Реакция на стресс

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

ваша реакция на стресс

бей
3
50%
беги
2
33%
прячься
1
17%

Всего голосов: 6

Роза
Уже с Приветом

Реакция на стресс

Сообщение Роза »

Ессли говорить по простому, на стресс реакции всего три:
бей, беги, прячься.
И человек обычно рождается с набором психо-физиологических качеств, которые определяют его базовую реакцию на стресс.
Как вы оцениваете свою реакцию?
Задумалась над своей - скорее бей. Это не обязательно означает лезь в драку, но всегда добивайся своей цели. Человек с реакцией бей - не останавливается перед трудностями, а бьется.
Остальные же либо сливаются и ищут другой вариант, то есть убегают, либо прячутся - "замирают", то есть вообще ничего не делают.
Насколько я понимаю, самыми активными спорщиками на нашем и других форумах являются именно люди с реакцией Бей. А остальные просто в спорах либо не участвуют, либо участвуют мало, поддакивая большинству. А вот те, кто бьется за правду\мнение\суждение и пр. - это как раз люди с реакцией бей.
Повторю, что речь идет о базовой реакции, когда отключаются социальные надстройки.
проверить свою реакцию можно простым тестом:
Представьте себе, что вы идете к какой-то очень важной цели, допустим спасаетесь от врага, либо идете по пустыне и назад дороги нет, а перед вами высокая стена, которую нельзя ни перелезть, ни обойти. Что вы будете делать?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Реакция на стресс

Сообщение city_girl »

Роза мы поняли что вы самый правильный и геройский человек на свете.

А если серьезно, то реакция зависит от ситуации тоже в большой степени. Люди как правило не замечают и не помнят ситуаций, когда они прятались или бежали от проблемы. Думаю у каждого нормального человека найдутся разные ситуации. Тем более что «бей» это не всегда правильно, иногда логичнее не ввязываться в ситуацию или переждать.

Намедни попался ролик, где мужчина спрашивал совета психолога «что делать», избивает жена, до синяков, а он….. мастер рукопашного боя и потому пока не придумал ничего лучше как просто защищается. «Вопрос конечно интересный….»(с)
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Вопрос про ситуацию со стеной?
Причем здесь бей/беги/прячься?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

У меня реакция на стресс это усталость или даже болезнь
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): У меня реакция на стресс это усталость или даже болезнь
Может быть это после стресса? А во время вы же ругаетесь с соседками? Вместо того, чтобы вздохнуть и пойти плакать в уголочке, мечтая о том, что лампочки сами собой загорятся.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
OtherSide писал(а): У меня реакция на стресс это усталость или даже болезнь
Может быть это после стресса? А во время вы же ругаетесь с соседками? Вместо того, чтобы вздохнуть и пойти плакать в уголочке, мечтая о том, что лампочки сами собой загорятся.
Это разве стресс. Тут скорее отдых, слив негатива
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

city_girl писал(а): Намедни попался ролик, где мужчина спрашивал совета психолога «что делать», избивает жена, до синяков, а он….. мастер рукопашного боя и потому пока не придумал ничего лучше как просто защищается. «Вопрос конечно интересный….»(с)
Некоторые уголовные дела из недавнего прошлого подсказывают, что "просто защищаться" для самцов человека тоже может быть опасно.. Безопаснее всего либо убегать, либо (если нет возможности убежать) подставлять по удары "менее значимые" части тела.. Более того, лучше если эти части тела будут мягкими, т.к. если избивающая "жена" повредит кулак или ногу об избиваемого "мужа," то на последнего вполне могут и "дело" завести.. :popcorn
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Роза писал(а): Ессли говорить по простому, на стресс реакции всего три:
бей, беги, прячься.
И человек обычно рождается с набором психо-физиологических качеств, которые определяют его базовую реакцию на стресс.
Как вы оцениваете свою реакцию?
Задумалась над своей - скорее бей. Это не обязательно означает лезь в драку, но всегда добивайся своей цели. Человек с реакцией бей - не останавливается перед трудностями, а бьется.
Остальные же либо сливаются и ищут другой вариант, то есть убегают, либо прячутся - "замирают", то есть вообще ничего не делают.
Насколько я понимаю, самыми активными спорщиками на нашем и других форумах являются именно люди с реакцией Бей. А остальные просто в спорах либо не участвуют, либо участвуют мало, поддакивая большинству. А вот те, кто бьется за правду\мнение\суждение и пр. - это как раз люди с реакцией бей.
Повторю, что речь идет о базовой реакции, когда отключаются социальные надстройки.
Представьте себе, что вы идете к какой-то очень важной цели, допустим спасаетесь от врага, либо идете по пустыне и назад дороги нет, а перед вами высокая стена, которую нельзя ни перелезть, ни обойти. Что вы будете делать?
Ничего простого под Луной, к штирлицсожалению, не бывает, тов. Роза..
Элементы и "первого," и "второго," и "третьего" вполне могут сочетаться..

