Про падение

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Я...

...прыгал с парашютом
7
32%
...не прыгал с парашютом
15
68%

Всего голосов: 22

Kometa
Уже с Приветом

Re: Про падение

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Встретил как-то много лет назад знакомого, мастера по прыжкам с парашютом, больше тысячи прыжков. С похорон вернулся, девушка первый раз прыгнула и разбилась, парашют не раскрылся.

Я не делаю две вещи, не прыгаю куда-то сверху вниз и не лезу в горы снизу вверх.
А казалось бы...это тело Вам дано "только в пользование", "душа бессмертна". Тело "испортится", дадут другое. Чего бояться-то? :scratch
Бояться нечего, но использовать тело, чтобы выкидывать его из самолета причем десятки и сотни раз. В чем смысл? Ну, наступит момент, когда что-то пойдет не так. То есть это такой способ самоубийства. Как бы больше никакого смысла в этом нет. Если парашют раскрылся, это просто неудачная попытка.
Ради ощущений и не обязательно сотни раз.
Так в чем смысл такой трепетной заботы о тушке, если новую получить ничего не стоит?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Lepidoptera писал(а): Смысл в том, чтобы кайф получить от полёта, после которого никаких суррогатов не хочется.
Это расходование кармы. Как у наркоманов. Сначала ты просто прыгаешь, потом кайф притупляется, потом делаешь затяжные прыжки, потом придумываешь что-то еще, потом еще и каждый раз для получения кайфа приходится делать что-то еще более рискованное и опасное. А потом карма заканчивается, когда весь запас кайфа в теле израсходуешь, что-то обязательно происходит, и ты разбиваешься.

В этой теме нужно вовремя почувствовать, что все закончилось или подходит к концу и соскочить.
А кто заставляет подсаживаться и прыгать сотни раз? Зачем в крайности-то бросаться?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Встретил как-то много лет назад знакомого, мастера по прыжкам с парашютом, больше тысячи прыжков. С похорон вернулся, девушка первый раз прыгнула и разбилась, парашют не раскрылся.

Я не делаю две вещи, не прыгаю куда-то сверху вниз и не лезу в горы снизу вверх.
А казалось бы...это тело Вам дано "только в пользование", "душа бессмертна". Тело "испортится", дадут другое. Чего бояться-то? :scratch
Бояться нечего, но использовать тело, чтобы выкидывать его из самолета причем десятки и сотни раз. В чем смысл? Ну, наступит момент, когда что-то пойдет не так. То есть это такой способ самоубийства. Как бы больше никакого смысла в этом нет. Если парашют раскрылся, это просто неудачная попытка.
Какой то недофрейдизм у вас.
Смысл в спорте, в новом опыте, саморазвитии

Мне лично парашютный спорт не кажется самым опастным. (надо смотреть статистику)
Как по мне мотоциклы или лыжный спорт гораздо опасней. Но лично мне не интересно в силу низкого КПД. Коэфициент Навык/удовольствие на кол-во потраченных времени и денег низкий
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а): прыгал. один раз

но это не из серии: "лови нож. че молчишь? не поймал?", а просто еще прыгнуть погодные условия не позволили и условия котракта (в институте дело было)

на самом деле, для мальчика это очень большой поступок. мальчик должен самоутвердиться, совершить какой-нибудь поступок

можно, конечно, и девочку отодрать в розовом пальто. можно и в зелененьком, но уже не то

а вот после этого прыжка я себя очень зауважал

как тут не вспомнить: "Но часто паденьем становится взлет, И видел я, Как становится взлетом паденье"
В чем именно уважение-то? У нас в инсте много, кто прыгал. Тусовка целая была.
sergant

Сообщение sergant »

Robin Bobin писал(а): Встретил как-то много лет назад знакомого, мастера по прыжкам с парашютом, больше тысячи прыжков. С похорон вернулся, девушка первый раз прыгнула и разбилась, парашют не раскрылся.

Забавно читать "экспертов" из серии "не читал, но осуждаю".
В нынешнее время вероятность "парашют не раскрылся" во многие разы меньше, чем попасть в фатальную авто аварию по пути на дропзону.
С круглыми (десантными) парашютами в США гражданские не прыгают, прыгают либо в тандеме с одним инструктором (парашют у инструктора), либо AFF, где на первом прыжке ДВА инструктора контролируют весь процесс от покидания ЛА до раскрытия на запланированной высоте.
Ежегодно совершаются миллионы прыжков, случаев с отказами единицы (в основном случаются на high performance куполах), смертельных случаев перворазников ничтожно мало.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sergant писал(а):
Robin Bobin писал(а): Встретил как-то много лет назад знакомого, мастера по прыжкам с парашютом, больше тысячи прыжков. С похорон вернулся, девушка первый раз прыгнула и разбилась, парашют не раскрылся.

