Сегодня на столе

Ответить
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): Я 30 лет пользуюсь только этим, еще с Таиланда.
В пакетах оно же лучше
А, кстати, почему? Я тоже чаще в банках покупаю. Но недавно купила в тетрапаке, фирму не помню..
Я, собственно, купила как альтернативу молоку (для чиа пуддингов) - но еще не пробовала. Сейчас погуглила, пишут, что в банках оно гуще, чем в картоне, и для готовки лучше в банках.
Или в чем-то еще разница?
Оно вкусное. В отличие от банок.

Я уже дала ссылку на тайку, которая советует покупать молоко в пакете - https://hot-thai-kitchen.com/coconut-milk-101/
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): [
Я 30 лет пользуюсь только этим, еще с Таиланда.
В пакетах оно же лучше
Я не люблю Тетрапаки ☺️
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Цаца писал(а):
мышка Машка писал(а):
Цаца писал(а): [
Я 30 лет пользуюсь только этим, еще с Таиланда.
В пакетах оно же лучше
Я не люблю Тетрапаки ☺️
Бывает. Мне без разницы, мне молоко важнее
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): В пакетах оно же лучше
А, кстати, почему? Я тоже чаще в банках покупаю. Но недавно купила в тетрапаке, фирму не помню..
Я, собственно, купила как альтернативу молоку (для чиа пуддингов) - но еще не пробовала. Сейчас погуглила, пишут, что в банках оно гуще, чем в картоне, и для готовки лучше в банках.
Или в чем-то еще разница?
Оно вкусное. В отличие от банок.

Я уже дала ссылку на тайку, которая советует покупать молоко в пакете - https://hot-thai-kitchen.com/coconut-milk-101/
Вкус, конечно, дело субъективное )) НАдо проверить, если у меня банки, чтобы сравнить (я каждый раз разные покупаю - какие попадутся )) )
А тетрапак вот такой сегодня открыла..Наверное, для готовки вкусно (есть ярко выраженный вкус и оно густое, всего два ингридиента), но в кофе не подошел, моя кофемашина его отказалась взбивать, так что для кофе продолжу с миндальным и half-and-half по очереди )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками 😀
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками 😀
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами
https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами
https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Кстати, о кокосовом молоке )) Я иногда рис варю на нем. В рисоварке - слегка разбавляю водой до чуть более жидкой консистенции (до метки в рисоварке)...Жасминовый рис получается еще более жасминовым.
Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками 😀
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Попробуйте круглый японских сортов, он как раз не рассыпчатый и очень вкусный. И в рисоварке хорошо варится
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами
https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Последний раз редактировалось nvvosk Вт май 20, 2025 5:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Молочная кашка из детсада заиграла новыми красками 😀
Нет, получается нормальный рис, как ни странно. Рисоварка свое дело знает ))
У меня как раз молоко осталось - попробую сделать на днях. Но я и совсем рассыпчатый рис не люблю, я потому и покупаю всегда жасмин )) Я люблю очень легкую слипаемость. Не люблю когда все зернышки отдельно и рис можно из тарелки высыпать )))
Попробуйте круглый японских сортов, он как раз не рассыпчатый и очень вкусный. И в рисоварке хорошо варится
Меня совершенно устраивает жасмин! )) Очень вкусный, я очень им довольна.
Я иногда покупаю то, что называется Pearl rice (меня засмеют, но я его люблю для плова - так как плов я тоже не люблю сыпучий)...
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Погуглила )) оказывается не одна я это изобрела ))) (Я это лет 15 назад проделала в качестве эксперимента впервые и результат был отличный! с тех пор иногда повторяю, когда молоко дома остается от других блюд)
Это рецепт для кастрюльки, но рисоварка все отлично делает без танцев с бубнами
https://www.allrecipes.com/recipe/56059 ... onut-rice/
Кстати, в видео более слипшийся вариант, чем у меня - я, наверное, больше воды добавляю. Пропорции не скажу - но кокосовое молоко с водой - как сливки по консистенции, когда я варю
Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Более слипшийся - больше воды, а не меньше, рис больше разваривается
Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Представляете, как мне повезло? ))) В моей рисоварке с моим типом риса - это совпадает ))) (Я уже около 20-ти лет одной и той же рисоваркой пользуюсь)
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Больше воды - не значит больше жидкости )) В рисоварке Вы наливаете жидкость до определенной отметки (к примеру на 3 чашки рисоварочных риса - до отметки 3 чашки жидкости)...Т.е. больше воды - меньше кокосового молока в этой жидкости будет )))
Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Представляете, как мне повезло? ))) В моей рисоварке с моим типом риса - это совпадает ))) (Я уже около 20-ти лет одной и той же рисоваркой пользуюсь)
Я понимаю. Но в видео, может, другая рисоварка? :)
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Вообще-то, в рисоварку наливают столько воды, сколько надо для конкретного риса.
Представляете, как мне повезло? ))) В моей рисоварке с моим типом риса - это совпадает ))) (Я уже около 20-ти лет одной и той же рисоваркой пользуюсь)
Я понимаю. Но в видео, может, другая рисоварка? :)
Естественно другая. Там вообще кастрюлька
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8419
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Любимый завтрак. За кадром ещё кусочек тёплой зерновой чиаббаты с семечками.
photo_2025-05-24_11-20-13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5298
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Любимый завтрак. За кадром ещё кусочек тёплой зерновой чиаббаты с семечками.
Прям глаз (и желудок) радуется
Ответить