Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Marckiza

Re: Сегодня

Сообщение Marckiza »

Kometa писал(а):
едрена матрена писал(а):
Marckiza писал(а): Так в том-то и дело, что дикая сирень пахнет почти так же, как и лесные ландыши! Парадоксально, но это так.
Вы когда-нибудь нюхали дикую сирень?
Не знаю. Я даже не различу дикую от культивированной.
Отличите. У дикой более мелкие цветочки с острыми краями, более удлиненные темно-зеленые листья и она сильнее пахнет. Но не ландышами, конечно..:-)
Совершенно верно! Вся сирень нормальная уже у всех отцвела, а эта дикая, все ещё цветёт и пахнет.! Правда сыпется очень. У меня в машине запах стоит от сиреневых опавших цветочков, как будто ароматизатор включён.))
Много маленьких цветочков на сиденьях и полу валяются..
Marckiza

Сообщение Marckiza »

С добрым всех утром!))🌞
Вот вам, для хорошего настроения, пару смешинок.., с Инстаграм.))
Вложения
IMG_6874.jpeg
IMG_6874.jpeg (114.28 КБ) 965 просмотров
IMG_6875.jpeg
IMG_6875.jpeg (169.32 КБ) 965 просмотров
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Marckiza писал(а): Искусственные? Ничего себе? У вас зрение так просело, что-ли? Или Вы по себе судите? Это у вас дома искусственные цветы принято держать в вазах, а у нас -только живые!😊
Ожидаемая реакция. Маркиза, я за эту весну нарисовала с натуры кучу букетов сирени и других весенних цветов. Я их повторить могу с закрытыми глазами. Только слепой не отличит живые цветы от искусственных, особенно когда копия такая себе. Ветки, листья, соцветия у живых совсем иначе выглядят.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Кто вчера смотрел передачу про Music Awards 2025?
Как вам платье jlo? Понравилось? Интересные стали делать бока подушечками у бёдер, как-бы возвышая их. Интересно, откуда такая мода пришла?
Вложения
IMG_6892.jpeg
IMG_6892.jpeg (221.08 КБ) 955 просмотров
Marckiza

Сообщение Marckiza »

арлекино писал(а):
Marckiza писал(а): Искусственные? Ничего себе? У вас зрение так просело, что-ли? Или Вы по себе судите? Это у вас дома искусственные цветы принято держать в вазах, а у нас -только живые!😊
Ожидаемая реакция. Маркиза, я за эту весну нарисовала с натуры кучу букетов сирени и других весенних цветов. Я их повторить могу с закрытыми глазами. Только слепой не отличит живые цветы от искусственных, особенно когда копия такая себе. Ветки, листья, соцветия у живых совсем иначе выглядят.
Поумерьте свой пыл и перестаньте нести чушь.
И да, значит вы-слепая!, раз не можете отличить живые цветы от искусственных.
Вообще не понятно, к чему вы затеяли тут свою очередную склоку? Вы позавидовали моему прекрасному букету цветов?)))
Ну так пойдите и нарвите себе тоже или купите..)) сходите на рынок и у бабушек купите цветы и будет вам праздник!.
Ужас! Никогда бы не подумала, что вы такая завистница, позарились на мой маленький букетик.

Арлекина в своем репертуаре! Сейчас тему доведет до абсурда и свалит, меня забанят и тему закроют.
Все очень предсказуемо..😂😂😂
Marckiza

Сообщение Marckiza »

С Днём Рождения, Ваше Величество, мой любимый Санкт-Петерьург!!!❤️❤️❤️
Вложения
IMG_6908.jpeg
IMG_6908.jpeg (184.42 КБ) 937 просмотров
IMG_6907.jpeg
IMG_6907.jpeg (210.35 КБ) 937 просмотров
IMG_6900.jpeg
IMG_6900.jpeg (172.28 КБ) 937 просмотров
IMG_6903.jpeg
IMG_6903.jpeg (183.35 КБ) 937 просмотров
IMG_6904.jpeg
IMG_6904.jpeg (173.71 КБ) 937 просмотров
Marckiza

Сообщение Marckiza »

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Честно сказать, не знаю, что такое дикая сирень ))) Но у меня зацвела вторая сирень, которую я называю декоративной. Тут она цветет намного позже (моя обычная садовая уже почти две недели как отцвела). Вот. Мое Доброе утро! ))
Из этой делают изгороди, стригут в виде шариков..Мы не стрижем, так что у нас она лезет вверх
Вложения
PXL_20250527_104433507.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250527_104433507.RAW-01.COVER.jpg (204.97 КБ) 916 просмотров
PXL_20250527_104458843.RAW-01.COVER.jpg
PXL_20250527_104458843.RAW-01.COVER.jpg (226.38 КБ) 916 просмотров
Marckiza

