Я знаю, что такое «секта». Христианство тоже когда-то было сектой. На уровне секты каждое учение , направление и т.п. ведет агрессивную работу по привлечению новых адептов.Robin Bobin писал(а):Вот в этом фильме про кришнаитов, как раз случай, когда они сами пришли. Но это особая история. Они уже родились подготовленные, специально родились там, где должны были пройти через то, что прошли. Но, как говорится, секты разные бывают. Секта (от лат. – учение, направление, школа)Kometa писал(а):Их не тянет, их тянут. Они пытаются тянуть всех подряд, кто попадается на их пути. Но легче все, конечно, втягиваются товарищи с нестабильной психикой.Robin Bobin писал(а): Вот в этом и проблема, что секты привлекает большое количество психически нестабильный людей. Но, на самом деле и тянутся они потому, что при правильном раскладе это может помочь им справиться с их проблемами. То есть их что-то тянет туда, а случайностей не бывает.
Я ни разу не видела/не слышала случая, чтобы кто-то сам искал и пришел в определенную секту.
Это как новый вирус, если хотите. Почему и нужно было во что бы то ни стало избежать заболеть в первые волны нового вируса. Со временем, он становится менее агрессивным и приспосабливается к окружающему миру. Так же и религии - через тысячелетия они не опасны.