Забавно читать "экспертов" из серии "не читал, но осуждаю".
В нынешнее время вероятность "парашют не раскрылся" во многие разы меньше, чем попасть в фатальную авто аварию по пути на дропзону.
С круглыми (десантными) парашютами в США гражданские не прыгают, прыгают либо в тандеме с одним инструктором (парашют у инструктора), либо AFF, где на первом прыжке ДВА инструктора контролируют весь процесс от покидания ЛА до раскрытия на запланированной высоте.
Ежегодно совершаются миллионы прыжков, случаев с отказами единицы (в основном случаются на high performance куполах), смертельных случаев перворазников ничтожно мало.
Я не претендую на эксперта в этом вопросе. Но история, которую написал, это чистая правда.
sergant

Сообщение sergant »

Robin Bobin писал(а): Я не претендую на эксперта в этом вопросе. Но история, которую написал, это чистая правда.
Вы лично претендуете на "аргументацию" отсутствия у вас желания "спускаться" (и подниматься тоже?)
Но сам по себе аргумент не есть "состоятелен" ввиду абсолютной некомпетентности.

Прыгнуть ОДИН раз в тандеме с инструктором, весьма интересный опыт. Я фактически не встречал людей, кто бы жалел.

PS. Я прыгал.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я с инструктором на крыле прыгал раза 3. Но это немного не то, когда на тебе полностью ответственность другой уровень осознанности. Без инструктора прыгал 1 раз
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

sergant писал(а):
Robin Bobin писал(а): Я не претендую на эксперта в этом вопросе. Но история, которую написал, это чистая правда.
Вы лично претендуете на "аргументацию" отсутствия у вас желания "спускаться" (и подниматься тоже?)
Но сам по себе аргумент не есть "состоятелен" ввиду абсолютной некомпетентности.

Прыгнуть ОДИН раз в тандеме с инструктором, весьма интересный опыт. Я не фактически встречал людей, кто бы жалел.

PS. Я прыгал.
Прыгнуть раз, чтобы получить опыт -да, никто не спорит. Мотивации у людей разные. У одних получить эмоции от выброса адреналина, у других преодолеть себя, у третьих что-то еще. Есть те, кто в таком опыте не нуждается.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ага, наш Робин «не прыгает вниз и не лезет вверх» потому, что ему такой опыт «не нужен»…
Глупый пингвин тоже тело жирное в утесах прячет по этой причине - он достиг просветления и выше всего этого. :lol
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Ага, наш Робин «не прыгает вниз и не лезет вверх» потому, что ему такой опыт «не нужен»…
Глупый пингвин тоже тело жирное в утесах прячет по этой причине - он достиг просветления и выше всего этого. :lol
Все взлеты и падения находятся внутри нас. Для того чтобы подняться на самую вершину или опуститься на самое дно, не нужно для этого куда-то переться. Но сначала, это нужно осознать.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Ага, наш Робин «не прыгает вниз и не лезет вверх» потому, что ему такой опыт «не нужен»…
Все взлеты и падения находятся внутри нас. Для того чтобы подняться на самую вершину или опуститься на самое дно, не нужно для этого куда-то переться. Но сначала, это нужно осознать.
Да-да, я так и думала! Однако ж, на никотин Вы подсаживались, на алкоголь - тоже. А можно было просто «осознать», а не травить «выданное во временное пользование» тельце всякой гадостью. :mrgreen
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Да-да, я так и думала! Однако ж, на никотин Вы подсаживались, на алкоголь - тоже. А можно было просто «осознать», а не травить «выданное во временное пользование» тельце всякой гадостью. :mrgreen
С каких это пор я подсаживался на алкоголь. Думаю, по сравнению со мной вы беспробудная пьяница.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Все взлеты и падения находятся внутри нас. Для того чтобы подняться на самую вершину или опуститься на самое дно, не нужно для этого куда-то переться. Но сначала, это нужно осознать.
С каких это пор я подсаживался на алкоголь. Думаю, по сравнению со мной вы беспробудная пьяница.
Вы сами говорили, что своё выпили до какого-то там возраста.
Думать про меня не надо, не поможет.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): В чем именно уважение-то? У нас в инсте много, кто прыгал. Тусовка целая была.
здесь речь идет о самоуважении

самостоятельный прыжок с парашютом с самолета - это очень смелый поступок. это грань между жизнью и смертью. если ты способен ее перешагнуть, ты из мальчика превращаешься в реального пацана и ты понимаешь, что способен на другие смелые поступки

