Сегодня на столе
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
аргентинские креветки (с икрой) в кокосовом молоке по рецепту вани-енота (с итальянским уклоном)
жена сказала: "ну, разьве в ресторане так накормят"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Easbayguy
- Уже с Приветом
О! Спасибо, что то забыл я про Ваню и у вас симпатично вышло, надо закупиться креветками!А каким косовым молоком затариваетесь?Бухат Кончаловский писал(а): аргентинские креветки (с икрой) в кокосовом молоке по рецепту вани-енота (с итальянским уклоном)
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а):О! Спасибо, что то забыл я про Ваню и у вас симпатично вышло, надо закупиться креветками!А каким косовым молоком затариваетесь?Бухат Кончаловский писал(а): аргентинские креветки (с икрой) в кокосовом молоке по рецепту вани-енота (с итальянским уклоном)
https://hot-thai-kitchen.com/coconut-milk-101/
-
- Уже с Приветом
А зачем? мне и на вид не особо, и мало ли кому сколько нужно гарнира, это в ресторане порция определеннаяnvvosk писал(а): А сервировка какая! Загляденье!
Надо мне тоже начать гарниры в кольцо укладывать - у меня есть для яичницы )))
-
- Уже с Приветом
Я лично люблю смотреть на кольцо если блюдо многослойное, а если просто рис или яичница, то чисто визуально мне кажется скучновато
- Цаца
- Уже с Приветом
Именно в этом и проблема хорошего повара в доме - перестанешь ходить по ресторанамБухат Кончаловский писал(а): аргентинские креветки (с икрой) в кокосовом молоке
-
- Уже с Приветом
Roasted tomatillo salsa
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так себе )) кстати, именно кольцом и порцию контролировать удобно )) Туда входит определенное количество - не разбежишься )))мышка Машка писал(а):А зачем? мне и на вид не особо, и мало ли кому сколько нужно гарнира, это в ресторане порция определеннаяnvvosk писал(а): А сервировка какая! Загляденье!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Яичница мне как раз понравилась )) Мне еще удобно то, что у меня сковорода большая (ее на снимке видно) и 4 яйца на ней размазывается очень сильно. А так - меньше по площади и выше. На новой (стальной) сковороде поменьше я еще не начала яичницы жарить )))kuz писал(а): Я лично люблю смотреть на кольцо если блюдо многослойное, а если просто рис или яичница, то чисто визуально мне кажется скучновато
- арлекино
- Уже с Приветом
В кольцо обычно влезает больше, особенно если утрамбовать для красоты, чем если бы просто пару ложек положил.nvvosk писал(а): Так себе )) кстати, именно кольцом и порцию контролировать удобно )) Туда входит определенное количество - не разбежишься )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Зависит же от размера кольца )) У меня оно на одно яйцо ))) Я думаю, что они меньше тех, что для гарнира (не уверена - чисто логически рассуждаю) Но я не трамбую - рис достаточно липкий у меня (я только жасмин использую - он не рассыпчатый, и форму держит)
-
- Уже с Приветом
Контролировать всегда удобнее весами, и накладываете, наверно, не только себеnvvosk писал(а): Сб май 17, 2025 4:14 pmТак себе )) кстати, именно кольцом и порцию контролировать удобно )) Туда входит определенное количество - не разбежишься )))мышка Машка писал(а):А зачем? мне и на вид не особо, и мало ли кому сколько нужно гарнира, это в ресторане порция определеннаяnvvosk писал(а): А сервировка какая! Загляденье!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Шутите? Накладываю только себе )) У всех остальных руки тоже есть, и накладывают себе сами, сколько хотят )) Гостям в 99% случаев рис я вообще не подаю )))мышка Машка писал(а):Контролировать всегда удобнее весами, и накладываете, наверно, не только себеnvvosk писал(а): Сб май 17, 2025 4:14 pmТак себе )) кстати, именно кольцом и порцию контролировать удобно )) Туда входит определенное количество - не разбежишься )))мышка Машка писал(а): А зачем? мне и на вид не особо, и мало ли кому сколько нужно гарнира, это в ресторане порция определенная
Весы я только для самой готовки использую - накладываю чисто визуально! )))
-
- Уже с Приветом
Тогда смысла кружка вообще не вижу :)nvvosk писал(а):Шутите? Накладываю только себе )) У всех остальных руки тоже есть, и накладывают себе сами, сколько хотят )) Гостям в 99% случаев рис я вообще не подаю )))мышка Машка писал(а):Контролировать всегда удобнее весами, и накладываете, наверно, не только себеnvvosk писал(а): Сб май 17, 2025 4:14 pm
Так себе )) кстати, именно кольцом и порцию контролировать удобно )) Туда входит определенное количество - не разбежишься )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, яичные мне нравятся, я через выходные их использую (когда не надо делать яичницу с овощами) ))мышка Машка писал(а):Тогда смысла кружка вообще не вижу :)nvvosk писал(а):Шутите? Накладываю только себе )) У всех остальных руки тоже есть, и накладывают себе сами, сколько хотят )) Гостям в 99% случаев рис я вообще не подаю )))мышка Машка писал(а): Контролировать всегда удобнее весами, и накладываете, наверно, не только себе
Большие (высокие) наверное, и правда не буду покупать, спасибо! )))
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
которое в магазине найду, не лайтEasbayguy писал(а): А каким косовым молоком затариваетесь?
по ресторанам лучше ходить в отпуске или когда дом на колесах (вся жизнь - отпуск)
а кольца в шакшуку хороши
если я чего решил - я выпью обязательно
- veey
- Уже с Приветом
Сделал колбаски, а жинка нафаршировала грибы крабьим мясом и сыром.

This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
Детям на завтрак.
С зеленым луком и яйцом.
С зеленым луком и яйцом.
-
- Уже с Приветом
Я тоже так раньше делала, молоко пробовала, все было невкусным, но в карри ОК. А то молоко, на которое я дала ссылку, именно вкусное само.Бухат Кончаловский писал(а):которое в магазине найду, не лайтEasbayguy писал(а): А каким косовым молоком затариваетесь?
Уже потом я попала на сайт, где тайка его советовала и говорила, что в Тае все молоко в бумажных пакетах, оно лучше
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ого сколько!! )))