Разговоры о недвижимости

Ответить
Berenike
Уже с Приветом

Re: Разговоры о недвижимости

Сообщение Berenike »

worldCitizen писал(а): Пт окт 07, 2022 11:20 pm
helloworld писал(а): Пт окт 07, 2022 10:33 pm
NYgal писал(а): Пт окт 07, 2022 9:20 pm Процент уже перевалил за 7 на 30 лет,
А Германа все нет.

Да чот цены не падают особенно. Хотя я и не жду существенного падения. Но все же.
Реал истэйт цены не очень ликвидны - Economics 101. Что бы там ни было, а продавать придётся, по сходной цене.
а)зависит от локации
б) зависит от вашей бизнес- модели. Если за кеш купили, это одно. А если деньги банка работают, то другое. Есть даже 110% финансирование. (было) С нулевым капиталом и нулевыми затратами через 20 лет имеете домик. Или через пять лет (к примеру) часть залоговой стоимости. Тогда вообще не важно, есть ли рост цен (но приятно, если есть)

Простите, перечитала слово ликвидны. Не ликвидны фиксированное время, тут вы правы.

Имела в виду широкое понятие ликвидности, ликвидность предприятия. Трудно мне на русском все эти термины писать. А ликвидность в смысле доступности в любую секунду вообще редко бывает.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Некоторые "интересные" события к концу года:
Моргиж компании начали банкротство.
Риэтлоры пытаются скинуть лизы на очень понтовые авто взятые пару лет назад. Кушать стало нечего.

Толи ещё будет.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

helloworld писал(а): Чт дек 22, 2022 2:44 am Некоторые "интересные" события к концу года:
Моргиж компании начали банкротство.
Риэтлоры пытаются скинуть лизы на очень понтовые авто взятые пару лет назад. Кушать стало нечего.

Толи ещё будет.
У меня знакомая риелторша говорит что под Крисмас рынок задвигался...
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Arizonka писал(а): Чт дек 22, 2022 3:12 am У меня знакомая риелторша говорит что под Крисмас рынок задвигался...
У них всегда движуха. Только каждый третий не имеет денег заплатить за свой рент :mrgreen
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

helloworld писал(а): Чт дек 22, 2022 12:52 pm
Arizonka писал(а): Чт дек 22, 2022 3:12 am У меня знакомая риелторша говорит что под Крисмас рынок задвигался...
У них всегда движуха. Только каждый третий не имеет денег заплатить за свой рент :mrgreen
Тоже правда.
Вообще, работа такая дурацкая, получать деньги только если что-то продал...
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

В наших краях во Флориде продаж стало меньше, но и домов на продажу в целом меньше тоже стало. Многие листинги поубирали и перестали продавать свои дома :)
В нашем коммунити поставили дом на продажу на прошлой неделе - 2600 кв. фт. за 675К. Дом ушел под контракт за 5 дней и с тремя оферами (один из которых был от моей знакомой). Она дала меньше аскинг и ей сразу же сказали что второй офер лучше и попросили дать highest and best - она подняла офер до аскинг прайс и все равно проиграла. Этот дом продался ровно 2 года назад за 485К. Аналогичный - ранее в этом году за 542К. То есть цены нифига не падают, дома покупаются. Если на редфине посмотреть пендинг листинги то хорошо прослеживается закономерность - все в приличном состоянии уходит под контракт в течении недели.

Наблюдаю за одним домом. Его использовали как комп нашему когда мы наш продавали в 2021. Тот дом только продался тогда за 475К. Сейчас опять на продаже - выставили за 700К, через 2 дня снизили до 660К, потом через неделю до 630К, потом через несколько дней подняли до 640К и теперь назначили опен хауз на 7 января. Дом продается с начала декабря. Я не могу понять эти метания с ценой. Где логика?

Думаю самая движуха к весне начнется
:meowth
SUPER

Сообщение SUPER »

Lolla писал(а): Чт дек 22, 2022 1:19 pm Думаю самая движуха к весне начнется
Ну это если не будет >6% безработицы
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

SUPER писал(а): Чт дек 22, 2022 1:44 pm
Lolla писал(а): Чт дек 22, 2022 1:19 pm Думаю самая движуха к весне начнется
Ну это если не будет >6% безработицы
Весной всегда самая движуха начинается.
Да и она может состоять из кеш баеров, многие на кеше так и сидят ждут понижения цен (нам тоже самое советовали делать но заплатив за рент 27К за год идея сидеть дальше на кеше нам не понравилась), ну и инвесторов никто не отменял тоже.
Пока что я не вижу причин для безработице. Нам настолько работников не хватает, что компания решила платить реферал бонус в размере 15К за каждого приведенного сотрудника. А вы говорите безработица.
Я очень помню обвал рынка в прошлый раз. К нему все шло какое то время. Из всего моего выпускного класса я единственная кто нашла работу тогда. Сейчас мы не может найти интернов даже для интервью. Одной вот сделали офер, она попроисла две недели на подумать. Хайринг менеджер ходит боится дышать. Какая безработица весной?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Чт дек 22, 2022 1:19 pm В наших краях во Флориде
Флорида, как и Техас, и другие южные направления будут продолжать активно принимать северян и недвига будет расти.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Помнится в отчетном докладе на XXVI съезде ЛИБ жаловался что мол уж как заманиваем на север и восток - а народ все прет на юг и на запад (имелся в виду глобус ссср)
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