до сих пор помню все ощущения во время: горяяий воздух в лицо (от двигателя самолета), удар (парашют раскрылся), вращение вокруг своей оси га 360 градусов (стропы перекрутил при укладке паращюта) ... и тишина, даже песни начал петь. а потом начал эксперементировать со стропами, то одни потяну, то другие и так увлекся, что забыл расчеканить запаску. раздался шелчек и у меня волосы дыбом встали (думал стропы порвались), но быстро сообразил, скрутил запасной паразшют и при землился на деревья. тогда начался сильный ветер и полеты отменили

на самом деле, кайф неописуемый (хотя можно и описаться), только рожденные ползать могут его не оценить

прыгать с инструктором, на мой взгляд, это как прыгать балластом, да и доверяешь свою жизнь чужому человеку

кстати: подкотовка к самостоятельному прыжку с самолета занимант от 1-го до 6-ти месяцев; прыжок свысоты 1000 м занимает около 5 минут (1 мин - это скорее вышка); 1-й прыжок всегда "с принудительным расскрытием" и самому ничего дергать не надо
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Kometa писал(а): В чем именно уважение-то? У нас в инсте много, кто прыгал. Тусовка целая была.
здесь речь идет о самоуважении

самостоятельный прыжок с парашютом с самолета - это очень смелый поступок. это грань между жизнью и смертью. если ты способен ее перешагнуть, ты из мальчика превращаешься в реального пацана и ты понимаешь, что способен на другие смелые поступки

до сих пор помню все ощущения во время: горяяий воздух в лицо (от двигателя самолета), удар (парашют раскрылся), вращение вокруг своей оси га 360 градусов (стропы перекрутил при укладке паращюта) ... и тишина, даже песни начал петь. а потом начал эксперементировать со стропами, то одни потяну, то другие и так увлекся, что забыл расчеканить запаску. раздался шелчек и у меня волосы дыбом встали (думал стропы порвались), но быстро сообразил, скрутил запасной паразшют и при землился на деревья. тогда начался сильный ветер и полеты отменили

на самом деле, кайф неописуемый (хотя можно и описаться), только рожденные ползать могут его не оценить

прыгать с инструктором, на мой взгляд, это как прыгать балластом, да и доверяешь свою жизнь чужому человеку

кстати: подкотовка к самостоятельному прыжку с самолета занимант от 1-го до 6-ти месяцев; прыжок свысоты 1000 м занимает около 5 минут (1 мин - это скорее вышка); 1-й прыжок всегда "с принудительным расскрытием" и самому ничего дергать не надо
Я говорю именно о самостоятельных прыжках. Говорю же, у нас в инсте очень многие прыгали. При чем, девченок, по-моему, даже больше было, чем пацанов.
Да что говорить, моя личная тетя в юности тоже прыгала. Я надолго запомнила ее рассказ. Это было в начале 60-х, по-моему. Она была маленького роста и очень худая, весила чуть больше 40 кг. Прыгнуть-то она прыгнула, до Земли долетела, но не до конца. Был небольшой ветерок и ее мотало в воздухе на уровне деревьев. Вся группа уже приземлилась, а она болтается... Им пришлось бежать в ближайшую деревню, просить багор какой-то или что-то такое, чтобы ее зацепить и опустить на Землю.
С хохмой она это всем рассказывала.
В общем, не помню, чтобы кто-то считал эти прыжки каким-то прям геройством.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): В общем, не помню, чтобы кто-то считал эти прыжки каким-то прям геройством.
я не скажу , что это - подвиг .. но , вообще , что-то героическое в этом есть
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

с парашютом неинтересно.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
Я говорю именно о самостоятельных прыжках. Говорю же, у нас в инсте очень многие прыгали. При чем, девченок, по-моему, даже больше было, чем пацанов.
Да что говорить, моя личная тетя в юности тоже прыгала. Я надолго запомнила ее рассказ. Это было в начале 60-х, по-моему. Она была маленького роста и очень худая, весила чуть больше 40 кг. Прыгнуть-то она прыгнула, до Земли долетела, но не до конца. Был небольшой ветерок и ее мотало в воздухе на уровне деревьев. Вся группа уже приземлилась, а она болтается... Им пришлось бежать в ближайшую деревню, просить багор какой-то или что-то такое, чтобы ее зацепить и опустить на Землю.
Моя бабушка была летчицей и инструктором до войны...Вышла замуж и родила, поэтому на войне не была (но ее подружки по летной школе - воевали). Думаю, она бесчисленное число раз с парашютом прыгнула..
Но я точно не в бабушку )) Ни за что и никогда!! Даже за деньги не буду )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Моя бабушка была летчицей и инструктором до войны...Вышла замуж и родила, поэтому на войне не была (но ее подружки по летной школе - воевали). Думаю, она бесчисленное число раз с парашютом прыгнула..
Но я точно не в бабушку )) Ни за что и никогда!! Даже за деньги не буду )))
Даже за миллион? :)
Ответить