Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Сегодня

Сообщение nvvosk »

Сейчас вспомнила )) почему-то считается, что растение, утащенное тайком (семена, корни, веточки) - приживется легче, чем подаренное ))
Я в эти суеверия не верю, но мы утаскивали, конечно )) (особенно люблю иногда из бот. сада нашего что-то утащить )) ) Но постоянно - то семена потеряю, то не приживется.
Поэтому покупаю или вот друзья делятся иногда )))
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а):
Coffee_time писал(а):
nvvosk писал(а): Это Canna,,,Я невнимательная - Вы в каком штате живете? ))
Все эти туберозные (гладиолусы, георгины, канны) - они не выживают в холодной почве (а у нас часто морозы при этом бесснежные)...
На юге. Написала вам:)
На юге - нормально )) Вообще они корнями размножаются ))) Мы выкапывали - и делились с друзьями )) Они тоже с энтузиазмом побаловались ими года три - и тоже забросили )))
Но вот эти корни (ризомы - нагуглила название) надо хранить "в сухом и прохладном месте"...У меня таких мест нет. В гараже они замерзнут еще быстрее, чем в земле, а дома тоже негде...Так и забросила выращивание чего-то подобного :(((
Так у меня из семечек растёт. Там в линке написано, что как.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

nvvosk писал(а): Сейчас вспомнила )) почему-то считается, что растение, утащенное тайком (семена, корни, веточки) - приживется легче, чем подаренное ))
Я в эти суеверия не верю, но мы утаскивали, конечно )) (особенно люблю иногда из бот. сада нашего что-то утащить )) ) Но постоянно - то семена потеряю, то не приживется.
Мы тоже покупаем.
Но вот эти Канны - просто необычные какие-то. Уж где тот бизнес купил их, не знаю.
И с этим случаем я наоборот себя очень хорошо чувствую, потому что они потом все поменяли и другие кусты, совсем несимпатичные, посадили.:)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffee_time писал(а): Поделюсь с вами одним секретом. У нас около больших бизнесов растут красивейшие огромные гладиолусы, которые когда увядают, их заменяют какими-то другими цветами почему-то. Поэтому многие наши соседи и я тоже обрываем ближе к осени семена. Все равно их будут срезать и незаметненько просто можно забрать, выковыривая, эти семена (как бы гуляя на общей территории). Эти семена так быстро растут и так хорошо без особого полива. Просто шикарные цветы.
Гладиолусы из луковиц выращивают. Какие семена??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
kuz писал(а): Зимуют гладиолусы (по крайней мере в МА) Я перестала выкапывать, а они опятт вырастают
Хм, интересно! В Подмосковье всегда выкапывали - а здесь я вот не выкопала (много лет назад попробовала по лени не выкапывать) - они и не выросли...И я подумала, что мне такой возни не надо )) Я и георгины по той же причине не сажаю (хотя они конечно ну очень красиво цветут). Если б я и стала возиться с ежегодным выкапыванием (у меня, правда, больше проблем с хранением - вообще не представляю, где луковицы народ хранит) - то все ж с георгинами, а не с гладиолусами )))
В наших краях никто луковичные не выкапывает ( если только не надо рассадить) - не померзнут же зимой.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Coffee_time писал(а):
nvvosk писал(а): Сейчас вспомнила )) почему-то считается, что растение, утащенное тайком (семена, корни, веточки) - приживется легче, чем подаренное ))
Мы тоже покупаем.
Но вот эти Канны - просто необычные какие-то. Уж где тот бизнес купил их, не знаю.
И с этим случаем я наоборот себя очень хорошо чувствую, потому что они потом все поменяли и другие кусты, совсем несимпатичные, посадили.:)
Тут около офисов вообще все пересаживают несколько раз за сезон ))) Я еще понимаю, если посадить однолетники и с весны до осени, так нет: сначала тюльпаны цветут, потом они исчезают (выкапывают явно!! - потому что иногда вижу этот процесс), потом сажают что-то еще, а осенью хризантемы в тех же клумбах ))) Тут ко многим многолетникам компании относятся как к однолетникам - меня это частенько шокирует )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
kuz писал(а): Зимуют гладиолусы (по крайней мере в МА) Я перестала выкапывать, а они опятт вырастают
Хм, интересно! В Подмосковье всегда выкапывали - а здесь я вот не выкопала (много лет назад попробовала по лени не выкапывать) - они и не выросли...И я подумала, что мне такой возни не надо )) Я и георгины по той же причине не сажаю (хотя они конечно ну очень красиво цветут). Если б я и стала возиться с ежегодным выкапыванием (у меня, правда, больше проблем с хранением - вообще не представляю, где луковицы народ хранит) - то все ж с георгинами, а не с гладиолусами )))
В наших краях никто луковичные не выкапывает ( если только не надо рассадить) - не померзнут же зимой.
Смотря какие луковичные - и я не выкапываю ))) Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы - цветут многие годы на одном и том же месте.
Но гладиолусы, георгины и канны - не выживают...Но луковичные из этих трех только гладиолусы (и то какие-то ненастоящие луковицы)...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Смотря какие луковичные - и я не выкапываю ))) Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы - цветут многие годы на одном и том же месте.
Но гладиолусы, георгины и канны - не выживают...Но луковичные из этих трех только гладиолусы (и то какие-то ненастоящие луковицы)...
Обычные у гладиолусов луковицы. Про канны ничего не знаю.
Вложения
IMG_3722.jpeg
IMG_3722.jpeg (453.01 КБ) 729 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): В наших краях никто луковичные не выкапывает ( если только не надо рассадить) - не померзнут же зимой.
Обычные у гладиолусов луковицы. Про Канны ничего не знаю.
Называется "клубнелуковица". Они отличаются от настоящих луковичных...
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Kometa писал(а): Про канны ничего не знаю.
Как оказалось, это не гладиолус у меня был, nvvosk правильно вычислила что это Канны, а их можно из семечки вырастить.
Почему-то я всегда думала что это у меня гладиолус особенный:)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Сходи, сходи, посмотри на Комми. Потом расскажешь нам, такой ли он красивый как хочет казаться. :mrgreen
Я буду очень стараться! )