А в айдахе все ещё бум или уже крах?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Arizonka писал(а): Чт дек 22, 2022 1:08 pm
helloworld писал(а): Чт дек 22, 2022 12:52 pm
Тоже правда.
Вообще, работа такая дурацкая, получать деньги только если что-то продал...
Ну почему - если твой байер таки купил - тоже получаешь
Но в целом мафиозная профессия
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Чт дек 22, 2022 11:22 pm А в айдахе все ещё бум или уже крах?
Вроде не бум, но краха нет. (Я смотрю за Бойзи)
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Делала офер на дом во Флориде три недели назад, меня перебили, и ушел дом...
Подождем, может Финикс снизится в цене, может тут что куплю
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Моя начальница пытается сейчас дом купить тут у нас во Флориде. Говорит вот не везет и все. Я спросила сколько они дают. У нее еще менталитет до пиковый что нужно давать ниже чем просят. И жалуется что в предпоследний раз их офер был 11 с низу из 12. Я говорю ну да, сейчас такое время что кто ниже дает - тот в пролете. Говорю ну вы хоть обещаете часть апрейзел геп заплатить если вдруг апрейзл придет ниже? Она - а риэлтор сказала что либо апрейзел натянут как надо либо потом будем решать. Я говорю уже год как почти все оферы оговаривают апрейзл геп. Странная у нее риэлтор как по мне. И не лень самой время тратить ведь. Последний офер они сделали (чуть ниже листинга) и опять пролетели, их перебил фул кеш офер за листринг цену. Она в шоке. Я в очередной раз убеждаюсь что рынок ну никак не пошел вниз еще. Но инвентори гораздо меньше стало, это да.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): Пт дек 23, 2022 8:45 am Моя начальница пытается сейчас дом купить тут у нас во Флориде. Говорит вот не везет и все. Я спросила сколько они дают. У нее еще менталитет до пиковый что нужно давать ниже чем просят. И жалуется что в предпоследний раз их офер был 11 с низу из 12. Я говорю ну да, сейчас такое время что кто ниже дает - тот в пролете. Говорю ну вы хоть обещаете часть апрейзел геп заплатить если вдруг апрейзл придет ниже? Она - а риэлтор сказала что либо апрейзел натянут как надо либо потом будем решать. Я говорю уже год как почти все оферы оговаривают апрейзл геп. Странная у нее риэлтор как по мне. И не лень самой время тратить ведь. Последний офер они сделали (чуть ниже листинга) и опять пролетели, их перебил фул кеш офер за листринг цену. Она в шоке. Я в очередной раз убеждаюсь что рынок ну никак не пошел вниз еще. Но инвентори гораздо меньше стало, это да.
На нашей улице 2 дома с августа стоят на продажу. Цены снизили на $15-25K каждый. Правда я давненько не проверяла, может и сильнее уже снизили.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

lizaveta писал(а): Пт дек 23, 2022 10:30 am
Lolla писал(а): Пт дек 23, 2022 8:45 am Моя начальница пытается сейчас дом купить тут у нас во Флориде. Говорит вот не везет и все. Я спросила сколько они дают. У нее еще менталитет до пиковый что нужно давать ниже чем просят. И жалуется что в предпоследний раз их офер был 11 с низу из 12. Я говорю ну да, сейчас такое время что кто ниже дает - тот в пролете. Говорю ну вы хоть обещаете часть апрейзел геп заплатить если вдруг апрейзл придет ниже? Она - а риэлтор сказала что либо апрейзел натянут как надо либо потом будем решать. Я говорю уже год как почти все оферы оговаривают апрейзл геп. Странная у нее риэлтор как по мне. И не лень самой время тратить ведь. Последний офер они сделали (чуть ниже листинга) и опять пролетели, их перебил фул кеш офер за листринг цену. Она в шоке. Я в очередной раз убеждаюсь что рынок ну никак не пошел вниз еще. Но инвентори гораздо меньше стало, это да.
На нашей улице 2 дома с августа стоят на продажу. Цены снизили на $15-25K каждый. Правда я давненько не проверяла, может и сильнее уже снизили.
А эти дома прямо с ремонтом уже современным? Я заметила что многие смотрят за сколько продаются подобные им дома, но с ремонтом да с бассейном, и просят столько же за свои аутдейтед. Такие дома стоят с лета. 15-25К погоды не делают если сбавить все равно. Уходит все что в отличном состоянии и обнавленое
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Lolla писал(а): Пт дек 23, 2022 3:54 pm
lizaveta писал(а): Пт дек 23, 2022 10:30 am
А эти дома прямо с ремонтом уже современным? Я заметила что многие смотрят за сколько продаются подобные им дома, но с ремонтом да с бассейном, и просят столько же за свои аутдейтед. Такие дома стоят с лета. 15-25К погоды не делают если сбавить все равно. Уходит все что в отличном состоянии и обнавленое
Бассейнов нет, в одном есть sunroom. Ремонт обычный, гранит, ламинат. Подробно не рассматривала.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Сейчас цены на ремонт так взлетели, что дома со старыми кухнями да требующие замену пола, если с задранным ценником никто и не купит. Раньше можно было за разумные деньги все переделать, а сейчас цена минимум в два раза выше еще и ждать надо. У нас у знакомых уже год тянетс ремонт. 35К заплатили, бригада бросила работу на пол пути и свалила, ни денег ни ремонта.
Бассейны тоже теперь добавляют цену дому больше чем раньше. Раньше можно было за 30-40К бассейн построить, сейчас 90К минимум.
Inock

Сообщение Inock »

Если брать 2007-2009 за аналог, то финансовый кризис начался в 2008, а цены достигли максимума снижения в 2011. Так чта надо наличку на 2025 запасать, если с работы не уволят.
Ответить