Как Вы оцениваете полученные на старте данные?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как Вы оцениваете полученные на старте данные?

1
0
Голосов нет
2
1
8%
3
2
17%
4
4
33%
5
5
42%

Всего голосов: 12

Kometa
Уже с Приветом

Re: Как Вы оцениваете полученные на старте данные?

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): А куда ж делись бы те, у кого внешние данные или родная семья были ниже плинтуса? (Детдомовские в частности? ))) )
Да и здоровье - далеко не у всех оно идеальное (и даже на троечку) при рождении...
В смысле «куда ж бы делись»? Они живут среди нас. То есть, они и есть мы.
Ну Вы ж написали, что таких тут нет ))
Каких «таких»?
Тех, у кого весь «пакедж» можно оценить на 1, уверена, нет.

Товарищи, мы не каждое качество отдельно оцениваем, а весь набор в целом!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Пятерку я считаю, как «некуда лучше по всем статьям».
Соответственно единица - «хуже некуда». Но последних, уверена, у нас тут нет, иначе бы их здесь не было.
Думаете, они не выжили еще в детстве? :)
Не выжили в детстве/не дожили до наших лет, не смогли выучиться и сейчас не в офисе сидят, а канавы капают, не повезло и кирпич на голову упал (и так 10 раз), была семья алкоголиков и они сами спились и т.п.

Этот вопрос, кстати, очень важен. Особенно в модном сейчас контексте «равных возможностей для всех». Их нет, равных-то, уже на входе. У каждого свой старт.
Вот тоже давно про это думаю...
Какое нафик "равноправие", когда уже по рождению всем разный "набор" выдан.
А так-то да, все имеют равное право на Нобелевскую премию и на титул чемпиона мира по бегу.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я Розу подсчитала. Ей надо за "4" голосовать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот поэтому тех, кто из плохих семей, да из плохих районов, да из бедности - вырвался сильно за пределы своего круга - тут или гений, или невероятный везунчик )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

nvvosk писал(а):
Соответственно единица - «хуже некуда». Но последних, уверена, у нас тут нет, иначе бы их здесь не было.
А куда ж делись бы те, у кого внешние данные или родная семья были ниже плинтуса? (Детдомовские в частности? ))) )
Да и здоровье - далеко не у всех оно идеальное (и даже на троечку) при рождении...
У моего отца семья была хуже некуда. Он вырос в детдоме как раз. Его и двоих младших детей туда мать сдала. Я бы поставила 2-ку семье. Так как все же до 9 лет жил с матерью. Но у него было и здоровье, и ум и энергия. Поэтому он не просто выжил, а стал тем, кого называют "Крымский Мартин Иден", сам себя сделал.
Правда потом ему повезло с женой - моей матерью, и со мной тоже повезло, так что он еще и удачливым оказался.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Роза писал(а):
nvvosk писал(а):
А куда ж делись бы те, у кого внешние данные или родная семья были ниже плинтуса? (Детдомовские в частности? ))) )
У моего отца семья была хуже некуда. Он вырос в детдоме как раз. Его и двоих млажших детей туда мать сдала. Я бы поставила 2-ку семье. Так как все же до 9 лет жил с матерью. Но у него было и здоровье, и ум и энергия. Поэтому он не просто выжил, а стал тем, кого называют "Крымский Мартин Иден", сам себя сделал.
А тут дело такое...Возможно, в случае ВАшего отца "семьей" был как раз детдом...И возможно - не будь того детдома, не добился бы он многого...Я иногда смотрю передачи "Ты Супер" - так там очень даже здорово в некоторых детдомах детей спасают и поднимают, и воспитывают у них таланты...Я бы сказала, что тем детям зачастую повезло, что они из семей в те детдома попали...
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а): Я Розу подсчитала. Ей надо за "4" голосовать.
О! А я не считала, просто поставила 5, так как всем довольна, в смысле стартом. Здоровьем, конечно, не довльна, ну ничего, бывает и хуже. Я вон до таких лет дожила, значит здоровье еще ого-го! ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
nvvosk писал(а):
У моего отца семья была хуже некуда. Он вырос в детдоме как раз. Его и двоих младших детей туда мать сдала. Я бы поставила 2-ку семье. Так как все же до 9 лет жил с матерью. Но у него было и здоровье, и ум и энергия. Поэтому он не просто выжил, а стал тем, кого называют "Крымский Мартин Иден", сам себя сделал.
Правда потом ему повезло с женой - моей матерью, и со мной тоже повезло, так что он еще и удачливым оказался.
Значит, "отцовский набор" вы бы в тройку или двойку оценили?
Жена туда не относится вроде, но ее можно провести по статье "везение".
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

