А я и не писал что люди меняются. Средний человек - это средний дурачок до конца жизни, а после 40 еще хужеRobin Bobin писал(а):Образ мышления не меняется внезапно. Особенно, если ты 40 лет мыслил в одной парадигме.OtherSide писал(а):Я бы не стал идеализировать людей. Вообще средний человек это скорее средний дурачок. И мышление в стиле ОБС скорее норма.Robin Bobin писал(а): Я не стал бы идеализировать Гейтса. История его жизни от создания Виндоуз до Фонда Гейтсов не является олицетворением благих намерений. Все связано только с деньгами и увеличением их количества или сохранением их, уход от налогов. Ну и круг общения тоже соответствующий. Подобное тянется к подобному.
Гейтсу не обязательно быть святым, но мотивация его понятна. Он как скрудж мак дак давно может принимать ванны в бассейне из золотых монет, материально он получил все что можно. Теперь он хочет почесать свое ЧСВ в примелимом для него способе
Если бы можно было выбрать
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Секты
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если человек родился в невежественном теле, это не значит, что он дурачок. На уровне душ все все знают, отличаются только характером да уровнем развития, то есть опытом. Называть дурачками тех, кто на самом деле, может быть, имеет больший опыт, как-то невежественно. Просто души рождаются для разного опыта, прожить разные роли. Кто-то вообще рождается, чтобы за всю жизнь прокачать только какой-то один навык и именно для этого выбрал тело, которое может не дать ему проявиться никак иначе, хотя на самом деле на уровне души он более развит многих интеллектуалов, но каждый день идет и выгребает говно ассенизатором. Просто попробуйте заглянуть в людей глубже.OtherSide писал(а):А я и не писал что люди меняются. Средний человек - это средний дурачок до конца жизни, а после 40 еще хужеRobin Bobin писал(а):Образ мышления не меняется внезапно. Особенно, если ты 40 лет мыслил в одной парадигме.OtherSide писал(а):
Я бы не стал идеализировать людей. Вообще средний человек это скорее средний дурачок. И мышление в стиле ОБС скорее норма.
Гейтсу не обязательно быть святым, но мотивация его понятна. Он как скрудж мак дак давно может принимать ванны в бассейне из золотых монет, материально он получил все что можно. Теперь он хочет почесать свое ЧСВ в примелимом для него способе
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вы при этом идеализируете повышенную интеллектуальность, тогда как именно она вполне может быть уродливым отклонением - так же, как и "дебилизм" (не в вашем способе употребления).OtherSide писал(а): Я бы не стал идеализировать людей. Вообще средний человек это скорее средний дурачок. И мышление в стиле ОБС скорее норма.
А этот ваш "средний дурачок" - никакой не дурачок, а именно таков, каким полагается быть человеку, чтобы жить в гармонии с собой и с миром.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Во первых я не верю в гармонию как по мне жизнь по сути своей трагичнаПупхен писал(а):Вы при этом идеализируете повышенную интеллектуальность, тогда как именно она вполне может быть уродливым отклонением - так же, как и "дебилизм" (не в вашем способе употребления).OtherSide писал(а): Я бы не стал идеализировать людей. Вообще средний человек это скорее средний дурачок. И мышление в стиле ОБС скорее норма.
А этот ваш "средний дурачок" - никакой не дурачок, а именно таков, каким полагается быть человеку, чтобы жить в гармонии с собой и с миром.
Во вторых вы в вашем суждении тоже идеализируете "красоту". Так может и не должно быть никакой красоты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вот я и говорю - ничего здорового в повышенной интеллектуальности нет.OtherSide писал(а):Во первых я не верю в гармонию как по мне жизнь по сути своей трагичнаПупхен писал(а):Вы при этом идеализируете повышенную интеллектуальность, тогда как именно она вполне может быть уродливым отклонением - так же, как и "дебилизм" (не в вашем способе употребления).OtherSide писал(а): Я бы не стал идеализировать людей. Вообще средний человек это скорее средний дурачок. И мышление в стиле ОБС скорее норма.
Да и в гармонию надо не "верить", а просто ее ощущать.
Не всем дано.
Какую еще красоту и где же это я ее идеализирую??Во вторых вы в вашем суждении тоже идеализируете "красоту". Так может и не должно быть никакой красоты
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вот речь о том что может жить в гармонии уродство и паталогияПупхен писал(а):Ну вот я и говорю - ничего здорового в повышенной интеллектуальности нет.OtherSide писал(а):Во первых я не верю в гармонию как по мне жизнь по сути своей трагичнаПупхен писал(а): Вы при этом идеализируете повышенную интеллектуальность, тогда как именно она вполне может быть уродливым отклонением - так же, как и "дебилизм" (не в вашем способе употребления).
