких-то гипотетических боитесь!
Молодой же еще - жить надо, а не риски высчитывать.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а):
Marckiza писал(а):
Нет у нас никаких харьков. Мои птенчики уже низенько летали. Наверное, научились летать высоко.
Нет, за неделю они не научатся летать. Упрыгали, наверное,.. за червячками..))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Marckiza писал(а): Да.. их наверное съели харьки..(( как и моих птенчиков..((
Нет, за неделю они не научатся летать. Упрыгали, наверное,.. за червячками..))
Вот именно, носятся где-нибудь за едой, еду же еще и догнать надо :)
Marckiza

Сообщение Marckiza »

А мои сегодня вернулись!!!)))
Семья с двумя подросточками и семья с пятью, на последней фотке, но вместо пяти, их осталось только четверо.🥹
А ещё утенок нашел себе пару, а то всегда один шлепал за гусиками. Сегодня пришел с серой уточкой.))

Но вот самое печальное, что я сегодня увидела, это парочка гусей без деток. Их птенчиков наверное съел кто-то или яйца в гнезде украл. Такое тоже бывает. Белки могут воровать и ракуны или бобры. У нас тут их много разных бегает.
Так они смотрели на других гусиков и их деток.. так смотрели.. прям до слез третья картинка.
Очень их жаль.
Вложения
IMG_6441.jpeg
IMG_6441.jpeg (200.04 КБ) 783 просмотра
IMG_6437.jpeg
IMG_6437.jpeg (223.11 КБ) 789 просмотров
IMG_6428.jpeg
IMG_6428.jpeg (212.81 КБ) 789 просмотров
IMG_6476.jpeg
IMG_6476.jpeg (178.84 КБ) 789 просмотров
IMG_6479.jpeg
IMG_6479.jpeg (118.73 КБ) 789 просмотров
Последний раз редактировалось Marckiza Чт май 15, 2025 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Ой, а ещё.., а ещё .. два гусиных самца из этих семейств умудрились подраться из-за еды, которую я им бросала.))
Прям стали шипеть друг на друга.. шеи вытянули и.. в бой!! Аж перья полетели.. прям реально как два петуха подрались в деревни у бабушки на дворе.))😂
Смешно было, но и страшно. Пришлось их нагонять.. убежали два драчуна за дерево.. и там продолжали шипеть друг на друга.. потом один боец вернулся гордым победителем, а второй прокрадывался среди тростника у пруда.. пригнув шею, чтобы его вражеский противник не заметил..))
Самое интересное, что гусыня его ждала на берегу, пока четыре её гусенка мирно щипали травку. Гусыня подошла к гусику и прям открыла крылья и обняла пострадальца в утешение.))
Потом они опять стали мирно щипать травку и есть свои лакомства..))
Вложения
IMG_6460.jpeg
IMG_6460.jpeg (197.76 КБ) 755 просмотров
Последний раз редактировалось Marckiza Чт май 15, 2025 10:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Marckiza писал(а): Ой, а ещё.., а ещё .. два гусиных самца из этих семейств умудрились подраться из-за еды, которую я им бросала.))
Прям стали шипеть друг на друга.. шеи вытянули и.. в бой!! Аж перья полетели.. прям реально как два петуха подрались в деревни у бабушки на дворе.))😂
Смешно было, но и страшно. Пришлось их нагонять.. убежали два драчуна за дерево.. и там продолжали шипеть друг на друга.. потом один боец вернулся гордым победителем, а второй прокрадывался среди тростника у пруда.. пригнув шею, чтобы его вражеский противник не заметил..))
Самое интересное, что гусыня его ждала на берегу, пока четыре её гусенка мирно щипали травку. Гусыня подошла к гусику и прям открыла крылья и обняла пострадальца в утешение.))
Вам даже сериалы не нужны. Все само происходит на бэкярде :)
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Robin Bobin писал(а):
Marckiza писал(а): Ой, а ещё.., а ещё .. два гусиных самца из этих семейств умудрились подраться из-за еды, которую я им бросала.))
Вам даже сериалы не нужны. Все само происходит на бэкярде :)
Да, это точно!)) тут природа сама создает свои прекрасные сериалы, только и успевай видео снимать и истории рассказывать.., на ночь глядя!))

Всем спокойной ночи!💕✨🪿🌙😊
Marckiza

Сообщение Marckiza »

У нас только что сирена о торнадо приближающемся прозвучала.
Страшно ужасно. Собака даже ко мне среди ночи подошла и разбудила, чего раньше не бывало.
Куда бежать? У нас тут бейсмента нет, но дома кирпичные.
Наверное надо в ванной забаррикадироваться.
Надеюсь, ураган пройдет стороной.
Бедные мои гусики и их детки.. вот им то страху будет.((😞
Вложения
IMG_6481.jpeg
IMG_6481.jpeg (183.71 КБ) 699 просмотров
IMG_6480.jpeg
IMG_6480.jpeg (309 КБ) 699 просмотров
Ответить