Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
city_girl
Уже с Приветом

Re: Сегодня

Сообщение city_girl »

едрена матрена писал(а): Пн май 19, 2025 12:27 am
nvvosk писал(а): У меня день начался с ландышей ))
Дальше уже была проза - огородные работы ))
Ландыши! Уже несколько лет у меня навязчивое желание, засунуть лицо в охапку ландышей. Прям ошушаю их аромат.
первый раз их вижу у себя! соседи выехали и очистились заросли и в этоим году ландыши цвели там где я их посадила несколько лет назад

а еще у меня расцвел один единственный ирис, но зато какой! огромный белый с невероятным ароматом. Очень тяжелый и от дождей прилег в траву, я даже нехорошо подумала что кто-то его сорвал, но потом увидела из окна в зарослях, сорвала и принесла домой, какое же чудо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А как ландыши сажают? Я в наших нерсери их никогда не видела.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): А как ландыши сажают? Я в наших нерсери их никогда не видела.
У нас как хосты их продают - в горшке. Но видела и как корни только: в мешочках с землей
У них довольно мощные корни - они не просто так собою все заполняют
Погуглите, онлайн наверняка можно купить - Lily of the valley
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lily of the Valley is winter hardy and can be grown in USDA Zones 2-7.
У вас теплее.
Впрочем, у нас зона 8а, растут хорошо
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
У вас теплее.
У нас 10 зона. Сомневаюсь, что будут расти.
Сирень на растет у нас, например. Я сажала - стоит очень чахлая и не цветет вообще.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
мышка Машка писал(а):
У вас теплее.
У нас 10 зона. Сомневаюсь, что будут расти.
Сирень на растет у нас, например. Я сажала - стоит очень чахлая и не цветет вообще.
Сирень и у нас плохо растет, хотя я ее видела в Альбукерке, NM, и она там цвела просто замечательно
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

заказывала по интернету, я много что заказывала - получается существенно дешевле. Есть растения, которым нужна зима, у них цикл роста не активизируется если не было цикла dormant
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

city_girl писал(а):
заказывала по интернету, я много что заказывала - получается существенно дешевле. Есть растения, которым нужна зима, у них цикл роста не активизируется если не было цикла dormant
Да, я знаю. Потому и думаю, что не будут расти, хотя зимой у нас бывает холодно, но не минус, конечно. Ну и, кроме температуры, важна влажность воздуха. У нас очень сухо. Но я попробую, наверное.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Сегодня попалась.. смешинка.. про «нас»..)))
Вложения
IMG_6698.jpeg
IMG_6698.jpeg (211.91 КБ) 750 просмотров
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

city_girl писал(а):
едрена матрена писал(а): Пн май 19, 2025 12:27 am
nvvosk писал(а): У меня день начался с ландышей ))
Дальше уже была проза - огородные работы ))
Ландыши! Уже несколько лет у меня навязчивое желание, засунуть лицо в охапку ландышей. Прям ошушаю их аромат.
первый раз их вижу у себя! соседи выехали и очистились заросли и в этоим году ландыши цвели там где я их посадила несколько лет назад

а еще у меня расцвел один единственный ирис, но зато какой! огромный белый с невероятным ароматом. Очень тяжелый и от дождей прилег в траву, я даже нехорошо подумала что кто-то его сорвал, но потом увидела из окна в зарослях, сорвала и принесла домой, какое же чудо
Ирисы мои любимые цветы, но я никогда не определяла аромат у них. Мне кажется, они не пахнут явно.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вы думаете зачем люди в городе на окнах занавески вешают? Чтобы вечером соседи в окна не заглядывали или от солнца? А вот и нет! Чтобы засранцы дураки голуби в окна не залетали.

Приехала в Питер, поселилась у мамы. Надо в квартире порядок капитальный навести, лёгкий ремонт сделать, ну и вообще помочь во всяком разном. В первый же день начала с кабинета. Приехали дети, вынесли хлам, починили полку в книжном шкафу, вычистили всю мебель, выкинули старый посменный стол и старые занавески. Я всё капитально отмыла, вымыла окна, заказала новые занавески и удовлетворённая закрыла дверь, оставив открытой ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ ФОРТОЧКУ и пошла спать.

