Так и есть. А теперь давайте подумаем, кто будет за собой тянуть чувака (уж не говоря о том, что к его возрасту он уже должен был бы стать лидером и сам тянуть свою команду), который скачет по работам каждый год, которому «важно только бабло» и который умеет только»латать дыры в чужом коде». Ответ очевиден, по-моему.
Сколько раз Вас увольняли?
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз Вас увольняли?
-
- Уже с Приветом
не понимаю причём тут яKometa писал(а): Вы лично как часто работу меняете?
на текущей меньше 4х лет (новую не ищу)
на предыдущей 3 года (ушёл сам)
- Kometa
- Уже с Приветом
Чем старше, тем вероятность попасть на собеседование на приличную должность в хорошую контору все больше зависит от нетворкинга. После какого-то возраста вообще напрямую зависит. Нет нетворка - уходи из профессии, никто старпера без команды и связей интервьюировать на позицию «латания дыр» не будет. Полно студентов для этого.OtherSide писал(а):Это имеет ценность но достаточно небольшую. Попасть на собеседование в целом не проблема, и вообще типа всю жизнь нарабатывать репутацию просто что бы твое резюме передали рекрутеру - такое себе.Kometa писал(а): «По знакомству» - это не значит без собеседования. Никакой идиот Вам не станет платить несколько сотен тыщ баксов в год без собеседования. Вы неправильно понимаете суть нетворкинга. Это не местничество, когда на «теплое местечко» сажают знакомого или родственника вне зависимости от его квалификации. Его суть в том, что за Вас ручаются как за грамотного, опытного профессионала, способного решать конкретные задачи. Без такого ручательства в серьезные конторы даже на собеседование попасть трудно.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вопрос был именно про присутствующих тут айтишников. Можете в цифрах описать количество лет на каждом месте работы за, скажем, последние 20 лет? Если не хотите, ничего страшного.
-
- Уже с Приветом
не будуKometa писал(а): Если не хотите, ничего страшного.
но могу сказать, что в среднем работал гораздо дольше, чем по 3 года на месте
это всё индивидуально я знаю сидящих по 20 лет на одном месте
знаю одного, кто принципиально берёт только контракты на 1-2 года
видел прыгающих с места на место (как те что всё-время меняют полосу в трафике) и через несколько лет вернувшихся на старое место так как неудачно перепрыгнули и были сокращены
чего только не бывает
- OtherSide
- Уже с Приветом
У меня подозрение вызывает не тот кто всю жизнь на одном месте сидел (ну или поменял 3-5 работ за 40 лет), а тех кто из этого делает внуренюю метрику для самооценки. Ни бабло, ни карьера, ни самореализация. А то что начальник доволен. Тут меня не переубедить, вижу в этом что то странное
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да при чем тут "начальник доволен"... Вы этот критерий и придумали, и осудили.OtherSide писал(а): У меня подозрение вызывает не тот кто всю жизнь на одном месте сидел (ну или поменял 3-5 работ за 40 лет), а тех кто из этого делает внуренюю метрику для самооценки. Ни бабло, ни карьера, ни самореализация. А то что начальник доволен. Тут меня не переубедить, вижу в этом что то странное
Ты сам должен к этим годам уже быть и доволен, и начальник.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
уточню:OtherSide писал(а): Ни бабло, ни карьера, ни самореализация. А то что начальник доволен
не доволен, а нормальные профессиональные и человеческие отношения
не начальник, а люди с которыми работаешь
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
У меня всегда были.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
вы забыли написать "у меня"
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Ну ему лучше знать как в штатах работают!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну если вам удается с одной стороны поддерживать человеческие отношения с другой работать под камерами и кейлоггерами гуд фор ю
понятно что надо быть френдли но нормальные люди понимают что у всех свои интересы
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Это как наши индусы в индии будут рассказывать как у нас в оффисе работают.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Если по сокращению штатов или по окончании контракта нужно сразу подавать на безработицу. Так как не по собственной инициативе потерял работу.
-
- Уже с Приветом
Интересы у всех свои, но это совсем не обязательно противоречит дружеским отношениям и наличию общих интересов. Настоящая кооперация и дружеские отношения обязательно подразумевают взаимовыгодное сотрудничество и взаимовыручку, когда обе стороны вполне удовлетворяют свои интересы.OtherSide писал(а):Ну если вам удается с одной стороны поддерживать человеческие отношения с другой работать под камерами и кейлоггерами гуд фор ю
понятно что надо быть френдли но нормальные люди понимают что у всех свои интересы
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю таких (из IT), кто бы скакал каждые 2-3 года по новым местам сознательно. Тех, кто 20 лет на одном месте тоже не знаю. В среднем по моим наблюдениям люди работают на одном месте 5-10 лет, нескольких знаю, кто 15.Карасёв писал(а):не будуKometa писал(а): Если не хотите, ничего страшного.
но могу сказать, что в среднем работал гораздо дольше, чем по 3 года на месте
это всё индивидуально я знаю сидящих по 20 лет на одном месте
знаю одного, кто принципиально берёт только контракты на 1-2 года
видел прыгающих с места на место (как те что всё-время меняют полосу в трафике) и через несколько лет вернувшихся на старое место так как неудачно перепрыгнули и были сокращены
чего только не бывает
В большинстве своем, чем моложе, тем чаще меняли работы именно из-за трудностей выхода на более высокий уровень внутри компании. После того, как доходят до уровня директора, начинается слоу-даун в плане поиска новых мест и уже идет работа на создание своей команды. Потом кто-то поднимается до VP или даже CTO (частенько в рамках перехода на новое место работы), ну и дальше приоритеты уходят на создание крепкой базы для пенсии.
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня тоже всегда. Я ни дня не буду работать там, где нет человеческих отношений. Зачем мне это? Я бОльшую часть сознательной жизни провожу на работе и не хочу там страдать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Про индуса, который писал моему мужу оды в стихах все помнят?:-))))