Встретиться, конечно, а не рассказывать. )))
Ну как, хорошо ли старались? Остались ли Вы и @Komissar довольны друг другом?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Coffee_time писал(а):
Kometa писал(а): Про канны ничего не знаю.
Как оказалось, это не гладиолус у меня был, nvvosk правильно вычислила что это Канны, а их можно из семечки вырастить.
Почему-то я всегда думала что это у меня гладиолус особенный:)
Да в принципе все можно из семечек вырастить - просто дольше )))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

nvvosk писал(а): А вот что будет следующей строчкой после 6+9? :)))
для тех, кто 3%: 6 + 9 = 6 +9 (*6) = 60

хм, нравятся 2 цифры: 60 и 69 (это про меня)

любой школьник ответил бы на эту задачку, а взрослые - они закоплексованы, у них фантазия кончилась (все по уставу)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Бухат Кончаловский писал(а):
nvvosk писал(а): А вот что будет следующей строчкой после 6+9? :)))
для тех, кто 3%: 6 + 9 = 6 +9 (*6) = 60

хм, нравятся 2 цифры: 60 и 69 (это про меня)

любой школьник ответил бы на эту задачку, а взрослые - они закоплексованы, у них фантазия кончилась (все по уставу)
Да с чего вы взяли, что взрослые это не могут решить?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): Да с чего вы взяли, что взрослые это не могут решить?
а с чего вы взяли, что я взял, что взрослые это не могут решить?

мой поинт был, что % решения задачки среди школьники был бы выше, чем среди взрослых, патамушто у большинства взрослых мозги костенеют с возрастом

здесь, вроде бы, даже опрос был про это дело. результаты должны быть на лиц(о/е)
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

A можно и так:

1+4(+0) = 5
2+5(+5) =12
3+6(+12)=21
4+7(+21)=32
5+8(+32)=45
6+9(+45)=60
...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): A можно и так:

1+4(+0) = 5
2+5(+5) =12
3+6(+12)=21
4+7(+21)=32
5+8(+32)=45
6+9(+45)=60
...
провокационный вопрос: 7 + 11 = ?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): A можно и так:

1+4(+0) = 5
2+5(+5) =12
3+6(+12)=21
4+7(+21)=32
5+8(+32)=45
6+9(+45)=60
...
провокационный вопрос: 7 + 11 = ?
Это же не преферанс (нету хода, ходи с бубей), а https://en.wikipedia.org/wiki/Eleusis_(card_game) , так что...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Это же не преферанс (нету хода, ходи с бубей), а https://en.wikipedia.org/wiki/Eleusis_(card_game) , так что...
дыми больше, партнер дуреет, но поинт тайкен

на самом деле, орингинальный вопрос звучал так:

1 + 4 = 5
2 + 5 = 12
3 + 6 = 21
5 + 8 = ?

4 + 7 - это я уже сам додумал. это отсутствует в условиях задачи. если это равенство отсутствует, то правилтный ответ - 37 (увидел здесь 2 закономерности), а во вашей логике - это будет 34

Маркиза нас рассудет
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

jsjs писал(а): Это же не преферанс (нету хода, ходи с бубей), а https://en.wikipedia.org/wiki/Eleusis_(card_game) , так что...
дыми больше, партнер дуреет, но поинт тайкен

на самом деле, орингинальный вопрос звучал так:

1 + 4 = 5
2 + 5 = 12
3 + 6 = 21
5 + 8 = ?

4 + 7 - это я уже сам додумал. это отсутствует в условиях задачи. если это равенство отсутствует, то правилтный ответ - 37 (увидел здесь 2 закономерности), а во вашей логике - это будет 34

Маркиза нас рассудет
Ну я потому и вставил 4+7, чтобы последовательность ровная была. И в результате тот же ответ, что и у Вас.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ответить