Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Вот в этом и проблема, что секты привлекает большое количество психически нестабильный людей. Но, на самом деле и тянутся они потому, что при правильном раскладе это может помочь им справиться с их проблемами. То есть их что-то тянет туда, а случайностей не бывает.
Их не тянет, их тянут. Они пытаются тянуть всех подряд, кто попадается на их пути. Но легче все, конечно, втягиваются товарищи с нестабильной психикой.
Я ни разу не видела/не слышала случая, чтобы кто-то сам искал и пришел в определенную секту.
Вот в этом фильме про кришнаитов, как раз случай, когда они сами пришли. Но это особая история. Они уже родились подготовленные, специально родились там, где должны были пройти через то, что прошли. Но, как говорится, секты разные бывают. Секта (от лат. – учение, направление, школа)
Я знаю, что такое «секта». Христианство тоже когда-то было сектой. На уровне секты каждое учение , направление и т.п. ведет агрессивную работу по привлечению новых адептов.
Это как новый вирус, если хотите. Почему и нужно было во что бы то ни стало избежать заболеть в первые волны нового вируса. Со временем, он становится менее агрессивным и приспосабливается к окружающему миру. Так же и религии - через тысячелетия они не опасны.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Знаю случай, русская женщина в Америке, подалась в саентологи, рак груди, саентологи против лечения, обещали ей вечную жизнь, она им дом отдала и все что было, они в замен ей давали очередной уровень их херни пройти, а лечиться запрещали (физически заперли ее в комнате где была кровать только и решетки на окнах). Так она и сгорела от рака без лечения всего за несколько месяцев. Родня в шоке была что у нее ни копейки не осталось потому что жила она неплохо, по миру собирали деньги на кремацию и пересылки урны на историческую родину. Причем как только женщине поставили диагноз там все силы мобилизовались в этой поганой секте, мозги уровнями бессметрия промывались по полной. И ведь умная женщина то была...
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У меня сотрудница была, вроде найс и все такое, но она в секте свидетелей иеговы, причем с рождения. Она делала свою работу по профессии для них бесплатно, используя софт нашей компании лол. Целиком и полностью в той секте и не знает и не понимает что может быть иначе. Несколько раз пыталась убедить меня присоединиться к их секте. Говорила у них русскоязычные есть и они могут домой ко мне придти рассказать правду про Бога. Пока работала у нас было это ненавязчиво, когда ее ушли - уже более напористо стало меня прессовать. Я не понимаю, им там за каждого нового клиента бонус обещают что ли?! Или они реально тупо верят в то что они спасают человечество?

На первой работы был у нас один свидетель иеговы. И вот надо было нам подписать открытки на Крисмас всем офисом. И вот я подписалась и отнесла ему в офис, положила на стол пока он на ланче был. Он вернулся и взбешенный обратно мне принес пока уже меня не было на месте, я только со стороны наблюдала его недовольство. Ну я опять к нему... во-первых я не знала что он сектант и во-вторых я вообще не занала что их секта не справляет никакие праздники... я его и на кейк звала когда мы ДР отмечали всем офисом а он как маленькая крыса не приходил отмечать зато потом кусочек из брейкрума утаскивал к себе.... есть то кейк не брезгай... Вообще стронный тип был, с кучей детей.. ну в принципе никаких порадков на рождество, на ДР - могли себе позволить много детей :)
Но он меня конечно выбесил как человек. Помню они с женой перестали платить по своим счетам и коллекторы звонили и ему и нам в офис. Мой номер из за моего имени был первым в списке по этом почти все звонки шли мне. И вот этот товарищь заставил меня записывать имя звонившего, откуда он, почему звонит, точное время звонка, его продолжательность, короче вести лог... для его лоера чтобы они могли потом коллекторов засудить. Послала его нахрен с такими запросами предварительно получив добро от начальства...

Но вот христианская религия думаете лучше?
Я один год, самый ужасный год в моей карьере, работала в частной конторе с тремя владельцами, один из которых сделал раз в месяц третья среда каждого месяца во время обеда ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ bible study group и когда не приняла приглашение пришел ко мне в офис с наездами и вопросами из серии wtf. Второй владелец с одной своей подчиненной спал тайком, и ее дочка была его точная копия, причем он сам был мало того что женат, еще и сильно верующий... Третий владелец был с диагнозом рак и ему было похрену на все... Так что религиозные фанатики есть везде...
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а): У меня сотрудница была, вроде найс и все такое, но она в секте свидетелей иеговы, причем с рождения. Она делала свою работу по профессии для них бесплатно, используя софт нашей компании лол. Целиком и полностью в той секте и не знает и не понимает что может быть иначе. Несколько раз пыталась убедить меня присоединиться к их секте. Говорила у них русскоязычные есть и они могут домой ко мне придти рассказать правду про Бога. Пока работала у нас было это ненавязчиво, когда ее ушли - уже более напористо стало меня прессовать. Я не понимаю, им там за каждого нового клиента бонус обещают что ли?! Или они реально тупо верят в то что они спасают человечество?

