.. и жилетка.Пупхен писал(а):Не, платье только коричневое.nvvosk писал(а):Неужели у меня снова склероз? )) Темно-коричневую помню, да. Но и черное платье тоже помню - может, из разных тканей потом к старшим классам шили? У нас и синие уже появились (у меня она тоже была, но все же носила платье с фартуком до выпуска)...
А потом были синие костюмы пиджак+юбка.
Сегодня
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Сегодня
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас вся школа была на линейке Последнего звонка - нас поздравляли и чествовали. Первоклашка звонила, как и на Первом. Восьмиклассников тоже отметили, но фокус был на нас. Да, экзамены потом начались. А у остальных каникулы. Я потому и удивилась, что многие уже давно на каникулах, что старшеклассники все это время делали-то, пока остальные гуляли?Kometa писал(а):И в Союзе так было и в России сейчас. Последний звонок - это праздник выпускников. У нас было в 8 и 10 классах, сейчас - в 9 и 11м.nvvosk писал(а): У кого? У моих племянников и детей пары моих друзей каникулы уже у кого неделю, у кого почти две...
После последнего звонка начинаются не каникулы, а подготовка к экзаменам.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я не знаю, о чем Вы. 24 мая - известная дата Последнего звонка. Во всех Российских школах он вчера проходил.nvvosk писал(а):У нас вся школа была на линейке Последнего звонка - нас поздравляли и чествовали. Первоклашка звонила, как и на Первом. Восьмиклассников тоже отметили, но фокус был на нас. Да, экзамены потом начались. А у остальных каникулы. Я потому и удивилась, что многие уже давно на каникулах, что старшеклассники все это время делали-то, пока остальные гуляли?Kometa писал(а):И в Союзе так было и в России сейчас. Последний звонок - это праздник выпускников. У нас было в 8 и 10 классах, сейчас - в 9 и 11м.nvvosk писал(а): У кого? У моих племянников и детей пары моих друзей каникулы уже у кого неделю, у кого почти две...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, если конкретно про известную дату - то тогда вопрос: что делали старшеклассники в школах, где уже других детей отправили на каникулы неделю а то и две назад до Последнего звонка, если экзамены начинаются после этой церемонии? )))Kometa писал(а):Я не знаю, о чем Вы. 24 мая - известная дата Последнего звонка. Во всех Российских школах он вчера проходил.nvvosk писал(а):У нас вся школа была на линейке Последнего звонка - нас поздравляли и чествовали. Первоклашка звонила, как и на Первом. Восьмиклассников тоже отметили, но фокус был на нас. Да, экзамены потом начались. А у остальных каникулы. Я потому и удивилась, что многие уже давно на каникулах, что старшеклассники все это время делали-то, пока остальные гуляли?Kometa писал(а): И в Союзе так было и в России сейчас. Последний звонок - это праздник выпускников. У нас было в 8 и 10 классах, сейчас - в 9 и 11м.
- Marckiza
Я так счастлива!!!! Пришли мои гусики на полдник! Покормила их маленькими кусочками банана и яблочками..
А самое главное, что во второй семейке нашелся пятый малыш! Я так рада за них! Мои маленькие гусики теперь все в сборе! Где он шлялся почти неделю, непонятно.))
А самое главное, что во второй семейке нашелся пятый малыш! Я так рада за них! Мои маленькие гусики теперь все в сборе! Где он шлялся почти неделю, непонятно.))
- Вложения
-
- IMG_6820.jpeg (734.42 КБ) 897 просмотров
-
- IMG_6828.jpeg (687.26 КБ) 899 просмотров
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Как-то рано Вы ))
Посадила цветы в несколько горшков на веранде, пропололи пару грядок (точнее, вытащили из них всю траву, чтобы на год накрыть черной тканью - колючки уже достали, будем радикальными методами с ними)..
Начала салатики делать - грилить будем к ужину )))
Посадила цветы в несколько горшков на веранде, пропололи пару грядок (точнее, вытащили из них всю траву, чтобы на год накрыть черной тканью - колючки уже достали, будем радикальными методами с ними)..
Начала салатики делать - грилить будем к ужину )))
- Kometa
- Уже с Приветом
Не знаю и знать не хочу, если честно.nvvosk писал(а):Ну, если конкретно про известную дату - то тогда вопрос: что делали старшеклассники в школах, где уже других детей отправили на каникулы неделю а то и две назад до Последнего звонка, если экзамены начинаются после этой церемонии? )))Kometa писал(а):Я не знаю, о чем Вы. 24 мая - известная дата Последнего звонка. Во всех Российских школах он вчера проходил.nvvosk писал(а): У нас вся школа была на линейке Последнего звонка - нас поздравляли и чествовали. Первоклашка звонила, как и на Первом. Восьмиклассников тоже отметили, но фокус был на нас. Да, экзамены потом начались. А у остальных каникулы. Я потому и удивилась, что многие уже давно на каникулах, что старшеклассники все это время делали-то, пока остальные гуляли?