nvvosk писал(а):
Роза писал(а): У моего отца семья была хуже некуда. Он вырос в детдоме как раз. Его и двоих млажших детей туда мать сдала. Я бы поставила 2-ку семье. Так как все же до 9 лет жил с матерью. Но у него было и здоровье, и ум и энергия. Поэтому он не просто выжил, а стал тем, кого называют "Крымский Мартин Иден", сам себя сделал.
А тут дело такое...Возможно, в случае ВАшего отца "семьей" был как раз детдом...И возможно - не будь того детдома, не добился бы он многого...Я иногда смотрю передачи "Ты Супер" - так там очень даже здорово в некоторых детдомах детей спасают и поднимают, и воспитывают у них таланты...Я бы сказала, что тем детям зачастую повезло, что они из семей в те детдома попали...
У моего отца в 20 лет было 5 классов образования. Это после детдома. Но он при этом прекрасно разбирался в музыке, литературе и живописи, занимаясь самообразованием. Причем так, что позднее работал искуствоведом, не имея специального образования. Познакомившись с моей мамой. он закончил ШРМ, позже Университет.
Но плохое образование давало о себе знать. Он дважды поступал во ВГИК на сценарный факультет, сдавал все экзамены, проходил творческий конкурс и.. срезался на немецком. Для меня всегда была загадка почему он не мог выучить немецкий? Ведь у него была феноменальная память! Причем она оставалась феноменальной до глубокой старости. Он помнил все, что прочел, парктически дословно. А вот немецкий выучить не мог. Может быть это психологический какой-то зажим был на этот язык? Или такое бывает, что нет способности к языкам?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а):
nvvosk писал(а): А куда ж делись бы те, у кого внешние данные или родная семья были ниже плинтуса? (Детдомовские в частности? ))) )
Значит, "отцовский набор" вы бы в тройку или двойку оценили?
Жена туда не относится вроде, но ее можно провести по статье "везение".
Жена - конечно к везению. Его набор я бы оценила в 4-ку, так как ум - 5, энергия - 5, здоровье - 5, везение - 5, семья - 2. Если сложить и разделить получается 4,4.
А вообще, хорошая тема.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
nvvosk писал(а):
Роза писал(а): У моего отца семья была хуже некуда. Он вырос в детдоме как раз. Его и двоих млажших детей туда мать сдала. Я бы поставила 2-ку семье. Так как все же до 9 лет жил с матерью. Но у него было и здоровье, и ум и энергия. Поэтому он не просто выжил, а стал тем, кого называют "Крымский Мартин Иден", сам себя сделал.
У моего отца в 20 лет было 5 классов образования. Это после детдома. Но он при этом прекрасно разбирался в музыке, литературе и живописи, занимаясь самообразованием. Причем так, что позднее работал искуствоведом, не имея специального образования. Познакомившись с моей мамой. он закончил ШРМ, позже Университет.
Но плохое образование давало о себе знать. Он дважды поступал во ВГИК на сценарный факультет, сдавал все экзамены, проходил творческий конкурс и.. срезался на немецком. Для меня всегда была загадка почему он не мог выучить немецкий? Ведь у него была феноменальная память! Причем она оставалась феноменальной до глубокой старости. Он помнил все, что прочел, парктически дословно. А вот немецкий выучить не мог. Может быть это психологический какой-то зажим был на этот язык? Или такое бывает, что нет способности к языкам?
Я думаю - да, языки - это вообще что-то отдельное.
Моя американская подружка, вообще-то не шибко интеллектуальная, но живая, веселая и местами все же вдумчивая - вот она, чувствую, к языкам очень способная, это какой-то примитивно-попугайский талант и отсутствие зажатости. Я, кстати, тоже к языкам имею способности.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Непонятно, с кем сравнивать. По сравнению с обитателями Гондураса (кствти, где это?) и Бангладеш -- твёрдая пятёрка.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Вот поэтому тех, кто из плохих семей, да из плохих районов, да из бедности - вырвался сильно за пределы своего круга - тут или гений, или невероятный везунчик )))
Конечно. Но на входе у них было не очень.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня все очень плохо по всем фронтам и даже ум чисто физиологически очень средний сколько не мерял IQ выше 130 не показывало
Единственный перк это интуиция и супер прокачанная духовная составляющая.
Духовность это не сколько бабок через дорогу перевел, а когда читаешь религиозную, мистическую, философскую ну или фундаментальную научную литературу и сразу все понятно, как будто всегда знал. Даже больше, откуда то все знаю не читаю. С полу слова подхватываю концепты что для подавляющего числа окружающих просто воспринимается как билеберда.