На первой работы был у нас один свидетель иеговы. И вот надо было нам подписать открытки на Крисмас всем офисом. И вот я подписалась и отнесла ему в офис, положила на стол пока он на ланче был. Он вернулся и взбешенный обратно мне принес пока уже меня не было на месте, я только со стороны наблюдала его недовольство. Ну я опять к нему... во-первых я не знала что он сектант и во-вторых я вообще не занала что их секта не справляет никакие праздники... я его и на кейк звала когда мы ДР отмечали всем офисом а он как маленькая крыса не приходил отмечать зато потом кусочек из брейкрума утаскивал к себе.... есть то кейк не брезгай... Вообще стронный тип был, с кучей детей.. ну в принципе никаких порадков на рождество, на ДР - могли себе позволить много детей :)
Но он меня конечно выбесил как человек. Помню они с женой перестали платить по своим счетам и коллекторы звонили и ему и нам в офис. Мой номер из за моего имени был первым в списке по этом почти все звонки шли мне. И вот этот товарищь заставил меня записывать имя звонившего, откуда он, почему звонит, точное время звонка, его продолжательность, короче вести лог... для его лоера чтобы они могли потом коллекторов засудить. Послала его нахрен с такими запросами предварительно получив добро от начальства...

Но вот христианская религия думаете лучше?
Я один год, самый ужасный год в моей карьере, работала в частной конторе с тремя владельцами, один из которых сделал раз в месяц третья среда каждого месяца во время обеда ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ bible study group и когда не приняла приглашение пришел ко мне в офис с наездами и вопросами из серии wtf. Второй владелец с одной своей подчиненной спал тайком, и ее дочка была его точная копия, причем он сам был мало того что женат, еще и сильно верующий... Третий владелец был с диагнозом рак и ему было похрену на все... Так что религиозные фанатики есть везде...
Вот этот вот последний случай - я уверена, что он был не православный и не католик, а одно из местных "околохристианских" американских течений. Это те же секты, вид сбоку. Про то и речь.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Lolla писал(а): Так что религиозные фанатики есть везде...
Точно. Вы просто почти несколько моих жизненных историй описали. Очень близкое к моему, скажем так. Но в одном случае я продолжала обедать в религиозной 'секте' и молилась со всеми. Зацените мою стойкость. :shock
После этого случаях я в ресторане смотрю, не сразу ли мы бросаемся не еду, типа помолились ли мы. Вдруг кто-то смотрит и зуб на меня точит.
Спасите меня от паранойи.
Хотя я теперь мысленно все-таки какую-то благодарность за еду посылаю. Но чаще интернет, книжка перед едой, и нет времени ососзнать все спасибки, за что укора совести не чувствую. Потом поблагодарю.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Точно. Вы просто почти несколько моих жизненных историй описали. Очень близкое к моему, скажем так. Но в одном случае я продолжала обедать в религиозной 'секте' и молилась со всеми. Зацените мою стойкость. :shock
После этого случаях я в ресторане смотрю, не сразу ли мы бросаемся не еду, типа помолились ли мы. Вдруг кто-то смотрит и зуб на меня точит.
Хотя я теперь мысленно все-таки какую-то благодарность за еду посылаю. Но чаще интернет, книжка перед едой, и нет времени ососзнать все спасибки, за что укора совести не чувствую. Потом поблагодарю.
Не то, чтобы я против этого, но за всю жизнь в Штатах может, пару раз видела, чтобы люди молись перед едой в ресторане…
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Не то, чтобы я против этого, но за всю жизнь в Штатах может, пару раз видела, чтобы люди молись перед едой в ресторане…
Я тоже не очень часто. Про себя рассказываю просто.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

2 близких мне семьи перед едой берутся за руки и возносят благодарность (думаю, что не постоянно, а во время общих встреч). Одни наши, другие американцы.
Меня не напрягает поучаствовать. Это вообще нечто вроде "тоста", как по мне.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): 2 близких мне семьи перед едой берутся за руки и возносят благодарность (думаю, что не постоянно, а во время общих встреч). Одни наши, другие американцы.
Когда человек религиозный, это его не напрягает. И меня не особо напрягало, поэтому и участвовала.
Просто есть люди, нетерпимые к тем, кто не соблюдает ритуалы.они зорко смотрят, кто вы. Это как вы рассказывали, как ваш брат с соседями был вынужден каждую субботу с соседями ездить. Тогда бы его не приняли в свой клуб, если бы не ездил. Так?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffee_time писал(а):
Пупхен писал(а): 2 близких мне семьи перед едой берутся за руки и возносят благодарность (думаю, что не постоянно, а во время общих встреч). Одни наши, другие американцы.
Когда человек религиозный, это его не напрягает. И меня не особо напрягало, поэтому и участвовала.
Я - вовсе не религиозный человек.
И не понимаю, почему меня должен напрягать легкий ритуал вознесения благодарности "за хлеб насущный".