Сообщение Marckiza »

nvvosk писал(а): Честно сказать, не знаю, что такое дикая сирень ))) Но у меня зацвела вторая сирень, которую я называю декоративной. Тут она цветет намного позже (моя обычная садовая уже почти две недели как отцвела). Вот. Мое Доброе утро! ))
Из этой делают изгороди, стригут в виде шариков..Мы не стрижем, так что у нас она лезет вверх
Дикая - это с мелкими остроконечными цветочками. И ее высаживают как декоративную ограду в скверах у офисов или просто по дорожкам, у частных домов .. дорог..
Вот вам ещё раз мой букетик с утра, при дневном свете. Обратите внимание, что она чуть-чуть больше осыпалась. Наверное простоит пару дней, порадует нас собакой своим волшебным запахом!))🥰
Вот она и пахнет немного как ландыши. Я сравнивала. Ландыши дикие у нас тоже растут в парке.. надо будет набрать букетик и поставить рядом.))) будет точный запах парфюма Диориссимо!))
Вложения
IMG_6921.jpeg
IMG_6921.jpeg (395.61 КБ) 895 просмотров
IMG_6919.jpeg
IMG_6919.jpeg (435.56 КБ) 898 просмотров
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Это может быть korean lilac, она действительно сильно пахнет и цветет позже чем обычная
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

ДА, она быстрее осыпается...
Хорошая идея, сделаю себе букет в дом из нее тоже!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а): Это может быть korean lilac, она действительно сильно пахнет и цветет позже чем обычная
Да, наверное так и называется..
Обычно из нее такие формы создают в виде шариков, не выше, чем по пояс обычно...И обычно вот только такого бледно-сиреневого цвета ее вижу у всех. Не помню, бывает ли белая даже?
Но здорово, что она цветет позже обычной - у меня время сирени растягивается из-за этого! ))
Marckiza

Сообщение Marckiza »

nvvosk писал(а): ДА, она быстрее осыпается...
Очень хорошая идея! Пока есть возможность надо порадовать себя такой красотой!
Эх.. была бы я художница, то нарисовала бы свой букет в вазе акварелью..))
Так красиво он смотрится! Даже без включенного света в зале.
Просто настоящий шедевр.., природный, дикий!!)))

Всё.., ушла трудиться, оставляю вас со своим букетиком.. пусть радует, мне не жалко!))💕
Вложения
IMG_6925.jpeg
IMG_6925.jpeg (302.79 КБ) 853 просмотра
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Ну вот.. последняя надежда на стыковку с Россией закрывается. Как и какими авиакомпаниями теперь летать в Питер?
Остается только через Японию и потом с Дальнего Востока на поезде 7 дней ехать..)) самолетом тоже можно, но уж лучше поездом теперь.. а то.. дроны могут перелетам помешать.
Вот так я и езжу. Только соберусь.. с мыслями, а тут раз! И облом очередной.😞
Вложения
IMG_6927.jpeg
IMG_6927.jpeg (212.22 КБ) 778 просмотров
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Marckiza писал(а):
арлекино писал(а):
Вообще не понятно, к чему вы затеяли тут свою очередную склоку? Вы позавидовали моему прекрасному букету цветов?)))
Ну так пойдите и нарвите себе тоже или купите..)) сходите на рынок и у бабушек купите цветы и будет вам праздник!.
Ужас! Никогда бы не подумала, что вы такая завистница, позарились на мой маленький букетик.

Арлекина в своем репертуаре! Сейчас тему доведет до абсурда и свалит, меня забанят и тему закроют.
Ну забаньте Маркизу наконец! @арлекино
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Marckiza писал(а): Ну вот.. последняя надежда на стыковку с Россией закрывается. Как и какими авиакомпаниями теперь летать в Питер?
Остается только через Японию и потом с Дальнего Востока на поезде 7 дней ехать..)) самолетом тоже можно, но уж лучше поездом теперь.. а то.. дроны могут перелетам помешать.
Вроде б большая девочка, а всё норовите всякую каку притащить.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а): Ну вот.. последняя надежда на стыковку с Россией закрывается. Как и какими авиакомпаниями теперь летать в Питер?
Вы в очередной раз только звон услышали..
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Marckiza писал(а):
nvvosk писал(а): ДА, она быстрее осыпается...
Очень хорошая идея! Пока есть возможность надо порадовать себя такой красотой!
Эх.. была бы я художница, то нарисовала бы свой букет в вазе акварелью..))
Так красиво он смотрится! Даже без включенного света в зале.
Просто настоящий шедевр.., природный, дикий!!)))

Всё.., ушла трудиться, оставляю вас со своим букетиком.. пусть радует, мне не жалко!))💕
Можно, чтобы сирень не завядала, в горшке была. Можно вот такие цветы домой купить.
https://www.homedepot.com/p/Endless-Sum ... /a#overlay
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Easbayguy писал(а):
Marckiza писал(а):
арлекино писал(а): Ожидаемая реакция. Маркиза, я за эту весну нарисовала с натуры кучу букетов сирени и других весенних цветов. Я их повторить могу с закрытыми глазами. Только слепой не отличит живые цветы от искусственных, особенно когда копия такая себе. Ветки, листья, соцветия у живых совсем иначе выглядят.

Ну забаньте Маркизу наконец! @арлекино
За что меня банить?
За то, что меня высмеяла арлекина и обвинила во лжи, что я выставляю искусственные цветы, вместо настоящих?!
Вы хоть в сути дела разберитесь, а потом будете ерничать!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Ion Tichy писал(а):
Вроде б большая девочка, а всё норовите всякую каку притащить.
Там дроны летают, поэтому отменили рейсы на Москву. Я сегодня с другом в Москве разговаривала, он подтвердил эту информацию.
Ответить