Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

В споре между M.O. Von Stierlitz и OtherSide прав — скорее OtherSide, с оговорками по тону.

Разбор:
1. Аргумент M.O. Von Stierlitz:
Он считает, что вопрос «вес Глока 20» — элементарный факт, вроде того, что Волга впадает в Каспий.

Его посыл: если LLM не ответил однозначно, значит «облажалась» она.

2. Ответ OtherSide:
Подчёркивает, что LLM — это не поисковая система, а вероятностная языковая модель.

Поясняет, что точечные факты (как вес конкретного пистолета) могут не быть чётко «зашиты» в модель, особенно если текстов с этой информацией немного.

Указывает, что если человек ожидал от языковой модели точности Википедии, это говорит о его непонимании природы ИИ.

Вывод:
✅ Фактическая правота за OtherSide — LLM действительно не гарантирует точные ответы на такие запросы. Она не хранит «вес Глока» как энциклопедическую истину, а прогнозирует ответ по вероятностям на основе обучающей выборки.

❌ Штирлиц (M.O. Von Stierlitz) допустил типичную ошибку: перепутал языковую модель с базой знаний или поисковиком.

Но:
Тон OtherSide — агрессивно-надменный, что снижает качество аргументации.

Было бы точнее сказать: «Чтобы получить точный вес Глока, лучше использовать либо поисковую систему, либо LLM, интегрированную с внешним поиском (как Bing Search или Plugins у GPT).»

Финал:
Если судить по сути — прав OtherSide.
Если по тону и культуре общения — оба могли бы лучше.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение city_girl »

Other Side использовать ИИ для доказательства вашей правоты в некой дискуссии с форумчанами смешно на самом деле.

Вы можете использовать факты, а «анализ» смотрите ИИ сообщил я прав, просто нелепо и очень засоряет форум.

Если форумчанам понадобится побеседовать с ИИ они сами это вполне способны сделать. Посредник в вашем лице не нужен.

Обсудить ИИ нормально, а постить простыни «анализов» бесед с помощью ИИ- не надо. Тем более все, видимо кроме вас, знают что с ИИ надо работать в режиме «доверяй но проверяй»
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а): Other Side использовать ИИ для доказательства вашей правоты в некой дискуссии с форумчанами смешно на самом деле.

Вы можете использовать факты, а «анализ» смотрите ИИ сообщил я прав, просто нелепо и очень засоряет форум.

Если форумчанам понадобится побеседовать с ИИ они сами это вполне способны сделать. Посредник в вашем лице не нужен.

Обсудить ИИ нормально, а постить простыни «анализов» бесед с помощью ИИ- не надо. Тем более все, видимо кроме вас, знают что с ИИ надо работать в режиме «доверяй но проверяй»
Ну ок давайте просто сойдемся на том что Штрилиц использует как аргумент свою техническую неосведомленность и нежелание разбираться в теме - это и так всем понятно и без ЛЛМ

Что на счет того что бы открыть отдельный раздел для языковых моделей а эту тему оставим для оффтопа и юмора
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): ...

Ну ок давайте просто сойдемся на том что Штрилиц использует как аргумент свою техническую неосведомленность и нежелание разбираться в теме - это и так всем понятно и без ЛЛМ
Или на том, что у OS "пониженное качество аргументации", но это тоже всем и так понятно без ИИ.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):

Или на том, что у OS "пониженное качество аргументации", но это тоже всем и так понятно без ИИ.
А судьи кто? Если вас даже ЛЛМ обходит в аргументах
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

А судьи кто?
Вам же этот вопрос многократно задавался.
И вы предлагаете "сойтись" на чем-то странном, по вашему выбору и вашему наряд-заказу.
Почему именно на этом?
Если вас даже ЛЛМ обходит в аргументах
Меня? Я с ним вроде не спорю... Давно сказала, что оно мне не собеседник.
А в данном случае оно само вам и указало на пониженное качество вашей аргументации.