Просто есть люди, нетерпимые к тем, кто не соблюдает ритуалы.они зорко смотрят, кто вы. Это как вы рассказывали, как ваш брат с соседями был вынужден каждую субботу с соседями ездить. Тогда бы его не приняли в свой клуб, если бы не ездил. Так?
Абсолютно не так.
С мальчишками теми он дружил что так что сяк.
Что значит "вынужден"??
Он захотел к ним присоединиться, они не возражали. Мы тоже не возражали.
Скажем, он в воскресенье бежал к ним играть, а они в церковь уезжают. Вот или он спросил, или они предложили - вообще даже все равно. Ему тоже хотелось посмотреть, как оно там.
Почему, кстати, "каждую субботу"? Это и не суббота наверное была, и вовсе не каждую. Но какое-то время продолжалось.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Coffee_time писал(а):
Просто есть люди, нетерпимые к тем, кто не соблюдает ритуалы.они зорко смотрят, кто вы.
А нам тут впаривали что религиозные все такие тихие милашки, молятся себе, никого не трогают. А они, оказывается, зорко смотрят.

А какая вам разнится? ну и пусть смотрят, удивляются, что ж теперь, в угоду им или чтоб не осудили, не подумали чего, притроряться что тоже молитву шепчешь?
Последний раз редактировалось едрена матрена Сб май 17, 2025 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Coffee_time писал(а):

Вы сами себе создаете ад.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): А нам тут впаривали что религиозные все такие тихие милашки, молятся себе, никого не трогают. А они, оказывается, зорко смотрят.
Что значит "впаривали"?
Судите по своему опыту. Если на вас зорко смотрят, тянут в сети, заманивают и отчуждают в случае неудачи - значит, так оно в вашей жизни и есть. Религии и вправду тяжким бременем легли на ваши плечи.
В моей окружающей жизни это явно не так. Поначалу на новом месте жительства несколько раз приглашали-зазывали-спрашивали (ну да мы же и знали где селимся), потом перестали, жизни это никак не мешает - наше неучастие.
Знакомые верующие сами молятся, кто реже, кто чаще, иногда приглашают вот благодарность с ними вознести. Никаких настойчивых покушений на мое мировоззрение не ощущаю.

какая вам разнится? ну и пусть смотрят, удивляются, что ж теперь, в угоду им или чтоб не осудили, не подумали чего, притроряться что тоже молитву шепчешь?
Согласна.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а): Точно. Вы просто почти несколько моих жизненных историй описали. Очень близкое к моему, скажем так. Но в одном случае я продолжала обедать в религиозной 'секте' и молилась со всеми. Зацените мою стойкость. :shock
Вы говорите, что где-то прямо стремно не молиться перед едой. Не представляю даже, где такое может быть. Бываю в разных частях страны - нигде такого не видела.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а):
Вы говорите, что где-то прямо стремно не молиться перед едой. Не представляю даже, где такое может быть. Бываю в разных частях страны - нигде такого не видела.
Я тоже такого не видела нигде. Не молящихся, а чтобы прям "стрёмно" было не присоединиться.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

А у нас в деревне 20 церквей + монастырь, два оружейных магазина и только один нудистский парк! Еще правда массонская ложа.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а):
Coffee_time писал(а):
Я - вовсе не религиозный человек.
И не понимаю, почему меня должен напрягать легкий ритуал вознесения благодарности "за хлеб насущный".

Абсолютно не так.
С мальчишками теми он дружил что так что сяк.
Что значит "вынужден"??
Он захотел к ним присоединиться, они не возражали. Мы тоже не возражали.
Скажем, он в воскресенье бежал к ним играть, а они в церковь уезжают. Вот или он спросил, или они предложили - вообще даже все равно. Ему тоже хотелось посмотреть, как оно там.
Почему, кстати, "каждую субботу"? Это и не суббота наверное была, и вовсе не каждую. Но какое-то время продолжалось.
Меня тоже не напрягает.
Это я так ваш пост влсприняла. В это и есть лимитация онлайн общения. 😀
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а):

Вы сами себе создаете ад.
Я работаю над этим:)
Не постоянно, естественно, все это:)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Easbayguy писал(а): А у нас в деревне 20 церквей + монастырь, два оружейных магазина и только один нудистский парк! Еще правда массонская ложа.
Надеюсь, нудисты просматриваются со всех точек:) 😄
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

едрена матрена писал(а):
Coffee_time писал(а):
Просто есть люди, нетерпимые к тем, кто не соблюдает ритуалы.они зорко смотрят, кто вы.
А нам тут впаривали что религиозные все такие тихие милашки, молятся себе, никого не трогают. А они, оказывается, зорко смотрят.

А какая вам разнится? ну и пусть смотрят, удивляются, что ж теперь, в угоду им или чтоб не осудили, не подумали чего, притроряться что тоже молитву шепчешь?
Конечно, смотрят.
Но, я согласна, меня это никак не должно напрягать.
Ответить