nvvosk писал(а):
Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?
nvvosk писал(а):
Сегодня сделала свои тыквенные (баттернатсквошевые, точнее) оладьи на овсяной муке (перемолола овес, так как поняла, что "каши с ним не сваришь" )) )....На овсяной муке оладьи получились вкуснее.
пробовала раньше на миндальной - но она не сцепляет тесто, надо будет попробовать еще, может делаю что-то не так ))
С клубничным вареньем ))
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?
Ты понимаешь, тоже хуже сцепляется (но лучше, чем миндальная) - но я не очень мелко промолола. Надо бы совсем в пыль ее перемолоть попробовать...
Но оладьи очень вкусные - мне вкус очень понравился
Первый раз сегодня в таком аэрогриле готовила. Очень понравилось. 185 градусов и 15 минут и курица готова. Очень сочная, очень нежная.
Делала по новому рецепту. Понравилось. Вкус прямо такой средиземноморский. У меня филе бёдрышек без кости. Мясо, лук колечками, соль, немножко перца, орегано, свежие листья базилика и один апельсин на кусочки и тоже туда. Всё смешала и на ночь мариноваться. Крайне рекомендую.
Цаца писал(а):
Интересное использование овсов, никогда не думала про такое. А как по сравнению с обычной мукой?
Ты понимаешь, тоже хуже сцепляется (но лучше, чем миндальная) - но я не очень мелко промолола. Надо бы совсем в пыль ее перемолоть попробовать...
Так ведь глютен нужен для сцепки, а в пшенице он самый высокий
Это понятно ))) Но как-то же народ использует другие виды муки? ))) (Что-то я делаю не так). Может, попробую подержать подольше в следующий раз! ))) Вкус того стоит!
арлекино писал(а):
Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями
photo_2025-05-24_20-43-27.jpg
А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
арлекино писал(а):
Диетический куриный "шашлык" из аэрогриля и спагетти из кабачка. Кормлю маму полезностями
photo_2025-05-24_20-43-27.jpg
А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
nvvosk писал(а):
А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать.
nvvosk писал(а):
А как Вы спагетти приготовили?
Я (когда мы всем Приветом купили спиралайзеры) - пыталась, но при обжарке стооооолько жидкости выделяется...Все практически варилось в этой жидкости. Я потом забросила эти игры...
Их просто надо al dente готовить! То есть очень быстро. Я достаточно просто готовлю. Сначала обжариваю на сковородке лук, потом туда болгарский перчик, специи. Тоже обжариваю и когда перчик слегка подрумянится туда кидаю кабачки лапшой порезанные и очень быстро их обжариваю, буквально пару минут, когда они начинают становиться мягче, но ещё не успевают пустить сок, слегка только. За эти пару минут всё солю и добавляю мятые нарезанные листочки мяты (когда есть). В общем лапша из кабачков в тарелке должна гнуться как варёные спагетти, но на зубах слегка похрустывать.
Ага, спасибо, попробую! (главное, тот спирализатор еще найти ))) Куда засунула, надо вспоминать )))