-
- Уже с Приветом
У нас все классы учились до последнего звонка как минимумnvvosk писал(а): Вс май 25, 2025 2:46 pmНу, если конкретно про известную дату - то тогда вопрос: что делали старшеклассники в школах, где уже других детей отправили на каникулы неделю а то и две назад до Последнего звонка, если экзамены начинаются после этой церемонии? )))Kometa писал(а):Я не знаю, о чем Вы. 24 мая - известная дата Последнего звонка. Во всех Российских школах он вчера проходил.nvvosk писал(а):
У нас вся школа была на линейке Последнего звонка - нас поздравляли и чествовали. Первоклашка звонила, как и на Первом. Восьмиклассников тоже отметили, но фокус был на нас. Да, экзамены потом начались. А у остальных каникулы. Я потому и удивилась, что многие уже давно на каникулах, что старшеклассники все это время делали-то, пока остальные гуляли?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
арлекино писал(а): Вы думаете зачем люди в городе на окнах занавески вешают? Чтобы вечером соседи в окна не заглядывали или от солнца? А вот и нет! Чтобы засранцы дураки голуби в окна не залетали.
Приехала в Питер, поселилась у мамы. Надо в квартире порядок капитальный навести, лёгкий ремонт сделать, ну и вообще помочь во всяком разном. В первый же день начала с кабинета. Приехали дети, вынесли хлам, починили полку в книжном шкафу, вычистили всю мебель, выкинули старый посменный стол и старые занавески. Я всё капитально отмыла, вымыла окна, заказала новые занавески и удовлетворённая закрыла дверь, оставив открытой ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ ФОРТОЧКУ и пошла спать.
Утром проснулась от громкого и активного курлыкания за стеной.Встала, накинула халат и пошла в кабинет. Открываю дверь, а по комнате ТРИ! Карл! три голубя скачут, голосят и активно СРУТ!
Окно прямо напротив двери и надо пройти через всю комнату, чтобы этим террористам окно открыть, а они пугаются и начинают со всего размаха в стекло биться. Ещё шаг и у меня в комнате будет три трупика валяться. Хоть и птичьи идиоты, но всё равно жалко. Выскочила из комнаты и закрыла дверь. Нашла плед, взяла и пошла с мыслями, что если что накину на них, открою окно, а там разберутся. Захожу в комнату, а там уже два голубя.Ну думаю, наверное один самым умным оказался и нашёл выход через форточку.
см. дальше.
когда так птица залетает в дом то в России говорят это к смерти. Я не суеверная, но помню такое суеверие у людей.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
какие красивыеMarckiza писал(а): Я так счастлива!!!! Пришли мои гусики на полдник! Покормила их маленькими кусочками банана и яблочками..
-
- Уже с Приветом
птица влетает в дом, это она несет весть. Какую именно зависит от породы птицы. Если голубь то:IncognitoUS писал(а):
когда так птица залетает в дом то в России говорят это к смерти. Я не суеверная, но помню такое суеверие у людей.
Если накакал, то видимо много денег. На моюГолубь
Предвестник счастья. Он может указывать на:
скорое вступление в брачный союз;
зачатие ребенка;
начало светлой жизненной полосы, если оперение белое;
невозможность пожаров и бедствий, если птица прогуливается по карнизу или подоконнику;
благополучие и достаток, если голубь держит в клюве какой-либо предмет.
Дочь в отпуске накакал голубь, по возвращении ее ждало повышение в должности и зарплате.
Смешно конечно обсуждать такое.
- sibir2
- Уже с Приветом
Провела время на крупной резервации,как же хорошо.
Нет там всей этой американской движухи которя сейчас везде уже даже в ранее тихих уголках, туристов тоже нет (боятся), нет бохатеньких, показуки, всей этой распальцовки, прилизанности, религиозных фанатиков, кучи иммугрантов нет туда кто попало сунуться не может, спокойно, народ не полностью испорчен капитализмом.
Как мне стать индецем?
Нет там всей этой американской движухи которя сейчас везде уже даже в ранее тихих уголках, туристов тоже нет (боятся), нет бохатеньких, показуки, всей этой распальцовки, прилизанности, религиозных фанатиков, кучи иммугрантов нет туда кто попало сунуться не может, спокойно, народ не полностью испорчен капитализмом.
Как мне стать индецем?
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Индейцы бухают и употребляют заметно активнее, чем неиндейцы. Ваш организм выдержит?sibir2 писал(а): Провела время на крупной резервации,как же хорошо.
Как мне стать индецем?
Москвичи тоже люди!