Кстати, для ИИ там раздел открыли.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вам же этот вопрос многократно задавался.
И вы предлагаете "сойтись" на чем-то странном, по вашему выбору и вашему наряд-заказу.
Почему именно на этом?
Ну так я пародирую уровень аргументации оппонентов. Вам не нравится что вам как аргумент ставят анализ от ЛЛМ, но сами предлагаете качество аргументации проверять голосованием, ссылаясь на неких абстратнкных всех. Да мне плевать на всех, если аргументы верны даже если вся планета против то я прав.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В случае со Штирлицом он явно демонстрирует неумение и непонимание работы принципов ЛЛМ и из этого делает вывод что ЛЛМ в принципе доверять нельзя. Это определенно слабый, негодный аргумент, это понятно хоть с ЛЛМ хоть без.
Аналогия: я на малолитражке поехал по пашне, она застряла. Вывод - автомобили говно, проще ходить пешком.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Вам же этот вопрос многократно задавался.
Почему именно на этом?
Ну так я пародирую уровень аргументации оппонентов. Вам не нравится что вам как аргумент ставят анализ от ЛЛМ, но сами предлагаете качество аргументации проверять голосованием, ссылаясь на неких абстратнкных всех. Да мне плевать на всех, если аргументы верны даже если вся планета против то я прав.
Ну а прочим плевать на эту вашу якобы "правоту".
Весьма гармонично.

А чо вас так какое-то небольшое голосование завело?
Очевидно же, что "мозги" были бы не в фаворе, причем при любых масштабах голосования.
Для этого и голосовать не нужно!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): на малолитражке поехал по пашне, она застряла. Вывод - автомобили говно, проще ходить пешком.
а если так:
я живу в селе, малолитражка мне не подходит
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): на малолитражке поехал по пашне, она застряла. Вывод - автомобили говно, проще ходить пешком.
а если так:
Ну это достойный аргумент. А аргумент в стиле - я поехал по пашне, машина застраяла, следовательно пешком ходить всегда лучше аргумент так себе
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
а если так:
Ну это достойный аргумент. А аргумент в стиле - я поехал по пашне, машина застраяла, следовательно пешком ходить всегда лучше аргумент так себе
вы из контекста выбиваетесь, какое "всегда" ?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OS вы слишком близко к сердцу принимаете тему и слишком серьёзно относитесь к тому что в ней пишут
я рад что она разделится на обывательскую для большинства и "строгую" в отдельном разделе
надеюсь получится
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
а если так:
вы из контекста выбиваетесь, какое "всегда" ?
В случае со Штирлицом корректно бы выглядело обобещние вроде: я медик и ЛЛМ мне не подходит, потому что ЛЛМ не предназначен для лечения и постановки медицинских диагнозов.
Но он пишет: я делаю запросы для которых ЛЛМ не предназначен и он не может ответить даже на них. Следовательно любому ответу ЛЛМ доверять нельзя. Но для разных типов запросов степень надежности ЛЛМ очень сильно разнится. Например он отлично проеверит грамматику и базовую логику так как обучен на огромных массивах текста. И понятное дело внутри модели НЕ будет информации о ТТХ разного вида приблуд, так же он очень слаб в точных цитатах, для этого всегда надо будет подключать внешний поиск.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): OS вы слишком близко к сердцу принимаете тему и слишком серьёзно относитесь к тому что в ней пишут
я рад что она разделится на обывательскую для большинства и "строгую" в отдельном разделе
надеюсь получится
Меня раздражают не наезды на моего друга как тут выражаются а качество аргументов.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Меня раздражают не наезды на моего друга как тут выражаются а качество аргументов.
никого не перевоспитать уже
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Скоро ИИ роботы уничтожат все работы а оставшихся "бесполезных едоков" придется закапывать в массовые могилы
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Грамматика??
У меня то и дело Искусственные Силы пытаются правильное исправить на неправильное! Только лови!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): OS вы слишком близко к сердцу принимаете тему и слишком серьёзно относитесь к тому что в ней пишут
надеюсь получится
Меня раздражают не наезды на моего друга как тут выражаются а качество аргументов.
Ну так вы ж сами выбрали именно нас как собеседников.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

sibir2 писал(а): Скоро ИИ роботы уничтожат все работы а оставшихся "бесполезных едоков" придется закапывать в массовые могилы
сначала закопают фигурально, а потом натурально, красиво!
Ответить