Не всем дано.
Какую еще красоту и где же это я ее идеализирую??Во вторых вы в вашем суждении тоже идеализируете "красоту". Так может и не должно быть никакой красоты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не поняла. Где все же я идеализирую красоту? Откуда это заявление выросло? Может все же ответите?OtherSide писал(а):Вот речь о том что может жить в гармонии уродство и паталогияПупхен писал(а):Ну вот я и говорю - ничего здорового в повышенной интеллектуальности нет.OtherSide писал(а): Во первых я не верю в гармонию как по мне жизнь по сути своей трагична
Не всем дано.
По поводу написанного вами - сомневаюсь. Из всех возможных вариантов одаренности - разбухший интеллект, редкая красота, специфический талант, что там еще? - умение жить в гармонии гораздо более привлекателен, и, главное, доступен всем и везде. Если чему и завидовать - так вот этому.
Еще меня всё же добрые люди восхищают, они какие-то совершенно особенные, это большой талант.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Можно возразить что это решается просто гормональным фоном ну или наркотой (гипотетической без побочек)Пупхен писал(а): Не поняла. Где все же я идеализирую красоту? Откуда это заявление выросло? Может все же ответите?
По поводу написанного вами - сомневаюсь. Из всех возможных вариантов одаренности - разбухший интеллект, редкая красота, специфический талант, что там еще? - умение жить в гармонии гораздо более привлекателен, и, главное, доступен всем и везде. Если чему и завидовать - так вот этому.
Еще меня всё же добрые люди восхищают, они какие-то совершенно особенные, это большой талант.
Не все считают смыслом жизни кайф
- Пупхен
- Уже с Приветом
При чем тут "кайф"?OtherSide писал(а):Можно возразить что это решается просто гормональным фоном ну или наркотой (гипотетической без побочек)Пупхен писал(а): Не поняла. Где все же я идеализирую красоту? Откуда это заявление выросло? Может все же ответите?
И что все же с красотой?
- OtherSide
- Уже с Приветом
вы сами упомянулиПупхен писал(а):При чем тут "кайф"?OtherSide писал(а):Можно возразить что это решается просто гормональным фоном ну или наркотой (гипотетической без побочек)Пупхен писал(а): Не поняла. Где все же я идеализирую красоту? Откуда это заявление выросло? Может все же ответите?
И что все же с красотой?
уродливым отклонением
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какое это имеет отношение к красоте?
Я про повышенный интеллект писала - что это своего рода уродство. Врожденная избыточность и врожденный недостаток - близки.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну вы же видели контекст? В данном контексте - просто нормальность.
А что одна нога, что три - будут "уродством".
С чьей точки зрения, для чего?Вы пишите об усредненной гармонии, почему это ценно?
Для самого человека?
Что-то все это к "сектам" вообще уже никакого отношения не имеет, пойду новую тему открою.
Может надо и отсюда последние страницы передвинуть?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если бы можно было выбрать
Если бы можно было выбрать себе одно врожденное качество или возможность - что бы выбрали?
Все остальные качества достанутся randomly, как всем людям.
"Здоровье" умышленно не включаю.
Хотелось бы сюда перенести последние страницы из "Сект".
Все остальные качества достанутся randomly, как всем людям.
"Здоровье" умышленно не включаю.
Хотелось бы сюда перенести последние страницы из "Сект".
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Если бы можно было выбрать
По поводу гармоничного, вспомните Горького
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
Есть ли тут гармония с собой? Наоборот, раскол и конфликт. Сила страсти ведь идет не из гармонии.
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.
Есть ли тут гармония с собой? Наоборот, раскол и конфликт. Сила страсти ведь идет не из гармонии.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Что может быть более мерзкое чем потянувшись с утра стоять и слушать пение птиц обхатив руками теплую кружку кофе стоя на деревянном чуть влажном полу босыми ногам и чувствовать запах свежей листвы
Нет вовсе нет. Все это это ужасно скушно и пошло какой то прелостью тянет от всего этого. Самая темная тьма ночи, подрагивающий мерцающий раскол и паутинка сдернутая с лица - наше все
Нет вовсе нет. Все это это ужасно скушно и пошло какой то прелостью тянет от всего этого. Самая темная тьма ночи, подрагивающий мерцающий раскол и паутинка сдернутая с лица - наше все
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Выбрал ничего не выбирать. Можно прожить простую жизнь без каких-либо преимуществ перед другими. Ведь отсутствие не означает наличие противоположного? Все можно развить в течение жизни.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я за многовариантность ))) Если возможно - от каждого по чуть-чуть, и чего-то одного побольше )))
А так - глаза разбегаются )))
А так - глаза разбегаются )))
- Kometa
- Уже с Приветом
А здоровье где?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Умышленно не включила.