- арлекино
- Уже с Приветом
Накакали они на целое хорошее такое наследство! Но и правда смешно. )city_girl писал(а): Если накакал, то видимо много денег. На мою
Дочь в отпуске накакал голубь, по возвращении ее ждало повышение в должности и зарплате.
Смешно конечно обсуждать такое.
- арлекино
- Уже с Приветом
Я прямо наслаждаюсь сейчас энергией большого вечно в движении города. Сегодня целый день дождь, а на улице всё равно куча людей, всё куда-то движется, что-то где-то происходит, самокатчики снуют, курьеры, просто прохожие.
Мне кажется я сама этой энергией заряжаюсь.
- Komissar
- Уже с Приветом
Мы с тобой оба в Питере что ли? Я сижу в баре на Невском, приходи скорее!арлекино писал(а): Я прямо наслаждаюсь сейчас энергией большого вечно в движении города. Сегодня целый день дождь, а на улице всё равно куча людей, всё куда-то движется, что-то где-то происходит, самокатчики снуют, курьеры, просто прохожие.
- арлекино
- Уже с Приветом
Ты же в Москве был?! Тихой сапой в Питер переместился и даже ничего на родном форуме не чирикнул о впечатлениях? Ты же в России кучу лет не был. Рассказывай!Komissar писал(а): Пн май 26, 2025 12:10 pm Мы с тобой оба в Питере что ли? Я сижу в баре на Невском, приходи скорее!
А я пока обдумаю твое предложение. В каком хоть баре сидишь?

- Marckiza
Ко мне в стрелковый тир залетел ястреб через открытые большие двери коммерческого гаража для грузовых машин.IncognitoUS писал(а):арлекино писал(а): Вы думаете зачем люди в городе на окнах занавески вешают? Чтобы вечером соседи в окна не заглядывали или от солнца? А вот и нет! Чтобы засранцы дураки голуби в окна не залетали.
Приехала в Питер, поселилась у мамы. Надо в квартире порядок капитальный навести, лёгкий ремонт сделать, ну и вообще помочь во всяком разном. В первый же день начала с кабинета. Приехали дети, вынесли хлам, починили полку в книжном шкафу, вычистили всю мебель, выкинули старый посменный стол и старые занавески. Я всё капитально отмыла, вымыла окна, заказала новые занавески и удовлетворённая закрыла дверь, оставив открытой ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ ФОРТОЧКУ и пошла спать.
Утром проснулась от громкого и активного курлыкания за стеной.Встала, накинула халат и пошла в кабинет. Открываю дверь, а по комнате ТРИ! Карл! три голубя скачут, голосят и активно СРУТ!
Окно прямо напротив двери и надо пройти через всю комнату, чтобы этим террористам окно открыть, а они пугаются и начинают со всего размаха в стекло биться. Ещё шаг и у меня в комнате будет три трупика валяться. Хоть и птичьи идиоты, но всё равно жалко. Выскочила из комнаты и закрыла дверь. Нашла плед, взяла и пошла с мыслями, что если что накину на них, открою окно, а там разберутся. Захожу в комнату, а там уже два голубя.Ну думаю, наверное один самым умным оказался и нашёл выход через форточку.
см. дальше.
Он был очень красивый и сильный, с толстыми мохнатыми лапами, с когтями и большим клювом. Крылья тоже мощные и большие. Летал высоко под потолком садился переодически на крутящиеся вентиляторы потолочные. Но они не работали, просто слегка прокручивались от его веса. Ему явно нравилось кататься на крыле вентилятора.
Я пыталась его выгнать, чтобы он не врезался с размаху в одну из стен тира или небольшое окно у потолка. Но всё было тщетно. Пришлось оставить его на ночь в тире и ещё тарелку с орешками, фруктами и водой.)) мышей у нас не было на тот момент.))))
Утром, когда я пришла в свой тир, то первым делом открыла большую гаражную дверь, в надежде, что он вылетит. Но он сидел на вентиляторе высоко под потолком и поглядывал на меня сверху вниз..))
Тогда я стала ему показывать, как и куда надо лететь .. звала его снаружи всякими свистами и звуками, как птички делают., но он ни в какую на хотел вылетать, а летал от стенки к стенке вдоль и поперек тира. Тир у нас был большой и очень высокие потолки, поэтому ему было где развернуться..))
Короче, так я старалась его выпроводить.., но он потом сам вылетел из дверей гаража.., понесся за маленькой голубкой, которую увидел снаружи..)) Потом он летел за мной немного, пока я выруливала с нашей стоянки у тира, чтобы ехать в банк. Он пролетел так низко, едва не задев лобового стекло моей машины. Я тогда ещё подумала, что, наверное, я ему понравилась и он помахал мне своим крылом на прощанье..
Это случилось в ноябре 2016 года, а в мае 2017 умер мой папа.
Последний раз редактировалось Marckiza Пн май 26, 2025 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.