У меня стойкое ощущение что в прошлой жизни был каким кто крутым алхимиком который где то жестко накосячил и почти все стартовые характеристики выкрутили в ноль, оставив одну-две супер способности - типа отрабатывай, замаливай грехи. Знать бы за что
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Вот поэтому тех, кто из плохих семей, да из плохих районов, да из бедности - вырвался сильно за пределы своего круга - тут или гений, или невероятный везунчик )))
Как не очень? Из ВАшего списка только "Семья" вычеркивается...Все остальное совершенно явно зашкаливает ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

jsjs писал(а): Непонятно, с кем сравнивать. По сравнению с обитателями Гондураса (кствти, где это?) и Бангладеш -- твёрдая пятёрка.
Для того места, где Вы родились.
Место рождения, кстати, тоже можете учитывать по статье «везения».
При чем, для разных людей, возможно, одно и то же место рождения будет или везением или ужасным невезением.:-)
Последний раз редактировалось Kometa Ср май 21, 2025 2:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Как не очень? Из ВАшего списка только "Семья" вычеркивается...Все остальное совершенно явно зашкаливает ))
Еще же есть и субъективный взгляд. Потому и каждый своё оценивает, а не чужое.
Скажем, кому-то семья работяг-строителей - это ужас-ужас, а кому-то - это самая классная, самая дружная на свете семья! Кому-то невозможность получить PhD - слабые мозги, а кому-то и с ПТУ в жизни хорошо живется. Как-то так.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): Конечно. Но на входе у них было не очень.
Еще же есть и субъективный взгляд. Потому и каждый своё оценивает, а не чужое.
Скажем, кому-то семья работяг-строителей - это ужас-ужас, а кому-то - это самая классная, самая дружная на свете семья! Кому-то невозможность получить PhD - слабые мозги, а кому-то и с ПТУ в жизни хорошо живется. Как-то так.
+100
И тут еще вопрос психологии - этот вопрос показывает у кого стакан наполовину пуст, а у кого наполовину полон.
Нам еще на профайлинге рассказывли, что у депрессивно-печального как правило ощущение жизни, детства и, как вы говорите, входа - всегда в минусе. Типа "все плохо, будет еще хуже", в отличие от истероида, у которого обычно все ок, а если не ок, то сделаем так, что будет ок )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): У меня все очень плохо по всем фронтам и даже ум чисто физиологически очень средний сколько не мерял IQ выше 130 не показывало
Единственный перк это интуиция и супер прокачанная духовная составляющая.
Духовность это не сколько бабок через дорогу перевел, а когда читаешь религиозную, мистическую, философскую ну или фундаментальную научную литературу и сразу все понятно, как будто всегда знал. Даже больше, откуда то все знаю не читаю. С полу слова подхватываю концепты что для подавляющего числа окружающих просто воспринимается как билеберда.

У меня стойкое ощущение что в прошлой жизни был каким кто крутым алхимиком который где то жестко накосячил и почти все стартовые характеристики выкрутили в ноль, оставив одну-две супер способности - типа отрабатывай, замаливай грехи. Знать бы за что
Да вы пессимист, батенька!
Теперь понятно почему вас и соседи не устраивают.
Вы - достаточно здоровый, симпатичный, неглупый молодой человек, живете не где-нибудь в Костагрызовке или в тайге, а в Ялте - городе счастья, имеете возможность бегать по горам, купаться в море, гулять по набережной Ялты, чего еще желать то? Радуйся жизни и кайфуй! А вы из-за лампочки с соседкой ругались!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Полученные на старте данные, излишнее поклонение науке, комфорту, успеху и тряпичнечество - удалось успешно разрушить!
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ответить