ЗЫ: Кроме того, "бить" (почти) всегда лучше из укрытия и, ясный пень, неожиданно..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

city_girl писал(а): Намедни попался ролик, где мужчина спрашивал совета психолога «что делать», избивает жена, до синяков, а он….. мастер рукопашного боя и потому пока не придумал ничего лучше как просто защищается. «Вопрос конечно интересный….»(с)
Я жене сразу сказал, будет драться, пойду сниму побои и напишу заявление!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Во-первых, реакций может быть больше:
- ступор
- ори
- плачь
Во-вторых, очень может зависеть от обстоятельств.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а): Повторю, что речь идет о базовой реакции, когда отключаются социальные надстройки.
Страшно представить индивида, который в предложенной ситуации начнет бить стену. :scratch
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): А если серьезно, то реакция зависит от ситуации тоже в большой степени. Люди как правило не замечают и не помнят ситуаций, когда они прятались или бежали от проблемы. Думаю у каждого нормального человека найдутся разные ситуации. Тем более что «бей» это не всегда правильно, иногда логичнее не ввязываться в ситуацию или переждать.
Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Роза писал(а): Повторю, что речь идет о базовой реакции, когда отключаются социальные надстройки.
Страшно представить индивида, который в предложенной ситуации начнет бить стену. :scratch
Я начну. И мой ответ на этот тест был таков - найду кувалду и буду долбить, пока не пробью дырку.
Как мне потом объяснил мой преподаватель по психологии, то это хороший ответ, говорит о целеустремленности и воле к победе. По простому, это психология воина.
В отличие от так называемого созерцателя-философа, который сядет у стены и будет думать как Бог даст. Убьют под той стеной, и пусть убьют, либо умру, так умру.
А вот человек с психологие беги - побежит вокруг стены или назад, это тоже человек действия, но не воин.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Я начну. И мой ответ на этот тест был таков - найду кувалду и буду долбить, пока не пробью дырку.
Как мне потом объяснил мой преподаватель по психологии, то это хороший ответ, говорит о целеустремленности и воле к победе. По простому, это психология воина.
В отличие от так называемого созерцателя-философа, который сядет у стены и будет думать как Бог даст. Убьют под той стеной, и пусть убьют, либо умру, так умру.
А вот человек с психологие беги - побежит вокруг стены или назад, это тоже человек действия, но не воин.
Смешно. В ситуации, когда ни обойти ни перелезть нельзя, вдруг В ПУСТЫНИ легко находится кувалда! :lol
По-моему, это психология неадеквата.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Шел третий год поисков кувалды...
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ладно третий… Некоторые по 20 лет ищут. Сразу видно -воины!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Я бы стену никогда никакой кувалдой не долбила бы, во-первых немного в сторону может быть калитка или ворота, а то и конец стены. Вот-вторых, а точно ли так надо на ту сторону стены? Она может огораживает пропасть или диких зверей.

Я не то чтобы философ, но надо же понять что это за стена, почему она здесь, что за стеной и что мне от в этой ситуации нужно и какие варианты решения возможны. А лупить стену кувалдой?

По моему самый адекватный шаг был бы исследовать стену, пройтись вдоль нее. У всех стен есть ворота.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Смешно. В ситуации, когда ни обойти ни перелезть нельзя, вдруг В ПУСТЫНИ легко находится кувалда! :lol
По-моему, это психология неадеквата.
Действительно..
Копать надо!!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): По моему самый адекватный шаг был бы исследовать стену, пройтись вдоль нее. У всех стен есть ворота.
Самое главное в тревожном месте/ситуации - быстро и качественно окопаться! :old
Очередной Военный Эксперт писал(а): Самоокапыванием называется отрывка в земле с помощью шанцевого инструмента (лопат, киркомотыг) ячеек для отдельных бойцов и окопов на целые отделения, для пулеметов, минометов, орудий и различных технических средств. Чем искуснее бойцы пехоты окопаются, чем лучше оборудуют они свои окопы, тем успешнее выполнят поставленные перед ними задачи, тем меньше понесут потерь от огня противника.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Представьте себе, что вы идете к какой-то очень важной цели, допустим спасаетесь от врага, либо идете по пустыне и назад дороги нет, а перед вами высокая стена, которую нельзя ни перелезть, ни обойти. Что вы будете делать?
Это че за "психологи" такие тесты придумывают LOL

Первым делом попытался бы определить что за стена и что за ней что бы понять какие опции вообще есть. Где закончится, где вход и надо ли мне вообще туда. Может там военная база с пулеметчиками и боевыми пантерами.
Я понимаю что у вас привычка всегда носить с собой кувалду, но вы вообще пробовали бить по бетонному забору кувалдой? Как успехи?
Сработает разве что если стена из гипсокартона.

А вообще если серьезно - то просто открою чат gpt и спрошу как проходить бесконечный забор увровень с пустыней в вашей игре
Ответить