OtherSide писал(а):
Роза писал(а):
Да вы пессимист, батенька!
Теперь понятно почему вас и соседи не устраивают.
Вы - достаточно здоровый, симпатичный, неглупый молодой человек, живете не где-нибудь в Костагрызовке или в тайге, а в Ялте - городе счастья, имеете возможность бегать по горам, купаться в море, гулять по набережной Ялты, чего еще желать то? Радуйся жизни и кайфуй! А вы из-за лампочки с соседкой ругались!
Причем тут это. Вопрос был о стартовых данных. В детстве я много болел, родители моим воспитанием не занимались вообще, никогда ничем не помогали, рос сам по себе в провинции, в нищите 90х и все то что немногое что у меня есть я заработал сам а не благодаря судьбе или родителям. И навык удачи у меня тоже слабенький судя по результатам на бирже. Знаю людей - явные дебилы но постоянно выходят сухими из воды, у меня же всегда все черные лебеди прилетают.
Смотрите - несмотря на все вышеперечисленное вы сами пишите "заработал сам". Это уже ого-го! Вы знаете сколько детей богатых родителей растранжиривают богатство родителей и ни на что не годны?
Это уже у вас огромный стартовый "капитал" - энергия и ум. Вы можете собой гордиться.
Я вот лично собой очень горжусь именно за то, что все, что я имею, я заработала сама. Мои родители были прекрасные, интеллигентные люди, занимались моим воспитание и образованием, но они совсем не умели зарабоатывать деньги. Более того, они деньги презирали, считали всегда, что главное - искусство, а жить можно и скромно. В 90-е годы, когда, как вы выразились, нищие, я занялась бизнесом, хотя в моей семье никто никогда им не занимался (занимались успешно предки до Революции 17 года и все), и я преуспела и всю семью обеспечивала. И этим горжусь. Хотя мой папа как-то мне сказал:"У тебя одни бабки в голове!" А я ему парировала:"А ты на эти бабки живешь!". Папа бабки тоже презирал. Он много работал, нередко на 2-х работах сразу, он был энергичным, но считал, что главное - литература и искусство. На деньги ему было наплевать.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.