Утром проснулась от громкого и активного курлыкания за стеной. :shock Встала, накинула халат и пошла в кабинет. Открываю дверь, а по комнате ТРИ! Карл! три голубя скачут, голосят и активно СРУТ!

Окно прямо напротив двери и надо пройти через всю комнату, чтобы этим террористам окно открыть, а они пугаются и начинают со всего размаха в стекло биться. Ещё шаг и у меня в комнате будет три трупика валяться. Хоть и птичьи идиоты, но всё равно жалко. Выскочила из комнаты и закрыла дверь. Нашла плед, взяла и пошла с мыслями, что если что накину на них, открою окно, а там разберутся. Захожу в комнату, а там уже два голубя. :shock Ну думаю, наверное один самым умным оказался и нашёл выход через форточку.

см. дальше.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Открыла окно, выпустила двух оставшихся дураков и пошла на кухню стресс снимать чашечкой кофе. Иду по коридору и вижу на полу свежий голубиный помёт. КАК??? Дверь же была закрыта и окна в остальных комнатах тоже. Пошла искать голубя. Помёт встретился ещё в коридоре и на кухне, а самого голубя нигде нет. :scratch
Пошла в зал, открыла там балкон на всякий случай и пошла шарить по углам. Нет нигде. Магия какая-то. В общем третьего голубя так и не нашли. То ли незаметно убёг через балкон, когда я туда дверь открыла, то ли они ночью тусили по всей квартире открывая и закрывая за собой двери. Надеюсь он не заныкался где-то в тёмном углу квартиры и двинул копыта от стресса.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Я вымыла коридор и кухню, позавтракала и пошла в кабинет смотреть масштаб урона. Не знаю сколько они там в комнате развлекались, но весь чистенький и отмытый вчера кабинет был усран так, что мне захотелось взять ружжо и пойти на голубиную охоту. Всё - пол, диван, книжный шкаф, стеллажи, папино любимое кресло. В итоге опять пол дня всё отмывала и поминала голубиную мать "ласковыми" словами!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот, что значит Белые ночи! В Южных широтах голуби ночью по домам не шарахаются, а спят как приличные…))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Вот, что значит Белые ночи! В Южных широтах голуби ночью по домам не шарахаются, а спят как приличные…))
Да не говори! В Волгограде как, в 8 вечера даже летом уже темнеет и ты понимаешь, что уже вечер и можно тихо отдыхать. А тут 11 вечера, за окном солнце светит и тебя штырит, что ещё белый день и можно ещё что-то сделать. В итоге доползаю до кровати и падаю, а умные часы показывают 12-13 тыщ. шагов без особого напряга. Ну сбегала до аптеки и обратно, до магазина и обратно, до салона и обратно, ну ещё раз пять до помойки очередной старый хлам выкинуть. )))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Вот, что значит Белые ночи! В Южных широтах голуби ночью по домам не шарахаются, а спят как приличные…))
Да не говори! В Волгограде как, в 8 вечера даже летом уже темнеет и ты понимаешь, что уже вечер и можно тихо отдыхать. А тут 11 вечера, за окном солнце светит и тебя штырит, что ещё белый день и можно ещё что-то сделать. В итоге доползаю до кровати и падаю, а умные часы показывают 12-13 тыщ. шагов без особого напряга. Ну сбегала до аптеки и обратно, до магазина и обратно, до салона и обратно, ну ещё раз пять до помойки очередной старый хлам выкинуть. )))
В 11 часов? Круто! У нас максимум в 20.30 темнеет.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): В 11 часов? Круто! У нас максимум в 20.30 темнеет.
«Одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса» (с)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Разочарование дня - купил на озоне стаканчиков для производства мороженого. Из литра сливок вышло 17 стаканчиков. Но оказалось хоть и практично - не вкусно. Все таки выходит что ешь мороженое с хлебом по сути
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): В 11 часов? Круто! У нас максимум в 20.30 темнеет.
То что на юге ночь длинная наоборот хорошо по сути. В Москве всегда летом плохо высыпался - Арлекино права, мозг воспринимает ночь как день
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А я люблю короткие ночи. Столько всего успеть можно и без борьбы со сном! От того, что у нас темееет в 8 ощущение, что полжизни теряется.
Ответить